19:33 24.03.2015 Михаил Хазин

«Прогноз основных процессов, определяющих ситуацию в России на 2015 год»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

10.04.2015, 20:31
Гость: V

"у «Западного» проекта отсутствует подкрепленная ресурсами позитивная программа." - позитивная программа, да , отсутствует. Но если не поменять рельсы по которым движется состав цивилизации, то... мировой финансово-промышленный муравейник или пирамида, будет коллапсировать, уплотняясь как на вершине (победит сильнейший... динозавр), так и сокращаясь у основания (всякого рода скрытый и открытый геноцид), превращаясь в идеальное технократичeское глобальное государство... фашистское.

Византийская модель государства: царь - народ, разделённые пучащей, бурлящей элитой и оформившейся в ленинском определении интеллигенцией + попса ...)))... имеет смысл в замкнутой национально-культурологической среде, в условиях же объективной глобализации, когда и элита и народ имеют множество сторонних связей, полноценным устойчивым царём может быть не харизматичная личность а совершенство и твёрдость тех ценностей, которые он декларирует и продвигает. Как ни важна колбаса, но приоритет будут завоёвывать всё же моральнные ценности, пока не останется один царь у каждого... тот что в голове <моральный кодекс неокоммуниста> ...)))...

07.04.2015, 11:46
Гость: ant1949

Для прогресса России необходимо иметь внутреннее желание большинства развивать свою страну и понимание того, что развитие требует перераспределения ресурсов с потребления в пользу накопления и, следовательно, известного самоограничения.
При этом под накоплением следует понимать не увеличение сумм на счетах в заграничных банках или веса драгоценностей в сейфах, а рост производственного и человеческого потенциала страны.
До тех пор пока мы будем покупать в кредит крутые Мерседесы вместо того, чтобы развивать и модернизировать производство, мы не сдвинемся с мертвой точки, в которую загнали экономику либералы.
Свободно (либерально) можно только падать вниз.
Любой подъем требует усилий и тем больших, чем ниже достигнутая отметка при свободном (либералистическом) падении.
Либерализм необходим для движения вперед, но он не должен превращаться в разболтанность и вседозволенность, подобно тому, как в грамотно спроектированном механизме все детали свободно (либерально) вращаются и перемещаются благодаря строго нормированным зазорам, допускам и посадкам.
Там, где допуски и посадки установлены безграмотно наблюдается расхлябанность, движение со скрипом и аварийными остановками.

08.04.2015, 06:30
Гость: Хорошо написали.

Выводы и заключения правильные.

06.04.2015, 21:21
Гость: русский азиопец

Очень интересная, дельная статья. По моему мнению, подход Хазина совершенно правильный. Итак, тезисно.
1. Нужно как можно быстрее убрать из власти т.н. "либералов", ибо они представляют "пятую-шестую колонну" и занимаются откровенным вредительством (не важно, по своей ли глупости, зашоренности, профнепригодности или же по своему злому умыслу - результат одинаков).
2. Для этого, чтобы не стать заложником "партии силовиков" (также, как и "либералы", не лишённых своих олигархических интересов, коррупционных и рейдерских поползновений), Путину нужно создать новый элитный баланс, основой которого будут "партии" "патриотов-монархистов", "новых либералов" и "новых социалистов" (все три, в значительной степени, связаны с отдельными группировками среди "силовиков"), а также "партия" региональных элит ("регионалы").
3. Если "партия" патриотов-монархистов активно формируется на основе Министерства обороны и других силовых ведомств в союзе с националистами (прежде всего, националистами-имперцами), то две другие менее организационно оформлены. При этом главным противовесом патриотам-монархистам должны стать "новые либералы" (условно "либералы-патриоты"), для которых требуется создание отдельного политического проекта с электоральными перспективами. (Таким проектом, как мне кажется, вполне может стать обновлённая "Гражданская платформа", без Прохоровых и разных макаревичей).

06.04.2015, 15:15
Гость: Автору

Хазин дает прогнозы, не возомнил ли себя ясновидящим?

07.04.2015, 08:49
Гость: Это, скорее, обзор.

Прогноз делайте самостоятельно.

06.04.2015, 11:17
Гость: Антей

Полезный анализ.

"А если программ нет, то идет банальная борьба ресурсов, в которой у нас практически нет шансов. А вот если речь идет о том, что у нас система ценностей и позитивная программа есть, а у них - нет, то роль ресурсов резко падает ... И тут у нас есть не просто серьезный, а очень серьезный шанс."***
!!!

05.04.2015, 16:26
Гость: Авария СШ (jsokolov)

Про Византию было интересно.Но статья не отвечает НАЗВАНИЮ. Мне кажется, что "...нужна новая партия...", ДА ЕЩЁ "ЛИБЕРАЛЬНАЯ" - это тоже на "приватизацию"похоже! Нужны Минин и Пожарский, а денег у них НЕТ! А мне, пожалуй, пора на МАРС улетать! Сочувствую ВСЕМ народам России!

02.04.2015, 22:30
Гость: Степан

А где прогноз? Если уж прогнозируешь,так и говори:вероятность одного сценария-
70%,другого-30% условно или наоборот.А так, то ли дождик,то ли снег,как в песне,но на голову все равно осадки падают.Нужна конкретная программа ,хотя бы концептуально.
Вот Минфин режет бюджет,а может надо доходную часть увеличивать и не за счет
углеводородов?

04.04.2015, 09:02
Гость: николя

если нет программы "куда идти", то о каком прогнозе можно говорить?
:)
могу спрогнозировать на все сто!
Life sucks, and then you die.
устраивает?...

01.04.2015, 00:34
Гость: АлексеР

Экономическая модель современной России имеет много общего с львиным прайдом:
- львицы добывают пропитание, а лев почти всё забирает себе и кое что оставляет прайду.
Весь процесс эволюции сводится к смене доминирующего самца в борьбе конкурирующих особей.
В прогнозе тов. Хазина охарактеризованы борцы за место у трона, но не указаны конкуренты лидера.
А как можно угадать - кого царь-батюшка полюбит в 2015 году?

30.03.2015, 13:00
Гость: Сколько истин есть/нужно?

По аналогии:
Системе самонаведения нужно столько корректировок ("истин"), сколько по ходу задачи необходимо, а не сколько хотелось бы .

29.03.2015, 19:29
Гость: Нерусский

Восхитительный прогноз! В соответствии с прогнозом Хазина, случиться с Россией может все, что угодно! Точнее прогноза просто быть не может))) Вот где мужик проверил конспирологию алхимией!

29.03.2015, 14:55
Гость: В натуре

В сравнении с этим "крестный отец" - мыльная опера.

25.03.2015, 19:36
Гость: Григорий Черный

Иван Грозный, Петр Первый и Иосиф Сталин опирались на здоровые общественные силы, шедшие к власти. В частности, Сталин на крестьянскую молодежь, у которой в деревне перспектив не было. Сейчас здоровых общественных сил нет, то есть нет народа, на который Хазин предлагает опереться Путину. Положение куда сложнее и хуже, чем представляется Михаилу Леонидовичу.

25.03.2015, 02:55
Гость: Ржевскийs

позитивной программы «Западный» проект сегодня не имеет, но нет ее и у нас. А если программ нет, то идет банальная борьба ресурсов, в которой у нас практически нет шансов.
*
собственно это и есть ключевая мысль этой статьи.
всё остальное "пляски у костра". Т.е. действующие в России группы должны изобрести новую привлекательную модель развития, а Путин её легитимировать.
но "изобретения" моделей без теории, это как из пушки на луну.
в то же время как то не заметно, что кто то (или группа) серьёзно что то прорабатывает ?
вот и ув. М.Хазин это не упомянул ?
по его мнению есть некие группы которые в общем то борются между собой всего лишь за право контролировать денежные потоки и за передел собственности в России.
в то же время автор постоянно уверяет нас, что "капитализм подошёл к своему логическому концу" ?
что же остаётся ?
старое "светлое" прошлое ?
ну и где тут интересы народа ???

26.03.2015, 22:40
Гость: народа нет !

/ ну и где тут интересы народа?/если Вы о интересе народа по фамилии Собчак, Виторган , Навальный и пр. то его действительно нет.

25.03.2015, 17:19
Гость: Mt

Как его не назови: "новое", "старое", "светлое", "прошлое", - но это единственная на сегодня альтернатива капитализму. Других "Марксов" ещё не родилось, а вот "фюреров" предостаточно.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.