16:13 23.07.2017

Скончался первый легальный советский миллионер

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.07.2017, 11:56
Гость: член КПСС, большевик

Если бы Тарасов стал президентом, аферисты и жулики из секты Чубайса не владели бы сейчас всей Россией. Те кто сейчас смотрят на цветные экраны компьютеров должны преклониться перед его памятью. Это он завез в СССР персональные компьютеры ХТ и АТ с цветными мониторами. Не многие помнят еще операционную оболочку NK , предшествовавшую Windows установленную в их ПО. Миллионы инженеров, студентов и школьников приобщились в миру вычислительной техники и для многих это стало делом всей жизни. Конечно это мог сделать кто то другой позже или одновременно с Артемом Тарасовым, но судьба распорядилась именно так. Именно он родоначальник поголовной компьютеризации в СССР на качественно ином уровне, чем было до него.
Кстати, он еще и честный и порядочный человек в отличии от Чубайса и всей его секты. Светлая ему память, помните его.

24.07.2017, 15:51
Гость: *

"Если бы Тарасов стал президентом, аферисты и жулики из секты Чубайса не владели бы сейчас всей Россией" - с какой это стати? Аферисты и жулики из секты Чубайса - идеологические братья Тарасова!
"Это он завез в СССР персональные компьютеры ХТ и АТ с цветными мониторами" - малыш, Лианозовский завод выпускал ПЭВМ "Агат"(яблокообразные) с цветными мониторами еще ДО этого.
...
"Не многие помнят еще операционную оболочку NK" - видимо, подразумевался Norton Commander, файловый менеджер? Так он и на ЕС-1840 вполне нормально стоял - за это тоже Тарасову молиться надо?
...
"но судьба распорядилась именно так. Именно он родоначальник поголовной" оптимизации, как теперь модно называть. Т.е. "Нам производство не нужно, будем вывозить сырье и завозить ширпотреб, а все, что в промежутки - излишние расходы!", тот же Гейдар всего лишь озвучил "бизнес" Тарасова в качестве государственной политики.
ЗЫ
"Миллионы инженеров, студентов и школьников приобщились в миру вычислительной техники и для многих это стало делом всей жизни" - задолго до Тарасова в школах уже были компьютерные классы на основе зеленоградских ДВК, УКНЦ и лианозовских "Микрош".
Студенты и инженеры приобщались на СМ и ЕС. А после победы Тарасовско-Гейдаровских моделей "процветания" инженеры с убитых предприятий толпами повалили в строительство, на рынки, в охрану - предел мечтаний инденеров в начале 90-х!

24.07.2017, 11:35
Гость: Серп и молот

Поднялся он на Тосоле/Антифризе. Его выпускали в объемах на весь парк автотранспорта, но в северных районах часто по старинке использовали воду. С ней, если пролить горячей водой систему охлаждения двигателя, легче было завести мотор. При использовании антифриза такой возможности нет и нужно либо не глушить мотор на ночь , либо ставить в теплое помещение. Короче, антифриза было в избытке. Тарасов закупил излишки антифриза и продал его за рубеж, в обмен на персональные ЭВМ Пентиум ХТ, АТ. Так в СССР впервые появились персональные компьютеры ХТ и АТ с цветными мониторами и операционной оболочкой NK. В то время СССР имел только ДВК, ДВК-2 с черно-белым экраном и слабенькой операционной системой. Тарасов просто продал не нужное и завез крайне необходимое, причем он предлагал организовать такой бартер на государственном уровне. Но ! Горбачев перепугался. Тарасова не поняли, объявили спекулянтом и завели дело. Пришлось ему выехать из страны. Так инициатива, одного из первых наивных в своей честности предпринимателей оказалась наказуема, тупым и бездарным Горбачевым.
В результате Горбачев допустил развал СССР уже другими алчными аферистами сгруппировавшимися вокруг Ельцина. Это Станкевич, Бурбулис, Шахрай, Попов, Собчак, Березовский, Гусинский, Чубайс, Немцов и др.

24.07.2017, 16:07
Гость: *

"персональные ЭВМ Пентиум ХТ, АТ" - кошмар... "Пни" появились после 486, после расстрела гайдырышами Белого дома! Тарасов "Пентиумы" в СССР возил на машине времени?
"Тарасов просто продал не нужное и завез крайне необходимое" - когда страной стали рулить гайдарыши, то именно так и стала функционировать страна: продавалось ненужное сырье и оборудование на лом, а ввозились крайне необходимые "Royal", "Magna", "Love is..." и "Durex"...

24.07.2017, 10:22
Гость: ав

Написал книгу.
Познавательная читайте!
Богатеть было просто если связи с партийными чиновниками были.
Я вовремя остановился.

24.07.2017, 06:40
Гость: ни колай

заменив слово бизнесмен на спекулянт многое станет понятно в деятельности усопшего в до чубайсовское время

24.07.2017, 00:06
Гость: Остап

Человек прожил жизнь, заработал денег. Умер. Так мы все умрем, не надо злорадствовать. А что ты детям оставишь?

24.07.2017, 16:15
Гость: *

"Человек прожил жизнь, заработал денег. Умер" - так про любую мразь заявить можно, от ЕБНя/Гайдара/Немцова и до отморозков, снимающих детское порно... Офигеть, какие чудесные ориентиры у некоторых!

23.07.2017, 22:23
Гость: Вы

лично знали покойного,его родню, чтобы кидать предъявы? Или это просто зависть нищего к богачу? А попробуйте сделать, как он - станьте богатым, и потом распоряжайтесь миллиардами, как душе заблагорассудится

24.07.2017, 16:18
Гость: *

"Или это просто зависть нищего к богачу?" - а когда нищеброды выёживаются на Дедведа - такие же вопросы задаете, ребятки?

23.07.2017, 23:33
Гость: ВВВ

Это не зависть к богачу, а презрение к мошеннику.

24.07.2017, 16:22
Гость: *

Не пытайтесь что-либо объяснять либероидам: они до сих пор в истерике заходятся и слюной захлебываются при воспоминании о "райкомовских спецпайках"(тм), но вполне лояльны к тем райкомовцам, которые присваивали не батон с/к колбасы а МИЛЛИАРДЫ народных рублей!

23.07.2017, 21:43
Гость: ВВВ

И миллионы свои не помогли...

23.07.2017, 16:59
Гость: Ему уже ничего не надо.

с собой на тот свет ничего не заберешь, а дети и родня потом перегрызутся за эти миллионы. Это как проклятие на ушедших в мир иной состоятельных людей. Состоятельными должны быть умные люди умеющие творить и внедрять, а не хитрые умеющие только хапать и мошенничать. Скромно жить надо.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.