00:45 17.07.2017 Сергей Марков

«Россия-США: американские горки или драма в 11 действиях»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.07.2017, 22:35
ДА, владею!

тремя язами- русским, русским и еще русским!
ну после универа еще и Deutsch!/алекс л/
как наш президент! иначе не мог! почти в совершенстве!

16.07.2017, 03:22
Длинный нос

Вы ещё и математикой неплохо владеете. Российские университеты известны всему миру. Выпускают специалистов, которые умеют не только удваивать, но даже утраивать.

16.07.2017, 12:48
Маниту

100%

15.07.2017, 20:54
Юра, давай!

Накатывайся на Сирию или Трампа.
Или вакхабитизация ЕС тебя устраивает?
Нас (РФ)-нет! привлеки дефика-все расчитает и возмет наконец-то интеграл...ШГ!
Тебе будет легче обратиться в ислам..., свой язык не покажу и так знаещь, кто я.

15.07.2017, 18:44
Привет Юра!

Что-то вяло возвратился!
Или темы не было?
Или у "длинного носа", он длиннее твоего language?

15.07.2017, 21:22
Да

Учите языки, дохтура фиг знает чего...зато поклонники европы!;) tongue, а не language..

15.07.2017, 17:52
М

Автор забыл упомянуть о войне в Чечне и роль Штатов в ней

15.07.2017, 15:41
Северiн Налiвайко

Многие на Украине считают,что США оказали украинцам медвежью услугу,посодействовав России в перемещении ядерного арсенала,оставив нашу Неньку голой и беззащитной перед лицом агрессивного и наглого соседа,кстати
везде кичащегося своими ядерными бомбами.СССР и Китай помогли КНДР создать
ядерное оружие и теперь даже американцы не решаются атаковать худощавого
диктатора.

15.07.2017, 13:14
Да

"социально-экономическая деградация страны была частью сознательной политикой стран Запада, с целью обмануть Россию и нанести ей максимальный ущерб."

Где-то так... почти все факты за эту версию..

Единственная реальная "помощь" - выделение денег на ликвидацию ядерного потенциала, тоже из этой серии..

А уж вспомнить про "поддержку" Сороса, так вообще хочется послать к нему врача..

15.07.2017, 14:13
Длинный нос

Отсталая Россия понимает под западом все 4 стороны света.

15.07.2017, 11:43
Приговор

Подводя итог сказанному: плешивый гном проиграл везде, где мог. И осталось только сопли жевать и бормотать о патриотизме, взывая к обворованному сто крат народу.

15.07.2017, 17:20
Маниту

100%

15.07.2017, 09:21
Александр

Господин Марков, несмотря на весь свой несомненный профессионализм и осведомленность, находится в плену совкового штампа , что великой страну делают не уровень благосостояния ее населения, а исключительно военные демарши по перекройке карты мира. Отстоим своих сателлитов в Сирии, оторвем кусок территории побольше (складывается впечатление, что распад Сирии предопределен и Россия давно согласилась ,не публично, а скорее тайно, с этим сценарием) и будет нам счастье . Россия вернулась к поддержке военных конфликтов по всему миру, к вмешательству в дела других стран, чем широко всегда занимались и США, и СССР. Но США это совмещает с демократическими свободами внутри страны (что в России недалекие обыватели воспринимают как внутренний кризис и слабость) и с высоким уровнем потребления.

15.07.2017, 09:13
Станислав из Кемерово

История последних десятилетий более, чем наглядно, показала, что при любом раскладе между США и Россией их взаимоотношения всегда отражают все, даже самые тончайшие, нюансы эпического многовекового противостояния Коренной (в основном в лице России) и Пришлых (в лице стран Запада) Цивилизаций. Согласно нынешнему Сценарию ПЕРВОТВОРЦА, в ближайшем будущем этому противостоянию будет положен утвердительный конец в пользу Коренной Цивилизации Гипербореев!!!

15.07.2017, 08:47
Виден старый марксисткий кадр- "шкаф" вновь повторяет лишь в

Заседание суда по делу ИГПР ЗОВ 10 июля началось уже традиционно - с разрешения вопроса, можно ли проводить дело без адвоката Суханова? Опять напомню, для тех, кто не читал предыдущую статью, - адвоката Суханова избили приставы Тверского суда, практически поощряемые судьями. И Суханов, с согласия К. Барабаша, разорвал с ним соглашение и уехал. После этого Барабаш заявил в суде отвод Суханову и заключил договор с адвокатом Н. Курьяновичем. (Теперь на 4 подсудимых в деле всего два адвоката).
И вот судья Криворучко типа озаботился тем, что Суханов разорвал договор с Барабашом без его, Криворучко, согласия, и теперь письмами в Иркутск требует от Суханова, чтобы тот вернулся в Москву, а каждое заседание начинает с решения вопроса, можно ли проводить дело без Суханова? Типа, ну такой я судья - ну все мельчайшие вопросы соблюдаю, даже те, которые в законе не оговорены.
До сих пор сторона защиты не возражала проводить слушание без Суханова, но тут, видимо, фарисейство Криворучко достало Барабаша и Кирилл «поддержал» заботу Криворучко - согласился, что без Суханова слушать дело нельзя, остальные подсудимые и адвокаты поддержали Барабаша, обвинители тут же заявили, что дело можно слушать и без Суханова, Криворучко начал слушание.
===
форум.мск - "В деле ИГПР "ЗОВ" - финальный беспредел"
ещё - "Все - за освобождение активистов ИГПР "ЗОВ"!"
Какой прок от этого лучшего друга американского посла, доверенного лица ВВП и предлагавшего устроить в стране компанию трампизма? Очередное - бла-бла

15.07.2017, 06:40
с олигархата спрос!

"Хорошим", "плохим" ли считался Союз,
Проблем с Дядей Сэмом не страшен был груз!
Америки стали опасными лапы,
Когда наши деньги слиняли на Запад!

15.07.2017, 09:25
Военный пенсионер

В СССР действительно все было просто. Не хватает туалетной бумаги - Америка виновата. Дефицит продуктов - мы в кольце врагов . Нельзя никуда выехать за рубеж за собственные деньги - кругом американские шпионы.
К сожалению эта примитивная логика не покинула многие полупустые головы.

18.07.2017, 06:30
Владимир

Помогите нам, с полупустыми головами, разобраться в сегодняшней ситуации внутри страны. Как сделать так, что росло благосостояние простых граждан?

15.07.2017, 16:10
Да

Почему-то не помню никаких протестов по поводу туалетной бумаги.. был, вроде бы период, когда её не хватало...но вроде как и в это время всё было..то есть "назад, на газету" что-то никто не переходил :)

Вообще говоря, в СССР всё появлялось, но с отставанием от "запада" лет на 10-15...телевизоры, стиральные машины, холодильники и прочее..

Причём чем ближе к обороне, тем промежуток был меньше..
---------

Чего понять не могу, это почему мелкий вопрос о ВРЕМЕННОМ НЕДОСТАТКЕ туалетной бумаги волнует в основном евреев? У ВАС ЧТО, ОСОБО НЕЖНЫЙ ЗАД? ПОЧЕМУ? :)

17.07.2017, 01:10
РЖГ

Туалетной бумагой обеспечили, так тиражи газет упали на порядки.

14.07.2017, 19:43
грек

Задачка не постая, но решаема,чего греха таить, либерастное правительство России в засос уступала за счёт граждан страны и решала все желания друганов,причём демонстративно и на камеру,с показухой в первую очередь для СНГ и, что Кремль договорно способный и успешно пребывает даже в одной "лодке" с Сашенцами," праздник" как известно не долго длился,к этому времени США привыкли получать,а Кремль привык уступать, но при подсчёте "цеплят" по осени-ПРОЗРЕЛИ, да и то наполовину,мол мы беленькие и пушистые с душою- ДОВЕРИЛИСЬ,а нас запад, объегорил... При всеё сложной ситуацией вокруг Трампа, он тот президент с которым Россия сложет-договорится...............

14.07.2017, 19:06
реализация

Врагом демократии является прежде всего американская пропаганда, поскольку можно доказать что демократии вообще в принципе не существует и особенно американской модели. Демократия - это условная политическая цель, которая не достигается ни в мировом масштабе, ни в каких-то странах. Например Ленин считал, что буржуазная демократия - это скрытая форма диктатуры капитала. Если дальше рассуждать, то понятно что народовластие и избиратели тоже разные понятия, избиратели это не весь народ. Могут реально существовать мелкие признаки демократии, партии и отдельные представители, а как система это не работает и полностью теряется в экономике и борьбе за власть. Несмотря на финансирование демократии, эти расходы уходят в частную собственность, а не в условное народовластие. Так что американцам не найти оснований для обвинений России и они вынуждены прибегать к подмене понятий с расчетом на временную пропаганду.

15.07.2017, 09:34
что хуже?

Приезжай в США и сам убедишься, где больше демократии. В США живут постоянно около 3,5 млн. граждан России (некоторые одновременно и граждане США).Большинство не вернется никогда.
Хотя, бесспорно, жизнь всегда отличается от идеи , и не в лучшую сторону, в США тоже полно недостатков.
Что до Ленина (" Ленин считал, что буржуазная демократия - это скрытая форма диктатуры капитала"), то он вообще предпочитал прямую диктатуру- террор власти с массовыми расстрелами не то, чтобы несогласных, а даже сомневающихся ( "эксплуататорские классы", включая женщин и детей), называя этот террор , почему-то, "диктатурой пролетариата".
Потом пришел Сталин и последние вопросы о демократии отпали сами по себе.

15.07.2017, 18:23
реализация

И так известно что в США демократы проиграли республиканцам на президентских выборах и от демократических настроений там мало что остается. Не помогли ни инвестиции, ни пропаганда демократии, в общем последние надежды демократов рассыпаются как карточный домик. И это высшие классы американцев так решили, а не простое население, что является стабильным переходом в сторону недемократической централизации власти. Что это будет - полицейское государство, диктатура или деление на части, пока рано оценивать, но политика республиканских штатов отличается от демократических.

14.07.2017, 18:15
Канадец

В свое время США удалось оттащить Китай от СССР и разрушить своего главного противника. Теперь главный противник Китай и США пытается всячески "подмигивать" России стараясь оттащить ее от связки с Китаем. Русским для развития нужна смена экономического курса а не уступки Китаю или США. Один может навредить в будущем, другая вредила России всегда. Поэтому для России было бы выгодным умеренное сталкивание Китая с США. Это ослабит их обоих.

15.07.2017, 10:48
БРИКС ведёт работу по созданию параллельной глобальной

ФИНАНСОВОЙ системы, что лишит США монополии ПЕЧАТНОГО станка.
Без печатного станка США тут же развалятся, так как это основа американской "экономики".

15.07.2017, 14:12
Длинный нос

Трекс, фекс, пекс! Несите доллары, сюда скорей!

14.07.2017, 20:27
Длинный нос

Главный противник Китая- Россия. Как ни крути. А оттаскивать его от США Россия может разве что своим длинным свиным языком. Проблема России- в том, что у Китая язык ещё длиннее.

14.07.2017, 22:16
Канадец

Свидамый клоун снова попал своим "Длинным нос"ом не туда. США сами выталкивают Китай со своих рынков потому что иначе сбалансировать бюджет не получится. России нужно только отойти в сторону от этих разборок которые её не касаются.

15.07.2017, 09:49
Alex202

С исчезновением "европейца" появился "длинный нос". Напоминает фильм "тупой и ещё тупее". Вообще это неуважение к аудитории. Сочетание длинного носа и близорукости приводит к совершенно бредовому троллингу.

15.07.2017, 17:22
Европеец

Длинный Нос пишет лучше.

15.07.2017, 20:18
Alex202

Я понял, Вы там умеете лучше читать, он - лучше писать, а домофон просто любит интеллигентное общество.

15.07.2017, 07:35
угу

Являясь общемировым сборочным конвейером Китай и не может резко рыпаться. Кремль не способен решать своих проблем, а уж влезать в чужие ему вообще противопоказано.

15.07.2017, 22:22
ВВВ

Китай уже и общемировая наука и разработка...

14.07.2017, 17:33
mesozoic_2

>>> «Именно тогда, осенью 2013 года разгневанное укрытием Сноудена разведсообщество США приняло активное участие в организации протестов против президента Януковича на Украине».
+
А то, что они десятилетиями выпестовали русофобские движения на Украине, тренировали их и снабжали оружием, не в счет? Обиделись из-за Сноудена? В перевороте активное участие принимали не только американские, но немецкие и французские дипломаты, эти тоже мстили за Сноудена?
+
>>> «Россия прежде всего («Russia first»)» 1992 - 1997
+
Разве не запад помогал чеченским боевикам все это время? Первая чеченская война 11 декабря 1994 года — 31 августа 1996 года.
++++++++++++++++++++++++
Весь этот расклад на периоды – полная чушь. Политика Запада в отношении России никогда не менялась со времен до 1917 (уже тогда США накладывало на Российскую Империю санкции), лучше почитайте Бжезинского «Великая шахматная доска» (1997 год), там западные резоны сформулированы.
+
Геополитические интересы стран и народов сведены к …

14.07.2017, 17:16
Трезвый

Все верно,но нужно копнуть глубже.Взаимоотношения РФ и США находятся в теснейшей связи треугольника США-КНР-ЕС где Россия формально не влияющая на процессы этого треугольника фактически играет роль главного балансира,а попытки убрать РФ из этой дилеммы и есть главная цель США.Вначале был проект США+ЕС против КНР с доминированием США,но гейропейцы запросили слишком много за потерю своего суверенитета и Трамп пошел в отказ.Потом США помечтали о США+КНР против всего мира,но китайские коммунисты видят в гробу своего многовекового врага и мечты пиндосов рассеялись как дым.При этом возможный экономический и военно-политический союз РФ+КНР с нейтральной Индией и Пакистаном уже готовый проект гроба для мирового жандарма и именно поэтому Россию гнобят Запад под диктатом США и это главное в мировой конспирологии по Маркову.В.Ленин предлагал искать экономический интерес во всех речах буржуазных лидеров,политиков,журналистов и именно все углубляющие противоречия загнивающего (уже сгнившего) империализма диктуют всю политику империалистических государств включая и самое молодое-Россию.

14.07.2017, 16:06
Григорий

С.Марков -это тот человек ,которого никогда нельзя было и нельзя назвать сейчас либералом.
И вот у него в данном объёмном анализе российско -американских отношений нигде нет ни слова что американцы хотели или хотят захватить нашу территорию и богатства наших недр.
Так что выбросьте из методичек этот пункт.
/"Очень быстро, уже к концу 15-го года оказалось, что Россия переломила развитие операции в Сирии, тем самым утвердив себя как одна из ведущих мировых держав."/
Именно это время в стране добавилось 5 млн. нищих. По официальной статистике Минтруда. Который изобрел прожиточный минимум на который и кошка останется голодной.
По нормам цивилизованных стан у нас нищих 70 миллионов.
Я полагаю что при таком положении в стране -чесать адреналин в Сирии-не самое лучшее время.

15.07.2017, 10:15
Патриот России

\ американцы хотели или хотят захватить нашу территорию и богатства наших недр.
Американцы всегда мечтали жить в Сибири!

14.07.2017, 18:01
Навеяло

Григорий, за 500 дней управишься?

14.07.2017, 17:33
Маниту

100%

14.07.2017, 15:42
P.S.

Запад не только поддерживал, но и всячески организовывал сепаратистские устремления и не только в 20-х годах, но и с 1985 года по настоящее время. Без сомнения, что без «снабжения» с Запада был бы немыслим триумфальный поначалу поход Деникина на Москву, который в октябре 1919 года достиг Орла. Как и все лидеры белого движения, Деникин находился в безусловном подчинении у Запада. Это особенно ясно из его покорного признания «верховенства» А. В. Колчака, который был ставленником Запада.
Колчак уехал за границу в июне 1917 года и прибыл в Омск только в ноябре 1918 года. За это время Колчак успел встретиться с послом США Рутом и американским адмиралом Гленноном, обсуждал с морским министром Великобритании вопрос о «спасении» России. Далее он тайно отправился в США, где совещался не только с военным, морским министрами, но и с министром иностранных дел. Более того, Колчак встречался с самим тогдашним президентом США Вудро Вильсоном.
В ноябре 1918 года Колчак был провозглашен в Омске Верховным правителем России. Своего прямого ставленника Колчака Запад снабжал намного щедрее, чем Деникина. В его армию было доставлено около миллиона винтовок, несколько тысяч пулеметов, сотни орудий и автомобилей, десятки самолетов, около полумиллиона комплектов обмундирования и много другого имущества. За снабжение Колчак после победы должен был передать Западу одну треть золотого запаса России.
Колчак находился под контролем Запада. При нем постоянно присутствовали британский генерал Нокс...

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.