«Дальний Восток России: не зачахнуть в тени китайского гиганта»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.03.2017, 11:22
Гость: Сергей

Под боком у ДВ живет более миллиарда людей которые что то едят, пьют, во что то одеваются, на чем то ездят. Очень жаль что кроме ресурсов ничего предложить не можем.

15.03.2017, 21:29
Гость: Хчется задать

автору вопрос а сам то он бывал на Дальнем Востоке, чтобы говорить что если там люди не сдохнут, то их заменят китайцы. Всего хорошего автору.

15.03.2017, 14:45
Гость: мик

а может колхозы возродить и почему китайцам не был поставлен лимит 50% работников русские??!

15.03.2017, 17:10
Гость: Гостю:мик

А почему лимит китайцев не более 10%.
Ты что .....

15.03.2017, 09:27
Гость: Евгений В

Если нет сегодняшней и завтрашней прибыли, то олигархи РФ не дадут на развитие ценнейшей территории страны ни копейки: таков закон сегодняшнего рынка для РФ. На перспективу сегодняшнее ворье не работает, так как не верят в будущее страны, да и в свое, связанное с Россией, тоже не верят. Государственные лидеры охотно могут найти деньги только для своей личной безопасности, а о стране они думают только как бы вынужденно, чтобы не выглядеть совсем уж никчемными. Все деньги РФ в центре и за рубежом, с большинства населения при такой политике скоро последнюю шкуру начнут снимать.
Где то недавно читал: "Всеми базовыми видами удобств (свет, отопление, горячая вода, туалет, ванная, кухня), согласно Росстату, оборудовано всего лишь 44% домов и квартир в России. А дороги, а дорожные покрытия в городах. Представляете ситуацию в РФ в 21 веке?
В Крыму даже бюст последнего царя, по словам всенародно избранного депутата Госдумы Полонской, заплакал. От стыда, наверное.
Так что надежды на развитие Дальнего Востока и Восточной Сибири, если это не входит в сырьевую отрасль, без Китая, практически нет.

15.03.2017, 05:55
Гость: С места событий.

" ...инфраструктура Дальнего Востока переживает серьезный кризис. Она была создана 30 лет назад при советской власти и от сильных ветров и дождей все более и более ветшает и приходит в негодность...."
- Кто такое мог выдать - Галас М.Л., Шатилов А.Б. или сам Ю.П. Трутнев?
Сомневаюсь. Скорее на КМ упростили, как и про то, что стоимость жизни в Китае в 3-5 раз меньше, чем в России.
Характерный пример проблем объектов инфраструктуры г. Хабаровска - строительство Тунгусского водозабора. Деньги ( в пять раз больше чем по начальной смете) потрачены, сдан огрызок (ДАМ кнопку жал), в МУП "Водоканал" и окрестностях маски - шоу деньги ищут. И тишина... .
А жители быв. базы КАФ пьют водичку из скважины начала прошлого века.
Мост на Русский остров накрыть шатром из углепластика нужно.
Чтоб не ветшал от сильных ветров и дождей все более и более и приходил в негодность....
Безнадёга полная, при такой власти никаких мыслей кроме - чемодан - вокзал - на запад.

14.03.2017, 20:12
Гость: А?

У вас есть туалет дома? А у каждого 18-го россиянина – нет.
Всеми базовыми видами удобств (свет, отопление, горячая вода, туалет, ванная, кухня), согласно Росстату, оборудовано лишь 44% домов и квартир в России.

14.03.2017, 19:13
Гость: КПК

Китаем руководят нэповцы и троцкисты.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

14.03.2017, 19:04
Гость: Skeptik

Китай - передовая срана технологий
Россия - отсталая средневековая Орда
Китай - будущее, Росссия - прошлое.

14.03.2017, 21:26
Гость: Патриот Орды

Может быть кто-то и отсталая, но только не Орда! Наши джигиты очень талантливые и умные. Много зарабатывают. Смотри список Forbes. Может быть кто-то и прошлое, а мы - будущее!

14.03.2017, 18:48
Гость: Стесняюсь спросить

А что такое "Дальняя Сибирь"? Насколько я знаю есть Западная Сибирь и Восточная Сибирь. Может жертвы ЕГЭ уже и в географиеских названиях сказали своё слово?

15.03.2017, 08:16
Гость: Это разрухи

в "учёных" и руководящих головах.

14.03.2017, 18:17
Гость: Трезвый

Проблема есть и очень серьезная.Население КНР на самом деле не 1,4 млрд,а чуть меньше 1.млрд и за ее пределами проживают еще почти пол млрд.китайцев.Китайский патриотизм вылился в коммунизм с китайской спецификой где главное в политике КПК превращение Китая в сверхдержаву.Все действия руководства КПК по данной цели тщательно выверены и они продуманы на десятилетия вперед.Пока захват чужих земель не стоит на повестке дня и руководства Поднебесной все поставило на экономическое доминирование КНР в мире и борьбу с империалистическими конкурентами за рынки сбыта и рынок сырья.Россия по сравнению с КНР небольшая страна и руководства КНР рассматривает нашу страну как тылового союзника в борьбе с США,стран ЕС и с Индией.Кроме того РФ со своей ядерной дубинкой может прихлопнуть не только США,но и КНР и это тоже учитывается китайцами.Им пока выгодна дружба с Россией,но это пока.Кремль пытается построить союз с КНР из-за новой холодной войны с Западом,но все усилия блокируется экономическими интересами КНР с Западом.Ситуация подвешена и активизация ястребов Трампа наверняка ускорит процесс сближения КНР и РФ в военно-политический союз.

14.03.2017, 18:01
Гость: Skeptik

Амурская республика как независимое государство или в составе США.
Но даже в составе Ктая лучше чем при нынешних бандитах.

14.03.2017, 17:15
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ К этому необходимо добавить, что Дальневосточный федеральный округ (ДФО) ежегодно покидают более 30 тыс. человек.
Ну покидают, а нам что с этого? Вот тут на портале KM.RU постоянно появляются статьи о том, как прибалты уезжают в ЕС лизать сапоги своих заокеанских хозяев, их республики обезлюдели, промышленность в упадке, кругом безработица, пессимизьм и депрессия. Вот это серьёзная тема которая должна вызывать озабоченность в странах, стремящихся в ЕС! Сначала безвиз, потом нелегальная работа в сортирах – и всё, в стране никого не останется!
А ДФО никому не интересен, особенно в энергетической сверхдержаве. Кому он нужен, если там даже Олимпиаду не проведёшь?
\ И в итоге проблемы социально-экономического освоения Дальней Сибири и Дальнего Востока – результат нехватки собственных сил: финансовых и кадровых ресурсов для сравнительно быстрого решения многоплановых задач.
Насчёт нехватки финансовых ресурсов автор явно загнул! Достаточно вспомнить сколько прогуляли на Лямпияде, сколько ещё прогуляют на ЧМ, пользу от санкций, затраты на войнушки, котлы Пескова, шузы Медведева, яхты Абрамовича, виолончели Ралдугина и т.д.
И кадровый ресурс, судя по жалобам на безработицу в регионах, не ограничен! Правда эти "кадры" могут только пить боярышник, слушать Кисель-ТВ, пузырить сопли и биться в истерике "Крымнаш!!!", но других людей в энергетической сверхдержаве для ДФО нет...

14.03.2017, 19:25
Гость: 19;25

Это Эстония
============
ВВП на душу населения по паритету покупательской способности в Эстонии составляет $28 650 (для сравнения, в Украине – $7987). При этом среднемесячный доход населения в июле прошлого года составил $1300, существенно превысив таковой в Польше ($1020), Литве ($862) и Латвии ($626). С Россией ($553) и Украиной ($215) как-то и сравнивать неприлично.

В индексе восприятия коррупции, ежегодно публикуемом авторитетной Transparency International, Эстония находится на 23 месте, обойдя Францию и Израиль. Украина при этом уютно расположилась на 130-м, в компании Никарагуа и Коморских островов. Россия – на 119, рядом с Гамбией и Сьерра-Леоне.

14.03.2017, 17:02
Гость: спокойный

красивое словосочетание проблемы с демографией в переводе на русский это значит что мужчины в россии стали импотентами а женщины утратили способность рожать при этом мы встали с колен и показали всему миру кукиш только чем это кончится неизвестно

14.03.2017, 16:50
Гость: Сибиряк

Как говорил министр иностранных дел"Ну и д...-" Слушайте.Это где кричит земля Сибирская,Дальнего Востока:"Помогите мне,скорей засейте ,засорите радиоактвными отходами и химическим удобрениями",кричит ,зазывая корейцев,китайцев,японцев заселиться.Мол русские не хотят тут жить.Что вы прямо не говорите.В России чубайсовской перестройкой похоронили 30 млн.не вписавшихся в перестройку русских граждан.Когда подрастут до совершеннолетия молодые"расеяне",то надо ждать еще 25 лет от них детей,чтобы началось заселение русской земли.Так это не значит,что надо заселить размножающихся китайцев до Урала.Потом их не выковыряешь.Лучше не пускать на квартиру квартиранта,тогда и дружба не угаснет.Было время,когда эти китайцы ехали из СССР ,обмазав себя соком свеклы,мол их потурили из СССР.Чтобы этого не было.Запретить так называемое освоение в котороый раз нашей Земли.А олигархам России умерить аппатет на русские ресурсы.При Брежневе власть знала,под какой кочкой в Сибири лежит самородок золота.Но не брала,чтобы жилось добре остальным поколениям россиян.А сейчас - все на вывоз, точно-как гитлеровцы вывозли из Украины скот,людей...и даже черноземы

14.03.2017, 16:44
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ К этому необходимо добавить, что Дальневосточный федеральный округ (ДФО) ежегодно покидают более 30 тыс. человек.
Ну покидают, а нам что с этого? Вот тут на портале KM.RU постоянно появляются статьи о том, как прибалты уезжают в ЕС лизать сапоги своих заокеанских хозяев, их республики обезлюдели, промышленность в упадке, кругом безработица, пессимизьм и депрессия. Вот это серьёзная тема которая должна вызывать озабоченность в странах, стремящихся в ЕС! Сначала безвиз, потом нелегальная работа в сортирах – и всё, в стране никого не останется!
А ДФО никому не интересен, особенно в энергетической сверхдержаве. Кому он нужен, если там даже Олимпиаду не проведёшь?
\ И в итоге проблемы социально-экономического освоения Дальней Сибири и Дальнего Востока – результат нехватки собственных сил: финансовых и кадровых ресурсов для сравнительно быстрого решения многоплановых задач.
Насчёт нехватки финансовых ресурсов автор явно загнул! Достаточно вспомнить сколько прогуляли на Лямпияде, сколько ещё прогуляют на ЧМ, пользу от санкций, затраты на войнушки, котлы Пескова, шузы Медведева, яхты Абрамовича, виолончели Ралдугина и т.д.
И кадровый ресурс, судя по жалобам на безработицу в регионах, не ограничен! Правда эти "кадры" могут только пить боярышник, слушать Кисель-ТВ, пузырить сопли и биться в истерике "Крымнаш!!!", но других людей в энергетической сверхдержаве для ДФО нет...

14.03.2017, 16:23
Гость: Прокоп

Китай провозглашает и делает.. делает для своего нароада... у нас же один трёп, а если что и начинают делат, то всё заканчивается мошенничеством и воровством... и все знаю причину, но ничего не хотят менять..

14.03.2017, 15:53
Гость: 15;53

Не зря в школах Китая детей учат что территория Китая простирается до Уральских гор. Наверное вскоре так и будет.

14.03.2017, 15:42
Гость: Кот Мурр

Голосуйте и дальше поголовно за ЕР и панамских напёрсточников и ещё не то будет!Что будет-читайте моего зёму уральца Беркема"Мородёр","Каратель"!
-
И конечно свою лень и тупость мотивируйте гнилыми отмазками:"А что я один сделаю?","Там всё без нас решают!","Волшебник прилетит и пересчитает как ему надо" и "У меня в саду дела!".Буратинушки то любят гнилые отмазки своей лени поднять попу с дивана!
-
Если Ви читаете меня хоть немного,то знаете как я отрицательно отношусь к "Сектантам Бланка и Лейбы Троцкого"?Тем не менее,не поверите,но в тот раз я голосовал ЗА партию "Команданте Зю" и даже предлагал им свою помощь в агитации.Приняли ,хотя от меня их представитель бегал как чёрт от ладана!(Этот молодой их с украинской фамилией и крестиком!)
-
Логика простая как партбилет:
Хотя-бы СВАЛИТЬ ЭТИХ ВОРОВ!Хотя бы ОДИН РАЗ,провести смену власти ЛЕГАЛЬНО,Демократично,выборно!Без крови и разрушений!Как собственно везде в нормальных странах делается!Ибо Россия-второго века кровопускания,НЕ ВЫДЕРЖИТ!
-
Если БОЛЬШИНСТВО проголосует ПРОТИВ,ни какие "Волшебники Чуровы" не помогут!Уверяю Вас!Ибо присутствовал в избиркоме!БОЛЬШИНСТВО как раз голосовало именно За Нынешним!Честно!И вот когда ХОТЯ БЫ РАЗ,победив нормально ,научившись выбирать,может народ поверить в свои силы!И тогда любая ВЛАСТЬ будет считаться с ним!
-
По простой ШКУРНОЙ ЛОГИКЕ:"Будем косячить,воровать очень уж много-переизберут хномеки на других воров!"...ВСЁ!И постепенно образуется СИСТЕМА честной передачи власти!ПОСТЕПЕННО!

14.03.2017, 21:14
Гость: Европеец

Ведете себя как агент провокатор. Пудрите людям мозги а их потом интернирует нацгвардя за нарушение порядка.
Тем у кого образование и еще молоды нужно ломиться в Чехию. Там сейчас недостаток энергичных молодых людей. Когда там работал, у меня была глазным доктором украинка.
Чехия конечно не такая гордая как Кот Мурр и ляжет точно под кого нибудь, но по крайней мере с вами будут обращаться как с людьми.

14.03.2017, 15:41
Гость: Нее

не зачахнет. Китайский гигант возьмет под свое крыло и опеку... Пока до Байкала, надо понимать - а там и до Урала недалече...

14.03.2017, 15:22
Гость: Skeptik

Кремль грабит регионы, не дает развиваться
Забирает ресурсы и ничего не оставляет на местах
Сверх дорогие деньги!
Нужна своя собственная Амурская Республика!
Кремлевский народ, хватит грабить Амур!

14.03.2017, 17:28
Гость: Скорпион

вот и тут же , в это же секунду амурцев захватит Китай, и станете там рабами. Дальше чистки унитазов на китайских вокзалах не пустят никого.

14.03.2017, 21:04
Гость: уже стали

большинство населения итак уже в состоянии рабства. В современном мире это выглядит как финансовая зависимость, когда человек вынужден жить и работать в скотских условиях, за мизерную плату, не живя, а выживая.

14.03.2017, 21:41
Гость: Скорпион

В китайской оккупации будут вспоминать нынешние времена как рай

15.03.2017, 08:18
Гость: Стесняюсь спросить,

а каким местом скорпионы думают?

14.03.2017, 17:56
Гость: спокойный

слушай чистка унитазов это работа которой в россии считают позорной ну это из уголовного менталитета и поэтому люди не хотят работать а вот узбеки киргизы китайцы не считают так у них уголовного менталитета нет поэтому получив в наследство от ссср полностью уничтоженную национальную инфраструктуру они выживают а вот россия получив практически не тронутую инфраструктуру тонет в продукции этих унитазов потому что в россии уголовный менталитет а кто не хочет его иметь того нужно уничтожать

14.03.2017, 15:15
Гость: кант

проблема дальнего востока для россиянии в ближайшее время перестанет существовать, он будет продан Китаю, а курилы гарант стабильности продас Японии. Рынок, как и ожидалось, расставит все на свои места.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.