14:45 18.04.2017 Борис Куркин

«Матрица Смуты: Запад и Россия - на чьей быть стороне. Ответ дал Пушкин»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

20.04.2017, 06:01
Гость: 123

Почти 200 лет назад Александр Сергеевич умудрился дать позорную оценку таким государственным особям, как Горбачев и Ельцин.

18.04.2017, 15:23
Гость: Дык

у Пушкина, ежели короче -
европейцы - честь, мужество, верность присяге, стойкость..
русские - обычное стадо...

19.04.2017, 10:05
Гость: kib

"Дык"..ну это если Пушкина с укры переводит,тогда - да...а вообще-то читать надо в первоисточнике на языке автора.

18.04.2017, 05:02
Гость: CAB, быв.АBС

Увж автор, в великом Русском Языке все есть, таже энергетика - "с Богом".
В русской армии приказ к наступлению/начало боя - рука полководца/направление и..."с Богом, ребятушки-солдатушки".
A у великого А.Суворова была поговорка-присказка - "Один с Богом - уже большенство!", и в будничной жизни у каждого/ой русского/ой начало дня, любого дела -сам/а себе - "с Богом".
Присоединяюсь vladalex, действительно так деликатно и точно, не бровь, а в глаз.
И повторю россиянам, Великая Классическая Русская литература - это бесценный клад мудрости, во всем/для всего/каждого.
Спасибо автору, порадовал. Продолжайте, обшество/русский народ надо вернуть к классике, к чтению/пониманию/размышлению/взгляду со стороны/осмысливанию, т.е. к исходному генетическому коду, серьезному/ответственному отношению к себе, государству/стране/обшеству/будушему.

17.04.2017, 14:41
Гость: vladalex

Прекрасно! Кратко и умно. Наконец-то доходим до фундаментальных смыслов в самих себе.
Спасибо автору!

18.04.2017, 00:26
Гость: Далана!

Мутно и многословно.
***
Но критические комменты почему-то не пропускают.

17.04.2017, 13:31
Гость: ну так

Путин тот же ЛжеДмитрий, просто поставленный в своё время, да и сейчас судя по интенсивной обработке населения РФ , историю пишут за народ, но не сам народ её пишет, хотя сам народ пассивен, из него и делают пушечное мясо сейчас.

18.04.2017, 15:32
Гость: Ююю

Есть такая формулировка - "время разбрасывать камни, время собирать", перефразируя данную пословицу, можно сказать - однажды солгавшему, не будет нарушением ложь вернуть, важно дождаться максимальной выгоды для возврата.
Согласен, историю пишут за народ, но важно понимать, что волна которая поднимает этих писателей, это квинтэссенция мнения большинства, пассивность, от слова пас, перепасовал, не обессудь. ВОВ выиграл народ, но под руководством, и мнение руководства менялось от событий на переднем крае. Показали что можем дать жару, и в следующий раз отколибруем.

17.04.2017, 23:50
Гость: Народ это стадо баранов

Стадо баранов историю написать не может.

17.04.2017, 11:29
Гость: Роман

Нет абсолютно ничего не понятного в действиях русских в начале 17 века. Просто нужно помнить, что в России был феодализм на тот момент. Государство принадлежало царю, а не царь государству. Кроме того, личность царя была сакральной. Царь - помазанник Божий. Священная фигура. Но Бог покровительствует только "природному" т.е. законному, настоящему царю. Отсюда такое отношение к личности царя. Без Божьей помощи государство рухнет. Поэтому очень важно, чтобы на престоле сидел настоящий царь.
Так что переживания русских людей того времени и дилемма вставшая перед ними вполне понятна.

17.04.2017, 09:37
Гость: Наполеон I Бонапарт

«История — это версия прошедших событий, с которой люди решили согласиться. (История — это лишь версия случившихся событий в нашей интерпретации. Что есть история, как не басня, в которую договорились поверить...)»

17.04.2017, 08:50
Гость: Algol

Пушкин для нас - прежде всего романтика и красивая.
А так же аллегория дат на события.
Например .
"У лукоморья доб зеленый. " когда и какое время было описано.
Настаиваем - на начало феодальной раздроблености на Руси .
еще до Татаро - монгол
В этом плане Пущкин , его изучение, дасть пищу историкам.
---------
Как конкретный историк в литературном взгляде (подчеркивваем - в литературном) - дяя нас Пушкин не авторитет . Из за его поведения и считающий Крестья прикрепленных - просто скотом - которого можно иметь как хочешь и когда хочешь.

17.04.2017, 06:21
Гость: Лжедмитрии может и приходят в Кремль ногами,

А выстреливаются из России через жерло пушки обратно-на их родину.Хватит демагогией заниматься.Изберем русского Ивана Грозного,который новыми законами заставит доходы от продажи русских ресурсов направить для восстановления народного хозяйства и обороны России.Примерно,так,как это сделал Сталин за одну пятилетку,восстановив СССР после разрушительной войны с гитлеровцами.Какими были ,например,города Киев,Сталинград в 1945г.Одни руины.Какими они стали при власти народа,снявшего гимнастерки и одевшего рабочие спецовки, очистившие СССР от руин .Сталин и науку поднял ,да так,что Атомные станции и Космос сами освоили.(Справка.Да теперь при заболевании почему-то распространяемым гриппом надо славянину потратить пенсию на лекарство,или умереть,заплатив те же пенсионные деньги за коммуналку.И это в стране,где есть 37% мировых ресурсов)

17.04.2017, 09:17
Гость: ногам

Ленин умер своей смертью. Правда, на него было покушение. Зато до сих пор лежит в мавзолее на Красной площади. Ельцин тоже сам умер. Его даже на спецкладбище определилили, а в Екатеринбурге создали ему музей. Так что у нас стали гораздо толерантнее относится к лжедмитриям.

18.04.2017, 16:27
Гость: Овет ГЕББЕЛЬСОВЦУ!

Во-первых, ЛЕНИН НЕ БЫЛ "лжедмитрием! А БЫЛ ВТОРЫИ ИСУСОМ ХРИСТОМ! ДАЖЕ НЕГРАМОТНЫЕ РУССКИЕ ЛЮДИ ПОНЯЛИ ЭТО! А.БЛОК! Ельцин тоже не был лжедмитрием, А БЫЛ ИУДОЙ ПРОПОЙНОЙ! Во-вторых, ЛЕНИН УМЕР НЕ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ, А БЫЛ ОТРАВЛЕН! И ЗНАЛ ОБ ЭТОМ! ВПРОЧЕМ ОН ШЕЛ НА СМЕРТЬ КАК И ИСУС ХРИСТОС, А ПОТОМ ВОСКРЕС! ЕГО НЕВОЗМОЖНО ЗАХОРОНИТЬ! ОН ВЕЧНЫЙ! А вот ельцагу ВЫКОПАЕМ И СОЖГЕМ!

17.04.2017, 06:05
Гость: Трезвый

Автор показал как из мухи сделать слона.Ерунда все это.

21.04.2017, 18:06
Гость: Туся

Конечно, ерунда. У америкосов такого нет. А вот если бы было! Вот тогда бы... америкосовские маркетологи развернулись. У них же всё лучшее: и быт, и демократия, и образование, и прочее. А тут ещё бы и "тысячелетняя культура-литература". А главное, что "трезвые" бы не говорили, что это ерунда, а охали бы и ахали бы, восторгаясь "страной мечты" вместе со всякими "мисками".

17.04.2017, 00:57
Гость: Опять двадцать пять!

"Так вырастает в сцене мистическая фигура русского Царя – хранителя и защитника веры, основы царства-государства."
Господин президент, отдайте монархистам Крым под монархию, в порядке эксперимента. Сумеют решить все проблемы - первым проголосую за царя-батюшку для всей России.

17.04.2017, 00:39
Гость: Кирилл.

От исторической ХУДОЖЕСТВЕННОЙ литературы, между прочим, вреда зачастую бывает гораздо больше, чем пользы, поскольку люди начитаются БЕЛЛЕТРИСТИКИ Пикуля, Новикова-Прибоя, того же Пушкина, и потом считают, что они знают историю, что вот именно так оно всё и было, как у этих ребят прописано! А ведь примерно с таким же успехом можно изучать историю по концертам сатирика Задорнова! (Кстати, многие - увы - уже "изучают").

16.04.2017, 23:51
Гость: Кирилл.

Чему НЕ учили в советской школе (отчего мы и получили на выходе Черняховского с Плехановым).
.
"В то время Европа переживала эпоху утверждаюшегося религиозного сомнения и отрицания, эпоху философски оформляющегося безбожия и пессимизма, поэтически распускавшегося богоборчества и кощунственного эротизма. Французские энциклопедисты и Вольтер, Байрон и Парни привлекали умы русской интеллигенции. Потомственно и преемственно начинает с них и Пушкин, с тем, чтобы преодолеть их дух. Творческое бессилие этого духа было разоблачено и приговорено в "Евгении Онегине". А еще через несколько лет он пригвождает и энциклопедистов, и Вольтера, - прозорливым и точным словом:
...Циник поседелый
Умов и моды вождь пронырливый и смелый...
Впоследствии близкие друзья отмечали его высокорелигиозное настроение: "В последние годы жизни своей, - пишет Вяземский, - он имел сильное религиозное чувство: читал Евангелие, был проникнут красотою многих молитв, знал их наизусть и часто твердил их..."
Так совершал Пушкин свой духовно-жизненный путь: от разочарованного безверия - к вере и молитве; от революционного бунтарства - к свободной лояльности и мудрой государственности; от мечтательного поклонения свободе - к органическому консерватизму; от юношеского многолюбия - к культу семейного очага".
Ильин И.А. Пророческое призвание Пушкина.
(текст сокращён)

17.04.2017, 09:13
Гость: Чему НЕ учили в советской школе

Отличная цитата из Бердяева
+ 1000...

Здесь хорошо видно, какой дрянью набиты головы савецких религиозных атеистов.

16.04.2017, 23:22
Гость: в сцене «Равнина близ Новгорода-Северского»

И когда это было?
Не Пушкин, а Годунов Борис? ХVI век.
роль фигуры православного царя в религиозно-политическом сознании русского народа,

Ну и что, царя? Во Франции тогда тоже короли правили, а сейчас - пятая республика.

Достали уже с религией и царями.
Иосиф Виссарионович был вполне себе самодержцем, покруче многих царей.))

16.04.2017, 22:54
Гость: Патриот

Долой Запад! Россия всегда принадлежала Азии!

16.04.2017, 22:26
Гость: Skeptik

Кремлевский народ - мир русофобский,
Бандитский, криминальный
Русский народ его ненавидит

16.04.2017, 22:18
Гость: Hilf Gott! это скорее "Бог (нам) в помощь!" или

"Да поможет (нам) Бог!"
Оставив в стороне рассуждения автора о русских и об иноверцах, не важнее ли защищать страну от завоевателей в любом случае, чем заморачиваться вопросами (тем более во время битвы) о том, кто из правителей более законен?

В соответствии с этим принципом (Родина - первична), Самозванец - предатель, потому что ради личных амбиций и жажды власти он навел на свою Родину иностранные войска и никакого "когнитивного диссонанса" у русских не должно было быть.

Если же автор прав, то получается, что русские в те времена дорожили самодержавием куда больше чем Родиной (по каким-то историческим причинам).
Автор приходит к выводу, что самое страшное для русского человека это "любые сомнения в истинности самодержца", что по меньшей мере странно.

Философия Запада - мы вам поможем сбросить ваше тираническое/недемократическое/большевистское/и т.д., и т.п. правительство, а в благодарность вы станете нашей колонией. Поэтому "ляхи" и помогали Самозванцу.

16.04.2017, 21:44
Гость: вот корень зла

Кремлевские при таком народе(86 проба) как были интриганами,так ими и остались.

16.04.2017, 21:35
Гость: Вот это ДА . Это и есть дорьба за РУССКИЙ МИР.

21 человек построил себе аэродромы в Испании, Италии, Англии и других странах
"Все промелькнули перед нами, все побывали тут".

Вот он – борец за дело "русского мира" со значком ЕР – Затулин – квартира в Испании. Но пасаран, амиго!

Коммунист Блоцкий с недвижимостью в Англии – наверное, для того, чтобы удобно было ходить на могилу Карла Маркса – выполнять задание Зюганова.

Не отстает и СР – у жены депутата Гартунга квартира в Швейцарии – они там патриотично изучают переход Суворова через Альпы.

И пошло-поехало – Франция, Финляндия, Кипр, Чехия, Италия, Болгария, Латвия. Есть даже Украина и Грузия. Но больше всего думцы любят Испанию.

России граждане-думцы впаривают антиевропейскую, антизападную повестку дня – послушно соучаствуют в этом деле с правящими путинцами.

Сами же открыто имеют собственность в Европе. Но так не надо.

Либо вон из Госдумы. Либо продавайте собственность и связывайте свою судьбу только с Россией – той страной, которую ваше кремлёвское начальство поработило "капитализмом закадычных друзей" и растлило крымнашизмом. Вы все – в этом соучастники. Кто-то идейный, другие – призванная пехота.

Но есть вопрос и к западным правительствам – почему вы даете спокойно жить на своей территории думцам – сторонникам "гибридной войны" против Украины? Взятия Крыма? Почему вы позволяете их семьям пользоваться благами того мира, которого они лишают российских граждан? Пусть любят Родину – мать их, у её корней и здесь же строят свои хаты.

16.04.2017, 22:14
Гость: СЛАВЯНИН

Готов сказать тоже самое.Только может еще конкретнее.

17.04.2017, 08:34
Гость: Слава**

Теперь это модно,любить Россию из далека. Одни законы они годами мурыжат. А вот о запрете своих детишек насчёт учёбы за границей ,закон приняли сразу. Какие тут заботы о стране?Своя рубашка ближе к телу. Живут по принципу: Набить карманы,обеспечить себя и детишек баблом на далёкие годы вперёд. И слинять за границу.

16.04.2017, 21:14
Гость: 21;14

Да. да. Ляхи и сейчас . перестроят, вас в современном мире.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.