«Островные территории» России

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

31.12.2014, 22:35
Гость: .

Вместе с тем, Крым обострил весьма интересную проблему обороноспособности, которую можно условно назвать проблемой "островных территорий" России.

А как товарищ Верхотуров относится к таким территориям США, коими принято называть военными базами, которых в мире >700. Вот, например, Калининградская область, это "островная территория" или искандеровский кошмар для бОлшей части Европы. Косово, это "стровное государство" или банальная военная база США?

31.12.2014, 17:54
Гость: ККК

В Калининградской области строится АЭС, которая решит проблему энергообеспечения. На крымском шельфе имеются большие запасы газа, плюс необходимо строить АЭС, плюс кидать кабель, через пролив. Камчатка, Сахалин, Курилы - территории богатые полезными ископаемыми! Новая Земля – плацдарм освоения всего Большого Севера, рядом, большие месторождения углеводородов. Всё упирается в решимость и адекватность власти… Всё зависит от того: станет власть проводить политику служения или, продолжат политику разграбления. Всё просто: либо энергетика, для обеспечения нужд народного хозяйства, либо для обеспечения доходов олигархов и выплаты дани метрополии. Есть ли оно у нас – народное хозяйство? Походу – нет! Есть территория, осваиваемая «международными» корпорациями. И есть «население» территории, которое с большим преувеличением, можно назвать народом. У Народа, обычно есть, служащая ему элита. Элитой, можно назвать людей, готовых положить свою жизнь, ради служения интересам своего народа! И ни в коем случае, элитой не являются, клиенты стран, кидающих подачки, подонкам, предающим свой народ.

31.12.2014, 10:54
Гость: Горн

Товарищ Верхотуров - очень сомнительный товарищ. В том плане ,что сомнительно, товарищ он нам или не товарищ вовсе, а засланный казачок. С одной стороны, взгляды него вроде как правильные, коммунистические, и книжки он хорошие пишет - те же "Созидатели будущего", например.
А с другой стороны - очень уж он крепко измазался в так называемом "сибирском национализме", который понятно чей проект и за чей счет финансируется. Вот и задумаешься тут - а нет ли в его статьях и книжках "закладок", которые очень любят оставлять наши теперь уже не потенциальные, а вполне реальные противники? Так что я бы отнёсся к ним с бооольшой настороженностью.

30.12.2014, 17:28
Гость: старый

Островные территории крым,курильские о-ва, сахалин,камчатка,новая земля нуждаются в надежном снабжении топливом.предлагаю использовать возобновляемые источники энергии-метан из факельных,струйных и площадочных выделении метана на шельфах прилегающих морей.технология разработана.на шельфе крыма выделяется до 50млрд м3 в год. на курилах до 80 млрд м3 в год есть на шельфе сахалина и новой земли,калининград нужно подключить к сев потоку.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.