16:25 9.06.2011 Яковлев Федор

НАТО пристреливается к Украине

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.07.2011, 14:14
Гость: Kadet

Не знаю, кто к кому пристреливается, но если на Украине происходят учения не против России, то почему в них участвует авиабаза под Миргородом и почему америкаские пилоты живут не на базе открыто, а под видом отдыхающих в миргородских санаториях "Миргород", "Полтава" и т.д.? Причем оплатили только жилье и питание, без лечения. В результате "Миргородкурорт" в убытке из-за этого "госзаказа" да и просто отдыхающих из-за этого сильно поубавилось по сравнению с прошлыми годами. Если нечего скрывать, то зачем янки "учиться летать" почти на границе с Россией и жить скрытно в санатории? По-моему ответ очевиден. Граждане областей России, граничаших с Украиной, ройте блиндажи.

15.06.2011, 21:32
Гость: неля

а к России не пристреливаеться?совместных учений с НАТО у России было на порядок больше!

10.06.2011, 20:19
Гость: ОСБ

НАТО - это враг.

10.06.2011, 08:00
Гость: kib

Стрёма...хватит флудить.Лучше почитай материалы и статьи "института "СтратФор"...они при всей своей исконой враждебности России (именно России) ВСЕГДА пишут и обсуждают правду.Или хотяб полуправду...так вот, почему они (евроНАТО) не вооружают "страны "междуморья" ?!Потому,что знают...напрасная трата рессурсов.Ну и ..."при движене Украины в НАТО,Украине просто "неповезёт" стать полем боя" И даже при слабости России стоит "вопрос со многими неизвестными".Те,"стратфорцы" совершенно не уверены в победе США.А Европе эта "победа" как нож острый....вот и мурыжат Укрию европцы как могут и сколько могут.Будь их право/сила...гнали б они Украину от ворот,потому что понимают...украина в рядах НАТО/ЕС - деструктивный элемент.А объеденив усилия с Польшей - хозяева положения.Германии,Франции с Италией ЭТО надо ?!Но,хозяин не велит сопротивлятся...Европа знает - России НУЖЕН МИР сегодня и завтра.И Россия не имеет притензий к Европе...при учёте её ,России,интересов и прав.

10.06.2011, 05:55
Гость: kib

"...руководство России никаких возражений проитв этих ученеий не имеет" - "руководство" может быть и не имеет,НО...убивать то будут НАС,простой народ российский народ и по этому у нас есть большие возражения.

10.06.2011, 01:18
Гость: Таисия - Streamer: O "пикетах в Одессе"

"Пикеты в Одессе" против учений "СИ Бриз", конечно, могут кого -то и смешить, например, Госдеп США.
Но помниться, американцам было не до смеха, когда они плутали в степях Крыма, спасаясь от тех же пикетчиков. И ,в конце-концов, проплутав по степи несколько дней, должны были сесть на свои судна и отправиться во свояси, не солоно хлебавши.
Поверьте, им было не до смеха.
К тому же, с подобных пикетов начинались и все цветные революции, в том числе и "арабские вёсна".

09.06.2011, 23:27
Гость: кввк

Федор Яковлев.
"Украине чрезвычайно выгодно проведение этих учений в военном и финансовом плане, поскольку "Си Бриз" проводится практически за американские средства. США, в свою очередь, также одним махом решают несколько задач, - вовлекают Украину в орбиту НАТО, контролируют боеготовность украинских войск, на практике изучают район возможных боевых действий в районе расположения базы Черноморского флота РФ, информационно - идеологически обрабатывают личный состав украинских войск и население региона"
"Причём, последнему фактору придаётся особое значение. Памятуя массовые протесты против проведения учений прошлых лет, руководство НАТО, как и в прошлом году, нанесло упреждающий информационный удар. Оно провело 2-3 июня в Одессе двухдневный семинар-тренинг по работе с прессой и общественностью. Там представителям региональных медиа-центров, пресс-центров Минобороны и специалистам по связям с общественностью органов местной власти популярно рассказали, как надо рекламировать НАТО среди населения, чтобы оно воспринимало НАТОвцев, как "голубей мира". Как заявил эксперт Центра гражданско-военных отношений Школы последипломного образования ВМС США адмирал в отставке, профессор Ричард Вэльс: "главное, что мы должны довести до широкой общественности, это то, что по своему содержанию учения "Си Бриз" не имеют никакого политического и военного подтекста"

10.06.2011, 01:29
Гость: streamer

Это мы уже прочитали - а Вы-то что сказать хотели?
Или не пропустили:)))?

10.06.2011, 10:26
Гость: кввк

В конспективной форме изложил для особо одарённых. Конкретно для вас, даже не сомневаясь кто клюнет.

09.06.2011, 22:09
Гость: Таисия - О гуманитарной помощи в Гори

США сами себе верны: сначала развязали войну в Южной Осетии, соблазнив Саакашвили лёгкой победой, а когда "победа" обернулась полным поражением, они послали в Гори гуманитарную помощь.
Если учения "СИ Бриз" будут и впредь продолжаться, то "гуманитарная помощь" США может понадобиться и Украине.
Западенцы не должны ислючать подобный сценарий.

09.06.2011, 22:59
Гость: streamer

Ну, может, "Западенцы не должны", но вот украинцы никакой опасности от США и Запада не видят. Это "медицинский" факт засвидетельствован многочисленными данными различных социологических служб.
Знаю, что Вы не доверяете этим данным - это Ваше право.
Но вот незадача - политика Украины строится именно на них и никто не выступает против (пикеты в Одессе способны только смешить).

10.06.2011, 20:57
Гость: Колобок

Ющенко тоже знал этот "медицинский факт". Поэтому спокойно упрятал "под сукно" подписи о проведении референдума о вступлении в НАТО. А и то правда, ежели есть "медицинские факты"на которых строиться политика Украины, то мнение народа нафиг не надо. Оно отвлекает вождей от применения демократии. И портит отчетность перед Европой:)

09.06.2011, 21:59
Гость: Таисия - О военно-морских учениях "Си Бриз -2011"

Военно-морские учения "СИ Бриз - 2011" проходят в судьбоносные дни, когда Украина решает вопрос, что ей делать: вступать ли в ТС или же стать членом ЗСТ, а по существу, членом НАТО.
В столь эмоционально напряжённой обстановке эти учения есть не что иное, как вмешательство в дела стран СНГ, и должны быть опротестованы их народами, особенно украинским и русским.
В Чёрном море должны проводиться совместные учения стран СНГ, а не НАТО. Мы знаем,какие "учения" проводят страны НАТО в той же Ливии.
Военно-морские учения "СИ Бриз" должны быть запрещены.

09.06.2011, 22:21
Гость: kiev

"когда Украина решает вопрос, что ей делать: вступать ли в ТС или же стать членом ЗСТ, а по существу, членом НАТО." ---- неужели Украина мучится на эту тему? Чесслово, не замечаю. А мысль о том, что "член ЗСТ" (что-то новенькое в терминологии), по существу является членом НАТО -очень интересная. Я по крайней мере впервые такое читаю. По логике "член ТС" автоматически становистся членом ОДКБ?
Что касается цели учений, то по-моему афтор доходчиво для особливо не обремененных умом пояснил: "на практике изучают район возможных боевых действий в районе расположения базы ЧФ РФ". То есть точат убы на могучий черноморский флот, а Украина им в этом помогает. А что делать Украине? Месяц назад начали совместные учения двух флотов, так российский ЧФ вдруг решил, что им будет лучше где-то с кораблями НАТО тренироваться. А может они вели тоже разведку в местах базирования евроатлантических друзей-врагов?

09.06.2011, 21:20
Гость: streamer

Из статьи ясно, что руководство России никаких возражений против этих учений не имеет. В соответствии общепринятой практикой на учения приглашены российские наблюдатели.
Все остальное - нелепые фантазии автора, которые обсуждать скучно.
Хотелось только напомнить, что 12 августа 2008 года оператор голландской телекомпании RTL Nieuws Стан Сториманс погиб в Гори, где снимал раздачу западной гуманитарной помощи местным жителям. 20 октября 2008 года нидерландское правительство объявило о том, что расследование установило, что Сториманс убит российскими кассетными боеприпасами после вывода грузинской армии из города.
Убил его 5 мм шарик, являющийся стандартным поражающим элементом кассетных боеприпасов. Такими же шариками в другом месте был ранен репортер израильской газеты Едиот Ахронот" Йерун Аккерманс.
Это только иностранные журналисты, пострадавших грузинских мирных жителей много больше.
Это - к сравнению автора "натовских агрессоров" "с гитлеровскими асами Второй мировой войны". Федор, зачем так глупо подставляться?

09.06.2011, 22:52
Гость: Юджин

Действительно, зачем подставляться, оперируя совершенно не доказанными фактами в плане, с какой стороны был выпущен тот боерипас, то ли ракета то ли бомба: с российской или с грузинской. В войне 08.08.08 Грузия применяла кассетные боеприпасы в районе Рокского туннеля, она сама это признала! Подтверждение голословности о российской кассетной бомбе, как причине гибели голландского оператора, является то, что Гаага так до сих пор не подала в суд на Россию по факту гибели. Согласитесь, если бы, кроме бла-бла-бла была бы хоть одна улика, то Запад в обстановке той антироссийской истерии раздул бы такой судебный иск против Москвы, что мама не горюй.

10.06.2011, 01:20
Гость: streamer

Другими словами, Россия кассетных боеприпасов в Грузии не применяла, Грузию не бомбила и не обстреливала, жертвы среди мирного населения Грузии - провокация "грузинской военщины", которая сама же их и покрошила. Поэтому "натовские агрессоры" явдяются наследниками гитлеровских асов.
А вот российская армия наследует исключительно миротворческие традиции Советской Армии (Польский поход 39. Финнская зима 40, Венгрия 56, братское умиротворение чехословаков 68, интернациональная помощь Афганистану - славная и бережно лелеемая история). Ну, Чечню не трогаем, это дело сугубо внутреннее, семейное, тут что хочешь, то и делай, - как тут того же Каддафи не пожалеть, не дают суппостаты с недовольными разобраться.
А насчет иска - это несерьезно, журналист погиб в зоне боевых действий, это его профессиональный риск, "конвенцию о кассетных боеприпасах" РФ не подписывала, обе стороны их применяли, это правда.

10.06.2011, 08:07
Гость: Дед Ничипор

пугач, ежели бы венгров и чехословаков братски умиротворяли пиндосы и НАТА то есть коалиция, то результаты для них были бы гораздо плачевнее. А в Афгане мы строили школы и предприятия и мак не выращивали и из из плетня свадьбы и детей не бомбили.

10.06.2011, 06:45
Гость: kib

" Польский поход 39,Финская зима 40,Венгрия 56,интернациональная помощь афганистану..." - "...права она или не права,но это МОЯ Родина". И постыдного и выходящего за общемировую практику в тех "походах" нет ничего.

10.06.2011, 06:13
Гость: kib

"...расследование установило...что убит российскими касетными боеприпасами"(стрёма) - Ну,зачем так грубо ...вводить в заблуждение ? В оригинале Голандских документов написано о боеприпасах СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ! А вот Грузию действительно "поймали заруку"...многие пострадавшие с Российской стороны действительно пострадали от "касетных боеприпасов".Но....Мировые СМИ про это промолчали.

09.06.2011, 22:35
Гость: кввк

Никого не убило, даже не ранило, при раздаче гумманитарки, только вот голландец пострадать умудрился, да ещё от одного шарика...
От взрыва кассетной там бы всех покосило - многими шариками. Где доказательства о том где и как он погиб? Поди грузины и подстрелили, под шумок, из пневматики:.20("Шеридан") - 5,0 мм

10.06.2011, 01:26
Гость: streamer

Доказательства ищите в отчете нидерландской комиссии, он наверняка должен быть в сети. Начальной информации для поиска более, чем достаточно. Или Вы привыкли, чтобы Вам в клювике принесли в разжеванном виде, а еще лучше, в переваренном?

09.06.2011, 19:44
Гость: украинец

НАТО - опасная для всего мира организация

Но российская армия тоже проводит совместные с НАТО манёвры, о чём не следует забывать. И за это российское руководство мало кто критикует. А когда учения совместно с украинской армией... (дальше продолжать буду)

09.06.2011, 16:38
Гость: Dozor

Когда подобные учения происходили в России вы все молчали в тряпочку.

09.06.2011, 18:12
Гость: кввк

Никакие в России не проходят, тем более такие. Так что молчите в тряпочку.

09.06.2011, 16:03
Гость: кввк

Баз настроили в Болгарии и Румынии, на них штурмовики А-10 регулярно бомбометанием занимаются, теперь вот ПРО прикрывают всё это хозяйство и проводят рекогносцировку на местности. Готовятся...

09.06.2011, 15:52
Гость: ку-ку

Все повязаны деньгами и Янукович,и украинская элита,и российская в том числе.Непосильным трудом нажитые деньги могут и заморозить.Примеры тому есть.Если бы вкладывали деньги в собственную экономику,а не в иностранные банки,были бы более самостоятельные.

09.06.2011, 14:26
Гость: Русский Ненационалист

Никто не скажет всему миру из числа раскрученных деятелей, политиков, журналистов про то, что кучка мировых банкиров со сворой политических проституток хорошо живет исключительно за счет их собственных и выдуманных ими же денег. В то время, когда мы все батрачим, чтобы получить лишнюю копеечку, то они в это же самое время спокойненько и непринужденно печатают и начисляют себе баснословное количество рублей и долларов, юаней и евро. Банкиры уже давным-давно скупили все значимые активы на планете таким вот банальным способом и управляют ими через подставных олигархов с поддержкой политических назначенцев, разбросанных пачками по всему миру, изображающих кипучую деятельность во благо опекаемых ими народов. Ну и это еще не все! Можно легко себе представить, сколько же невинной людской крови пролили эти алчные твари, контролирующие всех и вся в погоне за мировым господством. Ни одна мировая война, ни один кровавый теракт без ведома банкиров и их прямого финансирования на нашей планете не происходит. Мы для них - это живая субстанция, человеческий материал, который создает им сладкую жизнь с безбедным, роскошным проживанием в лучших уголках мира. И в это же самое время все мы для них являемся устрашающим элементом, для которого и придумана вся эта политическая возня, которая занимается лишь одурачиванием народов, ограничением их возможностей и уничтожением критических биомасс выходящих из под контроля, путем травли друг с другом.
По замыслу "мирового правительства", состоящего из коварных банкиров ФРС США, назначение послом в Москву Майкла Макфола и освещение его СМИ в качестве организатора "цветных революций" должно испугать российский электорат и тем самым инициировать у народа узко направленное желание голосовать за действующего премьер-министра РФ. Контрастная инсценировка в "плохие-хорошие" силы регулярно используется западными политтехнологами в преддверии марионеточных выборов в России и странах СНГ.

09.06.2011, 18:10
Гость: Русский, просто Русский

Согласен с вашими доводами, ставленик Ельцина, не может не быть ставлеником коварных банкиров ФРС США, премьер РФ прикрываясь игрушечным патриотизмом, и святыми понятиями, как Народный фронт, тихо демонтирует в России армию, образование, промышленность, а по сути надежду на возрождение страны как самодостаточного геополитического полюса. Превращая всех нас в мясо для прокорма тех самых банкиров ФРС и приближенного к ним золотого миллиарда, в наивной надежде чудесным образом оказаться в этом самом миллиарде. А ведь не дадут! Сольют как Мубарака, или повесят как Хусейна, или спишут, как Ющенко в утиль.

09.06.2011, 14:16
Гость: Иван

...Памятуя о массовых протестах прошлых лет... Какая глупость. Были хорошо поставленные спектакли партии регионов, коммунистов и прогрессивных социалистов, были инсценировки организаций, которые проплачиваются ФСБ, но не было никакой массовости. Сейчас остались только последние. Все это из разряда- запустить утку, раскрутить, а потом самому же и поверить в ее реальность.
... большинство ее населения слишком подвержено влиянию России...
А это уже полная ахинея. Дружелюбно настроено - да, но вот насчет влияния - это явный перебор.
...Следующим шагом демонстрантов может стать появление флагов стран-членов НАТО с нанесёнными на них свастиками для большей наглядности и понимания участниками учений из США и других стран НАТО в качестве кого их воспринимают на Украине... Ну, то есть ребята организаторы на местах настолько тупые, что нет никакой надежды на их регулярные визиты в Москву для инструктажа и приходится вот так "в прямом эфире" давать ценные указания куда и как "демонстрировать"

09.06.2011, 15:34
Гость: Кузя-

Очень плохо замаскировался.Фантазии на цент.Вот смотри:"Иван"-"Нави".Из раведки флота пиндостана?

09.06.2011, 20:32
Гость: Иван

Кузя, не там блох ищешь. Почитай Храмчихина в НГ.

09.06.2011, 13:59
Гость: pentagonovets

Каждому свое

09.06.2011, 13:48
Гость: США

Разделяй и властвуй.

09.06.2011, 13:47
Гость: Украине

Ведь из вашего окна площадь Красная видна,
а из ихнего окошка только Пентагон немножко.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.