19:36 27.07.2015 Сергей Глазьев

«Пространство американской гегемонии сужается»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

12.08.2015, 04:18
Гость: Ник

К статье добавить нечего - всё верно.
У меня только один вопрос - Глазьёв является советником президента, так почему президент не прислушивается к верным выводам?

13.08.2015, 10:48
Гость: тоже-врач

Ник спрашивает:"У меня только один вопрос - Глазьёв является советником президента, так почему президент не прислушивается к верным выводам?"_____________________ Потому что Глазьев не может совместить развитие страны с наполнением забугорных закромов "элиты". Развитие требует вложения этих закромов в России. Развитие требует русской элиты, а не лондонской. Думаете, эти разжиревшие и обнаглевшие морды СВОЁ добровольно отдадут? Вот недавно и Медведев вместо создания 25 миллионов рабочих мест в России анонсировал проект создания промышленной зоны в районе Суэца! А почему бы эти заводы не построить в России?! Поэтому математически верные, неопровержимые и эффективные идеи президент никогда не воспримет ни от кого.

01.09.2016, 17:13
Гость: Константин

Вот только зачем богучанский алюминиевый завод построили, самый большой и современный в Европе?
Производство Алмаз-Антей куда-то под Саратов из Москвы перенесли?

07.08.2015, 14:07
Гость: Сухов

Для чего Путину советник Глазьев, если ему по барабану мнение советника... Поражает дистанция между тем, что делает правительство и тем, о чём говорит Глазьев....

02.08.2015, 16:00
Гость: Парацельс

В Европе и США власть в руках технократов, а у нас - клептократов.
Вот и вся проблема.
Вот почему мы проигрываем.

01.09.2016, 16:54
Гость: Константин

А я думал, ч на Западе власть "денежного мешка", олигархата, для которого технократы всего лишь наёмные менеджеры.

05.08.2015, 14:37
Гость: Скиф

Больше всего я люблю простые ответы на сложные вопросы. Не занимайтесь подменой понятий.

08.08.2015, 13:50
Гость: Парацельс

Хорошо, я отвечу Вам более подробно.
Российское государство после 91-го года создавалось бандитами и для бандитов.
Поэтому в стране нет ни конкуренции, ни гражданского общества, ни развития промышленности, ни развития инфраструктуры.
Поэтому в стране нищенские зарплаты и пенсии, медицина в упадке, образование в упадке, наука в упадке.
Зато в Москве продаётся хренова туча квартир стоимостью свыше 1 млрд.!!! рублей.
За 25 лет не проведено ни одних мало-мальски честных выборов.
Органы госвласти срослись с органами правопорядка и законодательными органами в один большой и очень хреновый орган под руководством криминала, который накрыл собой всю Россию)))
Дорогой Скиф, как ни грустно это осознавать, но криминал - не лучший материал для строительства государства))
Государство построенное на криминале - это песочный замок)))
Поэтому всё вокруг нас и рушится, горит, сталкивается, взрывается и т.д. и т.п.

01.09.2016, 16:39
Гость: Константин

Вот уже и посадки пошли, причём губернаторов, а всё равно "шеф, всё пропало..."

09.08.2015, 23:16
Гость: mikhail

Ощущение, что вы живете на Марсе... А слиняли вы туда в пресловутые 90-е и оттуда бредите...

11.08.2015, 22:09
Гость: на ТВ - 90%

передач про криминал, в газетах один криминал, по радио - криминал...
так кто где живёт?
вы на допу с гепой посмотрите - это копия наши упыри-главари администраций разных уровней)))

01.08.2015, 09:55
Гость: Учитель

Когда мы ставим цель, то, как правило, разбиваем ее на задачи, которые нужно решить для достижения поставленной цели. Мы всегда стараемся выбрать средства, методы, найти ресурсы (финансовые, людские и пр.), соответствующие нашим задачам. И выполняем все намеченное без проволочек, корректируя по ходу дела наши действия. Так делают умные педагоги и добиваются результатов.

Но когда властями выдвигается "благая", как будто бы, цель, а средства и методы не способствуют ее достижению, то это или демагогия (говорю одно, а делаю то, что выгодно мне и моему окружению (скрытая от людских глаз цель) или тупость. В случае демагогии выигрывает демагог, ну, а уж тупость властей приводит ко всеобщей беде.

Хотелось бы, чтобы автор называл имена и фамилии таких демагогов и тупиц. Он ведь, наверное, имеет в виду кого-то конкретного, говоря о замороченности отдельных лиц во власти.

02.08.2015, 07:42
Гость: Это просветительская статья

Это же не план мероприятий. У нее другое назначение.

31.07.2015, 17:04
Гость: Станислав из Кемерово

Как будто бы статья и в совершенно правильном направлении. Но она больше создаёт вопросов, чем даёт чёткие ответы на перспективу. Ой, как ей для пущей убедительности очень не хватает исходного посыла об извечном противостоянии основных Цивилизаций на нашей планете и крайнем обострении их борьбы именно в последнее время!!!

31.07.2015, 13:41
Гость: Кл

Заметно, что С.Ю. Глазьев нацелен на развитие и сохранение России, сохраняет дистанцию от различных политических течений.

31.07.2015, 13:00
Гость: Максим

Автор дело говорит, можно поспорить но дело. Вот только сколько времени это пространство будет сужаться?! хотелось бы побыстрей!

31.07.2015, 01:05
Гость: Николай

ВВП не пойдёт на внутренние реформы и смену правительства.Ждать от этой камарильи заботы о России, о судьбе народа не стоит.У Медведева голова слаба,да и не того он воспитания.Почти все члены кабинета-компрадоры.Так что,товарищ Глазьев ищите соратников и снова на выборы в Думу.Для начала.Если сколотите команду,то далее -следующий барьер,президентские выборы.Надо всё менять.

29.07.2015, 00:17
Гость: эст

Удивительная логика - "пространство американской гегемонии сужается", но крепнет почему-то доллар, падают рубль и ВВП в России, как и биржевые котировки в Китае, а перспективы экономики Китая вообще представляются весьма смутными, так что еще долго с обществом "средней зажиточноти" Китаю надо будет погодить. А пока его ВВП на душу населения меньше чем в Ираке и Ливии, которые вроде как американцы в пух и прах разнесли.

09.08.2015, 23:18
Гость: mikhail

Вы за доллары покупаете колбасу? Тогда вам надо идти на другой форум, нерусскоязычный...

29.07.2015, 11:05
Гость: Константин

А ещё в мире создаются различные экономические союзы мимо Америки. Мир старается переходит на альтернативные доллару формы оплаты. Сего бы это?

29.07.2015, 06:38
Гость: Открыл "эст" русским глаза!

Вот не знали! Зависимая экономика - пжал-те результат!

28.07.2015, 11:21
Гость: Григорий Черный

Статья в корне неправильная. Вешать лапшу на уши можно только тем людям, у которых нет своей идеологии. Поскольку российские власти сами избрали американский образ мыслей, то ими можно управлять. То же относится и к любому другому руководству, все они из одной конюшни.
Опасность для всего человечества в том, что либеральной идеологии нет альтернативы. Сергею Юрьевичу было бы полезнее не заниматься словесными похоронами Америки, а задаться вопросом: почему так сложилось, что в России пляшут под американскую дудку? Научного анализа происходящих в мире процессов как-то не видно, несмотря на наличие кучи академий и академиков.

28.07.2015, 12:48
Гость: Почему?

Почему по-вашему либеральной догме нет альтернативы? В истрии мы тьму других примеров видим.

28.07.2015, 19:56
Гость: из киева

Примеров, действительно, тьма - и это все примеры меньшей эффективности в сравнении с либерализмом. Все примеры взрывного экономического роста за последние полвека связаны с прививкой либерализма в традиционно авторитарные общества. Началось с Японии, затем по этому пути последовали Ю.Корея с остальными "азиатскими тиграми", то же самое мы видим в упомянутых Вьетнаме, Малайзии, Индонезии. Причем для поддержания роста экономики уровень либерализма (как экономического, так и политического, одно без другого не существует) неизбежно приходится постоянно повышать вплоть до выхода на полноценную либеральную модель государства и общества. Как это и произошло в Японии, Ю.Корее, Сингапуре, где этот процесс практически завершен (с блестящим с точки зрения благосостояния народа результатом), Тайвань - весьма близок к нему. Китай совершенно в этом же процессе, но его заскорузлая политическая система может стать препятствием дальнейшему росту, первые признаки чего, мы, возможно, и начинаем наблюдать. Кстати, в основе нынешнего экономического подъема России лежала все та же либеральная инъекция.
В свое время Маркс с Энгельсом убедительно доказали, что каждому уровню развития производительных сил соответствует строго определенная система политико-экономических отношений в обществе. Вот, для сегодняшнего уровня постиндустриального общества оптимален либерализм. И тут - хоть головой об стенку: нет либерализма - нет уровня. И ругай его хоть до посинения.

04.08.2015, 17:04
Гость: в киев

вы такой наивный.... Почти весь бизнес на планете Земля поделен между небольшой закулисной компанией. И, только они решают: кому что продавать и кому что покупать, преимущественно тем странам, где сами же установили свои правила и порядки. Что касается быстроразвивающейся экономики Сингапура и Ю.Кореи, то это не заслуга этих стран и не заслуга либерализма. Просто именно эти территории были когда-то выбраны западными элитами для своего бизнеса. В Украине нет таких интересов, она не подходит для бизнеса по своему менталитету и по другим параметрам, лишь только для агрессии против России.

29.07.2015, 05:14
Гость: в киев

Что значит меньшей эффективности? О каком эффекте речь? О влиянии на массы?
Как раз наоборот.
Поэтому, например, у вас на Украине просто смели жалкую поросль либерализма, заменим ее националистическим шовинизмом.

28.07.2015, 14:02
Гость: Добавка к "Потому".

История в данном случае ни при чем, речь идет о сегодняшнем дне.

28.07.2015, 13:58
Гость: Потому

что истина всегда конкретна. Прошу перечислить эти альтернативы.

28.07.2015, 15:15
Гость: Пожалуйста.

Монархии, социализм, разные виды исламизма - обходились и обходятся без либеральной идеологии.

28.07.2015, 17:49
Гость: Еще раз потому

Сейчас в мире кроме либеральной идеологии в реале нет ничего. Социализм - что это такое? если шведского типа, так это тот же капитализм, только своих скотов кормят получше. Монархии типа английской - чем не либерализм? А остальное просто не доросло до либерализма.

28.07.2015, 19:29
Гость: Ничто не вечно под Луной.

Поскольку в экономическом отношении одним из принципов либерализма является свобода торговли, то отсюда следует, что либерализм за свободный рынок.
Свободный для кого? В настоящее время нет свободного, саморегулирующегося рынка. Как и все остальное, рынок контролируется теми, у кого больше денег.
Таким образом, либерализм – идеология обслуживающая финансовых воротил.
Это и есть прогресс и преимущество перед остальными, «недоразвитыми»?
Либерализму не стоит задаваться.
Цыплят по осени считают. Интересно взглянуть на Европу через несколько десятилетий – устоит ли там либерализм перед исламом (не зря же Европу заполнили мусульманами).
Как выдвинули для нее либерализм, так и задвинут, а выдвинут тот же ислам.
Ведь если звезды зажигают, то это кому-то нужно, не так ли?
А чем ислам хуже для глобального контроля над народами, чем либерализм? Ничем. Только у лиц, его исповедующих, меньше, значительно меньше запросов и потребительских настроений. Их интересы почти не надо обслуживать.

03.08.2015, 06:36
Гость: абсолют

Зачем Вы этому объясняете очевидные вещи? В свете последних (хотя уже лет 25, конечно) событий, это - либо дурак, либо предатель. В обоих случаях говорить с ними не о чем. Либо дурка, либо виселица. Третьего не дано.

27.07.2015, 22:33
Гость: Тот

Глазьев - умница, его бы в Премьеры.

28.07.2015, 12:29
Гость: Не тот

Вы правы, особенно за счет когнитивных технологий изготовления ОМП. И премьером будет как Конфуций.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.