20:45 25.07.2016

Боец-чемпион: Спортивная «химия» - это вред здоровью и не нужно ее употреблять

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.07.2016, 10:57
Гость: Бтр

Всегда есть выбор, или здоровье или медали,но это уже будет не спорт, а физкультура, допинг был и будет, просто одним можно все, другим ничего.

26.07.2016, 10:35
Гость: николя

интересно, а пару пива вместо ужина можно выпить?
ну типа вместо кифира?
алкоголя чуть больше... ну а вдруг?!...

26.07.2016, 19:41
Гость: Алексей К

В пиве фитоэстрогены, у мужиков брюхо от него растет.

26.07.2016, 09:42
Гость: ОВД

Хорошая статья! Конечно в одну публикацию всего не расскажешь, но направление правильное. От себя хочу добавить - главное разминка и работа с собственным весом. Бег, растяжка, отжимания (в том числе на брусьях), подтягивания (разными хватами), динамическая работа с гирей (гирями при должной подготовке), бой с тенью. Потом можно на мешок. На ринге основное - чувствовать рисунок боя. Уметь МОМЕНТАЛЬНО сократить или разорвать дистанцию.

26.07.2016, 08:46
Гость: Иван Петрович

<<Обычных продуктов с лихвой хватает, чтобы привести себя в отличную форму>>

В советское время применяли поливитамины и все. Для восстановления после травм, конечно, применяли медицинские препараты. А что, думаете, в США их не применяют, скажем, аналогичные мельдонию? Можно предположить, что их десятки наименований при такой мощной фармацевтике, как там.
Кроме того, а где они обычные продукты питания? Почти все напмчкано добавками и наполнителями, что советские госты просто запрещали. Например, колбасы, фарши, пельмени, мороженное, многие рыбные консервы, сухое вино, крекеры и многое, многое другое, что появилось после замены где-то в начале 2000-х советских гостов на российские. Кроме того, многое производится вообще по ТУ, а не по гостам. Просто сравните состав шоколада и конфет, ведущих московских фабрик, сделанных в СССР по советскому госуту и российскому сейчас.

26.07.2016, 16:57
Гость: Скорпион

"В советское время применяли поливитамины и все"

да прям.

26.07.2016, 04:49
Гость: к вопросу

"Большой спорт" давно стал коммерцией (везде), а в России, Китае и других развивающихся , но не развитых странах еще и идеологией.

26.07.2016, 00:25
Гость: гость

Сейчас уже соревнуются не люди, а фармацевтические фабрики.

26.07.2016, 00:08
Гость: Леха

И это интервью с Чемпионом??? Я бы понял и улыбнулся, если бы это было интервью с МАМОЙ ЧЕМПИОНА. Она имеет право не разбираться тренировочном процессе. Но крупный спортсмен, называющий спортивное питание "химией"... И пространные рассуждения вечно худеющих тётек, о том, что бы не есть после 18... Простите, не верю!

26.07.2016, 16:59
Гость: Крыс Крысыч

За чем же дело встало? Выходите на ринг против Шаллаева и сами увидите, кто чемпион, а кто нет. Он и сейчас, я думаю, разбросает десять таких как вы.

25.07.2016, 21:56
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Владимир Турчинский был человеком огромной силы: это знаменитый Динамит сдвигал 160-тонный самолет «Руслан», поднимал слона весом в 3 тонны, сдвигал «девятку» с пассажирами.
Он умер на 47-м году жизни.
=
«Если я вам скажу, что никогда не употреблял [стероиды], я совру. Но, во-первых, я еще в институте писал рефераты на эту тему. А во-вторых, бокал вина полезно? Вроде полезно. А две бутылки – уже вредно. Или вы думаете, что питаетесь экологически чистыми продуктами? Уверяю вас, это не так. А если вас будет продолжать тревожить этот вопрос…
Я очень много лет уже не употребляю вообще.»
Владимир Турчинский

26.07.2016, 19:45
Гость: Алексей К

Не понял смысла комента но Турчинский тренировался с большим завышением ЧСС, в результате некроз миокарды привел к инфаркту, если бы он применял мельдоний а также другие препараты для сердца может и сейчас жил бы...

25.07.2016, 21:12
Гость: Algol

А мы так же об этом писали.
Максимум выжимка из рогов северного оленя (пантокрин или рантарин) да и то знаете ограниченно - вначале только - что помочь раскрутить организм на физическую подготовку.И все.
Очевидно следующее
НУЖНО СДЕЛАТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ - участники спортсмены без всяких расширителей легких или там стимулирующих препаратов (не допинг но при желание то же можно занести в категорию допинга)
Без всяких для бронхов - спец. витаминов (так же не допинг)
Тьыу.
Вот скоро футбол 2018 можно таких спортсменов включить в программу дополнительно (первая попытка будет - вообще без искусственной стимуляции)

25.07.2016, 21:11
Гость: Никому

в голову не придёт прилюдно сказать, что спортивные достижения нормальных людей без применения химии и медицины просто исчепаны.
Поэтому и идёт идиотское соревнование, кто кого "ущучит" с т.н. "допингами".

26.07.2016, 05:20
Гость: Это давно сказано прилюдно.

Еще в 80-е приобрел книгу немецкого спортивного медика который именно этои утверждал. Что естественный предел достигнут. Что есть вполне реальные пределы человеческого организма.
Даже выделял некоторые периоды, как после застоя в некоторых видах спорта и появления нового препарата, происходил резкий скачок в результатах, хотя методики подготовки не менялись.

26.07.2016, 00:08
Гость: Да

Тема не моя, но слышал именно так. Спорт "высоких достижений" и его рекорды лежат уже за пределами возможностей.
-------

Тут есть, однако, вопрос - чего именно нельзя применять..вот манипулировать питанием вроде бы можно... психологией - тоже..можно составлять умные системы тренировок - чтобы только раз пробежать...а вот по химии разногласия...что-то можно...по тому же мельдонию прошла информация - его выбрали по цене...он в пять раз дешевле какого-то японского химиката, который не запрещён...

26.07.2016, 07:56
Гость: буквоед

Нельзя применять только то, что запрещено, записано и подписано. Например, для улучшения результатов спортсменов Китай использует только способы своей традиционной медицины, "возраст" которой исчисляется тысячелетиями.

26.07.2016, 10:47
Гость: Контрразведчиk.

Поддерживаю. Кетайцы никогда, и никому не раскрывают секреты своей медицины, а медицина у них природная в основном без таблеток. Очень серьёзных успехов, китайские врачи достигли в лечении всяких нервных расстройств, ещё в 19 веке.

26.07.2016, 19:48
Гость: Алексей К

Фигня у китацев наверняка супер лаборатории по производству супердопинга или договор с пендосами, такие большие а в сказки верите

27.07.2016, 09:22
Гость: Контрразведчиk.

Не не верю. Кетайцы, своим спортсменам дают только природные стимуляторы, а европейцам и особенно амерам, продают синтетические наркосодержащие препараты. Кетайские спортсмены едят корень женьшень, а мы, дураки им продаём это лек.средство, а сами, "жрём" химическую отраву. Спросите у наркологов, только у хороших, а не у тех, кто в диспансерах сидят и занимаются каарательной нааркологией и псиихиатрией.)))

27.07.2016, 09:31
Гость: Вообще-то

жень-шень лежит практически в каждой фито-аптеке за копейки (100р за 10 гр), но его никто не берет...

27.07.2016, 11:02
Гость: Контрразведчиk.

Это смотря какой "женьшень-жэньшэнь,人參"? Если он продаётся в аптеке, то это "огородный" и не имеет всех его свойств. А вот если женьшень растёт в глухой, буреломной тайге, то это совсем другой "корешок" и листья от него тоже очень целебные и его очень мало.

26.07.2016, 05:15
Гость: Ек японского.

Американского. И по оценке американцев же, если бы удалость полностью вытеснить милдронат то получили бы дополнительный объем в 12 миллиардов долларов.
Формула почти совпадает и фармакалогическое действие тоже.
И тот же милдронат часто прописывают пожилым людям.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.