14:36 10.07.2017

Крепости и каньоны Казахстана

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.07.2017, 19:32
Гость: Михаил

Отличный материал, много путешествовал по Казахстану, полностью поддерживаю рейтинг автора!)

11.07.2017, 09:06
Гость: nomad

не совсем корректное замечание - Отрар действительно имел в основном смешанное тюрко-иранское население, есть даже сведения об арабских поселенцах и в домонгольскую свою историю относился к Хорезму, но весь воинский контингент Отрара как и почти всего Хорезма состоял из кипчаков - крупнейшего казахского племени, ни у персов, ни у таджиков, ни тем более у арабов такого этнонима никогда не было и быть не могло. Последний правитель Отрара - Гаир-хан, кипчак, погиб при обороне Отрара. (Тарих-и-Рашиди).

10.07.2017, 16:40
Гость: no

все эти крепости не имеют никакого отношения собственно к истории казахского народа. Зато они относятся к истории исчезнувших среднеазиатских государств. Отрар, к примеру, огромный хорезмийский город, разрушенный во время монгольского нашествия

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.