«Аппетиты финансовой саранчи»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.05.2016, 19:30
Гость: Забавно!

"Поразительный факт: с начала «ельцинского лихолетья» и до 2009 года из России, в основном в офшоры, вывезено 2 трлн. долларов. Эта сумма превосходит материальные потери нашей страны во время Великой Отечественной войны («АиФ», № 35, 2009). Многие годы благоприятной для нас конъюнктуры на газ и нефть и уникальных возможностей для собственных инвестиций в целях экономического прорыва России были бездарно упущены."
---
А если не "бездарно упущены" а "гениальная операция" пятой колонны?
Реализованная плохими боярами и хорошим царем?

15.05.2016, 19:26
Гость: А может

"Но, к сожалению, важность противодействия этой угрозе у нас недооценивается. Об этом говорят подходы к инвестиционной политике."
\
А может все верно оценивается? И именно в этом цель "инвестиционной политики" правительства?

06.03.2016, 09:10
Гость: Mr. Doom

Благостную картину происков 'империалистических хищников' в изложении автора данной статьи нивелирует ровно одно обстоятельство - хаотическая изменчивость российского законодательства. Как, например, в случае со СМИ, долю иностранного капитала в которых по надуманные причинам одномоментно уменьшили до 20%, что послужило причиной ухода из страны многих популярных изданий. Или принятие закона о 'нежелательных организациях', размытые формулировки которого теоретически позволяют чиновникам в кратчайшие сроки 'отжать' иностранные активы во внесудебном порядке. В таких условиях вложение средств в и так нестабильную экономику становится крайне рискованным шагом.'Наши недра' может быть, кому то и нужны, но, признаться, таких ребят довольно мало, по большей части они относятся к нефте-газовой отрасли. Их на самом деле ещё надо уговорить чего то куда то вложить под государственный гарантии.

29.02.2016, 23:45
Гость: в обработку

Гос компании в основных сферах, полноценные отрасли, не отдавать сферы жизнеобеспечения населения как это сейчас повсеместно, и это эксплуатация и вывод денег, помимо позора. Нужно увеличивать добычу ресурсов, чтобы их продавать. Иностранные фирмы могли бы давать в лизинг оборудование, если нет собственной современной техники. Не так ли? Как это относится к месторождению в Карском море и фирме Эксон мобил. Но в разработку отдавать - капитуляция, министерство должно заниматься добычей, если есть спрос.

29.02.2016, 09:04
Гость: Роман

Поздно спохватились...
Из 3000 новых промышленных предприятий, построенных в России за последние 10 лет - 2900 построено на иностранные инвестиции...
Почти все уже скуплено - ПГ "Метран" принадлежит американцем, вся электроаппаратная промышленность - "Щнайдер-электрику" и т.п.

28.02.2016, 19:42
Гость: ррр

"вывезено 2 трлн. долларов" и что,руководство страны об этом не знало?

26.02.2016, 19:37
Гость: ген

надо больше давить такую саранчу- - как 2% и ему подобных, а "ельцыных" " без руких" с моста на асфаль-дддд!!!!!.а "болото" надо "высушить" в северных широтах, пусть трудяться на благо России, а не кокосов. зажрались там в мск.

23.02.2016, 22:49
Гость: ъъъъ

Все правильно, только возникает один вопросик. Как помешать этому?

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.