Лидо ди Езоло – курорт «три в одном» в шаге от Венеции

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.06.2018, 20:36
Гость: Chateauneuf du Pap = Европеец

C тех пор как вышла эта статья я в этих местах побывал раза 4-5.
А тут за это время ни одного комментария.

20.10.2015, 01:08
Гость: Сева

В РФ есть не хуже места. Тот же Сергиев-Посад и санаторий "Загорские дали". Сложно представить что-то милее этого для пожилых людейв наших широтах.

25.09.2015, 20:46
Гость: Европеец

Самое интересное то, что сначала эта заметка появилась совсем внизу и сразу после того как я написал 4 поста заметку перенесли на первый план. Это понятно - КМ правильно ориентируется на темы о которых говорят. Но тут промашка вышла - тема то мирная, никакой драмы нет, только отдых в приятной среде - какие уж тут дискуссии до крови !
Вот если бы кто-то написал что монгольское иго продолжалось 800 лет и в русских полно монгольских генов - вот тогда бы этому человеку показали Кузькину мать.
Как говорит тут один - скучножить.

25.09.2015, 20:35
Гость: Европеец

Интересно. Когда я увидел эту заметку, подумал - здесь не будет страстной дискуссии - ведь здесь нельзя на кого-то наплевать, обозвать, не о чем спорить, ничего плохого там Улюканов не сотворил, олигархи там бывают мало.
В статье было написано о отношении итальянцев к туристам и то, что только Лидо ди Есоло принимает больше заграничных туристов чем вся Россия. А притом по итальянским меркам Лидо ди Есоло если не дыра так по крайней мере ничего исключительного.
А теперь представте, что ВСЕ побережье Италии это почти непрерывный пляж длинной в тысячи километров и ВЕЗДЕ полно туристов и итальянцы им рады.
Как раз завтра я туда хотел ехать но не удалось обеспечить хороший отель по пути - поеду попозже.
Что касается отношения - на одном из перегруженных перекрестков в городке рядом с Римини я остановил машину и спросил регулировщика (который регулировал движение) как проехать к отелю. Этот мужик остановил движение и терпеливо мне на карте обьяснил как туда попасть. Это продолжалось пару минут, но никто не ворчал и все было очень культурно. Много раз меня остановили в городках при море когда я ехал чуть быстрее - обычно спросили из какой я страны а потом сказали - если респектуете эти правила там - надо и здесь, улыбнулись и пожелали приятного отдыха.

25.09.2015, 15:10
Гость: Европеец

И последний совет ! Никогда туда не езжайте в августе !
В Италии в августе отпуск почти всех фирм и учереждений - вся Италия будет около вас.
Но это еще полбеды. Все эти люди будут вести себя как то так :
---------
- женщины будут часами стоять по колена в воде и сплетничать
- мужики будут лежать в тери и читать Gazetta de lo Sport
- молодежь будет играть в волейбол прямо там где волны ласкают берег, или сквош в воде по колено, причем на каждом шагу.
Все это будет очень громко и тесно.
Интересно и то, много русских женщин узнаете издалека по широкополым шляпам - наверно навеяно Дамой с собачкой ?
Но прежде всего - нет ничего приятнее пройтись по пляжу утром в 6 часов. Там найдете тех кто любит море.

25.09.2015, 19:19
Гость: Остапа

несло...

28.09.2015, 13:51
Гость: Мигель

Так обычно бывает с теми кто перебирает с граппой.

28.09.2015, 11:50
Гость: Стах

Здесь Европеец очень грамотно изложил - в первый раз с ним согласен.

Конечно, не удержался от наскока? на русских дам, а в остальном вполне грамотно.

Может, если захочет.

25.09.2015, 19:55
Гость: Европеец

Я такое могу написать о большинстве областей Европы и в деталях.
Например в Линяно на одном из перекрестков установлен самолет - кто был - знает что это за истребитель. В городке Santa Donna di Piave есть торговый центр - около него всегда мотаются 2-3 африканца - они делают там нечто, что я не видел нигде больше в Европе. Это определенная услуга делающим покупки и эта услуга стоит 1 евро.
Плохо написал о этой области ?

25.09.2015, 15:00
Гость: Европеец

Совсем было забыл. Самые лучшие фотографии у вас получатся когда предложите супруге пройтись по одному из многочисленных моло. Если повезет и будут небольшие волны - волны пробиваются через щели между досками на моле и ваша супруга вернется мокрая с ног до головы, но у вас будут хорошие снимки !

25.09.2015, 14:54
Гость: Европеец

И еще мелочь для супруг отдыхающих !
Около автострады из Венеции в Триест есть 2 больших цетра для покупок - Designer ´s Outlet.
Более люксусный находится около 25-30 км от Венеции в Noventa di Piave - там много хороших магазинов - Прадо, Версаче, Армани и под, но и обычных как Esprit, Desigual, Benneton и др.
Второй центр чуть менее богат - при Palmanova - это один км от места где автострада расходится на направления Триест и Удине (в Австрию).
Оба центра посещаются многими людьми из Австрии, Словении, Хорватии, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии или Румынии. Видел даже автобусные туры специально туда из Сербии.
Приятных покупок.

25.09.2015, 14:43
Гость: Европеец

Lido di Jesolo только один из череды туристических центров на этом побережье от Венеции до Триеста и далеко не самый лучший.
Как раз близость Венеции и является проблемой - слишком много народа. На пляже не продохнуть. Весь пляж поделен молами - через каждых 50-70 м. Близко этого городка есть и чуть более интересный и еще ближе к Венеции - Cavallino.
Совсем рядом есть другие городки - Porto Margherita, Eraclea Mare, Caorle - там атмосфера спокойнее, городки более исторические (особенно Caorle).
Еще подальше (50-60 км от Венеции Bibione. Когда то там ходил тоже, но сейчас это резорт скорее для менее имущей категории - много немцов из бывшей ГДР и это видно на улицах - слишком много дешевого товара и качество застройки приспосабливается платежным возможностям.
Но самый хороший центр это без спору Lignano. Когда то давно в начале 20 века власти городка решили поставить карту на туризм и это видно. Застройка более респектабельная, хорошая инфраструктура - зоопарк, аквапарк, Гуливерландия. Очень качественный кемпинг и центры молодежного туризма. Я уже лет 12 покупаю там отпуска (и по 5-8 недель за одно лето) прямо в одной из их агентур. Благодаря этому апартамент обходится на 20-25% дешевле - вполне достаточно знать любой европейский язык.
В Линяно я уже много раз видел работников русских туроператоров - летом там видно их 2 Peugeot 308.
Последним из череды этих центров является Grado. Это маленькая Венеция, но туда лучше просто сьездить - дно на пляже илистое.
Доброго пути.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.