21:15 15.10.2017

Россия заинтересована в возвращении успешных ученых

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.10.2017, 14:55
Гость: Зоя

И кому врёт? - Детям!!!

16.10.2017, 13:53
Гость: ВВВ

А можно конкретизировать кто эта Россия, которая заинтересованна...

16.10.2017, 13:19
Гость: И шо?

эффективные дочки-сыночки(топ-менеджеры) поделятся своими доходами? Не смешите мои тапочки.

16.10.2017, 13:10
Гость: неври патолог

Россия должна быть реально суверенной страной, а не сырьевой колонией Запада,
/////////////////////
А ты реально башляешь чувак, но у нас вас есть , нам бы инженеров, да ишо технических наук.

16.10.2017, 13:06
Гость: неври патолог

С некоторого времени его заявления ставят в тупик тех людей, кто хоть мало - мальски мыслит.
/////////////////////

О! Ну это не трагедия 1%. Остальным работать..м..в.!

16.10.2017, 12:16
Гость: А вот если

У художников на таможне РФ прекратят отжимать их оригинальные работы, картины, рамы, холсты, и требовать взятки - то может быть лет через 20 приедут и художники.

16.10.2017, 12:12
Гость: ИиП

Ипполит Матвеевич, держа в руке сладкий пирожок, с недоумением слушал Остапа, но удержать его было нельзя. Его несло. Великий комбинатор чувствовал вдохновение, упоительное состояние перед вышесредним шантажом.

16.10.2017, 12:04
Гость: Может быть

и заинтересована, но не заинтересована сырьевая - олигархическая и бюрократическая элиты "высшего" общества в РФ. Развитие России для них утрата своего влияния и своей монопольной власти. Так о чём это Владимир Владимирович? С некоторого времени его заявления ставят в тупик тех людей, кто хоть мало - мальски мыслит.

16.10.2017, 11:53
Гость: 41

Я ,честное слово ,просто восхищаюсь его тяжеловесным юмором! Все сделать для того чтобы уважающие себя работники науки сбежали из страны-и на голубом глазу рассказывать как их сильно ждут обратно!
Похожим образом шутил Сталин. Посадив в тюрьму супругу Калинина, после демонстрации 7 ноября Сталин зовёт Калинина в гости :"Приходи! Ты ведь вроде сейчас, как и я ,холостой"

16.10.2017, 13:52
Гость: ВВВ

Если недельку другую не будешь слушать сванидзе, млечиных и прочих граждан либеральной национальности, то даже тебе станет ясно, что Сталин, не сколько сажал, сколько вытаскивал и тюрьмы толковых инженеров, учёных, военноначальников и прочих нужных стране людей.

16.10.2017, 11:52
Гость: Русский

Вот только ученые в этом не заинтересованы. В России правит бал лженаука под управлением сионистов.

16.10.2017, 11:24
Гость: Бублик

Россия может и заинтересована...
Но Ты никому ничего не обещал, верно? ;)

16.10.2017, 11:13
Гость: stalker

"...Россия заинтересована в возвращении тех, кто реально состоялся и реально здесь может эффективно работать, а не всех подряд". Проблема в том, что те, кто уже состоялся за рубежом, возращаться не будут. А зачем ? Им там созданы все условия для научной деятельности и для жизни. Уровень их доходов не сопоставим с доходами, которые им могут предложить у нас. А ставка на патриотизм здесь не сработает. Раньше думать было нужно. Не из патриотических же соображений эти ученые покинули Россию, а потому, что не увидели здесь перспектив в своем развитии.

16.10.2017, 11:05
Гость: VICTOR

Общие слова .А как возвратившиеся смогут интегрироваться в свою сферу деятельности ? Ведь это потребует замены местных научных кадров ,что породит соответствующие проблемы .Ведь не может быть двух директоров одной фирмы или двух зав.лабов одной лаборатории ,а уж в руководстве направлений тем более .

16.10.2017, 11:01
Гость: Россиянин

Некого губернаторами ставить?

16.10.2017, 10:47
Гость: славянин

Возвращать русских ученых изгнанных из страны в 90-е антирусским лобби во власти это только полумера. Нужно возвращать и российские миллиарды, вывезенные из страны либерал-троцкистами в офшоры на прокорм Запада. Россия должна быть реально суверенной страной, а не сырьевой колонией Запада, куда ее затащила либеральная камарилья инородцев-троцкистов. Но для этого нам русским нужно еще пройти несколько этапов по возвращению русских во власть, причем по праву большинства и по праву ПРАВА.

16.10.2017, 10:22
Гость: Маша

Кормить надо не эффективных менеджеров, Футболистов, а ученых!! И как узнать, кто больше эффективен. Сегодня эффективен один, завтра зффективен будет другой. Кроме того в науке важен коллектив единомышленников, без него редко удается сделать что-то серьезное.

16.10.2017, 09:50
Гость: гость

Япония вылезла из дерьма после войны не скупая "успешных японцев", которые уехали в поисках лучшей жизни по всему миру, а объявив их врагами страны. Результат на лицо. А с такой политикой - возвращая успешных уродов, Россия точно умрёт.

16.10.2017, 10:29
Гость: 7575

А Израиль, наоборот всячески способствовал возвращению евреев и Германия.
Результаты у них не хуже чем в Японии.

16.10.2017, 09:32
Гость: ник

Наконец то кто то во властуи одумался с начала 1990-х и какие меры он предлагает???!

16.10.2017, 11:54
Гость: Однако

Языком болтать-не мешки таскать.
То,в чем заинтересована власть в Кремле-видно по их действиям,а не трескучих фразах ни о чем: надо,нужно,необходимо.
Выперли из России мозги,создали проблему для государства и народа-и сами же эти проблемы якобы будут преодолевать,безо всякого стеснения.
Мерзоты.

16.10.2017, 09:16
Гость: ученый, три класса образования

Президент говорит то, что хотят услышать мои уши. Но когда он сможет сделать так, чтобы ноги двигались куда надо, руки делали то, что надо и головы соображали как надо.

16.10.2017, 08:32
Гость: Дык

все очень просто - настоящий ученый останется там, где у него будут лучшие условия для работы. Соответственно, все вопросы "про возвращение" отпадают.."Успешных" может маленько и перекупят, по деньгам..

16.10.2017, 07:36
Гость: Старый анекдот

Съисть то съисть, да кто ж ему дасть?

16.10.2017, 07:27
Гость: Трезвый

Бегство граждан из России вызваны всего лишь двумя причинами-это "реализоваться" на Западе,то есть побольше набить себе брюхо,получить кайф от западного образа жизни и просто посмотреть чужой мир изнутри.Обычно бегут за бугор те кто проигрывает конкуренцию в своей стране,то есть неудачники,а миграция по их мнению и есть выход из личного тупика.Хотя тут есть и некоторые нюансы и в частности с молодыми учеными.Молодые ученые получившие бесплатное высшее образование и выбравшие науку часто попадают под административный пресс и не могут серьезно заниматься наукой и,думая что на Западе им будет легче,навсегда бросают родителей,семьи и массово,как крысы с корабля,бегут за бугор.Призыв президента к их возврату в РФ бесполезен и если он хочет их вернуть то пусть поднимет расходы на науку и уберет оттуда "эффективных менеджеров" для которых бюджет всего лишь кормушка.При этом чтобы сделать научное открытие нужно профинансировать тупиковые линии так как никто не знает где скрыта истина.

16.10.2017, 09:10
Гость: Стоянов

Откуда это высокомерное -"крысы" ? Я, к примеру, как и многие, время от времени испытываю физическую тошноту от действий властей, массово поддержанных нашим народом. Не отрицаю право народа на решения, избранные большинством, это закон демократии, однако дайте и мне реализовать свои права на молчаливый протест.
Во-первых никто никуда не бежит, а просто используют свое исконное общечеловеческое право , зафиксированное российской Конституцией, - жить там, где себя лучше чувствуешь . Как человек, гражданин, ученый или просто профессионал. Тут и климат важен, и законы принимающей страны, и особенности культуры, да и просто люди вокруг. Кто будет утверждать, что менталитет наших российских граждан самый замечательный в мире ?
При этом совершенно не обязательно менять гражданство или зачем-то бросать семьи (???). Что до помощи родителям (положим, отказавшимся уезжать) , то многие , уехавшие на запад, помогают родителям (во всех отношениях) в разы больше, чем великовозрастные деточки, проживающие в двух автобусных остановках от родителей.
Абсолютное большинство уехавших за рубеж, исходя из условий своей жизни там, потеряны для России. Но кто-то вдруг по разным причинам захочет вернуться ... Ну и слава Богу, никто им этого и раньше не запрещал.
Но если Путин даст указание разработать и другие меры стимулирования возврата соотечественников (ученых и неученых) в Россию - кто может быть против ? Прекрасное начинание.

16.10.2017, 08:39
Гость: такс

Бегут не крысы а люди если мы говорим о молодых учёных Крысы это те кто наворовав в стране бежит к своему баблу на запад или на родине уничтожает и людей и страну

16.10.2017, 08:53
Гость: Однако

Согласен.Насчет молодых,уезжающих в поисках лучшей доли.Крысы-это те,которые создали условия для отъезда из России наших детей.
КРысы-это те,которые картавят в прямом эфире:"Ну,и хорошо,что уехали.Вернутся,Россия приобретет опытных ученых".
Крысы-это лгущие нам в прямом эфире эти твари.

16.10.2017, 10:26
Гость: для однако

"Условия для отъезда детей" создали не какие-то там мифические вредители и не американские шпионы, как вам хотелось бы услышать . В ходе конкурентного соревнования культур и экономик , не будем употреблять "высокий" термин -"цивилизаций", победа , по крайней мере временная, осталась за западом. Понятно , что это вызывает естественную потребность у наших специалистов -там и спрос, там и хорошее предложение на выполнение работ. А где высококвалифицированные кадры, там и дикого криминала в целом меньше, да и бытовая культура выше. Все логично, а значит и справедливо.

16.10.2017, 12:04
Гость: Однако

Абсолютно не заинтересован слышать то,что мне хотят объяснить ни ллиберасты-вредители,ни шпионы Запада,до сих пор работающие в правительстве либерастов\русофобов и поныне.
Люди,точнее нелюди либерастные,для меня ни разу не авторитет,чтобы их слышать: достаточно знать,что они сделали ранее,сейчас и ..в ближайшем будущем,если их не остановить.
Высокий термин "цивилизация" неприемлем ни для Запада,ни для лиц либерастной ориентации современного Кремля- замараны-с6 лживостью,воровством,предательством,развалом своего государства(в России),лживостью,изворотливостью,воровством разного рода(в Америке и ЕС: высасыванием мозгов,интеллектуальных и материальных ресурсов,территорий,как Украина)

Не пишите мне о Западе и либераст-фашистах в России: у меня идиосинкразия на происходящее сейчас с моей Родиной.

16.10.2017, 07:11
Гость: спокойный

для того что бы создать науку и технологию нужно не просто отдельные личности нужно особый климат в обществе вот в америке он есть поэтому туда едут со всего мира и там проявляются их таланты в россии этого нет и поэтому никакие отдельные личности работать по нормальному здесь не смогут будет трескотня о великих ученых о великих достижениях но науки не будет как показал советский опыт ибо в питерской подворотни среди пацанов с золотыми цепями на шее творить невозможно

16.10.2017, 06:48
Гость: Николай

Да ты что??? Правда, что ли, а я вижу, что им вообще даже люди не нужны. Мой сын с отличием закончил университет, далее аспирантуру, прекрасно защитился и тема актуальная (реальная), но "эти" только мешали и постоянно пытались еще и поживиться, вынуждая к поборам, а он руководил тяжелыми лабораториями (литье металла) с окладом 12 тысяч (со всякими нагрузками около 20)и это в Сибири, при этом "верхушка" только официально декларирует свои оклады под 400 тысяч рублей, полное кумовство и деградация. Создали все условия что бы ушел и он занимается коммерцией и доход в разы вырос. Инвалид губернатор поддерживает свой областной университет, а этот видимо "списали". И когда человек говорит одно, а на деле все по другому - разве он не трепло? Разве трудно проверить оклады младших преподавателей или учителей, проверить реальную картину по зарплатам и безработице (я купился и голосовал что бы жизнь стала лучше, было безопаснее, больше возможностей и свободы)- да власти дела просто до этого видимо нет, наверное международные понты дороже благополучия страны (хотя и здесь постоянно неадекватный и некомпетентный ответ).

16.10.2017, 06:19
Гость: Ольга

А зачем он сюда должен возвращаться, чтоб смотреть как под путинским руководством вымирает страна?

16.10.2017, 12:13
Гость: укроцефал

Все на майдан ящетаю! Украина добилась - добьемся и мы!

16.10.2017, 13:15
Гость: Засранц но кавалергард

Приду.Кто хачипури раздает бегущий по вильнам ?

16.10.2017, 06:18
Гость: Успешный ученый

это какой, у которого индекс Хирша больше ? Или кто то здесьбудет
решать кто успешный а кто нет. Для последнего нужны настоящие ученые
здесь. Они есть конечно и немало, но никого из них нет наверху.
Научная власть и настоящая наука несовместимы.
И деньги в "успешном" ученом не разбудят бескорыстного интереса
к науке, а как раз наоборот..

16.10.2017, 06:04
Гость: SL

Очередная болтоллогия, главного болтуна страны.

16.10.2017, 04:02
Гость: Остап

В России не было и нет механизма превращения изобретений в товар, в деньги. Не было при царе, не было при совке, нет и сейчас. Государство за свой счет содержит ученых, которые делают открытия для зарабатывания денег другими. Чистая бессмыслица.

16.10.2017, 02:38
Гость: пенсионер

А успешные учёные заинтересованы в возвращении в Россию?

16.10.2017, 02:31
Гость: Гуманитарий

Заинтересованность, это не действие по возвращению.

15.10.2017, 23:18
Гость: 1

Лучше миллионы тратить на российский футбол чем на ученых, там так считают видимо.

15.10.2017, 22:36
Гость: ау

Сначала гоните в три шеи а теперь обратно? А потянут Путинские бандиты ученых, или принуждение к науке будет?

15.10.2017, 22:33
Гость: Европеец

Когда страна незаинтересована в удержании способных учёных - может быть позже заинтересована в их возвращении.

15.10.2017, 22:32
Гость: Carlos

Бред какой-то... Наверное, начало предвыборной кампании...

15.10.2017, 22:09
Гость: Макар

///..власти заинтересованы во возвращении из-за рубежа всех россиян....///
А зачем?

15.10.2017, 22:07
Гость: Бред

А успешные ученые заинтересованы?

15.10.2017, 22:05
Гость: Skeptik

Нет смысла обсуждать фэйковые фигуры

15.10.2017, 22:03
Гость: Wrangell

Деньги на которые Россия могла бы привлечь образованных и состоявшихся ученых разворованы кучкой прихватизаторов, олигархов и всяких депутатов. Причем, деньги даже не главная причина по которой мозги из России утекают за границу. Безграничное и бесконтрольное воровство чиновничества и глупость руководства, ментов итд на всех уровнях, не говоря уже про меких чиновников и даже бытовое хамство, на которое можно нарваться в любой момент - вот почему уезжают обычные нормальные люди. Ситуация выглядит таким образом, что кроме ВВП никто не заинтересован в развитии страны.
При этом хочу добавить, что за границей с коррупцией тоже не всё отрегулировано(да и политики безмерно продажны)... Но это уже другая тема...

16.10.2017, 08:58
Гость: Однако

Хмм..А с чего вы взяли,что Путин заинтересован в развитии страны?
У меня есть несколько сомнений:
-Не думаю,что это озвучил Вам лично Путин.
-Не думаю,что страна Россия за восемнадцать лет его правления развилась так,что это можно комментировать серьезно.Серьезные ученые экономисты и эксперты имеют другое мнение.Я им верю.
-Страна,вывозящая на Запад и в Америку в частности трилионные суммы и вкладывающая их в трежерис врага,развиваться не может.

16.10.2017, 12:05
Гость: Отнюдь

Знаем мы этих "Серьезных ученых экономистов и экспертов"

15.10.2017, 21:56
Гость: demos

Да, щаз они приедут на копеечную зарплату под руководством "эффективных менеджеров". Нынешний труд, у нас в России, существенно ничем не отличается от рабства.

15.10.2017, 21:55
Гость: Toronto

А денег у этой шайки хватит?

15.10.2017, 21:48
Гость: Зоя

РФ-ии вдруг понадобились ученые! 18 лет не нужны были и всячески выживались из России, а теперь вдруг, ни с того, ни с сего - понадобились. Я едва не прослезилась. Нет, братцы, не будем верить словам, а будем верить делам. Ему нужны таджики и киргизы без всякой, даже рабочей, квалификации, их он и завозит уже почти 20 лет.
Но перед западными лидерами стыдно, поэтому и появляются такие "мудрые" речи.
Кстати, вы заметили, что он ухитрился в этой речи заявить о двух диаметрально противоположных позициях??? Правильно говорит татарская пословица -Шестьдесят лет пришел- ум назад пошел.

16.10.2017, 12:03
Гость: В.Ж.Либералов

18 лет не нужны были и всячески выживались из России
===================================================
Да-да, ученые перестали быть нужны ровно 18 лет назад.

16.10.2017, 09:32
Гость: чинделе

Во-во!",- не делить мир по национальным квартирам".
В нашей квартире уже не протолкнуться от "совместного будущего"

15.10.2017, 21:40
Гость: Комментатор

Мудрые слова говорит на президент. Но с другой стороны, кормить надо было лучше, они бы и не улетели.

16.10.2017, 12:07
Гость: Однако

Никак не может говорить мудрые слова человек,у которого есть другая сторона,о которой вы говорите.
Мудрый человек говорит мудрые слова и истину.Двояковыпуклый,имеющий в уме третью сторону-может лишь посылать "сигналы" -понимайте их в силу своей компетентности и испорченности.
Смекаете,о чем я?))

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.