«Кибертеррор стал частью гибридной войны. Анонимные хакеры показали свою силу»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.07.2017, 17:57
Гость: Николай

Никакого хакерства не существует.По порядку ведения. Существует множество Баз данных. Либо естественных,либо спроектированных. Порядок доступа к ним определяется владельцем. Если владелец грамотный-он создает адекватные методы защиты,с учётом того,что не имеет смысла тратить доллар на защиту данных,цена которым цент. И наоборот.Учитывая возможный ущерб не надо жмотничать. Неквалифицированность и бездарность владельцев и проектировщиков и повальный аутсорсинг привели к тому ,что имеем. Все данные находятся в прямой выкладке. Приходи и бери. А вокруг этого тьма проходимцев и недоучек. Вчерашних троечников и второгодников. Как говорил один телегерой: ,,Всё,что людьми создано людьми может быть разрушено." Но вот изобретут со дня на день искусственный интеллект и мы заживём,как короли. А может и лучше. Будем сами немножко работать. Некоторые-головой.

02.06.2017, 05:23
Гость: Lelik

Афтар - выпей йаду !
Такие горе-эксперты и поднимают истерию и ни о чем освещают факт заражения. Автор видмо забыл или не знал что вполне себе массово компы поражались вымогателями и в 2011-м году к примеру.
Автор хотел рассказать про биткойны ? и тут тема не раскрыта.
В общем автору КГ/АМ.

21.05.2017, 19:49
Гость: Вадим

Как связана киберпреступность и гибридная война. Мнение эксперта !!!

Атака компьютерных злоумышленников с использованием уязвимостей операционной системы Windows XT (и более старых версий)
...

Автор: профессор Александр Ильинский, декан Международного финансового факультета Финансового университета при Правительстве РФ (это я так понял и есть эксперт по кибербезопастности)

Тов. эксперт - что такое Windows XT ? И более старые версии оного ? Win 3.11 тоже может быть заражена ?

21.05.2017, 17:57
Гость: мик

С другой стороны, массированная атака привела к росту резкому продаж Microsoft Windows и антивирусных программ по всему миру. Атака также послужила сигналом к более широкому использованию облачных технологий для хранения данных.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/05/20/khakery-i-problema-bezopasnosti-kompyuternykh-setei/803472-kiberterror-stal-chas

Есть такое правило: ищи кому выгодно. Хотя и АНБ исключать нельзя-выгода в обкатке технологий сбора информации.

21.05.2017, 17:02
Гость: Гость

Ну да, наш Петя уже доигрался - потерял последние капли уважения. Я тут наконец-то зашла в свою почту. Пришлось через планшет, поскольку оказалось проще. Так некоторые компании так радовались, что мне удалось обойти запрет - прям-таки больше меня. Народ не просто игнорирует этот запрет, а откровенно смеется над ним. Поэтому, зачем Пете в очередной раз захотелось выставить себя посмешищем - я не пойму. Наверное эти идиоты с его окружения посоветовали ему, что у него все получиться. А он же у нас дипломат - в ИТ-сфере ни бум-бум. Вот и выставил себя в очередной раз идиотом. Это я к чему веду. Если ты не ас в этой сфере, то лучше сюда вообще не лезть, чтобы не выставлять себя идиотом. Вот чем кибервойна отличается от обычной войны. В обычной войне, чтобы создать мощное сверхоружие, нужны колоссальные деньги и людские ресурсы, поэтому здесь без государства не обойтись. Ну нельзя создать атомную бомбу или современный танк в домашних условиях. А компьютерную программу может написать кто угодно, где угодно, и главное - БЕСПЛАТНО. Более того, для этого не нужно ни разрешения государства, ни тем более его участие. Поэтому эту войну всегда выигрывает не сильнейший а умнейший. А умнейшие у нас как раз не работают на государство, тем более такое отсталое. Наоборот, они работают против него. Вот и получается, что армии проплаченных порохоботов противостоит мощнейшая армия компьютерных гениев. Поэтому исход этой битвы тебе уже наверное понятен, Петя. И кстати, мы не твои...

21.05.2017, 14:23
Гость: mesozoic_2

В вирус вделана кнопка СТОП, предохранитель, что никогда не делают хакеры, им по барабану, но обязаны! делать военные (чем спаситель-инкогнито и воспользовался, все как в водевиле). Применялись технологии, созданные АНБ, а АНБ активно сотрудничает с израильтянами, пример - разработка вируса для атаки иранских центрифуг была их совместной операцией. Израиль и официальные американские учреждения не пострадали и на сей раз. Вирус выгоден Microsoft (она сама и слила про уязвимость?), он сносит старую версию Windows, заставляя перейти на новую. Вирус выгоден производителям персональных компьютеров, под новую Windows придется покупать и новые компьютеры.
+
А теперь угадайте с одного раза, кто бы это мог устроить?....
+
КНДР!!!
+
И за все про все хакеры заработали менее 20 тыс долларов. Атака на банк в Гадюкино больше даст. Причем, при таком интересе всех спецслужб мира к произошедшему эти 20 тыс долларов не снять. Ни один хакер на такую пиар-акцию не решится, он тогда покойник.
+
Конечно, такой крэш-тест американским военным просто так осуществить не разрешат, нужна причина, острая необходимость, описанная аналитиками на тысячах страницах. Чтобы это могло быть?
+
ГИПОТЕЗА. На Китай не напасть, решили ударить вирусам по его биржам, снести фин систему. Виновно будет КНДР... а не Трамп и Пентагон.

21.05.2017, 13:12
Гость: Александр

...повысила продажи Вындоус, говорите... ...дык, облака, говорите....

Ржунимагу! Следующий вирус зашифрует файлы в облаке, и тогда уже совсем шандец. И не свистите мне, что это невозможно.

Вот мы и выяснили "кому выгодно". И не узнали ничего удивительного.

Операционная система должна быть своя, и - без возможности удаленного управления.

21.05.2017, 12:45
Гость: Algol- Км

На счет алгоритмов цветов = стоит подумать
Эт Вирусы изобретаются как живой организм.....
А что может их отпугнуть - только цвет.
Бесполезно вычислять . там на один цыет - миллион кобинаий.
Пробейте . но у Вас Свихнется самый суперкопьютер
достаточно ромашку под вечер - как отпуггнт все этих придурков

21.05.2017, 12:41
Гость: такой терроризм и в РФ процветает

Как-то ремонтировал комп. (несколько лет назад) у бывшего военного (с 10-ой кстати) с похожим вымогательством. Сталкивался и сам с подобными сообщениями, но поскольку линукс, то никакого следа они на компе не оставляли. Ну, в случае аварии можно и переустановить систему. Обычные страшилки для обывателей не задумывающихся о безопасности систем. Но важно и то что в РФ подобное уже давно происходит и мало кому до этого есть дело. А чтобы было можно переустанавливать пользователями самим, нужны операционки не привязанные к жёстким дискам как это делает ныне повсеместно продавцами.

21.05.2017, 11:56
Гость: +++

Главный постулат юриспруденции: Ищи кому выгодно.
Ответ на хакерскую атаку дан в конце статьи : массированная атака привела к резкому росту продаж Microsoft Windows и антивирусных программ по всему миру. Вот и заказчики атаки.

21.05.2017, 12:45
Гость: угу

О том же подумал. Касперские кстати и сами признавались, что иногда выпускали в сети безопасные вирусы. Правда есть подозрение, что некоторые нечистоплотные владельцы сайтов также подобные пугалки искусственно создают.

21.05.2017, 11:28
Гость: писарь

С другой стороны, массированная атака привела к росту резкому продаж (легальных) Microsoft Windows и антивирусных программ по всему миру. //

В общем ищи кому выгодно и найдешь заказчика.

21.05.2017, 11:27
Гость: Algol

Мы не одобряем поведении Касперской.
Она должна понимать заранее если уж так.
Дело в цвете сиреневом или салатовым.......
А в том что путем разложении цветов на спектры = тем самым властелин мира.......
Цвета математически - практически не возможно просчитать
Мы верим В россию

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.