Откуда в Москве «интеллигентская дуга» с фигой в кармане

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.09.2017, 17:29
Гость: «Нормальная явка для еврогорода». – И чего икру

метать? Вовсе не провал, а демократически наезженная колея обезчеловечивания, по которой послушно шествуют вниз приспособленцы. Но жить по-русски – это ли не серость? Зато выродки и изуверы разцветят чувства своим примером и указом – успевай вертеться!
А с предпочтением как просчитались! – Могло ли уместиться в русской голове – «муниципальные выборы гораздо важнее, чем выборы президента». Ну, че президент – решает мировые вопросы. А быт заел и кто, как не Барщевский или Навальный смогут разрулить повестку дня «разве можно так жить». И что им президент, указ что ли? Они ж сами по себе, что и толкает их, ну, прям-таки, невзирая на свое здоровье, осчастливить нас своим избирательным талантом.
И разве Трамп против, или Яшин с Гудковым и прочая камарилья, ощутить нашу благосклонность за новый асфальт, или детскую площадку, за фонари на Тверской и прочие удобства? – Да, никогда! Всеми потрохами «за»! Ну, не случилось осчастливить социализмом с капитализмом, а неладов хоть отбавляй... И люди поймут, что своя рубаха ближе к телу, и потянутся! Вся Европа суетится. Что Европа – весь мир выстроился – не опоздать бы. А ляхи-таки – козырная шестерка, это ж не просто фарт пошел, а умение иметь надо Европу сливать опоздавшим на зависть. Игра ихняя, как путеводная звезда – от прибалтийских тигров и незалежных рагулей отбою нет.
И нарисуйте мне того идиёта, что отказался бы одним махом мирно поиметь мировую революцию. И можно ли тогда перед смертью надышаться?

13.09.2017, 12:13
Гость: мракобесию бой

дело в отсутствии идеологии. как бы кому ни хотелось, а человек всегда ищет идею, которая его ведет, за которую нужно бороться, то, ради чего нужно жить. иначе мы до сих пор жили бы в первобытнообщинном обществе (впрочем, удовлетворившись материально, некоторые без идеи уже готовы туда вернуться). если государство ничего такого не предоставляет, народ разбредается по сектам. наша власть этому не сопротивляется будучи уверенной в том, что сможет подчинить себе адептов этих сект, управляя через них всем народом. но на примере Украины видно, что это практически невозможно, их положение и поведение сейчас напоминают басню "Лебедь, щука, рак". секты не выход, потому что там больше мракобесия, чем разума, что приведет к полной разрухе и деградации. нужны 3-4 сильные адекватные партии, способные создать здоровую конкуренцию.

13.09.2017, 12:51
Гость: Далана!

ИДЕОЛОГИЯ ЕСТЬ ВЕЗДЕ. Как и цензура. В царской России - самодержавная, на Западе - пресловутый "мейнстрим" (патологическая помесь толерастии с нетерпимостью), в советской России - советская, а В НЫНЕШНЕЙ (типа демократической) РОССИИ - ЛИБЕРАЛЬНАЯ, осуществляемая правящими либералами (как именует себя наше компрадорское жулье, захватившее власть в мутные 90е).
***
Вот она и гробит страну уже четверть века: культурно и экономически.

13.09.2017, 12:04
Гость: Вообще-то!

Если власть выборная, то и выборы должны быть всенародными (то есть если не обязательными для всех граждан, то с высоким порогом явки). Иначе это не более чем имитация демократии (предоставляющая лазейки всевозможным манипуляторам), придуманная на Западе, которую нам навязывают либералы (как именует себя наше компрадорское жулье, назначенное американцами в мутные 90-е).
***
Как и "свободный рынок", "права человека" и прочая дребедень.

13.09.2017, 11:19
Гость: ник

потому, что как говорил Чехов интиллигенция такова а интиллигенты таковы, что с ними не о чем поговорить даже. Вот и получается иваны родства не помнящие и Родину продающие ради абстрактных принциполв, хотя в любом деле главное без фанатизма и с принципами то же.

13.09.2017, 00:42
Гость: Да

Да пустой разговор..

Президента или кандидатов на пост знают все, выбор считают важным..

Муниципальных знают только их знакомые...что от них зависит - непонятно...то есть те или иные - неясно, в чём разница..может быть,они все хорошие..

13.09.2017, 11:33
Гость: Да уж!

Народ избирает президента, который должен отвечать за судьбу страны, что невозможно без назначения всей вертикали исполнительной власти, вплоть до местных органов (что всегда было в России и сделало ее великой страной), не говоря уже о губернаторах.
***
Ну а муниципальные депутаты (о которых речь) вообще не должны лезть в политику, что следует оформить законодательно, чтобы туда не лезли аферисты типа Яшина, Каца и Гудкова.

12.09.2017, 22:49
Гость: *

Автор, мягко говоря, лукавит. Карта проголосовавших есть, а карта явки где? Окраины Москвы вообще практически не голосовали - окраины не желают участвовать в массовке этого реалти-шоу!

13.09.2017, 10:23
Гость: Вот именно

Борщевский врет, люди не пришли на выборы не потому что все хорошо, а потому что НЕ ВЕРЯТ, в то что что-то можно изменить.
Та политическая группа.которая оседлала власть и к которой принадлежит сам Борщевский, никому власть не уступит.
И люди это понимают, потому видят эту клоунаду с выборами - бессмысленной.
Лучше действительно на дачу съездить или на на празднике отдохнуть.

13.09.2017, 11:56
Гость: Далана!

Яшин с Кацем что ли изменят?
***
А в Москве надо провести референдум на запрещение выступлений либерастов (которые умудряются даже такое благое дело, как реновация пятиэтажек, в повод для беспорядков) вне предназначенных для этого площадок, скажем, в Бирюлево. Вот пусть там и устраивают свои тусовки (в том числе за Себербренникова), а не на Тверской во время народных гуляний, врываясь туда с кучкой малолетних хулиганов.

12.09.2017, 21:31
Гость: крышка

..15% москвичей..
* Цирк, 15% москвичей будет определять правила жизни для 85% москвичей.
Это и есть нонешняя реальность нонешней рос.среды обитания.
В государстве чиновников и прохиндеев.. за действующее государство голосуют, в основном, чиновники с прохиндеями и члены их семей с обслугой..

12.09.2017, 20:45
Гость: лишить избирательных прав

Интеллигенцию надо лишить избирательных прав, и "средний класс" тоже.

12.09.2017, 19:35
Гость: Бритый череп

Лимита за ЕР. А как иначе?

12.09.2017, 19:02
Гость: Такая явка

должна считаться провалом и выборы недействительными, это понятно всем , кроме властьимущих.

12.09.2017, 18:24
Гость: Остап

Разве коммунисты не выдвинут вместо замшелого и вечновторого Дядюшки Зю нового, конкурентоспособного лидера? Нет? А чего так? А жириновцы? Тоже нет? А Яблочники? И они нет? А справоросы? И они не способны? А либерасты, там есть новый, популярный лидер? А кого выдвигают патриоты? Фамилию можно узнать? Не Квачков ли, часом, или иной сельский дурачок, типа Мальцева? Тогда какие вопросы к Путину? Пока будут Зюганов, Жирик, Квачков и Навальный- Путин будет побеждать без напряга, одной левой задней. Не та весовая категория.

12.09.2017, 20:52
Гость: Григорий Остапу

Почему ты поместил сюда Навального ,который собрал 600 000 подписей?
Навального никто не победит в честной борьбе потому что через неделю по 10 минут на 1 канале все пойдут голосовать за него. И поэтому приравнивать его к пыльным мешкам просто смешно.

13.09.2017, 10:25
Гость: Виктор

Гриша, хватит дурковать, твой Завиральный такой же вор, как и другие и никто за него не проголосует.
Он даже на пыльный мешок не тянет.

12.09.2017, 22:53
Гость: *

Если бы Авальный был реальной оппозицией, а не коверным клоуном власти, то он давно бы уже сидел рядом с Квачковым.

12.09.2017, 17:57
Гость: избиратель

Единицы, может быть, еще есть, кто верит в выборы, я, например, чувствую себя типа участником массовки на съемках дешевой комедии или шоу какого то режиссера, чувствую себя как то неловко, как будто я делаю что то не то. Так и многие, наверное, поэтому и не ходят на выборы и не верят им. Сейчас стало в порядке вещей загонять людей в приказном порядке да еще с угрозами; если бы не это вообще явки бы не было.

12.09.2017, 22:59
Гость: *

Как можно "загонять людей в приказном порядке"? Есть соображения, как загнанные насильно проголосуют? Это будет ПРОТЕСТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ. А так - все абсолютно честно, подавляющее большинство прекрасно понимает, что "выбор" между двумя кучками фекалий выбором не является, потому и откровенно игнорят.

13.09.2017, 09:00
Гость: для *

В Австралии, по закону, все обязаны голосовать. Не пришёл - платишь штраф. Выбирают, представьте себе, именно между "двумя кучками фекалий". При этом Австралия считается демократической страной.

13.09.2017, 11:12
Гость: Видимо, благодаря этим штрафам

она и наполняет доходную часть бюджета

13.09.2017, 10:20
Гость: Длякалке

Смешно.Мало ли что у кого и как считается.Гитлер тоже в 33-ем демократом считался.

12.09.2017, 17:29
Гость: старый у моря

Эта "нормальная" для крючкотворов явка однозначно говорит о другом: вместо того, чтобы придумывать разные уловки типа совмещения выборов разных уровней, лучше б задуматься о полном провале ЕР среди населения, отказе ей в доверии, а это ПОВОД для отстранения её от Власти! Эта чисто популистская партия НЕ МОЖЕТ руководить страной, не имеет права!Медведев и его команда должны уйти! Без вариантов!

12.09.2017, 18:04
Гость: умеренно старый у болота

А это ничего, что на парламентских выборах эта популистская партия получила подавляющее большинство голосов?

13.09.2017, 10:30
Гость: Ну и что?

Гитлер тоже большинство на выборах получал.
Это только подтверждение того, что многие продолжают думать не головой, а телевизором.
И второе- кто голосовал-то? Первое- армия, милиция,тюрьмы, чиновники всех уровней и прочие бюджетники. Они и составили те 13-14 процентов от 15-ти процентной явки.
Вот кто твою партию выбрал.

13.09.2017, 11:41
Гость: Молодой

А кто мешал Вам (вместе с теми 85 процентами, что не пришли) прийти на выборы? Если не пришли, значит согласны с выбором. Сами виноваты. Не надо теперь шипеть по углам, что не ту партию выбрали.

12.09.2017, 23:01
Гость: *

Явка на парламентских была немногим лучше...

12.09.2017, 17:44
Гость: старому

77 % голосовавших за ЕР даже в Москве. Это, по-вашему, "провал"?

12.09.2017, 19:44
Гость: из деревни дедушка

Из 15% голосовавших? Однозначно!

12.09.2017, 19:40
Гость: Для справки

Если посчитать 77% от 15% явившихся,то за ЕР проголосовали 11,6% москвичей.
При таком рейтинге в отставку уходить надо.
А наши депутаты начнут с повышения зарплат и пенсий. Себе, естественно.

13.09.2017, 10:31
Гость: ???

Эти в отставку? Да они сейчас уже твердят по всем СМИ о своей величайшей победе и всенародной поддержке.
Они из тех про кого в народе говорят - плюй в глаза- всё божья роса.

12.09.2017, 17:29
Гость: Остап

По делам много общаюсь сейчас с молодыми ребятами. Странно, но Путин у них очень популярен. На уровне бытовых разговоров многие его поддерживают, что для меня весьма странно. Всяко он не их возрастных предпочтений.

12.09.2017, 18:11
Гость: Друг

Что ж странного? Они больше никого не знают...

13.09.2017, 10:33
Гость: ???

Они оценивают его по внешней политике и хорошему пиару.
Как же крутой мэн и ныряет с аквалангом и на подводной лодке и на истребителе и с голым торсом на лошади и т.д.

12.09.2017, 17:04
Гость: Григорий

Народ голосовал за оппозицию потому что пришли времена когда уровень жизни населения стал падать а воры воруют по прежнему . Исконно посконно сакрально на Руси сложилость так что начальство "должно воровать но и нам давать". Поэтому кстати и набирал всегда малый процент Явлинский. Потому что был во власти и ничего не украл- значит он не сумевший воспользоваться ситуацией дурак.
Сейчас этот вековой договор не выполняется. Поэтому и появилось нежелание терпеть тупых ,не знающих меры ,воров.

13.09.2017, 10:34
Гость: ???

Явлинский своё, как раз украл и особнячок в Лондоне прикупил.

13.09.2017, 10:28
Гость: Далана!

Народ НЕ "голосовал за оппозицию".
***
Не говоря уже о том, что это не оппозиция, а маргиналы (устраивающие пробандеровские шествия в центре Москвы при попустительстве кремлевских либералов). В любом случае за них проголосовали несколько сотен мотивированных (в том числе деньгами) граждан сомнительной ориентации, явившихся на участки при полном отсутствии народа (и неспособных ни на какую полезную деятельность, в чем мы все скоро убедимся).

12.09.2017, 17:01
Гость: Почему провалилась явка

Когда избиратель приходит на участок, то он хочет голосовать за глобальные политические идеи, которые соответствуют его мировоззрению, в надежде на то, что его голос сможет на какую-то миллионную долю приблизить реализацию этих идей.
А ему предлагают несколько фамилий людей, которых он не знает, да и знать, по большому счёту, не может. В лучшем случае, он смотрит, какие политические партии они представляют. А какая политика зависит от муниципалов? Да никакая! Так какого лешего тратить время на это ритуальное мероприятие? Всё равно выберут того, кто больше вертелся в телевизоре и потратил больше денег на свою рекламу.

12.09.2017, 16:50
Гость: xmyr

Выборы,выборы,депутаты ...за остальным к Шнуру.Он рукопожатый.

12.09.2017, 16:07
Гость: Бобориха

ПРИЧИНЫ низкой явки ДВЕ:

1. Не звали (шутка ли сказать, что школа, в которой мы всегда голосуем, находится прямо у меня под окном. И всегда там в день выборов движуха - школьники поют-танцуют, автолавки чем-то торгуют ...) В воскресенье я шла мимо этой школы и ничто не указывало, что там ГОЛОСУЮТ.

2. От муниципальных депутатов ничего не зависит,они после избрания ничего для населения не делают.Поэтому можно с чистой совестью забить на эти Выборы. Вот когда выбирают Президента страны или мэра города (на худой конец), тогда все понимают, что от выбора зависит то, какая будет жизнь!

12.09.2017, 16:01
Гость: Остап

Никита Белых ходил на митинги против кгававой гебни и требовал правды, свободы и всего хорошего против всего плохого. Кгававая гебня коварно отдала ему в кормление Вятскую губернию, и тут выяснилось, что Никите Белых не нужно ни правды, ни свободы, ни всего хорошего, а нужны лишь наличные. Леша Навальный, кстати, тоже работал под руководством Никиты Белых. людям в России не нравится не коррупция, а невозможность участвовать в коррупции.

13.09.2017, 10:27
Гость: *

Белых и Навальный - не люди, а НЕДОЧИНОВНИКИ! Как и состоявшиеся чиновники федерального уровня, это совсем другой биологический вид, на людей даже внешне не очень похож...

12.09.2017, 22:02
Гость: Бобориха

Подписываюсь под написанным!

12.09.2017, 15:39
Гость: Серёга

Тут интересную вещь слышал: в США на первом месте выборов тех же самых "муниципалов" стоит количество рабочих мест, которые они обязуются создать. А вовсе не детские площадки и качели-карусели - эти вещи сами собой подразумеваются.
Да, муниципалы не сами создают эти места - они работают над созданием условий, чтобы эти места появились: инфраструктуру и привлечение инвестиций в этот район, добиваются выполнения конкретных проектов. То есть не дорожки плиткой мостят просто чтобы замостить, а мостят, чтобы люди в итоге работу получили.
И так все выборные должности любого уровня - сколько РАБОЧИХ МЕСТ ты обеспечишь.
А у нас возможности у этих местных депутатов - никакие... только на детские площадки их и хватает... да ещё льготу пенсионерке выхлопотать, если настроение есть...
В том числе поэтому местные выборы у нас и не интересны.
---
По-крайней мере это очень похоже на правду - у них сводки о количестве рабочих мест - еженедельные, идут по значимости наравне с курсом доллара и биржевыми индексами.

13.09.2017, 13:19
Гость: Зануда

*на первом месте выборов тех же самых "муниципалов" стоит количество рабочих мест*

Вполне верю, что обещают. Вопрос в том, что районные депутаты практически на это повлиять не могут. Там и губернаторы с городскими властями далеко не всегда повлиять-то могут. Вон за последние 40 лет население Детройта почти в полтора раза сократилось. Вполне верю что районные и городские депутаты были патриотами Детройта. Ну и что?

12.09.2017, 15:31
Гость: охотник за бакланами

Хороший результат ЕР на выборах -это как яйца Фаберже ,дорогой подарок ,дорогому другу ,от дорогих друзей .

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.