«Противостояние национальных проектов на Украине в контексте современных событий»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

27.10.2015, 21:16
Гость: славянин

Россия это капиталистическое государство. У нас олигархи, счёта и дети на территории благополучного запада, сильнейшее социальное расслоение, вывоз денег в оффшоры, коррупция чиновников, и т.д. В этих условиях о таких проектах как "русский мир" говорить серьёзно не приходится, русский мир это удел оторванных от действительности романтиков мечтателецй . Эти мечтатели являются действительно лучшими из населения России, но их процент закономерно мал.

22.07.2015, 10:19
Гость: Н-дя...

Можно согласиться с автором.
"Оснований ожидать скорого крушения украинского национального проекта (да и его крушения вообще), а с ним и всего того, что он несёт, и прежде всего украинской государственности и украинской идеи, сейчас нет."

13.07.2015, 23:03
Гость: Сергей Алексеевич

Очень глубокая по содержанию и по смыслу статья. Автор вычленил самое главное - в результате политики правящего класса РФ (признание государственного переворота и антирусской хунты, возглавляемой Порошенко) произошла успешная реанимация изначального Проекта "Украина", что по своей сути является для России, безусловно, поражением, предательством идеи Русского мира.

14.07.2015, 14:27
Гость: верно - сильная статья!

ибо сказано главное - "проект Украина" был, есть и может состояться только как анти-русский проект, все дипломатические игры вокруг темы "братских народов", которые столь любят у нас - пустая трата времени
поэтому все разговоры про "нацистов-националистов", которыми нас уже доконали, безсмысленны и контр-продуктивны: скоро зачистят этих оголтелых ублюдков(они своё дело сделали)и всё будет с Украиной как и было все последние 25 лет: Запад усиливает своё влияние и делает на Украине, что хочет и может для анти-русской ориентации, Россия платит "гроши", чтобы укры продолжали делать вид, что оставили её в покое)

09.07.2015, 20:13
Гость: Из Украины

Своими действиями Россия уничтожила русский проект на Украине, а ЛДНР превратились в территорию, захваченную непонятными людьми воюющими против своего будущего за выдуманные по ходу дел цели, которые удобно озвучивать России, но против которых сами жители Донецка и Луганска. Это превращает власть в ЛДНР просто в вооруженную банду, которую не воспринимают местные граждане и у которой нет никакого будущего.

11.07.2015, 06:58
Гость: Забавненько!

-ЛДНР превратились в территорию, захваченную непонятными людьми воюющими против своего будущего за выдуманные по ходу дел цели
\\\
Ибо будущее по украински для "колорадов и ватников" это смерть или рабство. И как это лднровцы не понимают всей прелести такого будущего?
Бесчинства пс-овцев прошлогодней весной как то слабенько стимулировали увидеть иное будущее. Корсуньское побоище, "самосожжение" в Одессе, Мариупольские милиционеры, внесение закона о запрете русского языка, сносы памятников и "поезда дружбы" в Харьков и Донецк оставляли мало простора для иного взгляда на будущее.

09.07.2015, 01:31
Гость: Тот

"Проект" под названием "Украина" возниик в недрах проекта "Русь-Россия", долго вызревал в нём, но стал агрессивно очевидным в условиях ослабления России как станового хребта Российской империи-СССР. Масштабность и избыточный драматизм процесса отделения Украины от России были предопределены недальновидной политикой имперского центра, превратившего заштатную территорию с забитым сельским населением в потенциально могучее промышленное государство, имеющее общую границу с Европой и выход к морю. Такая Украина рано или поздно должна была заявить о своём праве на независимость от России и двинуться в сторону Европы. Логика тут железная. Другое дело, какого чёрта нужно было своими же руками создавать такого монстра с пятидесятимиллионным, наполовину русским населением? За что боролись, на то и напоролись. Я не думаю, что Путин верит в возможность существования единой, нейтральной Украины , ибо эти определения несовместимы по отношению к Украине в принципе. Нынешняя Украина не может быть нейтральной по определению даже и без потери Крыма, а с его потерей и подавно. Следовательно она не может быть и единой в нынешних искуственных границах. Проблема в том сколько денег захочет потратить Запад на поддержание единства Украины и есть ли у него такие деньги?

07.07.2015, 17:28
Гость: Мимигрант

Авторы подобных писаний всеми силами стараются вырвать Россию и русских из процесса интеграции в мировую экономическую систему. Опять свое болото, опять тот же кулик...
Именно этот подход и не позволяет русским показать свои изначальные преимущества - в прямой конкуренции РУССКИЙ человек почти всегда выигрывает - ибо креативнее, раскованнее в фантазии и, что не маловажно, способен к обучению практически в любом возрасте
Говорю с полным основанием, ибо сам имми.
Загнать Россию и русских в стойло, взнуздать и далее вешать лапшу на уши, продолжая получать подачки со стола торгующих ресурсами налево и направо

05.07.2015, 11:23
Гость: Ярый свет.

Поддерживаю автора. Очень хорошая аналитика. Отличная от лживой патриотической риторики сегодняшних космополитов в Кремле и Правительстве. Автор по сути изложил какой должен быть наш национальный проект Россия, какой должен быть вектор развития России и какими должны быть наши национальные интересы. Браво.
\\\\\\\\\\\
Главная задача Российской властной олигархии космополитов — это стремление не допустить «русификации» Российской Федерации, не допускать доминирования русских во Власти. То есть, признания русского народа народом разделённым, получения им юридического статуса как субъекта политики в самой РФ и проникновения русской идеи во внутриполитический дискурс «больше дозволенного» и, тем самым, превращения её в политическую реальность. А вместе с этим, и недопущения в политику и свою корпорацию новых людей, выступающих носителями и выразителями этой самой русской идеи.
\\\\\\\\\\\\
Кроме того, (обще)русская идея, как показал опыт Новороссии, оказалась тесно связана и с вопросом о социальной справедливости и социальных переменах, освобождение России от собственной олигархии. А этих перемен постарались не допустить и киевские власти на Украине, и российские власти в Москве.

02.07.2015, 08:55
Гость: из киева

Упс! Что, ребята-россияне, и возразить-то нечего, и признать, что Украина вполне успешно ведёт свою игру, язык не поворачивается?
Остаётся втянуть его на место.

02.07.2015, 10:38
Гость: И знамя вольности кровавой..

Сначала появляются понты, потом появляется украинец. На твою погибель не все такие, а поэтому не для тебя, но для желающих понять суть украинства пробейте статью «УКРАИНСКАЯ АРМИЯ В ИРАКЕ (ИЗ ЗАПИСОК «МИРОТВОРЦА») ИЛИ ОБ ИСТИННОЙ ПРИРОДЕ УКРАИНСКОГО ЛЫЦАРСТВА…»
Помнится, в 12 году приехали с Урала в Киев на футбол, собралась родня и знакомая юристка, недавно переехавшая из Казахстана на Украину в поисках цивилизации, в паре с местной достопримечательностью - киевским сожителем. Сели, крякнули и… понеслась. Новоиспечёная украинка вместе с местным запевалой хором грянули, что наконец-то нашли земной рай под названием Украина: европейская держава, всё цивилизованно, демократично, ну, а свобода так и прёт, так и прёт (это при Януковиче-то). Смотрю, брат, живёт в Киеве, ошалел и с округлившимися глазами, раскрыв рот, слушает… Тут 9-й вал демократии упёрся в его гранит и пошёл костерить: яблоки, мясо и сало польские, экономика разрушена, дармоедствуем за счёт Юго-Востока, но за европейскую подачку готовы выбритой щекой прислониться к европейскому заду. Замолчали. Перешли на футбол…
Через год узнаю, что та щирая юристка, безутешная в своих поисках цивилизации, перебралась в Словакию. Вот и вся песня. И вот что занимательно - ваши понты не приходят в противоречие с первой возможностью свалить из Руины, чтобы оттуда источать к ней безмерную любовь.

14.07.2015, 14:35
Гость: а "щирая юристка"

всё же из Казахстана двигалась в направлении Украины и потом Словакии, но не России ...
Объясните почему?
Только "дурость" - слабовато будет ...

11.07.2015, 07:04
Гость: Да. "Из записок миротворца"

впечатляет. Но написана по москальски. И факты впечатляющие. Американцев поразили.

01.07.2015, 14:35
Гость: Опричник

К сожалению, автор непоследователен, указав на стремление России сохранить украинский проект, затем выводит из этого стремления… войну с украинством и, как следствие, его мировоззренческое укрепление. Русоненавистничество не мировоззрение, а средство достижения господства иудохозяев. И если говорить о его крепости, то можно ли строить крепость на лжи? Именно поэтому устоявшаяся ложь принуждает встраивать украинство в Ново- и Малороссию, которые и должны отделить зёрна от плевел.
Мировоззренческий слом проходил в течение 30 лет с попутной накачкой «новым» содержанием, старым как тварная природа, – борьбой паразита за выживание. А нынешняя их воинственность обусловлена состоянием хозяев проекта, которое не терпит отлагательства в силу своей мировоззренческой несостоятельности и требует материальной подпитки извне – присвоения. Иначе украинский проект продолжил бы свой «мирный» расклад и лет через 30 украинство бы предстало как антирусская целость от Сана до Дона, готовая резать и крушить Русский Мир. Но кошерная самонадеянность мировой закулисы и её паразитическая ненасытность ведёт к внутренней неразрешимости основ их существования и обусловлено следующим – преждевременно насаждённым, в понимании безраздельности своего всевластия, повальным стремлением к паразитированию определяющим неспособность к производительному способу хозяйствования, а значит и к самодостаточности, то есть неспособности жить по средствам, что и приводит к сворачиванию паразитического антимира.

01.07.2015, 22:34
Гость: Далее о непоследовательности -

А Путин может проводить ту линию, которая позволит при всей ущербности нынешнего русского состояния, являющегося итогом предыдущих столетий по внедрению иудоценностей (безбожие, верховенство Эго, демократия, капитализм), перенаправить материальные потоки в созидательное русло, минуя иудо-саксонские паразитические каналы присвоения, тем самым лишив их средств к существованию, а значит, возможности предстать состоявшимися как полноценность в глазах изумлённого плебса. И здесь нет нужды вести явную войну, должна быть готовность к ней и замысел осуществления Победы, о котором враг должен узнать в отсутствие времени и средств на противодействие. Победа же будет достигнута, прежде всего, мировоззренчески, что не даётся быстродействием, но несёт в себе основательность, явив русским и неруси (как и самому Путину если он, не дай Бог, пребывает в неведении того что творит) очевидную паразитическую конечность. Однако, житейское понимание преходяще, именно потому явлена нам Истина в своём триедином совершенстве – Отец, Сын и Святой Дух и только сим обретается Вечность, поскольку Дух Святой исходит от Отца через Сына, а иначе прерывается Духовная связь отца и сына и отец перестаёт быть отцом, а сын – сыном, и Истина уходит из понимания, оставляя «вечный бой, покой нам только снится».
Чтобы власть осуществила Справедливость, ей необходимо понимание русскими людьми взаимосвязи первых и последующих шагов, как и отказ от скверны и возвращение в лоно Православия к русскому Предназначению.

01.07.2015, 12:00
Гость: Геннадий

Браво! Самую суть ухватил.прав на 1000 процентов автор.

01.07.2015, 11:53
Гость: Максим

Умен. А про вопрос зачем Украина/(Малоросси+Новороссия+Карпатская Русь+Галиция+Донбас и пр местечки) нужны России: а разве там не наши люди живут, с общей историей советского/имперского/московского/ордынского периода, а русских там нет и защищать их права (по крайней мере сечас в разгул национализма) не надо?! А культуру развивать (в т.ч. русскую)? А откуда турбины поставляются для российских кораблей?! Да и вообще весь мир объединяется и лишь постсоветское пространство разъединяется, а ведь вместе мы сила и она в международных отношениях еще играет большую роль, к сожалению. А референдум сохранения Союза ССР, 2/3 за сохранение. Вы вод: посоветскому пространству нужно объединятся, все остальное слабоумие! А совокупный ВВП не возрастет ли после объединения, а как это скажется на уровне жизни?!

02.07.2015, 08:47
Гость: из киева

Тем, кто не хочет объединяться, "отключим газ".
Теперь уже не важны ни общая история, ни результаты референдумов четвертьвековой давности, ни корабельные турбины. Сейчас для украинцев важно одно: Россия и россияне для нас - смертельный и единственный в мире враг, желающий нас уничтожить. Наша главная цель - не дать ему это сделать. Для этого врагу должен быть нанесен максимально возможный ущерб при минимальном ущербе для себя. Собственно, именно этим определяются все действия Украины в отношении РФ.

15.07.2015, 03:55
Гость: ant1949

Из киева: "Сейчас для украинцев важно одно: Россия и россияне для нас - смертельный и единственный в мире враг, желающий нас уничтожить".
/////
Братец из киева, объясни, пожалуйста, почему:
- обитатели незалежной тысячами спасаются во "вражеском" государстве от своих властей?
- единственный в мире враг, желающий вас уничтожить, не сделал это в 90-е годы, когда экономика Украины была ниже плинтуса, а наоборот оказывал ей всемерную многомиллиардную помощь со свойственной России щедростью и размахом?
- в ответ, вместо благодарности, Россия получила от Юго-западных родственников предательство и высокомерный разворот на Запад?

31.08.2015, 14:45
Гость: Объясни-ка

- В чем состоит предательство? В верности вам мы не клялись.
- потому-что тогдашние российские руководители в отличии от теперршних сумашедшими идиотами не были!
- Уже тысячи??? Раньше ж были миллионы)) Как говориться, в любом стаде есть паршивые овци. Алаверды, а что делают тысячи русских туристов в "фашистской" Украине сейчас?

11.07.2015, 07:13
Гость: Сапсем плохой, да?!

Галава ап стенка бился, да?
Ведь родить такое
- смертельный и единственный в мире враг, желающий нас уничтожить
в здравом уме невозможно.
Сравнять вас можно легко и быстро. Армия, которая не в состоянии победить плохо вооруженных ополченцев (смотри скандал у Шустера с английским журналистом), что сможет противопоставить обученной армии с авиацией, серьезными системами РСЗО, РЭБ (смотри про эсминец "Дональд Кук".
И желая нанести "максимально возможный ущерб" вы во многом делаете благо для будущего России. А вот себя вы "минимальным ущербом" не ограничиваете. Вас господь наказывает. Разума лишил с 91-го совсем. ну есть адекватные типа Шария, Монтян. А остальные как мухоморов обожрались.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.