Легализация незарегистрированных браков: есть ли смысл?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.01.2018, 02:31
Гость: Ника

Наши сенаторы прежде что-то принять по этому вопросу,должны понимать какие последствия в будущем могут аукнутся.Разрушаются основы брака,дальше узакониваются браки однополых и пошло поехало.Запад и США уже не знают как подорвать наше государство.Это однозначно идет от "наших друзей". Надо направить силы государства на воспитание нашей молодежи,об ответственности за семью,за детей.А то в школе о половом воспитании хорошо преподают, а о том какая будет жизнь если просто встречаются и появляется ребенок? Сожительствуешь 2-5 лет и уже куча детей?На что люди вообще надеются?Если изначально нет официальных отношений,двум "удобно"так,так о какой любви можно здесь говорить? Мужчина не берет на себя ответственности,ему вообще в этом случае наплевать на избранницу,не эта так другая,ему хочется так жить,ему удобно,мужики сейчас инфантильные и такой не будет защищать свою избранницу в правовом отношении.Если изначально НОЛь и на выходе НОЛЬ.Так что женщины рожайте своих любимых чад от мужиков,которые берут на себя ответственность за все.А если решила родить для себя с кого тогда спрос?

25.01.2018, 15:45
Гость: Аня

Решение простое. Родила ребенка вне брака - на алименты не рассчитывай. Хочешь поддержки со стороны мужчины - заставь не жениться. Не женится - пошел к черту. Тогда никакого сожительства, называемого "гражданскиим" браком не будет.

25.01.2018, 20:07
Гость: Злой-2

Если женщина держит себя строго и не позволяет сексуальных вольностей, то мужчина не будет домогаться близости до брака. Хотя никто исследований по этому поводу, наверное, не проводил, но точно от женщины в первую очередь зависит будет ли брак официально зарегистрирован, или пара будет жить в так называемом гражданском браке, что явно противоречит христианским канонам. Христианство осуждает сексуальные отношения вне брака. Поэтому надо не приравнивать сожительство, что есть блуд, к браку, а наоборот осуждать и все пособия распространить только на официальный брак. Жестоко ли это по отношению к сожителям и их детям? Да жестоко, но необходимо, иначе не изжить сожительство. Сожительство, - это нарушение закона, нарушение нравственных норм, и нарушители должны за это платить. Женщина не получением пособий и капитала, а мужчина повышенными алиментами на содержание незаконно рожденних детей, и налогом за бездетность. И все эти кары должны быть прекращены в случае регистрации сожителями брака, и признание детей своими.

29.01.2018, 15:54
Гость: вы, нав, не в курсе,

что женщины в России для закона делятся на женщин в разводе, получающих алименты на детей, и на матерей-одиночек (дети на шее общества). Так вот, дети вторых, по сравнению с законнорожденными, у нас в более привилегированном положении. Они спокойно получают все пособия и социальные льготы, которых больше, чем у алиментщиков, особенно, если у матери небольшая з/п. Наши девушки, прознав об этом, уже несколько лет беременеют, не стремясь вступить в брак, не прописывают ФИО отца в свидетельстве о рождении, чтобы получить статус матери-одиночки и все положенное от государства на "безотцовщину". Отсюда парадокс. Женщины из первой категории, как правило, получают маленькие алименты (белые зарплаты у многих невеликие, а МРОТ для этих целей всего лишь 100 р), и много тех, кто так и не может их добиться от бывших мужей. И вот тут социальные службы, ввиду отсутствия несуществующей справки о том, что ребенок не получает алименты, лишают его всех пособий и льгот. В результате такой политики законнорожденные дети по сути брошены государством на произвол судьбы. В этих условиях о росте демографии не может быть и речи. И главный вопрос в предлагаемом браке: в каком статусе будет женщина с ребенком, брошенная в гражданском браке?

25.01.2018, 13:32
Гость: Гуманитарий

Есть ли смысл!? Есть смысл СФ и ГД, ерундой не заниматься, показывая свою работоспособность.

25.01.2018, 15:36
Гость: Есть ли смысл в Гуманитарии?

А, да, есть. Ведь именно он знает, где ерунда, а где нет.

25.01.2018, 09:59
Гость: рфззн972

закон выгоден только для гомосексуалов, пока браки для них запрещены у нас

25.01.2018, 09:49
Гость: ЧЕМ ОНИ ТАМ В ДУМЕ ЗАНИМАЮТСЯ?

Представляю если у кого по по пять и более хахалей или зулейк в течении пяти лет ведущие общее хозяйство, ДОМ 2 к примеру. Вот это интересно будет посмотреть в судах при разбирательстве семейных разборок. Малахов отдыхает.

24.01.2018, 17:24
Гость: подождем

вот уж кто первым должен быть озабочен этой темой, так сами живущие в таких браках. пока они не вышли с лозунгами "узаконьте наши постельные отношения", которые хоть и не совсем, но традиционные, депутатам в их жизнь лезть не нужно.

24.01.2018, 19:08
Гость: Народ и чиновники против мужеложества и скотоложества

Если молодая женщина живёт незарегестрированно с мужчиной это надо приравнять к мужеложеству и жестоко наказывать. Так мы сможем привлечь больше средств собирания к бюджету и повысить высокую социальную ответственность женского пола перед обществом и президентом.

25.01.2018, 00:23
Гость: иван

власти делают противные и ненужные для молодежи решения разрушая окончательно моральные ценности российской семьи уже работает ювенальнаяюстиция по отьему детей теперь дети вообще будут бесхозными некому их будет защищать нет семейного союза пожил и ущел к другой и нет мужа и нет отца а РПЦ вообще молчит вроде это их не каксается хотя семейные ценности должны стоять на первом плане получается чтосерковники против семейных уз это уже что то новое

25.01.2018, 09:47
Гость: Иван-богослов,

Ну, вот с чего Вы взяли, иван, что у церкви "...семейные ценности должны стоять на первом плане..."?
Что Вы лезете в дела, по которым Вы не в теме.
"...это уже что то новое..." - тоже мне, знаток канона.
И да, если хотите, церковники против семейных уз, если они мешают узам с богом.
Отсюда обет девства в монашестве, например.
Ичо теперь будете делать, иван-богослов, разведетесь?
Верующие, блин...

25.01.2018, 03:26
Гость: Нэмо

Руководство РПЦ и класс ее священников, - это бизнесмены от религии, им не до основ христианства и не до заботы о пастве. Для них главное деньги, деньги, и еще раз деньги. А паства, - это религиозно не образованная масса, которую священники дурят и внушают всякие нелепые учения, ничего общего не имеющие с Христианством

24.01.2018, 16:12
Гость: Ося

на 15:16 - Извиняюсь, сожительница - это всего лишь констатация половых отношений, а не "вещевых" (без права наследования, например, и т.п.) - общее - только постель, а остальное - по добровольному желанию (признание отцовства детей) или в судебном порядке...

24.01.2018, 17:07
Гость: Ну, дык,

а в чем же тогда "официальность" представления и "законность" статуса, о котором у вас написано? Дама представляется, как кто? "Мы потерлись гениталиями не один раз, а несколько раз"... Как следует после такого представления с ней взаимодействовать?
Я ЕГО ЖЕНА. Я распоряжаюсь ресурсами наравне с ним и отвечаю по его долгам, я в полной мере наследую права его родственников, я делаю заявления от его имени и принимаю решения о судьбе его недееспособных подопечных, я несу личную ответственность за все, что касается моего мужа. Это зафиксировано официально и власти защищают эти мои права, в том числе и силовыми средствами.
Проще говоря, я имею все права, но и спрашивайте за все тоже с меня.
Я ЕГО СОЖИТЕЛЬНИЦА. Это я, значит, что имею ввиду?
Понятно, я идеализирую.

Кстати, сожительница (-тель) - это разве про половые сношения? Вроде у депутата об этом не сказано ничего. У него скорее про совместное хозяйство, вообще-то...
Это мешки вещевые, а правоотношения - вещные.

24.01.2018, 15:58
Гость: Гуманитарий

А что, СФ и ГД, больше заняться не чем, кроме половых проблем, выбрасывание окурков из окон и другой Х.е...ни. Вот за кого голосовали, то и получили.

24.01.2018, 14:21
Гость: Ося

В этой легализации есть смысл только в том, что женщина сможет официально представиться родственникам и знакомым: я - сожительница. (законный статус)...

24.01.2018, 15:16
Гость: Нет даже этого смысла.

Брак - акт гражданских (т.е. вещных) правоотношений. А не способ развлечь даму.

24.01.2018, 14:09
Гость: аэро

первый шаг к легализации однополых браков, педофилии и и официального оформления скотоложества

24.01.2018, 15:16
Гость: Верно.

Верно.

24.01.2018, 13:21
Гость: Slavin

"Сам сенатор, обосновывая необходимость введения новых норм, признает, что абсолютное большинство россиян придерживается традиционных взглядов на принципы заключения брака".
Что же это за гнусная склонность к нововведениям, которые не принимает абсолютное большинство народа? Этот поганый либеральный след придется вытравлять потом годы и годы. С таким же успехом сенатор мог бы предложить узаконить сожительство фермера с его конем или кроликом. Все были бы в шоке, а законодатель делал бы умное и конструктивное лицо.

24.01.2018, 16:14
Гость: То, о чем Вы пишете - будет.

Вы еще это застанете. Браки с животными и т.п. Однополые браки казались абсурдом еще совсем недавно.
Окно Овертона. Первый этап.

24.01.2018, 13:19
Гость: интересуюсь

Если люди не хотят официально оформлять отношения, то зачем их заставлять это делать? Дальше их проблемы. Они специально ушли от официоза, а эти укурки из госдуры хотят приравнять. Как это доказывать собрались, вот ещё вопрос? Документов нет, только на свидетельских показаниях? Ну смешно же.

24.01.2018, 12:59
Гость: Мигель

Этот беляков может жить как угодно и с кем угодно. Расписываясь или нет. В стране что, проблемы закончились? Или одна всего осталась - все устали выбирать между мерседесом и бмв?

24.01.2018, 13:30
Гость: Что, Мигель,

мечтаешь о немецкой тачке?
Уверен, что твоя жизнь изменится, если вдруг получишь мерс или бэху?

24.01.2018, 11:38
Гость: я понял!

это сделано с целью отвлечь народ от победной поступи товарища Грудинина! Ну, хитры капиталисты!

24.01.2018, 11:20
Гость: СМ

Разве тяжело дойти до ЗАГСа и зарегистрировать отношения? При этом совсем не обязательно тратиться на свадьбу, белое платье, лимузин и прочее. Наскучит в браке – можно развестись. В чём проблема-то?

24.01.2018, 13:21
Гость: именно!

А не хотят в ЗАГС, так и не надо. Депутаны что их насильно осчастливить хотят таким образом? О возможных последствиях не зарегестрированного брака тоже все прекрасно знают. Выбор есть.

24.01.2018, 12:54
Гость: Агностик

Да в этом только одна проблема - эгоизм, недоверие и нежелание нести ответственность. И всё это предлагают узаконить.

24.01.2018, 15:17
Гость: Уверен,

Что Вы - дама.

25.01.2018, 15:12
Гость: Я думал

тут публикации обсуждают, а оказ-ца догадки строят

24.01.2018, 19:17
Гость: сильно уверен?

Уверен, что Вы алиментщик, или того хуже, уклонист от алиментов.

25.01.2018, 09:52
Гость: Бросьте,

никто не защищает эгоизм и недоверие.
Просто в таком контексте обычно об этом пишут дамы.

25.01.2018, 12:55
Гость: Если даже и так

то собственно чего? какие-то проблемы?

25.01.2018, 15:40
Гость: Никаких, дружок,

просто отметил, что так пишут обычно дамы.
Какая же здесь проблема? Или нашлась какая-то у Вас?

24.01.2018, 11:20
Гость: gvozd

журналюги упорно вводятлюдей в заблуждение - в рф НЕТ "сенаторов".
это Депутат.
теоретически, он Должен Представлять своих Избирателей.
покажите мне этих избиратекей, которые требуют принять этот закон..
очередной агент педосатанистов пропихивает указание из за бугра.

24.01.2018, 17:38
Гость: да нет,

это месть. нав, какой то такой гражданин начал копаться в личной жизни какого то депутата. так они решили таким законом угомонить самых прытких. семейных, которых становится меньше, блюдет закон, а одинокие уж слишком самодостаточные, держат все в своих руках, - без присмотра. надо бы их привязать, чтоб держались, как все.

24.01.2018, 13:11
Гость: Разумеется.

Такая работа у него. Совсем не плохая, даже хорошая.

24.01.2018, 11:09
Гость: Андрей Хабаровский

Отправить всех этих членов с депутатами на строительство дороги Салехард-Анадырь.Там они принесут гораздо больше пользы стране.

24.01.2018, 13:12
Гость: И кого вместо них -

-Вас?

24.01.2018, 11:07
Гость: Агностик

Официальный брак подтверждается соответствующими документами. "Фактические брачные отношения" можно подтвердить только совокупностью доказательств, свидетельств, чтобы подогнать под определение. Сразу представляю ситуацию: тогда-то она ему постирала кальсоны, там-то их видели вместе...

24.01.2018, 13:22
Гость: да уж...

Причём стирка кальсон запрокотолирована. Видеосъёмка и подпись понятых прилагается.

24.01.2018, 10:56
Гость: Skeptik

Нароминает законы эпохи катоической инквизици
Keuschheitskommission комиссия по контролю за моралью
По сути это феодальная закрепошенность.
Брак дело добровольне !!!!!
Почему бы тогда, следуя логике, не закремить человека на месте, где он родился и прожил 2 года.
Закон из эпохи феодализма.
Совфед насышена криминальными элементами
Очередное давление западных сатнистов, похоже спасают Керимова

24.01.2018, 10:52
Гость: Сергей

На бумаге хорошо, а в жизни не вступающие в законный брак сожительствуют как коты и кошки хаотично. И как потом доказать где чьи дети и имущество? Нужно иметь армию свидетелей,осведомителей и судей.

24.01.2018, 13:01
Гость: Олег

Без вас как нибудь разберутся, чьи дети и имущество. Слуги народа скоро в кровать полезут к людям, чтобы все лично контролировать и дополнительный налог взимать.

24.01.2018, 13:33
Гость: Уже залезли.

И не только в кровать. Будущее уже наступило, расслабьтесь.

24.01.2018, 10:48
Гость: Трезвый

Услужливый дурак опаснее врага.

24.01.2018, 13:34
Гость: Слушай, Трезвый,

а кто это тебе услуживает? Не попутал ты ничего?
Твои опасения напрасны.

24.01.2018, 10:30
Гость: Гы-гы-новую форму семейной жизни –

«фактические брачные отношения».

Совфеду больше нечем заняться или что-то личное?

Имхо это не "посягательство на традиционные ценности", а глупость обыкновенная. И нечего приплетать сюда "благо для ребенка".
Никто не мешает отцу зарегистрировать ребенка, тем самым нести ответственность. Никто не мешает фактическим- незарегистрированным
узаконить отношения.

Не хотят узаконить - значит чего-то боятся. Почему их проблемы должно
решать государство.
Если женщина не хочет - значит она самодостаточна и обеспечена(это к вопросу о детях). Чаще не согласен мужчина со страхами и нежеланием нести ответственность.

В этот раз г-н Князев написал отличную статью,внесенная инициатива деструктивна.

24.01.2018, 13:37
Гость: Вы что, совсем...?

"...Почему их проблемы должно решать государство..."
Вы действительно думаете, что какое-то государство решает Ваши проблемы? Или это Вы пошутили?

24.01.2018, 13:24
Гость: Агнесса Псих

"Совфеду больше нечем заняться или что-то личное?" Я уже писала: когда кот осознаёт мучительное однообразие бытия, он приступает к гигиене некоторых своих органов. Депутаты из-за жирного брюха так ловко дотянутся не могут и вынуждены вместо этого писать вот такие "законы".

24.01.2018, 10:15
Гость: Andrey

Занимаются депутаты бредятиной. Вступление в брак - дело добровольное, в ЗАГСе недаром спрашивают: согласен или нет? А тут без тебя тебя поженят. Набрали спортсменов в Госдуму, вот и генерят всякую чушь.

24.01.2018, 13:42
Гость: А кого надо в Федсобрание?

Вас?
Где вы прочитали, что "Занимаются депутаты бредятиной"?
Вспомните, где именно? Вы же сами не имеете информации точной, значит вам кто-то сказал (написал, показал), что "Занимаются депутаты бредятиной".
Почему вы поверили этому?

24.01.2018, 10:13
Гость: Остап

А как сейчас делятся блудно живущие? Они же как-то делят имущество? У кого чеки- того и тапки?

24.01.2018, 13:48
Гость: Неважно.

Плевать на их тапки, а серьезное имущество и так сразу регистрируется.
Налогов это не касается.
Речь идет только о разрушении семей.

24.01.2018, 10:10
Гость: ha

Мы, труженицы Ленинградского шоссе, тоже требуем уважения наших прав! Гражданство России - после пяти лет стояния на обочине! Бесплатная регистрация - после 2 лет!

24.01.2018, 13:49
Гость: Мечтаешь о шикарной

проститутке, слюни пускаешь? Беда с бабами у тебя?

24.01.2018, 10:02
Гость: вся эта кутерьма

от этого инациатора,говорят он лоббист светлосиних сил и это очередная попытка размыть институт семьи у нас как и ювинальная очень вредная западная юстиция.

24.01.2018, 10:02
Гость: stupper

А с кружевными трусиками утрясли вопрос? Главное прокукарекать, напомнить о себе, а там хоть не расцветай.

24.01.2018, 09:56
Гость: Прална!

Легализовать и зарегистрировать!

24.01.2018, 09:37
Гость: Рфззн972

Это лоббируют гомосексуальные пары: если нельзя вступить в брак, то хоть так им узаконить имущество после расставания, смерти и пр. Так что кто видит, то всем всё ясно, а нормальным это не надо. Кто хочет прав в браке-регистрируются , а кто фигу держит на счет второго, то и тянет резину до последнего

24.01.2018, 13:25
Гость: Рфззн972, верно,

именно так.

24.01.2018, 09:37
Гость: Ося

Зададимся вопросом: кто из двух сожителей не хочет регистрировать брак и по какой причине?..

24.01.2018, 16:04
Гость: Зададимся и другим

вопросом: кто из двух сожителей хочет регистрировать брак и по какой причине

24.01.2018, 09:34
Гость: Ося

Лозунг: Всю зарплату ЖенЕ и Подруге!..

24.01.2018, 09:14
Гость: парцельс

зачем тратить время на обсуждение дебильных идей? Один дурак задаст такой вопрос что и 100 умных не ответят. У нас все сенаторы такие д..лы? или выборочно?

24.01.2018, 13:24
Гость: Это ты д...л, парцельс.

Что за манера, этот дурак, тот дурак...
Что, если ты не можешь ответить на простой вопрос, то, выходит, ты один из тех 100, которые умные?
Люди в Фед. собрании - имеют очень хорошую работу. У них интересная жизнь. У них большие возможности.
А ты как живешь, где работаешь? Ну, и кто же здесь д...л?
И в Росии нет сенаторов.

24.01.2018, 16:05
Гость: парацельс

Сенатор внес в Государственную Думу законопроект, предлагающий ввести в российские нормативные акты совершенно новую форму семейной жизни – «фактические брачные отношения».
------------------
Так начинается эта статья....

24.01.2018, 17:35
Гость: А, да, правда.

Действительно, получается, что какой-то "сенатор" внес законопроект. Да еще как-то проник для этого в законодательный орган РФ. Действительно, глупость какая-то...

24.01.2018, 10:01
Гость: Chateauneuf du Pap

Отличный пост.
Тут действительно некоторые способны обсуждать все подряд кроме строительства страны.

24.01.2018, 13:15
Гость: А Вам привычнее

страны строить? Много уже настроили, строитель стран?

24.01.2018, 13:49
Гость: Chateauneuf du Pap

Не самостоятельно конечно а с другими хорошими людьми.

24.01.2018, 08:59
Гость: Семья

по понятиям.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.