10:49 24.11.2016

Запрет избираться в академики нарушили 14 чиновников

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.11.2016, 16:22
Гость: Однако

Самые лучшие чиновники среди академиков и самые лучшие академики среди чиновников.

24.11.2016, 14:40
Гость: 123

Мало Скворчихе дел в разваленном здравоохранении?Везде эпидемии, на сложные операции и лечение народ побирается продавая последнее жилье. Цены на лекарства недоступны для простых людей.Бюджет медицины беспардонно сокращается из года в год. И вместо того, чтобы отстаивать интересы врачей в правительстве, этой дамочке не хватает только академического звания. Впрочем, Улюкаев нам всем продемонстрировал нутро и повадки остальных его коллег.

24.11.2016, 13:59
Гость: Паарацельс

Чего проще - пошли бы в переходе корочки себе купили и вуаля, ты - академик))

24.11.2016, 13:03
Гость: сторож Аполинарий

Российскую академию наук следует лишить собственности и финансирования, пусть жвут от науки,
////////////////////////
Элементарно Ватсон,финансировать надо тех кто проводит исследования , а не старых пердунов.

24.11.2016, 13:02
Гость: Скептик

Всю эту публику выгнать с работы. Пусть статьи пишут в "Мурзилку" как стать ученым. А вообще-то РАН уже давно переродилась, там правят бал не ученые, а администраторы и чиновники. Словом дерьма палата, началось это в 80-е годы, а во времена нынешние совсем совесть потеряли. Все покупается и все продается.

24.11.2016, 12:38
Гость: полухохол

Скорее всего, эти "академики"из того же "административного ресурса",что и улюкаев,т.е партейцы от "ер".....А в результате "научной деятельности" таких"академиков"появляются "маннергеймовы доски"и "новое прочтение" классиков литературы и искусства.

24.11.2016, 10:57
Гость: Skeptik

Надуманная проблема!
Российскую академию наук следует лишить собственности и финансирования, пусть жвут от науки, зарабатываю своим трудом!
Они паразитируют на госс. собственности, сдавая ее в аренду.
Тогда никто не будет туда стремится!

24.11.2016, 13:14
Гость: Евгений

Либо науку финансирует государство (власть имеющая доверие народа), цель которой теоретически является забота о гражданах, либо люди с большими деньгами, цель которых извлечение прибыли.

24.11.2016, 12:21
Гость: Чел

Если почитаете хотя б для самообразования книжки о больших ученых и как они жили-творили, то узнаете, что во все века и особенно в наше время 20-21 век наука постоянно, как Вы выражаетесь, паразитировала на госсобственности, т.е. на бюджете. Ломоносов, Ньютон, Эйнштейн средства для своего существования получали тем или иным способом из госказны.
Только в 17-18 веках и начало 19 века, когда на заре рождения современной науки она не была еще очень дорогой, были ученые, которые занимались ею за свой счет - наследство или владение крупной частной собственностью давало им средства. Но те времена давно прошли!
Так почему ж правители всех стран - цари, президенты и генсеки во все времена тратили деньги госказны на ученых, хотя мошенники от науки или бездари в науке и большом числе были тоже всегда?
А потому, что если из десятка или сотни ученых найдется один одаренный к научным открытиям, то он может придумать нечто такое, что сразу окупает все затраты.
К сожалению абсолютное большинство современной публики не понимает, что оно пользуется благами современной цивилизации исключительно благодаря научным открытиям талантливых к научным изысканиям ОДИНОЧЕК.
Уберите из современной жизни электричество и все его применения, уберите машины и механизмы, какие придумали эти одиночки, и Вашим уделом будет жизнь во тьме, ездить будете в лучшем случае на лошади, а скорее всего передвигаться пехом.
Наука с лихвой отрабатывает затраченные на нее деньги.
Так что Ваши претензии ни о чем!

24.11.2016, 12:08
Гость: Сварог.

Неужели непонятно что проблема не в Академии наук. Да им тоже нужно перестраиваться, но у страны после Сталина нет правильной стратегии развития, государство не ставит им никакие задачи, не ориентирует их на конечные цели.
\\\\\\\\
Мало того после Сталина крипто-троцкистами во власти был запущено разрушение самого государства, что у них и получилось в 1991.
Разрушили всю промышленность, свели на нет с/х, все разворовали прихватизировали, между прочим захотели прибрать к рукам и Академию наук, захотели управлять академиками, но это же очередная тупость "либеральных эффективных менагеров". Так чего вы хотите от Академии наук?

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.