Единый день голосования: выгоден ли власти инерционный сценарий?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.09.2017, 13:37
Гость: Микита

На избирательном участке, где я недавно голосовал за кота в мешке, было просто до неприличия пусто На этих "избирательных участках", проводились не выборы, а игра в наперсток. Теперь наперсточников интересует только явка. Накануне выборов активизировались политические зазывалы, заводящие одну и ту же заезженную пластинку раз в 4 года:- голосовать нужно, чтобы реализовать свое гражданское право;- мы в ответе за страну;- проголосовав против "ЕР", мы сделаем великий шаг.Эти зазывалы, которые пытаются любым способом затащить лохов: давай, еще раз попробуй, может, в этот раз отгадаешь, под каким наперстком находится шарик.Какая партия победит на таких "выборах" - всем зараннее известно. А если так, то очень прав Джордж Оруэлл: "Люди, которые приходят и голосуют за воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники".

17.09.2017, 22:47
Гость: Скептизарий

Складывается впечатление, что автор упражняется в теоретических изысканиях по политологии, не видя реальных процессов в обществе. Подавляющее большинство избирателей (до 85%) просто не пришло на выборы, т.к. перестало верить в их действенность. Говорить в этих условиях о "победе" пропрезидентских ставленников, как минимум, неуместно, т.к. декларируемые их 60- 80% "голосов" означают только мнение 9-12 процентов от общего числа избирателей. Таким "победителям" впору стреляться, а не торжествовать. Кроме того, вообще мало кто из избирателей знал, за кого нужно было голосовать, за депутатов ли, и неясно какого уровня, аль ещё за кого... Это в разных америках во время избирательной кампании шум до небес поднимается, а у нас стоит кладбищенская тишина. Никто ничего и ни о ком не знает, так что и голосование просто лишено какого-либо смысла, если не считать, конечно, таковым пометки в списках кандидатов на избирательных участках. Более того, обещания ("программы") кандидатов на тот или иной пост, также ничего не значат: им лишь бы откукарекать, а там хоть не рассветай. Главное - попасть в коридоры власти, а там уже "это быдло", т.е. избирателей, можно послать на все 4 стороны. Ответственность за обман и предательство не предусмотрена. И, наконец, подлоги результатов голосования делают саму процедуру выборов окончательно дискредитированной, на радость совершенно разложившейся и коррумпированной власти, не понимающей, что это означает для неё.

17.09.2017, 09:51
Гость: на выборах

проголосовали армия и флот и с ними подконтрольные бюджетники,а остальные всем составом взяли не пошли!наученные большим опытом чего толку туда ходить?

13.09.2017, 23:53
Гость: программист

Очень хорошая статья, всё по делу. Правильно расставлены акценты, отдельное спасибо за терминологию: вещи названы своими настоящими именами, а это, даже в наше время, случается нечасто.

13.09.2017, 21:04
Гость: Кот Мурр

При рождении ребенка в ОАЭ на его счет автоматически кладется крупная сумма денег. При рождении ребенка в РФ на него кладется болт, и чем старше становится человек, тем этот болт увеличивается.

13.09.2017, 22:42
Гость: Просто интересно?

А сколько денег клали на ребенка при Сталине?

15.09.2017, 20:10
Гость: Богарне

В СССР была дотация на ВСЕ детские товары: питание, одежду, обувь. Лекарства по детским рецептам отпускались бесплатно. Короче, все, что производилось или закупалось для детей имело очень низкие цены.

16.09.2017, 18:07
Гость: Просто интересно?

Это было при Сталине?

17.09.2017, 19:52
Гость: РЖГ

И при Хрущеве, и при Брежневе. Можно добавить спортивные секции, не помню, проезд бесплатный для детей,по моему; сейчас внук ездит в секцию 6 дней в неделю ежедневно 220р на дорогу. Бесплатные или за символическую плату кружки, у меня дочка прекрасно обучилась вязанию и кройке и шитью в Доме Пионеров. За символическую плату отдых для детей. Школьные принадлежности. Всё было для детей - учись и развивайся и у всех равные возможности.

13.09.2017, 20:35
Гость: Все на выборы !

Некогда базарить много раз за год. Русский народ должен один раз чётко проголосовать за Князедента, получившего ярлык от паХана. Ну, и заодно за выделенные ему силовые дружины, стольников, градосмотрителей. Нечего на болтовню государственные Деньгэ тратить. Бамбарбия кергуду!

13.09.2017, 18:08
Гость: ник

не читал, НО: представитель одной партии обещал закрыть Гуантаномо, да так и не закрыл, Единороссы - основатели партии состояли в КПСС а как той стало туго и понадобилась поммощь повыкидывали партбилеты и сбегли. Вопрос чем партия Единая Россия принципиально отличается от партии обещавшей закрыть гуантаномо или партии Гуантаномо открывшей??! Стоит ли за ЕР голосовать или любую партию??! В СССР были советы депутатов местные в которые выбирали лучших. ЛУЧШИХ!!! ЧЬЕ СЛОВО И ДЕЛО НЕ РАСХОДИЛИСЬ!!!!! Этим путем и надо идти!!!!! По мне нужно менять изжбирательное законодательство, допуская и поощряя беспартийных депутатов от территорий и трудовых коллективов.

13.09.2017, 16:35
Гость: Евгений В

Когда неожиданно резко поднялась стоимость нефти, появилась возможность выплатить заработную плату и пенсии, за счет чего Новый президент Путин получил высокий рейтинг , как лидер РФ, хотя он к этому счастью и не имел ни какого отношения. Далее, поскольку экономика страны падала вниз и уже не помогали дель-топланы, автотурне, батискафы, олимпиада, власть, наконец, вспомнила о Крыме и рейтинг снова пошел вверх. Поскольку не сырьевая экономика устойчиво ползла вниз, а цены на нефть стали падать, решили сыграть на патриотизме и развязали видимость со-перничества за мировое лидерство с США. Путин активно взялся за оборонку, что было не трудно, самое простое, поддержка близ-кого окружения полная, так как война выгодна многим: на войне можно заработать не меньше, чем на торговле сырьевыми ресурса-ми. Это гораздо проще, чем строить для населения России краси-вую полноценную жизнь.
Картина, которую я попытался нарисовать, нашла полное подтверждение на минувших выборах.

17.09.2017, 20:02
Гость: РЖГ

Да,это теория; не можешь наладить экономику и обеспечить народ - начинай войнушку и дави на патриотизм. Что мне даёт Крым? Да ничего; опять богатые там делят собственность между собой, территории-санатории, виноградники и виноделие, строят офигительные дачи, ну и пр. В Сочи, Крым угрохали умопомрачительные деньги, настроили профессиональных стадионов совсем не нужных массовому физкультурнику; билет на рядовой матч ЧМ по футболу 1280р, ну и зачем он мне пенсионеру? Власть заточена на богатых и антинародна.

13.09.2017, 16:16
Гость: И.В.С.

Странно? А ведь в начале 20-го в. В.И.Ленин всё объяснил о буржуазном парламентаризме, а т.Сталин о кап.демократии.Их неможет быть,есть только право денежного мешка и силы.

13.09.2017, 15:52
Гость: Заказ

Как однажды на канале ОТР сказал питерский депутат от ЕР Евгений Федоров,народ заказа на хорошую жизнь не давал.А вот он и его коллеги заказ на хорошую жизнь давали.

13.09.2017, 15:45
Гость: Григорий

От власти требуется...новая повестка дня...требующая заключения с обществом нового договора ,на основе сохранения суверенитета и защиты национальных интнресов.
----------------
Это не новая повестка . Это старая методичка. Которая гласит что если не можешь поднять уровень жизни- кричи "Кругом враги!" Если поймали на воровстве и требуют объяснения -то добавь децибелы и кричи "Кругоооом врагииии!!!"

13.09.2017, 15:04
Гость: Остап

Автор перманентно ругает кремлевскую власть, а тут вдруг озаботился её выживанием. Разве товарищ Зюганов не имеет права хотя бы на недельку оказаться в вожделенном креслице? Ну, хоть из жалости?

13.09.2017, 14:54
Гость: Algol

На наш взгляд - единый день голосования все же лучше.
Потому что психология страны такая - населения и отдельных людей. Из за условий (хороших или плохих не важно - они разные)
Человек соберется и все сделает.
А если распылять - то никогда не соберется.. и будут его решения поверхностны и соответственно голосование будет не совсем как нужно на самом деле - более осмысленно.

13.09.2017, 14:44
Гость: Трезвый

Не нужно путать демократические выборы где избиратель голосует за кандидата предлагающего свой путь решения проблем как местных так и федеральных с традиционным для СССР и РФ голосованием где люди просто опусканием в урну бумагу с печатью выражая тем самым свое согласие на политику действующей власти.Тем кто игнорирует "выборы" и не ходит на избирательные участки просто все равно кто им управляет или не ходят туда в знак протеста считая что все уже решено без них.Все же очевидно для любого обывателя и зачем строить прогнозы на пустом месте.Те кто понимает что такое выборы в буржуазном государстве так же избирательные участки обходят стороной.В итоге мы имеем то что власть себя "узаконивает" поддержкой небольшой части населения и это ее вполне устраивает.
В истории России и СССР настоящие выборы были только при выборах депутатов расстрелянного ВС РСФСР и до брежневских времен были так называемые "внутрипартийная демократия" когда была не только конкуренция,но и отсев прохиндеев внутри партийных структур.Но даже настоящие выборы не дают прихода к власти тех кого требует общество для своего развития.Лично я отношусь к любым выборам насмешливо понимая что они всего лишь инструмент для карьеры и никогда и нигде любые,даже самые честные,не приносят большую пользу.Для меня главное это критерий оптимальности,то есть нахождение единственной золотой середины в кадровым вопросе где от каждого максимальная отдача для динамики общества в сторону прогресса.

17.09.2017, 20:09
Гость: РЖГ

Да, но как же быть-то, как власть-то оптимальную, учитывающую, уважающую и обеспечивающую все слои общества заполучить? Кто такую власть создаст-выпестует?

13.09.2017, 14:10
Гость: Дума и депутаты

тупо проводят рутинную работу по законодательному оформлению решений правительства, изредка выступая с сумасбродными и непопулярными у населения предложениями и то, только с одной целью - открыть для народа под свою ответственность амбразуры радикальных правительственных кабинетов, но и в этом случае как всегда никто не за что не отвечает. Тогда зачем они нужны? Их могли бы заменить профессионалы - чиновники, справляющиеся с этой работой куда как лучше дилетантов и чисто клоунов.

13.09.2017, 14:08
Гость: Агнесса Псих

Не знаю лично ни одного человека, проголосовавшего когда-нибудь за ЕР. А вы? А они побеждают с большим перевесом. Выборы - это шоу для легковерных дебилов. Причём и у нас и на Западе.

13.09.2017, 22:09
Гость: Чтобы

придти к власти в России нужна миллионная партия, которая могла бы прикрыть все избирательные участки для полного контроля выборов. Это делает только ЕР. Все остальные партии карликовые и не могут покрыть все ИУ. Именно поэтому ЕР имеет возможность "рисовать " любые итоги выборов.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.