11:11 17.09.2017

О туризме и его границах

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

17.09.2017, 18:09
Гость: Поручик

Ответ на вопрос почему российские граждане предпочитают отдых за рубежом лежит на поверхности – отличная российская природа и отсутствие достойного сервиса в местах отдыха в России. То нет горячей воды в готеле 5 звезд, то обед в «ресторане» не съедобный из тухлятины, то удобства на улице и повсеместно хамовитый персонал, отсутствующий на рабочем месте бухающий в подсобке, чистого полотенца не допросишься без скандала, на вечернюю дискотеку в санаторий приваливает местный криминал южной национальности снимать телок и устроить драку, за отсутствием других развлечений в своем поселке. Зачем себе портить нервы еще на отдыхе если с этим живёшь и сталкиваешься каждый день в родном городе и еще за это платить? Лучше потратить кровно заработанные в приличном месте за рубежом в Турции или Египте. Не хотите помогать потенциальным врагам отдыхайте в Северной Корее или на Кубе, там пока социализм, заодно отдохнете от своих тупых менеджеров и олигархов и поможете кубинской революции. Я так постоянно туда каждый год выезжаю весной это лучшее время сухой сезон отель Мелита,а летом очень жарко +40 тропики. Там есть остров Кайо-коко где прятался Фидель и руководил революцией, отличный сервис никаких заборов, ходи по всему пляжу, если есть машина паркуйся где хочешь, потому что вся земля, леса и недра принадлежит народу и бесплатная медицина для всех. О чем в России уже давно подзабыли и потеряли.

17.09.2017, 18:05
Гость: У туристов

на ПЕРВОМ месте удовольствия - постоянное стояние у блюда где
все включено. Они для этого деньги зарабатывают и ничего более важного не знают.
Жалкие существа. Раньше туристы были совсем другие - искали трудностей.

17.09.2017, 18:03
Гость: такс

Надо тем кто продвигает патриотизм перейти на наши гаджеты одежду часы и авто Ну и домочадцев вернуть из этих зловредных стран

17.09.2017, 16:56
Гость: Гомель

Туризм экстремальный , походный , с рюкзаками или на байдарках - вот это настоящий туризм. И в этом смысле нет страны красивее России и ее потенциал здесь неисчерпаем. Во времена СССР одних водников насчитывалось несколько млн чел. А гламурный , с лежанием на шезлогах ...такого везде хватает.

17.09.2017, 18:42
Гость: Chateauneuf du Pap

Я испробовал всевозможные типы туризма :
...
1. "Байдарочный" - в 1973 проплыл с друзьями 300 км по Медведице, Хопре и Доне. Это хорошо для молодого - пить до немоты, чтобы комаров не чуствовал всю ночь, по дороге пытаться купить хоть хлеб в деревнях, да и то с трудом
2. "Горный" - в 1973 прошёл пешком чехрех Крымские горы и позже через Клухорский перевал - то же самое как и байдарочный
3. "Гоночный" в 1980 - 2010 много раз обьезжал страны Европы стилем - весь день едешь и по дороге смотришь города и достопримечательности а к вечеру ищешь отель и засыпаешь - чудесная вещь, но только когда молод - так я познакомился с Европой
4. "Корпоративный" - это довольно люксусный тип туризма - всё оплачивает фирма, спишь в отличных отелях, отлично питаешься и увидишь весь мир, так я тоже обьездил всю Европу, включая Исландию. Невыгода в том, что весь день сидишь на какой нибудь конференции - хотя и оттуда можно слинять
5. "Шезлонговый короткий" - это отпуска людей без особых средств - много поездил когда был молодой - так сейчас ездят многие россияне
6. "Шезлонговый долговременный" - сразу после ухода на пенсию в 2010 поехал с женой в Lignano и сразу взял аппартаменты на 8 недель - чудасная вещь, но утомительно - мы там были все 8 недель и дети с внуками к нам наведывались
7. "Трудовой" туризм - едешь работать на пару лет в другую страну - так я проработал 3 года в Чехии - это отличный способ совместить приятное с полезным
8. "Пенсионный" - это то, что делаю сейчас - можете выбирать.

17.09.2017, 16:27
Гость: Крутой

Если нас не уважают правящие классы, то не значит, что не уважают люди. Глупо ещё и в туризм привносить политику. В Крыму хотят получать дармовые бабки - не получится. Работать нужно, чтобы нашим туристам было выгодно ездить в Крым. А у нас всё хотят сразу и на халяву. Голого патриотизма сейчас нет. Сделайте привлекательнее и дешевле и турист поедет в Крым.

17.09.2017, 15:49
Гость: Мерлот Венето

Отличная компания тут собралась - все антиправительственники и известная анархистка "Гость".
Здорово! Ниодного квасного патриота.

17.09.2017, 16:19
Гость: Из России

Интересно, а сколько в этой компании неэмигрантов? Процентов 10? А из них недоуехавших на родину - еще процентов 80? Ну а лузеров - еще 10 процентов? Так что, увы, мы, уравновешенные нормально работающие россияне, - в подавляющем меньшинстве.

17.09.2017, 15:07
Гость: Трудный подросток

По ходу, аналитики ассоциации туроператоров России или нагло врут, или зря получают свою зарплату: я сильно сомневаюсь насчёт ценника в 19тыч. 359 на двоих в Крым на 7 дней с авиаперелётом (даже в сентябре). Еслли только в багажном отделении, и проживание под открытым небом. Как-то так.

17.09.2017, 15:03
Гость: Григорий

Опять с умилением читаю что "в нас старательно истребляли чувство национального достоинства" Со всей непреклонностью торжественно заявляю - это сказка для лошар. Один из вариантов "Кругом враги!"
Доказываю:
Вы когда нибудь слышали чтобы Россия старательно истребляла чувство национального достоинства французов? голландцев? венгров? монголов?
А лично вы этим когда- нибудь пыталиссь этим заниматься?
Вот также и никто не собирается маяться дурью.
А вот эти вечные сопли что мы исключительный народ и требовать каких то признаний на эту тему надо прекратить. По одной той причине что нет ни одного народа который считал бы себя хуже других. И ни один народ не будет слушать бредни соседа о его богом данной исключительности

17.09.2017, 16:12
Гость: E.

Логика, однако, железная.
Вы когда нибудь слышали, чтобы Россия старательно нападала на Францию, Германию, Японию, Турцию?
Вы когда нибудь слышали, чтобы в российском посольстве старательно собирали всяких аналогов навальных, яшиных, каспаровых и т.д. для инструкций, как менять строй?
Кстати, ваши же сами всегда подчеркивают, что вы - исключительный народ.

17.09.2017, 15:38
Гость: Chateauneuf du Pap или Chenin Blanc или Европеец

Спасибо за пост !
На КМ есть масса людей умеющий намного красчнее написать то, что я хотел сказать !

17.09.2017, 14:22
Гость: Павел

Интересно, вкладывать огромные государственные средства в ценные бумаги и т.п. откровенно НЕдружественной страны -это правильно. И при этом простым людям советуют себя ограничить в путешествиях.

17.09.2017, 14:18
Гость: Chateauneuf du Pap

Только что вернулся из Италии домой.
Вопрос в статье глуп до невозможности - "стоит ли".
Вы ЛИЧНО едете отдыхать а не делегация МИДа Росси - хотя делегация МИДа бы поехала и не имела бы проблем - не мучалась бы.
Весь день я ехал через Австрию и Швейцарию в густом дожде. Приехал домой уставший - выпил 150 гр "РУсского Стандарта" (потом уже жена сдедила за мной) и теперь пойду посплю. Когда проснусь - раздам подарки дочери и внукам, выпью ещё 100 грамм и напишу вам какие вы иногда чудные - вы в нормальный мир не годитесь - некоторым из вас надо знать можете куда-то ехать или радо разрешения спросить.

17.09.2017, 18:46
Гость: да-да

"Весь день я ехал через Австрию и Швейцарию в густом дожде. Приехал домой уставший - выпил 150 гр "РУсского Стандарта" "-и зачем ради 150гр, подарочных безделушек так страдать , рискуя жизнью и здоровьем .. еще и вредить экологии планеты- здоровью других людей, сжигая топливо ради не пойми каких целей- мелких эмоций..тратя для этого,краденные у потомков не восполняемые природные ресурсы превращенные в иностранные деньги.

17.09.2017, 14:02
Гость: erg

Увы, бытие определяет сознание, а не наоборот.
Какой может быть патриотизм у населения, если ему по ТВ и в новостях втюхивают престарелых певичек с мужьями-клоунами или стриптизеров, которые живут или отдыхают на своих виллах или в квартирах во Флориде. Сидящих в начальстве, а не в тюрьме приватизаторов, или высших начальников, "работа" которых вызывает уже не насмешки, а рвоту. Почему генералы и полковники могут воровать миллиардами, а потом счастливо жениться на своих любовницах, помогавших разваливать страну, а люди не могут наплевать на государство, где образование скоро вообще станет недоступным или бессмысленным (да и зачем оно при наличии храмов в шаговой доступности...) ? Где цены на лекарства растут ежемесячно, а плохо образованным врачам еще и платить надо? Люди не будут делать различия между прекрасной страной и омерзительным государством, захваченным профессиональными проамериканскими миллионерами-ростовщиками. И будут голосовать за президента, без которого будет повторный переворот 90-х годов, но на этот раз захватчики шанс не упустят. К сожалению, у нас - демократия. Было хорошее определение. Это строй, при котором группа мерзавцев командует стадом баранов ...

17.09.2017, 14:29
Гость: Alex

Вот это определение. Просто огонь!) К сожалению, точнее некуда. Остается только найти более умный и хитрый элемент по сравнению с демократами, сплотить адекватный, трудолюбивый народ и вычистить это авгиево стойло.

17.09.2017, 18:39
Гость: да-да

"Остается только найти более умный и хитрый элемент по сравнению с демократами"-какая такая "демократия"?На сегодня известно несколько разных демократий ..социалистическая-диктатура трудящихся, общественной собственностью на средства производства со всеми вытекающими механизмами более менее справедливого распределения произведенных и природных благ,буржуазная- диктатура капитала , с личной собственностью небольшой группы на средства производства , ресурсы с соответствующей системой получения радости жизни- кина не для всех..

17.09.2017, 15:43
Гость: Сhenin Blanc

Ищите !!!
Некоторые этим глупым вопросом занимаются уже долго.
Скажу прямо - поиски более хитрого и умного строя чем демократия и это поиски строя, позволяющего быдлу жить на халяву так, что при этом и сам строя развивается и благосостояние растёт.
Короче - ленивый народ ищет социальное перпетум мобиле.

17.09.2017, 13:53
Гость: Стоянов

Естественно, когда едешь отдыхать, менее всего думаешь о политике этой страны. Климат, море, цены, достопримечательности. Что до опасности быть депортированным или задержанным, то не нужно смеяться. Мы не Бут, на нем пробы ставить негде. Который раз встречаю "невинные" попытки выдать Бута, торговавшего оружием на миллионы долларов с незаконными международными вооруженными группировками, за простого российского гражданина, приехавшего в Таиланд отдохнуть на море.
Кстати, это неправда, что Америка разворачивает свой турпоток от нелояльных стран, если это не вызвано прямой опасностью для граждан ( на Кубе времен Фиделя устраивали провокации против американцев, это уже давно не секрет).
Так, несмотря на обострившиеся отношения по линии США-Россия, никаких рекомендаций туристам не посещать Россию не существует. Это же касается Китая, той же современной Кубы, Казахстана и т.д. А вот по КНДР существует. Объяснить почему ?
У меня есть перечень стран , где я часто отдыхаю: Франция, Израиль, Грузия. Люблю и новые страны, но к этим я неравнодушен, бывал многократно и не разочаровался. Рекомендую.
Что до США, то ,учитывая их расстояния , чтобы посмотреть их прекрасную страну хотя бы в общем приближении нужно много денег на перелеты и наземный транспорт. Да и вообще страна не дешевая, хотя очень интересная (бывал дважды, но видел, к сожалению, не так много).

17.09.2017, 18:31
Гость: стоянову

как легко поймать тролля на вранье-США-страна не дешевая Дважды бывал там Если ты действительно бывал в США то должен знать что по сравнению с Францией Израилем -Штаты дешевле И гостиницы и бензин и продукты и услуги Я объездил полЕвропы и нигде не встречал дешевле Имею ввиду -Западные страны Перелет из России -немногим более 600д на Западное побережье а на Восточное -еще дешевле Это в оба конца Так что ври да знай меру

17.09.2017, 18:26
Гость: да-да

"когда едешь отдыхать, менее всего думаешь о политике этой страны. Климат, море, цены, достопримечательности. "-в состоянии перманентной эйфории ,можно вообще не думать о самом главном .. Для начала надо выяснить у врачей показан -ли туристический отдых("пляжный"), или может лучше санаторий медицинского уровня, с соответствующим санкурортным обслуживанием ,по профилю имеющихся практически у каждого тех или иных заболеваний, с необходимым климатическим режимом . Развлечение-туристическое прохлаждение( если такое вообще можно называть этим словом), должно быть в первую очередь безопасным.Потому думать надо о законодательстве тех стран куда едешь, о реальном отношении к гостям местных ,о криминогенности среды,о военно-политической обстановке,об уровне, качестве мед помощи, которая там будет доступна..о возможном вреде климата, микробиологической среды,опасности местных инфекций, флоры и фауны для приезжих,о качестве местной еды и воды, лекарств,алкоголя итд итп. И лучше , с собой брать матрац и личное пастельное белье,вилки .. посуду... чтобы, не спать на общих кроватях, на которых тысячи до тебя пускали слюни и еще не известно что, выделяли...и пару-тройку телохранителей.

17.09.2017, 16:14
Гость: o.

Ну и многословие, ну и апломб! Как у известного министра при ИВС - по имени Макси́м Макси́мович Литви́нов, урождённый Меер-Генох Моисеевич Валлах. Кстати, очень длинные посты, по многу штук в теме. Если не секрет, кто так хорошо оплачивает?

17.09.2017, 13:52
Гость: 1

Рыба ищет там где глубже...

17.09.2017, 13:48
Гость: Русфанат

Правильно поставлен вопрос в статье. Лично я придерживаюсь именно тех же принципов, что и автор. К врагам и предателям в гости не езжу и финансово не поощряю. Люблю теплое море. Излазил за последние годы все Кавказское и Крымское побережье. Прекрасные, скажу вам есть места! Из забугорья предпочитаю Египет и Кипр. В предателях числю болгар и черногорцев. Зачем ехать в Турцию, где по статистике каждый второй считает русских врагами? Зачем ехать в Таиланд, где наших с каждым годом третируют все больше и больше? Лучше уж поеду во Вьетнам или на Кубу. После введения процедуры взятия отпечатков пальцев перестал посещать Европу. Разве мало им чипованных параметров лица? За потенциальных преступников что-ли нас всех держат? Лучше бы за мигрантами своими присмотрели. Унижает это. Поеду только тогда, когда и мы у них отпечатки брать станем.

17.09.2017, 13:44
Гость: stalker

Начнем с Тайланда. Дело не только в аресте Виктора Бута. Тайланд, как любая страна, сделавшая ставку на туризм, столкнулась со всеми его негативными сторонами. В целях удовлетворения спроса иностранных туристов эта страна погрязла в проституции, торговле наркотиками (хотя там за это преследуют), воровстве. Участились случаи убийства туристов прямо в отелях. О ряде таких случаев сообщали СМИ. О Турции и говорить нечего. Все разговоры о любви к нашим туристам сплошная ерунда. Деньги они наши любят. А как в действительности относятся к нам хорошо видно на примере российско-турецкого кризиса. Это не значит, что отдыхать надо только в России. Приходится учитывать многочисленные факторы. Сервис, удаленность, стоимость тура, языковой барьер, комплиментарность и проч. Но вот куда меня точно не тянет, так это в Болгарию и Европу (за исключением Греции и Кипра). Дорого и не комфортно в психологическом плане.

17.09.2017, 16:18
Гость: И правильно делаете

Что не хотите в Европу. Здесь как увидят, что вы русский, сразу начинают притеснять. Русофобствуют, кричат про свиней. Детей отбирают и голубым могут сделать. То ли дело Абхазия ! Там и психологический план и спокойный отдых и достопримечательностей полно. Но лучше всего Крым. Дешево, чисто, комфортно. Приветливые люди с понятным менталитетом, который ничем не вывести.

17.09.2017, 13:17
Гость: Skeptik

Стоит один раз сьездить в Испанию и сразу станешь
анти СОВКОМ
Посетил Европу и сразу возненавидел Кремлевский народ
В этом все дело
ПАТРИОТЫ кремля воруют и душат народ нишетой и голодом
Воровать кремль не перестанет, закроет границы для туристов на Запад

17.09.2017, 13:12
Гость: Гость

Православие - это настолько специфическая религия, в отличие от остальных - она одновременно строгая и лояльная, поэтому ее можно использовать двояко, в зависимости от поставленных целей. Вот к примеру ислам - это очень строгая религия и совершенно не лояльная, поэтому каждый ее представитель, начиная от простолюдина и заканчивая правителем четко знает закон, и что ему будет в случае его несоблюдения. Католицизм - слишком лояльная религия (Инквизиция это скорее исключение - что-то им зашло тогда), поэтому каждый ее представитель, начиная от плебея и заканчивая правителем просто "плюет" на нее и следует лишь светским законам. Православие же одновременно вобрало в себе строгость восточной религии (ислама) и лояльность западной (католицизма), поэтому получилась полная неразбериха. С одной стороны нарушения закона грозит человеку серьезными последствиями, с другой стороны - Иисус же добрый - он простит. Из этого следует, что с одной стороны можно внушить плебеям, что за непослушание их ждет серьезное наказание (вся власть от Бога, проклятие - грех, подставь другую щеку и т.д.) - как говориться: "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним что хош" (согласна, не совсем уместное сравнение, но оно очень подходить для понимания сути вещей). Поэтому получается, что можно как угодно разводить лохов - власть же от Бога - против нее выступать нельзя и проклинать ее тоже нельзя, поэтому она может делать что угодно: Иисус добрый - он простит. А может и плебеям простит?

17.09.2017, 13:05
Гость: В.Е

Прав автор:все намешано в российском менталитете.Из-за "единства противоречий" мы там ,где мы есть.Но разве не допускают те же люди сосуществование кобры и медведя,кита и мартышки,величая это природой?Или только безответная природа способна вызывать умиление,остальное требуется подвести под знаменатель,а то..!

17.09.2017, 12:42
Гость: Санкционный смотритель

Надо ездить только в КНДР!

17.09.2017, 12:34
Гость: Путник

Все объясняется просим фразой, которые услышал от местных на трассе Питер -Псков. Спросил прочему ягода дорог чем в любом месте в Питере. ответ:"Денег хоцса" чего обижаться на людей, которые не едут в крым. Туристы в отелях турции и тайланда зарабатывают на отдых не природной рентой,и не банковскими процентами, а своей зарплатой. Сравнивая цены и сервис, выбирают лучше. Патриотизм не при чем. Бут в тайланда жил не в трех звездах, бизнес его известен.
По логин автора все граждане россии должны взять кредиторов по грабительские проценты из патриотизм, поддержать банкиров,которые лишили длинных дешевле.чаще западных Денег.

17.09.2017, 11:45
Гость: Кирилл.

Вот эту бы заметку семейству Песковых себе на ус намотать!
;)

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.