Эксперты оценили перспективы судебного иска России против США

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.09.2017, 13:14
Гость: ник

думаю амеры дут соблюдать позицию государства\госдепа антироссийскую по сути и лучше всего использовать отказ в удовлетворении российских требований в свою пользу, объявив а вы так? а мы то то или поступить ассиметрично: например закрыть консульствое, США на Урале, тем более американские дипломаты причастны к бархатным/цветным революциям, а на урале оборонная промышленность и когда то россель уральскую республику создавал.

08.09.2017, 13:06
Гость: Серёга

Совершенно непонятно обращение России в суд США по вопросу межгосударственных противоречий.
Это дело международного суда.

08.09.2017, 07:49
Гость: Иван

США снова заерзали и "в 125 раз" начинают переходить от угроз и жесткой конфронтации с Россией к политике удушения России в объятьях. Интересно, что смена этих двух тактик: удушение России силой и удушение в объятьях в последнее время все быстрее и быстрее чередуются.

08.09.2017, 07:48
Гость: Anatoly

В лучшем случае под видеокамеры иск будет принят(видите,у нас ведь демократия). Затем через год(предположительно)в порядке очереди(суды,оказывается,завалены исками) начнётся разбирательство,которое будет неоднократно откладываться( будут тянуть время),в результате чего самый что ни есть демократичный в мире американский суд вынесет решение,что никаких нарушений со стороны американских должностных лиц не было(не зря же так долго и скрупулёзно разбирались),поэтому иск России будет отклонён. А в реальности они ведь заранее понимали,что Россия за их безобразия может подать на них в суд,поэтому свои наглые вылазки обосновали(сами для себя),и когда Россия обратится с иском в суд,иск принят не будет.Причины отклонения иска найдут.Точнее,они у них уже есть,но пока молчат,вдруг Россия передумает и не подаст свой иск. Во всяком случае мало кто сомневается,что американцы на самом деле будут серьёзно разбираться, и вынесут решение в пользу другого государства.Они известные крючкотворы и найдут способ назвать белое чёрным.В демагогии им не откажешь.Всё отработано годами!

07.09.2017, 22:59
Гость: Зоя

А вот интересно.
Если бы РФ присвоила бы американские консульства, стали бы США подавать иск в российский суд?
-Это даже представить невозможно.

08.09.2017, 02:19
Гость: Длинный нос

Потому что американцы не считают себя потомственно неполноценными. А русские знают всю горюкую правду о себе.

08.09.2017, 08:36
Гость: шнобилю

Кем амеры себя считают, намедни показали сносы памятников героев противоборства(которое и ныне существует)Севера и Юга ,а у жителей страны эмигрантов ,априори не может быть потомства.Сегодня тем более т.к страна победившей педерастии и лесбиянства может размножатся только в "пробирке" или с помощью Азии и Африки.Вот по этой причине у Вас и "шнобель" не стандартный.

08.09.2017, 08:20
Гость: Время Ч.

Потому что американцам не нужно считать себя неполноценными, они такие по жизни и для них это норма. Елизавета 11-ая, столица Австралии Вена,Кондолиза Райс такая же техасская девушка как и я(Д.Буш). Дети там уже неспособны умножить 2 на 2 без калькулятора.

07.09.2017, 21:52
Гость: Канадец

Да выбросят они это дело из суда. Какое право собственности, вы что всерьез считаете что оно в Америке выше спецслужб или полиции? Сколько же еще наивных жертв пропаганды на свете. Если возьмут к рассмотрению то только чтоб поглумится над непонятливыми. Международный суд тоже не покатит тут. Сверхдержава никогда не примет решения иностранного юридического сброда.

08.09.2017, 13:07
Гость: К...

Длительное пребывание на одном и том же месте,делает даже знающего человека,скудоумным и "зашоренным"в собственной "уверенности",так что ничего необычного.В России было много "уверенных" в себе,но "иных уж нет и те далече".

08.09.2017, 07:48
Гость: в РФ правовой безпредел

При том правовом бес пределе (что ВВП устроил в стране) и как Конститу2ционный Суд и Верховный откровенно шли на глупости ради удовлетворения его пожеланий приучили кремль считать себя знатоками. Да какие из них знатоки, даже в юриспруденции? Поэтому шансы добиться результатов в американском суде мизерны. У ВВП взгляд на юриспруденцию с точки зрения пахана и подконтрольного в международных делах. Поэтому верховенство международных правовых норм, даже при попытке их оспаривания. Напомню о примере с диким антиконституционным законом о том что можно в некоторых случаях обходить эти законы. принятый конституционным большинством "принтерами". Т.е. подзаконным актом пытаются изменять конституционное положение. Ну бестолковые в кремле сидят. Чего они выигрывать могут?
Это все не "москальские" скачки закончатся ничем. Формально Штаты не изымают собственность и спорить в в общем особо не о чем. Уже писал, что требуются новые договорённости со Штатами о дипнеприкосновенности. Международные законы что дышло как вошло так и вышло, поэтому нужны новые договорённости или их разрыв. Если защита дип.статуса Штатам неинтересна, то и не интересно соблюдение дип.статуса к ним самим. Здесь обоюдная заинтересованность в соблюдении принципов. В новых договорённостях и надо оговорить спорные отношения - число представительств, численный состав дипкорпуса и другие вопросы. Ну некому в кремле грамотно решать вопросы.

07.09.2017, 21:03
Гость: вместо

Вместо ввода русских войск в Прибалтику с целью ее насильственного присоединения ...

07.09.2017, 14:31
Гость: какая разница

На высылку ответили приглашением на елку. На отъем собственности, подачей в суд отнявшего. Когда бомбить начнут, интересно, что сделают?

07.09.2017, 16:44
Гость: к....

"..бомбить начнут..", ...что сделают(?),прекратят закупать помидоры....

07.09.2017, 16:38
Гость: Бывший

Собьют, к чёртовой матери. Америкосы, да и весь Запад постоянно наступает на одни и те же грабли, принимая русское желание уладить всё мирно и не быковать, как слабость. А потом, получив в лицо, удивляются, что русские неадекватно отреагировали на последнюю каплю.

07.09.2017, 18:45
Гость: Северiн Налiвайко

Русское желание -уладить все мирно:это оттяпать нагло Крым и вторгнуться
с помощью зеленых ихтамнетов на Донбасс.

07.09.2017, 21:03
Гость: полухохол

Это только "прелюдия",остальное все сделают граждане бывшей Украины,но не "укропо-бандеровцы".Наливай и засыпай.

07.09.2017, 14:23
Гость: охотник за бакланами

В этом мире у кого больше денег, у того и суд в кармане (то-же самое и в самой РФ)
Все эти иски Кремля в суд ,пустой пшик .

07.09.2017, 17:59
Гость: Алексий

100% даже к ванге ходить не надо. При прочих равных условиях, при обращении в суд двух среднестатистических граждан, кто выиграет дело в "самом-самом" Российском суде? Ответ лежит на поверхности, то кто даст судье больше бабосов, или найдет выход на друзей судьи, как вариант за спорящего попросит "уважаемый человек". Не вижу особых ограничений разрешения споров и в королевском суде, разница только в цене вопроса.

07.09.2017, 16:58
Гость: славянин

Иски кремлевцев против США это для отвлечения патриотов России и не более того.Утрут сопли и на этом все.

07.09.2017, 14:22
Гость: Махмут

Подать в американский суд - это по любому верное решение. Оно позволит либо скомпрометировать спецслужбы, либо суд. И к тем и к другим у РФ накопились серьёзные претензии. А устроить маски-шоу в консульствах США всегда успеется. К тому же такое поведение РФ является слишком предсказуемым, а значит и просчитанным партнёрами на много ходов вперёд.

07.09.2017, 16:53
Гость: Махмуту

"...скомпроментировать....","скомпроментировали",далее?!"...накопились серьезные претензии...","предъявили,далее?!А,далее они "пошлют",как обычно,чтобы НЕ ЛЕЗЛИ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА АМЕРИКИ!Вы правы в одном,амеры все не только "просчитывают",но и действуют согласно этим "расчетам".Российские "яйцеголовые"только "кукарекают" и то,"после того как".

07.09.2017, 16:45
Гость: Американское право - прецедентное, поэтому, если

американский суд не примет к разбирательству иск России, это будет означать, что, как минимум, любая дипломатическая собственность, а, как максимум, любая иностранная собственность в США не защищена законами собственности США от произвола властей.

07.09.2017, 14:11
Гость: Трезвый

В безрыбье и рак рыба.Пусть судятся.Хоть немного поиграют на нервах пиндосов так как любой результат выгоден РФ.

08.09.2017, 13:10
Гость: Трезвому

"Не смешите мои тапочки","..поиграют на нервах...",половина амеров не знают ,где Россия находится .Да и штормит у них, надо спасатся от стихии и вспышек на Солнце.

07.09.2017, 13:17
Гость: Гуманитарий

Что бы оценить дееспособность РФ, надо нам предложить КНДР, стать нашим союзным государством и войти в ОДКБ.

07.09.2017, 13:03
Гость: Гость

Зачем такие сложности? Бить всегда нужно в самое больное место. Чего больше всего бояться Штаты - унижения в глазах мировой общественности. Значит, нужно дать им то, чего они бояться больше всего. Вот, к примеру, можно обвинить работников посольства США в шпионаже, и под соусом "защиты национальных интересов" устроить в посольстве США "маски шоу" с обязательной трансляцией в прямом эфире на весь мир - точно также, как они в прямом эфире Хусейна вешали или Каддафи насиловали. Представляете картинку - сотрудники ФСБ "нагибают" посла США - весь мир будет просто в умилении от данного действа....

07.09.2017, 16:56
Гость: ***

Это примитив т.к сразу будет ответ и не только в штатах.Должны быть адекватные действия, а не "воспитательные".

07.09.2017, 11:48
Гость: НЕ СОВПАДАЕТ

"Лавров назвал принудительное закрытие консульства России в Сан-Франциско, здания торгпредства в Вашингтоне и помещений торгпредства в Нью-Йорке грубейшим нарушением международно-правовых норм".
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Своими ушами слушал вчера заявление Лаврова, что будущие иски России никак не могут быть направлены против самого факта закрытия консульства в Сан-Франциско и др. отделений, поскольку это суверенное право каждой страны - закрывать иностранные представительства. Иск России , якобы, может быть направлен исключительно в связи с изъятием, экспроприацией собственности России на территории США и только.

07.09.2017, 13:11
Гость: Правильно подметили...

Действительно, сначала говорилось о том, что имело место нарушение Венской конвенции. Сейчас уже говорят, что это всего лишь нарушение материальных прав
нашего государства. Но, если это так, то ответ должен быть на такие действия только симметричный.

07.09.2017, 11:39
Гость: Законность

В России, во время так называемых реформ и прихватизации, тысячами закрывались заводы,фабрики,шахты и сельхозпредприятия и миллионы россиян выбрасывались на улицу и высокое российское руководства просто молчало и о законности не задумывалось.
А когда США поступили по понятиям с блатными консульскими и дипломатическими работниками,которые обслуживают только богатых граждан РФ,власти сразу вспомнили о соблюдении законности.

07.09.2017, 13:11
Гость: Sauvignon Blanc Babich

Правильный взгляд.
Американцы наступили на хвост тем, которым там было хорошо.

07.09.2017, 11:06
Гость: гость

Если суд скажет что все было сделано законно, то это будет позор. Скорее всего суд выкрутиться - чтобы не упасть в грязь лицом, так сказать "не нашим не вашим".

07.09.2017, 18:46
Гость: ***

Никто в Штатах не "выкручивается" и никогда этого не делал,а "лепят горбатого"исходя из собственных интересов, под которые "подогнаны" все законы!Если есть необходимость "нужный закон" примут моментально.Вы "витаете в облака"и иллюзиях,как и Кремль,пытающийся "переделать",уже который год ,политику США и "вернуть заблудшего в лоно международного права".Позор будет в очередной раз иллюзионистам из Кремля,которые попытались найти управу на "хулигана"у него самого.Клиника.

07.09.2017, 16:53
Гость: Если суд выкрутится, это поставит под удар всю

собственность иностранцев, находящуюся в США, в которую власти теперь смогут безнаказанно вторгаться, объясняя это нуждами безопасности.
Хорошо для властей, но плохая реклама для "святости прав собственности".

07.09.2017, 11:04
Гость: 1

Тут расчет на то, что американский суд не сработает в нашу пользу. Это даст нам возможность, обосновать амеровскими солвами наши действия над амеровской собственностью в нашей стране.

07.09.2017, 10:58
Гость: Александр

ВВП как обычно пускает пыль в глаза. по факту опять утрутся, но будут продолжать рассказывать о Сирии и Украине. Мы же великие, это не нас в очередной раз в .. макнули и дипсобственностью и паролимпиадой...

07.09.2017, 10:58
Гость: Остолоп

"Путин заявил о готовности РФ вместе с США исследовать дальний космос"
Во,даёт! Нет слов.

07.09.2017, 10:54
Гость: Остолоп

"Москва, как и обещал Владимир Путин, запустила судебные процедуры"
Владимир Владимирович, обратитесь в "Спортлото".

07.09.2017, 10:48
Гость: Адинцов

Обращение в американский суд, довольно глупая затея. Это всё равно что зайцы начнут судиться в волками в волчьем суде. Путин рискует и создаёт довольно постыдный прецедент, когда передаёт суверенное право русской внешней политики американскому суду. Что России необходимо сделать, так это закрыть американское консульство в Сибири и разогнать все НКО получающие деньги из за рубежа. Но самый жестокий удар по США был бы разгон правительства Медведева.

07.09.2017, 10:44
Гость: Иван

Можно предположить, что обращение в американские суды - дело бесперспективное. В самом лучшем случае это рассмотрение будет затянуто на многие годы. В худшем - наиболее вероятном исходе иск будет просто отклонен. С нашей стороны это довольно непонятный и скорее всего демонстрационный шаг, более того - очень для нас затратный.

07.09.2017, 10:40
Гость: Макар

//Причина в двух юридических концепциях, на которые часто ссылаются судьи в США. Речь идет о концепции суверенного иммунитета Соединенных Штатов и о принципе невмешательства судов во внешнюю политику исполнительной власти....///
Зная это, какой смысл затевать судебную тяжбу? Или надеются купить.

07.09.2017, 17:08
Гость: с лавянин

Это все для внутреннего потребления.Мы мол законники.А когда американцы выставили 35 дипломатов вместе с семьями и детьми то кремлевцы вместо русских детей пригласили на елку в кремле американских.Для чего обидели русских детей и что преследовали приглашая американцев.Позорники из кремля!

07.09.2017, 11:16
Гость: Ну-ну

Нормальных денег заплатить в суде, и все дела :) В Америке суды такие же продажные, как и в России, только за океаном оперируют другими суммами и понятиями...
Кроме того, как выясняется, любой судья может отменять указы президента США...

07.09.2017, 11:15
Гость: ***

Макарушка не все сводится к "бабулям",хотя "случай" с "влипшим очкариком"говорит ,что нет ничего невозможного в этом"процессе".

07.09.2017, 10:27
Гость: полухохол

Уже писал от этом(я не эксперт и не оканчивал юрфак ЛГУ),"коту под хвост"все решения,любого суда!"Сваво"президента "чморят" с самого начала выборов и по сей день, "без страха и упрека" ,принимая моментом нужные законы.Показав пробирку с"мелом" уничтожили суверенное государство,с сотнями тысяч убитых мирных жителей и "бровью не повели".А здесь в "суд подали",бессилье принять адекватное,продуманное решение,да еще "просчинанное"заранее,напугали "ежа,голым судом.."."Здравомыслящий"Кремль не дождется взаимности с берегов Патомака,а будет продолжать "лить слезы"и "надеятся".Жить-то СЕГОДНЯ НАДО,а не вчера,ожидаючи "манны американской"!

07.09.2017, 10:18
Гость: Кот Мурр

Эксперты оценили перспективы судебного иска России против США(С)
-----------
Я и без этих "экспертев" оценю:
НОЛЬ,НОЛЬ,ДА ФИГ ВДОЛЬ!

07.09.2017, 16:05
Гость: Sauvignon Blanc Babich

Интересно - когда я написал то же самое культурнее - непрошло. Я написал, что у меня смешанные чуства когда слышу о экспертах в этой области. Но Ваш пОст лучше.

07.09.2017, 10:11
Гость: Россиянин

Перспективы такие же, как у американцев в басманном суде.

07.09.2017, 11:18
Гость: ***

Это Вы про амерскую секту "иеговистов"?Так незаконный "бизнес"вседа карается по закону.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.