11:43 3.01.2018 Андрей Паршев

Как американцы нашу зиму украли

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

13.01.2018, 14:29
Гость: Лес

Харпует США, Харпует.

05.01.2018, 13:11
Гость: нда

А у нас Курской области выпал снег. У меня за окном снежок. К Рождеству зима пришла. Не украли зиму.

05.01.2018, 09:48
Гость: Снегурока

по крайней мере не украдена. Пиндосам нужно срочно лепить свою для Санта Клауса пока снег не растаял, может тогда мерзкие амбиции США сгладятся под женским влиянием, хотя Клаусу чтобы скоротать одиночество по условиям соблюдения гендерного равноправия скорее всего придётся выбрать снеговика.

05.01.2018, 04:01
Гость: Пионер - всем ребятам пример

Какая канадская граница -30?
Торонто, Канада. Прямо сейчас у меня термометр показывает -16 за бортом.
Днём было -11, утром (6:00) -7.
Да у нас сегодня и завтра будет холодно.
В прошлое воскресенье (1 января) был на Ниагарском водопаде.
Ничего он не замёрз.
На картинке, люди - это Штаты, а вот сам водопад, это уже Канада.
Был напротив этого места, но на канадской стороне.
В субботу снова съежу на Ниагару, может быть схожу на американский берег.

05.01.2018, 09:55
Гость: Если принять

что каждый житель РФ платит за отопление своего жилья 3 тыра в год то это будет ... 500 милярдов ( полтриллиона р )- военный бюджет. А сколько энергии уходит только на освещение населённых пунктов зимними сутками...деньги на ветер.

04.01.2018, 19:04
Гость: орк

Я повторюсь: В 80-х годах наши учёные, курировавшие нашу климатическую систему "Кура" пришли к выводу, что любая попытка воздействия на климат Земли приведёт к непредсказуемым и тяжёлым последствиям для всего земного шара и отказались реализовывать свои разработки. (В частности тогда был рассмотрен проект управления климатом путём распыления амальгамы в Космосе). Вопрос был снят с повестки дня. В 93 году Алкаш сдал все секреты пиндосам. В апреле с.г. многоразовый Шаттл распылил амальгаму в Космосе чтобы испортить празднование дня Победы. (Кстати взлетал на наших РД-180). (В начале мая Шаттл совершил секретный полёт). Дальше понеслись предсказанное непредсказуемое. Всё, что происходит сейчас - последствия попытки пиндосов испортить нам погоду. ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ!!!

05.01.2018, 18:25
Гость: не так просто

Любое массовое распыление аэрозолей обнаруживается. Так что исключено. Скорее проблемы в нарушенных воздушных потоках на побережье. Что-то с одной стороны поднимают влагу над океаном, в стратосфере она охлаждается и обваливается на землю. Как-то так. Хотя интересно что в Канаде творится, какие ветры преимущественно дуют и т.д. и т.п.
Фактически глобальное потепление напоминает кастрюлю с закипающей водой. Предугадать где будут восходящие потоки а где нисходящие проблематично. Однако кипение возникает независимо от возможностей предсказаний.

04.01.2018, 18:30
Гость: Иван

Пушкин жил по старому календарю. То есть снег выпал в декабре по нашему
календарю.

04.01.2018, 20:36
Гость: Рабинович

Наоборот.
Если по юлианскому календарю -
"Снег выпал только в январе
На третье в ночь"
- то по григорианскому (с поправкой в XIX веке на +12 суток) это произошло в ночь на 15 января. Значит, ещё недельку можно потерпеть...

04.01.2018, 18:12
Гость: Диагностик

Одно слово:шизоиды. Амеры с вас ржут до усрачки.

04.01.2018, 16:55
Гость: ну и причём здесь американцы

Может лучше "автор" соизволит рассказать о кражах в Резервном Фонде РФ?

04.01.2018, 18:51
Гость: Неа, лучше про кризис капитализма

Римский клуб полагает, что в восьмидесятых годах прошлого века произошло вырождение капитализма, основным источником прибыли в рамках которого стали финансовые спекуляции. Это было одной из причин мирового финансового кризиса 2008-2009, но банкиры не только сохранили свои позиции, но и вышли победителями: «они сделали себя „слишком большими, чтобы проиграть" — или чтобы отправиться в тюрьму».
Девяносто восемь процентов финансовых операций носят ныне спекулятивный характер. В оффшорных зонах спрятано от двадцать одного до тридцати двух триллионов долларов. «Представители корпораций, избегающих уплаты налогов, постоянно говорят, что не нарушают никаких законов. Часто так и есть — значит нужно изменить законы» — утверждают авторы. Существует переизбыток капитала в фиктивных, но доходных сферах, в то время как направления, от которых зависит будущее планеты, испытывают дефицит средств. Учёные-экономисты не в состоянии увидеть проблему, так как по-прежнему склонны рассматривать экологический, финансовый и промышленный капитал как эквиваленты: «пока финансовый капитал увеличивается — всё хорошо».
Текущие форматы международного сотрудничества и глобального управления неэффективны, но те, которые придут на смену могут быть гораздо лучше.
Сегодняшние студенты — которые будут определять политику в 2050 — учатся идеям из книг 1950, которые основаны на теориях 1850. Чтобы лучший мир стал реальностью, экономика может и должна функционировать иначе.

04.01.2018, 13:56
Гость: жизнь течёт, погода меняется

В рамках взглядов на глобальное потепление - ничего сверхъестественного.
Штаты хотели себя охладить. Авария в Мексиканском заливе этому способствовала. Произошёл гигантский удар по циклам, у них подскочило число торнадо. У нас засуха была и похолодание. Гольфстрим похоже начал возвращаться (?) - новый удар и не ясно по какому маршруту он будет возвращаться.
Уравнение Новье-Стокса - просто уравнение атмосферного переноса, но есть огромное число явлений что это уравнение в себя не включает. Поэтому и нет полноценных погодных моделей. Когда произошла авария в Мексиканском заливе и на форум-мск обсуждали статью итальянского климатолога, то писал что создалась прекрасная возможность исследовать такой удар по атмосфере и для международного сотрудничества. Необходимо было глобальное наблюдение и сопоставление, но человечество занималось разной чепухой по типу войн. Как и наши климатологи занимались разной чепухой в рамках уравнения Новье-Стокса и перетекания зарплат не известно в чьи карманы))) А кремль им идти имело смысл для международного сотрудничества, когда зарплаты сквозь пальцы утекают?
Автору видно также не досуг разбираться, поэтому он вновь повторяет старые байки. Да бывали и похолодания и потепления аномальные, например из-за извержений вулканов приводящим к мору в целых странах. Но это ведь мелочь - так случайные погодные колебания. Нет?
Автор. Понимаю, что озабочены поиском доказательств влияния атмосферных явлений на успешность цивилизаций, но не нужно

04.01.2018, 08:44
Гость: Ниагарский водопад в этом десятилетии второй раз замерзает

Значит виноваты не хакеры. Кто-то другой. Тот, кто проводит испытания климатического оружия. И мы, друзья, знаем кто это. 18 марта мы открыто выскажем свое мнение.

04.01.2018, 12:51
Гость: Виктор

Российские хакеры напустили в Америку лютый холод, а Европу ураган. Это дало им возможность на новогодние каникулы обеспечить в европейской части России тихую и теплую погоду. Слава российским хакерам!

04.01.2018, 08:39
Гость: Низкие температуры - наше конкурентное преимущество

Поскольку дешевые телевизоры и кофемолки мы продавать никому не можем, не следует продавать никому дешевый трубопроводный газ. Все равно газ нельзя аккумулировать, разве что в подземных пустотах. А не лучше ли конкурировать с америкосами по цене СПГ. Чтобы сжижать газ в Америке нужно мощное холодильное оборудование. Вы спросите, а на Ямале, в той же Сабетте, какая среднегодовая температура и нужно ли холодильное оборудование для сжижения? Ведь одно дело охлаждать от плюс 30 градусов до минус 160, а другое от нуля или минус 20 до минус 160. Разница существенная.
Уловили мысль?
Как уже сказано - Америке энергия нужна круглый год, летом для кондиционирования, зимой для отопления, поэтому серьёзно рассчитывать на американский СПГ для Европы не следует.
Наша задача - ликвидировать трубопроводные системы и продавать СПГ подороже, но чуть дешевле американского. А Европа пусть строит терминалы. И не надо "подмазывать" балтийские страны, чтобы не запрещали потоки. И шрёдеров можно отправить на пенсию.

04.01.2018, 00:29
Гость: Прохожий

Американцы - они такие: всё украдут, что плохо лежит.
Да и то, что хорошо лежит - тоже украдут!

03.01.2018, 17:05
Гость: Патриот России

\ пиндосы нашу зиму украли
Может им и наш МРОТ до кучи?

03.01.2018, 16:34
Гость: blog2038

Можете успокоить своё тщеславие - у нас тут про российских никто не думает.
.
Мы смеёмся над Алом Гором.

04.01.2018, 18:59
Гость: Рабинович

Зря смеётесь!
В Москве сегодня впору начинать съёмки "Неудобной правды-2". Я помню немало тёплых мерзких зим, но такого, чтобы перед Новым годом дожди вообще смыли бы снег, и 1 января город выглядел как в середине апреля - по-моему, ещё не было!
Нет, тепло - оно конечно, хорошо. Но меня январь без снега вгоняет в депрессию...

04.01.2018, 21:38
Гость: blog2038

Понимаю и разделяю, но тем не менее над Гором можно посмеяться - поводов достаточно и без этого.

04.01.2018, 10:31
Гость: Ал Гор - это вице-президент при Клинтоне

А почему вы смеетесь, а не плачете? Ведь именно соглашение Гор-Черномырдин уничтожило американскую ядерную отрасль. Скоро ядерные боеголовки в России закупать будете, как ракетные двигатели. На что способны ваши частные компании? Тот же Илон Маск, в частности?

04.01.2018, 15:33
Гость: blog2038

Ну и причём здесь всё это, мы разве про ракеты говорим.
.
Вот читаешь отписки подобные вашей, а они сплошь и рядом, и очень хочется спросить - а умные в России остались или все разбежались.

04.01.2018, 17:35
Гость: Вот и мы смеемся

и над Клинтоншей и над Ал Гором, и над такими как ты, у которых ни образования, ни аргументов. Даже Ким Чен Ын потешается, глядя на Америку. А этот ваш дурачок, который записал в конкуренты Америки и Россию и Китай вместе в одном списке, он каким местом при этом думал?
Он что, забыл как Китай и Россия вместе помогали Вьетнаму раздолбать США, Ю.Вьетнам и других идиотов? Подумайте, русские хакеры такого не прощают, как назначили, так и скинут, им это как два пальца об асфальт.
И, вообще, сидите смирно. Это не вы про ракеты говорите, потому что ваши Минитмены давно в подлодках сгнили и не летают, и это все видели на примере Топориков, которые куда-то летели и не долетели. А наши всегда в полной боевой готовности и боевые экипажи-расчеты натренированы до автоматизма. Для вас уже и Северная Корея проблема, решить которую вы не в состоянии. Поэтому, сидите в будке и не вякайте, гегемоны всемирные.

03.01.2018, 15:54
Гость: ник

Чубайс засекретил??! А его может по ч.2ст.131 Конституции 1936г. СССР и 2ч.2 ст.135 Конституции РСФСР 1937 пустить???! кСТАТИ о пользе статистики еще Ульянов говорил, а раз рыжий ее скрыл, значит что то не то.

03.01.2018, 15:38
Гость: Остап

По такой логике самыми промышленно высокоразвитыми должны быть негры в Африке, поскольку там на отопление тратиться вообще не надо, а к жаре они привычны, и кондиционеры им тоже ни к чему. Осталось понять, почему не негры подарили миру паровоз, самолет, вертолет, артиллерию, пароходы, радио, телевидение, небоскребы и всё остальное, произведенное в промышленных масштабах?

04.01.2018, 17:53
Гость: почему не негры подарили миру паровоз

А укры что подарили? Сало, горилку и горлодерство на майданах?

03.01.2018, 13:31
Гость: ???

Проблемы матрасников не должны волновать россиян. Чем больше проблем у них будет, тем лучше. Миру спокойнее, если американцы будут заниматься своими внутренними проблемами, а не устраивать войнушки по всему земному шару.

03.01.2018, 23:25
Гость: Chateauneuf du Pap

Наивный, глуповатый и стерильный пост - не несет никакой информации.
Ничего такого не угрожает.

04.01.2018, 14:54
Гость: ???

Тебе ответить в том же духе- сам д...ак?
Или в твоем посте масса "информации"?
Совсем гейропеец отупел . Пипец европе, скоро одни арабы в европах останутся.

04.01.2018, 03:41
Гость: Tdhjgt

С новым годом

04.01.2018, 03:39
Гость: ЕвропеецУ

С новым годом!

03.01.2018, 15:00
Гость: вотяк

+100500

03.01.2018, 13:29
Гость: Гюрза

И здесь янки виноваты. В жаре 2010 года США виноваты и в дождливом декабре,январе 2017-2018 г. янки виноваты.

03.01.2018, 14:22
Гость: Кобра

Ты какую статью-то читала? На другом сайте? В этой ничего подобного нет.Наверное у тебя галлюцинации-лечись.

03.01.2018, 16:39
Гость: Гюрза

Кобра вы юмор совсем не понимаете?

03.01.2018, 13:05
Гость: Боженька

все видит и поэтому наслал на Америку испытания. Это первое предупреждение.
А может уже и не первое.

03.01.2018, 12:21
Гость: отк

Скорее всего американцы в данном, конкретном случае ни при чем. По всей видимости, корейцы постарались.

03.01.2018, 12:17
Гость: Хмы

Пусть привыкают, будут носить кружевные байковые стринги с начёсом, что бы не отморозить места домогания.

03.01.2018, 12:03
Гость: Макар

///...А.Чубайс ведал нашей энергетикой, он как-то раз после подобной теплой зимы обмолвился, что мы сэкономили какие-то несусветные деньги благодаря экономии топлива...///
Видимо так, сэкономили. Но, скорее всего, будут жаловаться на недополученную прибыль из-за малых обьемов потребления газа и электричества населением. И, мало того, организуют дополнительно какой-нибудь новый честный способ отьема денег для восполнения недополученых доходов.

03.01.2018, 13:07
Гость: А

ведь эта рыжая бестия сверхбыстрой приватизации до сих пор что-то делает и, видимо, что-то экономит! Вот только для кого?

03.01.2018, 11:58
Гость: Николя

Сейчас все автоматизируется, можно было бы заглубить предприятия и проблем бы не было.

03.01.2018, 14:04
Гость: parshev

земляные работы - очень дорогое удовольствие. А у нас, в условиях избыточного увлажнения - разоришься на гидроизоляции.
Нету у нас простых способов удешевить производство. Единственный выход в условиях капитализма - протекционизм. Иначе наших буржуев давят конкуренты.

04.01.2018, 12:25
Гость: Николя

Космос закрылся, электроника ласты слетела, если машинокомплекты не поставят, то и автомобилестроение загнется...
Теперь и землекопание под вопросом?!...
С бетоном напряженка!
:-)

04.01.2018, 08:09
Гость: Паршеву

2 солдата и лопата заменяют экскаватор.
Эта истина известна каждому стройбатовцу.
В современных условиях на масштабные земляные работы и гидроизоляцию следует привлекать дешевую рабочую силу.
1. В нищей Украине избыток рабочих рук. Им можно платить значительно меньше.
2. У них есть опыт - Черное море кто выкопал?
Вот вам "Почему Россия не Америка".

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.