Социалку обогатят за счет ликвидации «неэффективных» предприятий

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

12.03.2012, 11:43
Гость: Скучножить

Прекращаем дотировать с/х после истечения переходного периода - доводим импорт продуктов до 90% - высвобождается куча неэффективных с/х предприятий. Увеличиваем закупки импортного вооружения - переводим оборонку в состояние неэффективности. Увеличиваем нагрузку на регионы, не трогая доходы центра, переводим в неэффективное состояние местную промышленность. Есть куча возможностей обогащения социалки. Оставляем 100% эффективные предприятия - сырая нефть, газ, металл в чушках и круглый лес. И плевать, что ресурсов при такой жизни хватит лет на 10. После нас - хоть потоп.

12.03.2012, 11:37
Гость: maikl

Понятие "неэффективное" предприяти у нас в России, очень "склизкое"! "Лес рубят, щепки летят!"

12.03.2012, 07:34
Гость: Роман

"1,5% ВВП не идут ни в какое сравнение с действительно запредельными цифрами, которые озвучивали соперники Путина по предвыборной гонке. "
Это какие соперники?
Ни один из соперников Путина не давал таких обещаний.

11.03.2012, 23:57
Гость: обогатят за счет ликвидации «неэффективных» предприятий

Начинается! Вернее продолжается "подъем" экономики и благосостояния!За предыдущие 12 лет, видимо еще не все, ликвидировали!Cвои карманы они обоготят а не социалку! В путинской России "неэффективны" промышленные предприятия фабрики и заводы(кроме Нижнетагильского конечно)! На их месте теперь супермаркеты с работающими в них "высококвалифицированными" мигрантами ,что значительно эффективнее нежели завод!

12.03.2012, 12:24
Гость: bvv bvv

Не в Путинской, а в Чубайсовой. Путин такая-же марионетка, как и Дима-порожняк, а также прочие.С остальным согласен.

11.03.2012, 23:44
Гость: А2

Ну что вы тут раскудахтались? Подавляющее большинство проголосовало за Путина (даже если откинуть ок. 10% на фальсификацию), ведь им сказали, что "никто кроме" и они поверили в очередной раз. А теперь поезд ушел и следующий ожидается через 6 лет. Все свои претензии лучше предъявить тем, кто был недоволен правлением, но голосовал "за". Эта часть электората до сих пор верит в сказки про доброго царя и плохих бояр. Это из-за них мы опять стали кроликами, которых разводят.

11.03.2012, 23:36
Гость: белошвейка

Нашим людям нужна работа - достойная, творческая, нацеленная на будущее процветание и независимость нашей Родины; работа, реализующая огромный интеллектуальный и духовный потенциал нашего великого народа. Для этого нужно строить современные заводы и фабрики и переходить на самообеспечение.
А вместо этого нам предлагается мышиная возня по отъятию денег у одних и передаче другим.
Предлагается "поиграть" в богомерзкую игру "Слабое звено" - на уровне государства. Результатом этой "милой" игры будут выбрасывание людей на улицу,самоубийства и дальнейшее обнищание
Чего еще можно ждать от Путина?

11.03.2012, 22:36
Гость: Иван

Начиная с правления Горбачева, все черные дела прикрывались исключительно благими намерениями. Например, знаменитые льготные кредиты для коммерческих банков, которые им давались якобы для закупки продовольствия для голодающего населения, и которые они благополучно использовали, как первоначальный капитал при пресловутой приватизации. И т.д. и т.п. И вот опять. Для того, чтобы решить один вопрос с социалкой, надо угробить другую социалку. А вот то, что 5% населения сжирают 50% национального дохода, здесь молчок. Священная «корова». Доходит до откровенного позорища. По 1-ому каналу постоянно клянчат деньги на лекарства для детей. Оказывается у нас настолько нищее государство, что оно не в состоянии добавить пару миллионов баксов на лекарства для детей. Суммы смешные, но это не их дети.

11.03.2012, 21:13
Гость: Склиф

Не меньший интерес представляет и то. каким образом госпредсприятия оказались на боку Об этом тоже все предпочитают помалкивать и настойчиво вбивают в головы народных масс что советская экономика развалилась сама по себе ввиду якобы неэффективности советской системы Но дело обстояло совсем иначе
Первый шаг к развалу советской системы хозяйствования был осуществлен еще при Горбачеве когда он, Яковлев и Шеварнадзе развалили СЭВ лишив СССР значительной части внешней торговли
Второй шаг был начат при Горбачеве а завершен уже при Ельцине т к большинство коммерческих банков, в том числе и ОНЕКСИМБанк Прохорова, было образовано в еще при правлении Горбачева а завершено это мероприятие путем шоковой терапии Гайдара когда гиперинфляция начала уничтожать оборотные средства предприятий и в конце-концов все они оказались в сейфах коммерческих банков Так что наш новый претендент на спасение России имеет самое непосредственное отношение к этим мошенническим операциям
Между тем мне известны советские предприятия в том числе и в сельском хозяйстве которые сохранили оборотные средства и продолжали и продолжают успешно работать и в нынешних условиях.

12.03.2012, 13:51
Гость: Рожденный в СССР

Согласен со всеми, выступившими на этой странице. А по поводу развала СССР еще можно добавить, что Горбачев стал разрушать именно рыночные отношения - ввел талоны и ограничения на передвижения товаров. Это глупая сказка, что при социализме рынка не было. По большинству направлений он работал намного эффективнее, чем западный его вариант. И вообще, если учесть три существенных наших отличия от Запада: суровый климат, огромные потери от войны и отсутствие колоний, то советская система показала себя как сверхэффективная.
Наш позор - беспризорные дети и недостаток средств на детскую медицину. И при этом безумные проекты вроде олимпиады и чемпионата мира. Надо начать агитацию против этих мероприятий! И про то, что 5% сжирают 50% нац. дохода, надо на каждом углу говорить.

11.03.2012, 22:10
Гость: друг

Можно припомнить совсем непонятную с точки зрения здравого смысла отмену монополии на производство алкоголя в 1992 году. Но с точки зрения ухудшить наполнение бюджета и заодно подорвать здоровье населения наводнившими тогда суррогатами, наполнить чьи то частные карманы- то, что надо.

11.03.2012, 20:17
Гость: Склиф

Статья невольно вызвала воспоминания о залоговых аукционах которые сейчас преподносятся в урезанном виде Например Прохоров говорил о том что предприятия просто валялись на боку и они (видимо под "они" он подразумевал олигархов) просто их подняли и оживили но ничего на говорит о подготовительной работе. А начинались аукционы массовой задержки выплаты зарплат и Борис Николаевич громогласно приказал до Нового Года погасить все задолженности по зарплатам и его не интересует где будут изысканы деньги И народ был счастлив и благодарен ЕБН В те времена экономические схемы в правительстве РФ разрабатывал министр без портфеля Есин который и сегодня правит бал в ВШЭ и выступает за ликвидацию госсобственности И сейчас,судя по комментарию - "реструктуризация бюджетных расходов в пользу социальной сферы – я (специалист ВШЭ) думаю, что это вызовет значительное одобрение со стороны населения", ВШЭ хочет еще раз осчастливить народ но как известно благими намерениями выстлана дорога в ад Что же, поживем, увидим

11.03.2012, 20:39
Гость: друг

А деньги между тем были- они были депонировали в известных "уполномоченных" банках, как якобы временно свободные ( это на фоне всебщей задолженности по зарплатам).
Именно эти деньги банки "одолжили" бюджету ( бюджетные же) , получив в залог предприятия.
Затем правительство, натурально, объявило, что долги отдавать нечем ,и предприятия как будто бы законно перешли в руки этих прохоров и т.п.
Не слишком то прикрытый сговор с целью увести собственность из рук государства, причем- абсолютно задарма.
На Западе, которому либероиды молятся ,за такое сажают и забывают, где ключи. А у нас- в Президенты метят или на худой конец, получают приглашение работать в Правительстве. И не забывают требовать 60 часовую рабочую неделю для нас, бездельников- для нашего же блага, понятно.

12.03.2012, 10:12
Гость: Том**

Так и было.А предприятия действительно намерянно банкротили.Имея власть, сделать это весьма несложно.Например тот же Норникель можно временно лишить лицензии (квоты)на продажу продукции за рубеж.Продукции кастати пользующейся спросом.Ну и еще есть масса возможностей положить на бок даже успешное предприятие.

12.03.2012, 00:54
Гость: Val

страшно то, что огромное количество людей так и не поняли всего того что, было проделано со страной и с нами в частности и, слушая поток лжи с экранов, продолжают отдавать свои голоса людям, которые гонят их в рабство. наверное осознают свое положение лишь тогда когда действительно будут раздеты и разуты до конца.

11.03.2012, 18:42
Гость: николя

предлагаю не тянуть кота за хвост, а сразу ставить к стенке всех "неэффективных" и будет всем счастие и денег будет навалом!
... непонятно только, что делачь с теми шибко эффективными, которые за 20 лет не только ничего не сделали, но и все имеющееся пустили псу под хвост.

11.03.2012, 18:05
Гость: Ося

"-тут говорят, что от народа прячут какую-то цифру... Год-полтора! Вот эта цифра!.." (М.Горбачев)...

11.03.2012, 19:05
Гость: грек

Осььь, вы что сегодня в удаАаре,(по первому модер-тормрзнул) то Прохоров к евреам приплюсован, то искомая цыфра Гарбачёв, так недалек, и знаменатель общий можно вычислить по стране ввиде цифровой технологии!

11.03.2012, 17:51
Гость: d.d

За время Путина закрылись более 50 000 промышленных предприятий. Их работники были выкинуты на улицу. Теперь нужно закрыть еще "неэффективные". В воровской стране эффективны только госпредприятия по распилу бабок и офшорные конторы по перекачке ресурсов. Все остальные предприятия по определению - неэффективные.
Так проще закрыть, и надолго, Путина.
Думаю, когда скоро жрать будет нечего, те, кто голосовали за своего палача - опомнятся, но только поздно будет.

11.03.2012, 20:13
Гость: Алчевский

АГА за прошку лучше 60ч рабочей недели и только за еду

11.03.2012, 20:10
Гость: Алчевский

не совсем
есть ещё добывающая промышленость то биш недра земли нашей

12.03.2012, 12:32
Гость: bvv bvv

уже давно не вашей, а прохоровской, чубайсовой, и.т.д.

11.03.2012, 17:42
Гость: status

"Цена данных обещаний, по собственным подсчетам премьера, – порядка 1,5% ВВП".---А каков процент ВВП для борьбы с коррупцией? Или это переносится на 2020 год.

11.03.2012, 17:23
Гость: Том**

Бред. Не урезать где-то нужно чтобы добавить другим а расширять налогооблагаемую базу. Вот главная задача правительства. Денег в стране немерянно, только нужна политическая воля чтобы обратить их на пользу всем людям а не некоторой кучке коррумпированных чиновников и хапуг-богатеньких буратин.Так что несомненно все обещания Путина исполнимы и даже перевыполнимы.Было бы желание и воля.

12.03.2012, 00:58
Гость: Том у них

Том, у них мозгов на это не хватит. А задачу правительство знает и выполняет ее прекрасно.

11.03.2012, 20:03
Гость: писарь

Так что несомненно все обещания Путина исполнимы и даже перевыполнимы.Было бы желание и воля.//
Дай то Бог, чтобы не случилось по принципу "хотели как лцчше.."

12.03.2012, 10:09
Гость: Том**

Согласен.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.