«О некоторых ключевых проблемах России и подходах к их преодолению»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

23.11.2014, 18:10
Гость: керн

Люди! Неужели кто-то с этой бредятиной согласен?!
"...Россия должна быть великой державой с мощными вооруженными силами..." - прежде всего каково определение автором величия державы? КАК можно говорить о величии, если наиболее талантливые и перспективные уезжают и становятся "там" ведущими специалистами, а кое-кто и нобелевскими лауреатами?!
Величие прежде всего измеряется ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬЮ страны, ее культуры и качества жизни для людей - и своих, и чужих.
А мы для кого привлекательны? Для среднеазиатских гастербайтеров?
"Мощные вооруженные силы" есть следствие высокого - нет, ВЫСОЧАЙШЕГО уровня науки! Причем не только отраслевой! Но что бы иметь науку, необходимо создать не на словах, а на деле условия для жизни людей, от которых эта самая наука и зависит. И тут моральный климат самое главное - не только кусок хлеба с маслом. Почему то в Америку едут, а к нам - нет. То есть в этой самой проклятой, развращенной, катящейся к закату и проч. "Омерике" условия все эти созданы...
Надо не придумывать прожекты, за которые Володины/Сурковы деньжат отвалят очередному теоретику от философии, а просто брать и копировать устройство жизни, которое доказало свою эффективность. а не бредить

24.11.2014, 13:57
Гость: уважаемый керн!

Не забывайте, что "В чужих руках и керн толще!". Кто вас тут держит? Ехайте в Семерку, или в пятерку, или в Америку, или в Бактерику - скатертью дорога, только не забывайте, что "Добрэ там, дэ нас нэмае". Копировать вообще глупо по той причине, что придется копировать и тамошнюю землю, и тамошний климат, и тамошних суседов, и тамошнюю историю. Конечно, ели вы могёте, то - вперед, "некоторым закон не писан". Надо не обезьяньичать (Россия с 65-го года обезьяньичает, дзе ризалтс из вэрэ-вэри бэд), а думать (есть такое занятие), думать, глядеть на жизнь открытыми глазами и работать, одновременно учась. А копировать - это быть безмозглым паразитом.

25.11.2014, 09:18
Гость: керн

Свои советы оставьте при себе.
Уехать для меня - значит оставить отделение больницы мною же и созданное. Вам что-ли? Что бы еще и это развалили? Как начали снова разваливать участковую мед. уж в какой раз.
И вообще заткнулись бы вы все, патриоты, на предмет "валите отседа" - это НЕ ВАША страна, а НАША. Тех людей, что качественно и продуктивно работают, а не трещат "крым наш" лежа на диване.
Хорошо бы вы все свалили, бездельники и хамы

21.11.2014, 20:29
Гость: andrei_nekrasov

Года полтора назад один из ведущих философов Франции по имени Алейн Бенуа ездил в Вошингтон на очередную ассамблею консервативных американских интеллектуалов с задачей прояснить позицию этих самых интеллектуалов по основному вопросу современности. Он напомнил этим ребятам, что их страна делает всё возможное, чтобы стереть как можно скорее любые различия между людьми , кроме одного--содержания их кошелька. Огнём и мечом выжигаются нации, сословия, религии, языки, национальные особенности и т.д. и т.п. Как могут люди, называюшие себя консерваторами, оставлять за собой пепелище из святынь юности. Автор обсуждаемой статьи пытается отыскать специфику последствий русской революции. Между тем эпоха Просвещения кончилась для всех участников европейской и американской истории одним и тем же. Хотя и в разное время. Великие просветители сделали всё возможное, чтобы подорвать веру своих народов в монархии и церковь. Развязав гражданские войны, финансистам Просвещения удалось превратить народы в заложников их собственного печатного станка ( См. Вальтер Скотт- "Жизнь Наполеона..."). Есть и среди американцев экземпляры с сохранившейся памятью ( См.- " Всё, что вы знаете о гражданской войне, есть ложь. Спроси Южанина " - Lochlain Seabrook ,2013 , WWW. SeaRavenPress.Com). Россия уверенно идёт в кильваторе Гегемона.Вопрос -в сроках

20.11.2014, 19:12
Гость: Всё уже было:

Загуглить: Муравский шлях — Википедия.
Это о набеговой экономике.

18.11.2014, 17:44
Гость: ГЧ-2

"Идеалом социально-политического устройства России, как показывают социологические исследования, большинство россиян считают строй, сочетающий элементы капиталистических и социалистических отношений, когда развитие рыночной конкуренции сочетается с идеями социальной справедливости. Фундаментом такого общества должны выступать консервативные ценности – религия, культура, традиции, мораль, другие коды, сформировавшие русскую цивилизацию – Русский мир."
Во-первых, понятие "Русская цивилизация" - такой же бред, как "Архангельская" или "Пятихатскинская" цивилизации. Цивилизация сейчас одна, мировая. Нето каждый курятник объявит себя цивилизацией, как сейчас объявляет себя Академией каждый детсад. Во-вторых, путь выхода из трудностей надо выбирать не голосованием стада овец, а анализом положения дел и происходящих процессов. В обществе во время кризиса, как в армии на войне, не место демократии.

18.11.2014, 17:32
Гость: ГЧ

Не согласен, что "тип поведения российской «бизнес-элиты» нельзя назвать рыночным, он является, скорее, псевдорыночным, когда преследуется цель «максимум дохода ценой минимума трудовых затрат»". Именно таким этот тип поведения и должен быть. Как известно, основным законом капитализма является закон максимальной прибыли. Да и Кеннедиевские слова о том, что "все бизнесмены - сукины дети", говорит о том же.

17.11.2014, 18:13
Гость: Отец

Прекрасный анализ нынешней экономики России:
-"В России деньги, полученные за счёт эксплуатации, прежде всего, природных ресурсов страны и её былого индустриального и человеческого потенциала, не вкладываются в экономику и социальную сферу, а массово выводятся за рубеж. Крупнейшие российские частно-государственные корпорации самостоятельно и бесконтрольно набирают в иностранных банках огромные кредиты, которые долгами ложатся на государственный бюджет."
Однако нет ответа на извечные русские вопросы:
-кто виноват?
Кто виноват мы то знаем: либеральная парадигма, ставшая государственной идеологией РФ и её нынешний проводник-Путин со своей командой.
- что делать?
Автор правильно, хотя и туманно, отвечает на этот вопрос:
-"Идеологией системных социальных преобразований должна стать социально-консервативная парадигма, которая содержит в себе идеи социальной справедливости, патриотизма, цивилизационной идентичности."
А если это сказать по русски, то эта новая идеология звучит так: -возврат к социалистическому способу хозяйствования, благодаря которому и был создан былой индустриальный и человеческий потенциал, который ныне бессовестно эксплуатируют частно-государственные корпорации, во главе которых, в основном, стоят бизнес-чекисты.

18.11.2014, 17:19
Гость: Григорий Черный

"Отец", со многим в Вашем посте я согласен. Но никакие возвраты в истории государств невозможны, как и в жизни отдельного человека. Более того, основным недостатком советской системы является то, что из нее выросла нынешняя система, собственно, это та же система, но в другом возрасте. Надо смотреть не назад, а вперед, и думать, что можно сделать в данной сегодня позиции. Кроме того, надо понять свои желания.Всю историю богом было развитие типа: больше товаров, больше народу, и т.д. Но возможна и другая цель: достижение устойчивости. Чего мы хотим и что можем? И что природа позволяет? Пока такого анализа нет, нет смысла и говорить о путях выхода из кризиса.

19.11.2014, 00:56
Гость: Отец для РЧ -продолжение-2

Деградация образования, деградация промышленности, сельского хозяйства. Деградация обороноспособности, потеря социальных завоеваний, потеря веры в государственную власть как некоего справедливого судьи. Капитализм, как способ хозяйствования, основанный торгашестве и спекуляции, в России потерпел полное фиаско.
Причина этого одна – общинная сущность в русском человеке сидит слишком глубоко. Русский человек - государственник в своей душе. И не просто государства , а огромного государства. Русским, в своей абсолютной массе, генетически чужд дух частного торгашеств - основа либеральной экономики.
Русский человек и либеральная экономика–антагонисты. Необходим срочный откат государственной идеологии назад к социализму. Никто не говорит о возврате коммунистов к власти, но Советы без коммунистов и либералов вполне реальная альтернатива такой идеологии.

19.11.2014, 00:48
Гость: Отец для ГЧ -продолжение

В СССР сменилась государственная религия. Место православной церкви, как проводника в народ решений власти, заняла коммунистическая партия- по сути та же религия, основу которой всегда является вера во что-то не земное. Но интересен и тот факт, что эти обе религии не прижились в душе русского человека. Она принял только их ритуал, а не их сущность. И при первом удобном случае - просто их выплюнула. Русский человек действительно загадочная сущность. Приняв христианство как ритуал, он по прежнему в душе остался язычником, – На бога надейся а сам не плошай! Приняв коммунистическую идею как новый ритуал своей глубинной общинной сущности, он тем не менее не стал эту идею защищать, когда либералы её начали расстреливать из танковых пушек.
Что касается нынешней либеральной РФ , то по сравнению с СССР это не трансформация государства в свою новую, лучшую версию, а его полная деградация.

19.11.2014, 00:39
Гость: Отец для ГЧ

«Но никакие возвраты в истории государств невозможны, как и в жизни отдельного человека. »
С этим невозможно спорить, но нельзя и отрицать того факта, что жизнь каждого государств, как и жизнь отдельного человека стоит на фундаменте построенными их предшественниками.
СССР, при всем желании их вождей отрицать этот факт, был построен на фундаменте Российской империи и так на нем остался. Как впрочем, и сам, опосредованный советский человек, который, по своей душевной сути, остался русским человеком той же самой Российской империи (РИ). Хотя конечно, трансформация, этих двух главный составных частей империи –государства и Русского народа произошла.
И так, начнем с трансформации СССР Я конечно, беру для сравнения взрослый СССР конца семидесятых годов , а не ребенка двадцатых.. Хотя именно, 79 год был началом конца СССР, ввязавшегося в андроповскую провокацию – войну в Афганистане.
СССР, по сравнению с РИ , стал действительно социальным государством, хотя при этом и потерял свою русскую национальную сущность. Правда война с немцами как то вернула её, и даже Сталин заговорил о русском народе, как о стержне СССР, но с его смертью эти разговоры прекратились. Русский человек, в своей абсолютной массе в СССР, стал поголовно грамотным. И не просто грамотным а образованным человеком.
В РИ, до 75% русских были просто неграмотными.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.