Юрист не нужен: вузам досталось за гуманитариев

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

31.01.2018, 19:54
Гость: SL

Очередная пустобрехня нашего криминального режима. Доход самого паршивого юриста, как минимум в три раза выше, чем у инденера на предприятии.

31.01.2018, 22:29
Гость: Не умничай!

"Паршивый юрист" - никому в ноль не уперся. Штатный юрист предприятия - человек с образованием, знаниями, опытом и связями. Только такой много получает, и все, что на него тратится - окупается многократно.

31.01.2018, 13:15
Гость: Юрий Игоревич

Госпожа Наумова, проснитесь! В вузы идут наши дети, а не инопланетяне! А до этого наши дети учатся в наших школах. А в наши школы из Вашего министерства приходят общероссийские проверочные работы! Вы видели сколько в них ошибок???
Скажите, что за последние 30 лет изменилось в математике с точки зрения школьного обучения? Или русский язык за 30 лет претерпел изменения? Почему не вернуть в школу проверенные временем учебники? В которых нет ошибок! По которым учились родители!
Что касается электриков, то наш электро-механический техникум выпускает хороших электриков. Но они не находят работу с зарплатой и в 25 тыс...
И т.д...

31.01.2018, 07:52
Гость: Ося

В связи с состоянием нашего ЖКХ нужно быть в одном лице - юристом, экономистом и специалистом по эксплуатации жилых зданий... Ну, и так для себя - слесарем-сантехником, электриком...

31.01.2018, 07:44
Гость: Роман

"инженер-электрик (195 тыс. рублей)"
Этож где инженерам-электрикам столько платят?

31.01.2018, 06:13
Гость: пенс

Много в статье правильного, но много и глупостей всяких. Зачем приводить примеры зарплат каких-нибудь главных тренеров или режиссеров, даже и морских капитанов? Это единичные рабочие места, так сказать, эксклюзивные. Еще жалованье космонавтов обсудите. Вообще зачем анализ базировать на московских зарплатах? Уж говорить, так о массовых профессиях и в среднем по стране.
Знания в области экономики и права полезны всем. С таким количеством противоречащих друг другу законов юрист нужен в каждой семье, чем бы работающие члены семьи ни занимались.
А хозяева и начальники-профессионалы достаточно легко отберут себе выпускников. Один знакомый генерал юстиции даже и слышать не хотел о правоведах-выпускниках пед-, с/х и прочих непрофильных вузов, даже и многих университетов. И был, конечно, прав.
Так же, как и моя соседка, всю жизнь проработавшая в провинциальном вузе. Если бы знала, какая зарплата у препода, говорит, в молодости в ПТУ поступила бы. Была бы квалифицированным штукатуром, вполне востребованная специальность.

01.02.2018, 08:16
Гость: Язык то без костей. Хорошо жар чужими руками загребать.

Она так говорит, про штукатура, потому что цемент в шайке не месила и по этажам его на стройке не таскала. Сопли на ветру не морозила, на сквозняках не работала. На второй день бы сбежала в свой ВУЗ и в страшном сне не желала бы возвращения в штукатуры. Она, что, не знает, что штукатур меньше ее получает.

31.01.2018, 13:47
Гость: Александр Павлович

Была бы квалифицированным штукатуром, вполне востребованная специальность.
Дело в том, что штукатурам приходится работать на высоте, в том числе на стремянках, козлах и мостках, поэтому нередки случаи падения и тяжелых травм вплоть до летального исхода. Педагоги, юристы и экономисты на работе травмируются реже.

01.02.2018, 08:17
Гость: Хор.

Зато юристы и экономисты спиваются чаще от безделья.

30.01.2018, 21:22
Гость: Группа ИНКлуб

А лицензии и аккредитации вузам на выпуск юристов и экономистов выдыет МИНОБРАЗ, критикующий перекосы ... Это по -нашему

30.01.2018, 21:05
Гость: ПРКК

Так их проще учить. Физика, химия, математика не нужны. Странно что по этим специальностям вообще присваивают высшее образование. 11 классов и курсы по специальности вполне достаточно. Тем более, что практически везде обучение платное, то есть бизнес для института.

30.01.2018, 20:12
Гость: Да

Высказывание про гуманитариев неграмотное или неполное. Я ДУМАЮ, ЧТО С ЭТО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГОСУДАРСТВА ГУМАНИТАРИЕВ МНОГОВАТО, А ХОРОШИХ ИНЖЕНЕРОВ МАЛО.

Но есть и другая сторона вопроса.

Наша нынешняя молодёжь даже говорить не умеет. А если попадут в юридический ВУЗ, то научатся..

Далее, юрист после окончания может идти на все четыре стороны..он и идёт...какая-то работа находится, что не хуже инженерного заработка...и заметно менее трудозатратно.. но многие идут туда, где выгодно...и при наличии либо юридических, либо иных "успехов" могут так устроиться, что даже опытные инженеры "отдыхают"...

Навскидку - юристы и в риэлторы идут.. и в "решалы", и во всякие рейдерские группировки...и в юридические отделы банков..или вот, в закупку... законы они знают, что, в общем, даёт им возможность "не попадаться" или, напротив,контролировать других жуликов..

Но это выгодно с личной точки зрения в несколько воровской системе...

И СОВСЕМ ДРУГОЕ - КОГДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ НЕ ХВАТАЕТ ВЕДУЩИХ ИНЖЕНЕРОВ ИЛИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГРУПП...ТАМ 10 ЛЕТ УЧИТЬСЯ НАДО НА ПРАКТИКЕ ПОСЛЕ ХОРОШЕГО ВУЗА... А ВОТ ЗАРПЛАТА - НЕ ОЧЕНЬ..

31.01.2018, 07:48
Гость: Роман

"Наша нынешняя молодёжь даже говорить не умеет. "
Говорить - не проблема, можно и не говорить...
А вот то, что нынешняя молодежь не умеет писать - это проблема.. Найти человека, способного написать деловое письмо или инструкцию - невероятно сложно...
А то, что нынешняя молодежь вербально свои мысли сформулировать не может в принципе - это еще большая проблема...
Причем слово "молодежь" здесь неуместно - фактически эти проблемы у всех, что моложе 40 лет...

30.01.2018, 18:27
Гость: КОМУ ЖАЛКО?????

Кому жалко??? По этим специальностям все учатся ПЛАТНО!!! То есть, у государства есть не просят. А наоборот - приносят свои деньги вузам (в том числе. государственным вузам, т.е. государству). По крайней мере, молодежь при деле и относительном контроле. И рабочие места дают, не напрягая при этом бюджет. А что до востребованности - если дойдут до осознания, что надо на работу устраиваться, так и потом ничто не мешает практичную специальность приобрести. Кстати, шире надо внедрять вечерние и краткосрочные формы обучения по рабочим специальностям. Многие пошли бы просто для себя, чтобы уметь самому все делать. Платно.

30.01.2018, 17:44
Гость: нужны ИТР

..Рособрнадзор раскритиковал вузы за подготовку «лишних» юристов и экономистов..
* Неужто прозрели..
Следующим ходом потребно признать, что иХ нужно переучить на нужные раб.специальности, вместе с массой менеджеров непонятно чего, клоунов трибун и шутов сцен..
Без промышленности.., только за счет ВПК и посредничества-спекуляции-ростовщичества, не прокормить стремительно растущую армию неумех из гос.обслуги.., а вот Смуту -запросто, рано иль поздно.
Но, скорее всего имеет место предвыборная суета ни о чем..

30.01.2018, 19:22
Гость: ответ

"Переучить"? ЗА ЧЕЙ СЧЕТ? НАРОДНЫЙ? НЕТ! Их на ЗАВОД К СТАНКАМ, В СОВХОЗЫ НА УБОРКУ УРОЖАЯ!

30.01.2018, 21:44
Гость: за парты, вновь

Как за чей.., за свой счет иль за счет желающего их работодателя.. имеющего цеха-станки.. и не имеющего нужного числа работников..
А куда деваться, придется вертеться..

30.01.2018, 18:31
Гость: Всё решает только Суд

Юристы займутся этим Обрнадзором. Были бы люди, а статья всегда найдётся.

30.01.2018, 17:34
Гость: Гость

У нас в городе есть очень большой технический вуз, причем республиканского значения - по-моему он один такой по данному профилю. Вообщем, к примеру, когда я - юрист прихожу на биржу труда, мне просто могут сказать, что сейчас юристом сложно устроиться на работу, но все равно могут устроить. Если же приходят выпускники именно этого вуза с высшим техническим образованием, то им сразу говорят: "водник - это висяк". Вообщем перспектив устроить на работу по специальности у них никаких, за исключением разве что экономистов, архитекторов и программистов. Если конкретно юристом можно искать работу пару месяцев, а то и до года, то эти инженеры сами не найдут ее никогда в жизни, разве что по большому блату. Более того, за пару лет я уже поменяла несколько мест работы юристом, и я не боюсь увольнения, поскольку знаю, что где-нибудь пристроюсь. А куда пойдут все эти инженеры, когда вакансий для них ВООБЩЕ нет. Это я к чему веду. Юридическое - это мое второе образование, по первому у меня такой же висяк. Помню, когда я поступала на юридический, меня все также отговаривали - зачем, сейчас куча юристов, ты потом работы не найдешь. Не верьте - за 6 лет после окончания вуза я нашла уже 6 работ юристом, тогда как за это самое время по моей первой специальности была только одна вакансия, да и то далеко от дома. А это значит, что при отсутствии выбора человек становиться рабом - он просто вынужден держаться за ту несчастную работу, что он имеет, поскольку его больше никуда не возьмут...

30.01.2018, 19:22
Гость: бла-бла-бла

Отошли СВОИ опусы в ДИСНЕЙ!

30.01.2018, 17:33
Гость: Прохожий

У нас рыночная экономика или как? Свобода, или мы где?

Хочет кто-то платить за обучение и получать образование юриста-экономиста - вольному воля.

Не делом занят Рособрнадзор, не делом.
Тем более, что "Греф заявил, что России больше не нужны IT-специалисты". А Грефу - виднее.

30.01.2018, 17:10
Гость: +++

Не бывает «лишних» юристов и экономистов. России, как мировой бензоколонке, нужны только юристы и экономисты. Предлагаю все остальные профессии упразднить за ненадобностью.

30.01.2018, 17:07
Гость: Ося

Вся беда новоиспеченных юристов в том, что они хотят сразу много. Вот у Оси дама мать-одиночка 10 лет назад выучилась очно-заочно на юриста. Попала через резюме в местную администрацию на 10 тыщ. Освоила судебное представительство, познакомилась с ушлыми адвокатами, закончила курсы повышения квалификации. И ныне - заместитель руководителя юридической службы крупной государственной конторы и занимается... госзакупками...

31.01.2018, 17:20
Гость: Пророк в своем отечестве

Попала через резюме в местную администрацию на 10 тыщ
-------------------------
Не гоните, Ося!
В администрацию по резюмам не попадают.
По мази шла. Для того и выучилась очно-заочно.
А потом в банду приняли.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.