16:08 28.01.2017

Современная школа убивает здоровье детей

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.01.2017, 18:14
Гость: Зоя

В сегодняшней РФ есть еще одна страшная проблема.
Питаются наши дети по причине БЕДНОСТИ РОДИТЕЛЕЙ - ОЧЕНЬ ПЛОХО. А бедных семей в России 80%.
В этих семьях уже забыли, что такое разнообразие пищевых продуктов, сбалансированность питания, элементарная достаточность мяса, молочных продуктов, рыбы, яиц, фруктов в рационе семьи. Там уже забыли даже, что такое качественный хлеб!
Покупают, что подешевле, макароны, творожный продукт(не путать с творогом!), бумажную колбасу, в которой мяса 0 целых, 0 десятых, но пахнет колбасой благодаря химическим добавкам, хлеб из фуражного зерна, лежалые продукты с сегодня истекающим сроком годности, на которые магазины снижают цены.
От такой пищи разве будут розовыми щечки у детей? Они будут землистыми.
И не каждый ли российский ребенок к школе уже имеет хроническое заболевание?

30.01.2017, 23:53
Гость: Парацельс

Ни один иностранный завоеватель не загубил столько русских жизней, сколько местные царьки))) вожди)) и гаранты)))

29.01.2017, 16:10
Гость: школа убивает.....

Жизнь-это болезнь с летальным исходом, которая передается половым путем.

29.01.2017, 15:36
Гость: Владимирыч

Сколько живу, столько и слышу про искривленный позвоночник и бледность школьников.

29.01.2017, 11:10
Гость: выступление доктора Земерад в 1904-м!!!!

это слабая, худощавая и бледная девочка с худенькими ручонками
++++++++++

Бред полнейший! Доктора тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, расстройства психики в том числе.
Такие заявления в 1904-м!
Бледными, тонкорукими не были ни советские школьники, ни нынешние.

"Великий Павлов, подавать вне интереса"-
Несмотря на нынешние проблемы с образованием , в т.ч. перегруженная программа, тяжелые портфели двум внучкам/ второй и четвертый класс/ в школе нравится.К праздникам готовят выступления, в январе ставили со второклассникми ставили"Снежную королеву", проводят открытые уроки для родителей, мы ходили. Интересно, детям тоже нравится.
Оказывается требуют знание гимна. Младшая летом написала мелом на асфальте "Россия, я тебя люблю" и подпись - имя и фамилия.
В целом все неплохо.

После уроков кто борьбой занимается, кто в музыкальной, кто в кружках в Доме детского творчества.

29.01.2017, 10:43
Гость: Виктор

К величайшему сожалению испокон веков наша наука всегда опережала интеллектуальное развитие властвующей в тот период элиты.
Стремительно вознесясь (элита) из народа, а проще говоря из грязи в князи жить и творить может только по понятиям.
Сколько изобретений , научных открытий унеслось мимо нас на запад и лишь по достоинству оценённое там до крайности возбуждало верхи, но и то в большинстве случаев лишь для того, чтобы отметить лапотную никчменность своих подданых. Меж тем искренне убеждённая в своём божественном предназначении.

29.01.2017, 09:47
Гость: Европеец

Тут у нас с Иваном из Сибири была маленькая дискуссия о пользе прогуливания.
Уже месяц смотрю английский сериал о кладбище старых автомобилей.
Во главе всего этого заризматический мужи и его 35 рабочих и пары сотрудниц.
Мужики там работают тупые, но работящие и веселые.
Только что закончился последний фильм и было сказано, сколько продали запчастей из старых машин и послали на переплавку 7000 тонн стали.
К концу года всем скопом сфотографировались полуголые для календаря - каждый стоял в трусах с какой нибудь частью ржавой машины или с механизмом.
...
А вечером в пабе пили пиво и танцевали.
Плевать они хотели на ваших классиков и грамматику.
Зато любят и умеют работать на месте адекватном их способностям и менталитету а не выпендриваются несуществующей духовностью. :)

29.01.2017, 09:40
Гость: Григорий Черный

В середине 19 века комиссия Парламента выяснила, что дети, которые работают и учатся, учатся лучше неработающих.
Вот сейчас медики проверили школьников. А их родителей проверяли? Город - это машина по уничтожению человека. Городская жизнь не отвечает выработанной миллионами лет конституции и психике человека. Так что надо спасать всех, и детей, и взрослых.

29.01.2017, 08:58
Гость: школа 69 детей войны г.Новосибирска

Запретить переписывать историю России и учебники по истории после каждого переворота в Кремле. В школах надо изучать русский язык,один иноземный-выбирать по желанию-или немецкий ,или английский,или французский.Плюс язык своей республики. Для полиглотов есть платные репетиторы.Школа у нас общеобразовательная.Так что маньяк-учитель(ца) какого-то предмета пусть не требует с детей исключительно по ее предмету отличных знаний.Почаще надо учителям заглядывать в гости к ученикам.Не сидят -ли они сутками дома за компьютерными играми.Такое время настало.Соблазнов много,а детство всего с 7 до 16 лет,коротко ,и его не вернешь.Именно в это время заполняется мозг тем,что смотришь.Это-Основы знаний в школе или бульки в компьютере.Гнать из школы педагогов,директоров,которые вызывают смех в классе репликами по отношению к ученику,не понимающему,что к нему пришло время ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА.Нет,чтобы вызвать такого школьника в кабинет и по мужски поговорить,объяснить его поведение,так этот держиморда настраивает своей репликой,"крылатым словом",на издевательства даже со стороны лучших друзей.

29.01.2017, 01:03
Гость: Судя по здоровью работниц

близлежащих к школам саун, где подрабатывают официантками ученицы старших классов этих школ, здоровье старшеклассников более чем отличное. Или вы всё про платочки?

29.01.2017, 09:21
Гость: Европеец

Topless ?

29.01.2017, 16:48
Гость: Шердок

Ватсон, Вы опять не в тему?

29.01.2017, 19:24
Гость: Европеец

А Вы со своим ШерДоком в тему что ли ?
К тому же это вечная тема.

29.01.2017, 00:37
Гость: В сознании нашем сидят комиссары...

"Жириновский против образования и свободы! Кого они тогда выберут? Не нас!"-видео
"25.01.2017 Жириновский: Чем более образованный народ, тем быстрее будут революции и вас всех погонят! Получив знания они потребуют свободу! А в состоянии государство дать свободу? Кого они выберут? Не нас с вами!"
" Выступая в Госдуме, любимиц публики предостерег коллег об опасностях образованности населения. Молодые и чрезмерно образованные совершают революции. А еще не хотят выполнять черную работу и заводить детей. И даже (о ужас) могут потребовать свободу".
"А кого они выберут? Не нас с вами выберут. А тех, кто пообещает больше свободы. Потом вы будите сидеть дома, а на улице будет толпа шуметь. Это вы дали свободу"

29.01.2017, 11:24
Гость: Жириновский против

он как Баба Яга, всегда против))).
Нашли любимца, шута и клоуна.
Кто интересно, (о, ужас) за него голосует. Считается что мужчины с невысоким уровнем интеллекта, малообразованные короче.
Беспокоится о будущем ЛДПР)))))

28.01.2017, 21:36
Гость: Константин И.

Безусловно какие - то школьные факторы (питание,плохая организация занятий, несбалансированность программ) влияют на здоровье школьника. Но основная причина, мой взгляд, лежит за пределами школы. Учился в школе в послевоенное время. Никто школьников не кормил, занятий было не меньше чем сейчас, каждый год с 4 по 10 - й класс сдавали экзамены, на выходные, праздники, каникулы задания задавались обязательно и не было таких проблем со здоровьем школьников.

28.01.2017, 21:33
Гость: А,школа ли

убивает здоровье детей? Как - то однобоко мы воззрели на эту проблему.

28.01.2017, 20:43
Гость: Учился

при Советской власти с 1962 по 1972 год.
Никаких "тошнотиков" у нас школе не было. Уроки физкультуры были нормальные. Питание в школьной столовой тоже. Кроссы и лыжи были в Сокольниках. Хотя школа была на Покровских воротах.
Самостоятельно занимался спортом: плаванием, прыжками в воду, велоспортом. Всё бесплатно. В велоспорте достиг 1 разряда в 9-м классе, спортобщество "Трудовые резервы", на велотреке стадионе Юных пионеров, в настоящее время уничтоженном.
О каких бледных и тощих речь в этой статейке? Тепершних, что ли?
Так поменьше нужно тыкать пальцами в телефоны и планшеты.

28.01.2017, 19:01
Гость: причем с новой системой обучения

дети вообще не хотят ходить в школу! В школьной столовой раньше готовили еду и она была съедобной,сейчас же ее привозят откуда-то, подогревают и в уже совсем неприглядном виде дают детям! Представьте кашу,которую надо есть сразу после приготовления, еще долго возят по городу.а потом еще и разогревают.. Съедобна ли она? Пусть чинуши,все это устроившие попробуют ее сами!

28.01.2017, 21:32
Гость: Дете вообще не хотят ходить в школу

- это шедевр, на который может претендовать Хазанов или Задорнов! Примерно так как в "В СССР нет секса!" Дети рвутся на уроки к талантливым воспитателям и преподавателям. И корень зла конечно в том, что массовое образование не может дать нормальных учителей будущих учителей в ВУЗАХ, ни самих учителей, которые оканчивают сегодня ВУЗы за взятки. И не помогут никакие патенты , которые писались для выкупа их самими же писателями,но за бюджетные деньги- прообразом этой схемы воровства можно считать залоговые аукционы, которые переместились сегодня, как видно из этой статьи, в образование.

28.01.2017, 18:41
Гость: чтобы быть здоровым

Просто нужно прогуливать уроки.

28.01.2017, 21:47
Гость: аалександр

просто вернуть 10 классов

28.01.2017, 21:41
Гость: Европеец

Правильно !! Что я и делал от 3 класса рачальной школы почти до экзаменов на аттестат зрелости.
.
- в конце апреле я прогуливал потому, что на Волге шла вобла
- в мае я арогуливал выливая сусликов из нор
- в сентябре я прогуливал потому что был сезон воровать арбузы с полей
- в октябре уже не помню почему
- зимой мы ходили через замерзшую Волгу на остров ловить рыбу
- ну а в марте грех был в школе сидеть когда все начинало пробуждаться
.....
Но в институте тоже прогуливал - спал до 11.00 пропуская некоторые лекции. Но никогда не пропускал лекции марксизма ленинизма - благодаря им я воврем понял, что со строителями коммунизма мне не по пути.
Отличнейшее было детство !
Все, что потом понадобилось в жизни учился самостоятельно и продолжаю до сих пор.

29.01.2017, 09:22
Гость: Павел

Если ты так прогуливал,то и аттестат получил за третий класс!

29.01.2017, 19:22
Гость: Европеец

Совсем перед экзаменами произошли две интересные вещи, которые я помню на всю жизнь.
Учитель немецкого языка - старый фронтовой переводчик и алкоголик профессионал не допустил меня к выпускным экзаменам (потом его уговорили).
Я прогуливал его уроки и муштра его граматикой была для меня мучением. Он все время хвастался как был переводчиком при подсчитывании фротовой добычи - ковров, картин, золота, роялей и всего подобного - занимался этим несколько месяцов.
Так вот он мне сказал, что я никогда не буду говорить на каком либо иностранном языке.
Я свободно говорю на 3 кроме русского и еще солидно говорю по итальянски - легко договорюсь на многие темы. И это частично благодаря его дерзости решать за меня что я буду уметь или нет.
Кроме него и учительница химии, повторила что то такое же - сказала что из меня ничего не получится. Она по моему не любила химию - ее уроки были на 90% уравнения - что получится если смешаем А и Б.
Позже я ей показал мои пятерки по органической химии в институте.
...
Но были и такие, которые мне очень помогли увидев что то, что я сам в себе не видел - им я буду благодарен всю жизнь.
...
К сожалению для 80-90% детей школа это казарма а для многих это и конец их личного позитивного отношения к учению и знаниям.

29.01.2017, 09:20
Гость: Павел

Федя,не троль народ ,а то тебе уже завидуют!

29.01.2017, 19:12
Гость: Европеец

Потому это и пишу, ведь что меня болезного моющего посуду может больше потешить ?

29.01.2017, 04:48
Гость: Иван из Сибири

Европейцу.То что Вы прогуливали,видно по количеству ошибок в Вашем тексте (описки не принимаю во внимание, это у любого человека есть).
Я окончил школу, когда школьники учились ещё 10 лет.Не очень прогуливали, т.к. в школах преподавали так, что мы получали базовые знания, от которых желающие изучать точные науки могли изучать физику, математику самостоятельно или в кружках, которых было много в школе(кстати, бесплатных), желающие изучать гуманитарные науки, могли так же их изучать.Конечно,изучение шло на школьном уровне, но позволяло достойно сдавать вступительные экзамены в ВУЗы. Сейчас(у меня внучка во 2 классе) количество предметов запредельное(11 или 12), каждый день по 4-5 уроков,программы составлены так, что нет времени на усвоение материала(к концу 2 четверти уже должны знать таблицу умножения).Если принять во внимание, что детям хочется посещать художественные, музыкальные школы, то времени не остается на прогулки на свежем воздухе.

29.01.2017, 11:50
Гость: mongolo

Если внучка учится по Программе 2100, то понятно что тебе, обучавшемуся по общеобразовательной программе для усреднённо-недоразвитых троечников, всё "тёмный лес" и выше твоего понимания.К сожалению я , во времена СССР , тоже обучался по общеобразовательной программе-других не было...
Не меряй по себе, в том смысле, что "если я не понимаю и не могу , то и ни кто не понимает и не может" ... Если внучка учится по нелёгкой , но увлекательной и единственной ,по настоящему развивающей Программе 2100, которая действительно учит учиться и понимать, то надо только радоваться .И не правда что 2100 перегружена и у детей ни на что не хватает времени. Ну а если внучка и в "программе обучения для троечников" не рубит,не может и не успевает, то у неё твой потенциал - гены пальцем не размажешь...

29.01.2017, 20:02
Гость: Фашиствующий могол

хочет Вам доказать, что у тех кто учится по так называемой 2100 извилин в мозгах больше чем у тех, кто по ней не учится. Это эксперименты ВШЭ и Кудрина по выведению безмозглых деток блатных или богатых родителей в "элиту", как и долженствует им быть в обществе по положению их родителей. При чём они даже не брезгуют делать "элиту" из своих тупоголовых чад за бюджетный счёт... но туда им и дорога, избыток предметов и перегруз сделает их не просто тупыми, а тупыми неврастениками. Плохо то, что по этим реформам, реально даровитые дети остаются за бортом и новых Ломоносовых Россия вряд ли дождётся.

29.01.2017, 13:35
Гость: Европеец

Хороший пост. Спасибо.

29.01.2017, 11:19
Гость: Не очень прогуливали

потому что попробуй прогуляй.
Однажды наш класс почему-то решил совершить коллективный прогул.
Через день классный руководитель устроил родительское собрание.
Тогда следили за дисциплиной и за учебой в целом. Советские троечники
были грамотнее нынешних отличников.
Таблицу умножения тоже учили во втором классе, только знать её надо было к концу второго класса.

29.01.2017, 13:36
Гость: Европеец

Коллективные преступления наказываются строже - это как майдан.
Видите - я совковый троечник и тут за мной не успевают духовные позднего разлива.

29.01.2017, 09:20
Гость: Европеец

Это просто - грамматические ошибки в основном из-за прогуливания, стилистические потому, что 40 лет языком не пользуюсь и в голове смешиваются разные обороты из 4-5 языков.
Если не будете говорить по русски лет 20 - будете доооолго вспоминать как называются спички или овечья шерсть.
Но, с другой стороны, умею писать намного интереснее многих коренных знатоков русского языка и любителей классической русской литературы. У меня есть о чем писать и потому, что в детстве во мне не успели убить любопытство и тягу к познанию мира около меня. То же самое касается других языков или тяги разговаривать с незнакомыми людьми в их странах.
...
То, что школа мне могла дать - дала, но не успела взять, то что было от природы, родителей и других людей.

29.01.2017, 11:44
Гость: Парацельс

На самом деле, Вы пишете отлично))) Думаю, что не в последнюю очередь прогресс вашего эпистолярного творчества связан с регулярностью выступлений на данном форуме, за что и предлагаю сказать его организаторам спасибо)))
От своей скромной персоны также приношу благодарность, так как сам вижу что излагать свои мысли получается всё лучше и лучше)))

29.01.2017, 13:31
Гость: Европеец

КМ - хорошая вещь, еще и потому, что сейчас примчатся двое - один напишет цитат как кукушка хвалит петуха а другой про попугая Кешу. Ни один из них в дискуссиях не учавствует, но свое место знают !!

29.01.2017, 17:01
Гость: Парацельс

Йес, оф коз!

28.01.2017, 22:53
Гость: Дурика

хватит валять! Судя по истории постов тебе, дяденька, уже лет 300 будет.

29.01.2017, 09:23
Гость: Европеец

Интересно, кто Вас учил арифметику - как Вам удалось подсчитать это так точно ?

28.01.2017, 23:56
Гость: Парацельс

Европеец - единственный везунчик на этом форуме и не надо ему завидовать)))
Миллионы людей вслед за Европейцем покинули мачеху-Родину и правильно сделали)))

29.01.2017, 00:20
Гость: Ага!

Пусть еще раза про 5 магазинов загнет.

29.01.2017, 19:11
Гость: Европеец

Не дали загнуть - ну да ладно ...

29.01.2017, 01:37
Гость: Парацельс

Когда я впервые в 95-м году приехал в Финляндию, то долго не мог придти в себя от контраста по сравнению с нашей помойкой))))

30.01.2017, 08:57
Гость: наталья

А слабо помойку хотя бы вокруг себя расчистить? Или все ждем гастарбайтеров? Как это по-младенчески мило - опупевать от контраста и гадить, гадить, гадить вокруг себя....

29.01.2017, 10:31
Гость: аалександр

Ну а когда пришел в себя какие мысли посетили. Кто виноват и что делать. Не надо забывать что Финляндия наполняет свой бюджет во многом за счет России. Вот и еще за транзит газа бесконечные платежи капают.

28.01.2017, 18:39
Гость: Что бы понять в чём дело

не надо было тратить деньги на дорогостоящие научные изыскания в которых участвовали по- видимому подобные пильщики от науки и здравоохранения... закуплены десятки патентов! Мать моя матушка! Проблема лежит на поверхности, достаточно просто взглянуть и осветить здоровье сельских и городских школьников и просто посмотреть разницу в их времяпровождении.

28.01.2017, 16:16
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Современная школа убивает здоровье детей
Совершенно верно! Надо продолжить работу по оптимизации образования, особенно среднего...

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.