18:00 1.02.2018

За шесть лет в РФ втрое возросло число жалоб на ошибки врачей

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.02.2018, 09:24
Гость: Влад 33

Лекарств не хватает везде ( в США сейчас эпидемия гриппа.., школы закрывают то тут то там, телевидение сообщает о нехватке микстур от кашля и так далее), но в России - это Беда - Постоянная! Считаю, что вопрос доступного лечения необходимо увязывать с доступностью лекарств и надлежащего оборудования ( в поликлиниках и больницах!) для лучшей диагностики и самого курса лечения( для детей и взрослых!). По мере укомплектованности ( лекарства, оборудование и специалисты) врачей и требования к ним ( врачам) предъявлять, но с учетом очень многих факторов ( платная или нет), так чтобы врач не боялся своей работы, но и люди понимали свои «риски» и «не выкручивали руки» тем, кто старался помочь их родным и близким.. Вопрос - сложный, но то, что я написал выше - моё личное мнение.. Так как в США например обращаются в суды ( в разы!) гораздо большее количество граждан ( а вдруг Суд им что и присудит? Тем более, что до успешного окончания такого дела, где адвокат получает свои 20%, но от выигранной суммы!), так как суммы компенсаций - Гораздо выше по планете..! Законную базу необходимо изменить , но это иной вопрос..
Взаимоотношения Врач - Пациент всегда было и есть как обращение к «чудотворцу «, с огромной надеждой.., не являясь при этом верным, так как диагностика ( хотябы!) раз в год - должна быть нормой для каждого человека! А там, не дай Бог, если что-то нашли , дайте шанс что-то поправить, помочь, при этом без ущемления прав этих двух необходимых друг другу людей! Удачи всем!

02.02.2018, 09:19
Гость: ha

Те, кто заботится о своем здоровье, должны самостоятельно получать хотя бы элементарное медицинское образование. Без претензий на настоящее, но уж отличить желчную колику от аппендицита нужно уметь. Не курить и не брать в рот спиртное.

02.02.2018, 09:12
Гость: ВОЛК

А какие сегодня врачи? Говорить по-русски не может.Плетет черт знает что. Так и хочется спросить вообще-то училась она или в подворотне купила диплом.Диагноз ставят не обследуя.Зато там открыли центр, там открыли. А врачи то кто? Докатились до абсурда.

02.02.2018, 08:25
Гость: Моня.

Интерны смотрели? Сдается что медвузы сегодня выпускают больше врачей уровня Лобановых.

02.02.2018, 07:23
Гость: van-Osmos

Перед нами результаты совершенствования медицинских услуг по методу Медведева. А кремлёвские клиники не для народа.

02.02.2018, 06:48
Гость: Трезвый

Человеческий организм очень сложная система и она постоянно меняется с возрастом и другим причинам.Поэтому ни один врач в мире вооруженный самой современной техникой не в силах поставить абсолютно верный диагноз и добиться 100% излечения всей системы хотя есть успехи по отдельным болезням.
В истории человечества были разные отношения людей к лекарям и врачам,но они всегда были взаимоуважительные и все понимали что вечных людей не бывает.Но только при развитом капитализме эти отношения из стадии материальной благодарности врачам за их труд стали чистым бизнесом на здоровье больных,а врачи "бизнесменами".Сейчас в России капиталистический строй и неудивительно что сословие врачей функционирует по законам рынка и активно защищает свои интересы. Данный случай склоки это яркий пример сословной самозащиты и передергивания фактов для этого.Была ли ошибка или нет не мне судить.Для этого есть грамотные специалисты с опытом и пусть только они определят истину.Не нужно давить на следствие и если есть сомнение,то пусть повторят экспертизу и попытаются узнать правду.Комменты! Не лезьте не в свое дело.

02.02.2018, 02:42
Гость: Александр

Так, наверное, подтянулось поколение врачей из времен "перестройки, демократических реформ и свободного рынка", что ещё будет, когда прийдет поколение "суверенной демократии и ЕГЭ".

01.02.2018, 23:07
Гость: ВВВ

Даже говорить не хочется о том как ныне наше лечат! Три месяца доказывал врачам из районной и отраслевой поликлиник что гайморит! На четвёртый месяц по неотложке увезли в больницу. Через 8 дней - выписали. Сегодня, вроде бы пошёл на поправку. НО, три с лишним месяца жизни потеряно!

01.02.2018, 22:41
Гость: Гость

Удивляет степень идиотизма населения и неспособность заглянуть даже в завтрашний день. Существенная часть людей (обычно самая никчемная: все эти менеджеры по рекламе и продажам, банковские служащие и прочая офисная плесень) всегда готова сказать гадость о врачах, зато в случае собственной болезни эти дегенераты ждут откуда-то прилета волшебных специалистов, которые излечат их от всего и сразу, причем бесплатно, в праздники и выходные, без перерывов на обед и на сон... Ну-ну, поиздевайтесь пока над тем, кто спасает ваши жизни - пока вы еще не больны... или не еще не знаете, что больны. Самое забавное, что вы, жалобщики и сутяги, еще не поняли, что на самом деле вы попали, граждане. С каждым годом врачей все меньше. В медицинский институт не идут. Из профессии уходят - после очередной жалобы или судебного процесса. Те, кто заканчивает институт сейчас, идут зарабатывать на вас деньги, а не лечить людей - не все, но по большей части. А старыми и больными вы все будете - как бы вы ни цеплялись за здоровье и молодость. Жалко только, что вместе с озверевшими от безнаказанности потребителями без медицинской помощи останутся и нормальные люди. Хотя... почему же эти "нормальные" молчали или поддакивали, когда хамы и подонки повсюду поливали грязью докторов?

01.02.2018, 23:21
Гость: Злой Доктор

Браво! Чистейшей прелести чистейших полкило!

01.02.2018, 22:27
Гость: Гоша

За что боролись на то и напоролись! Капитализм, однако, да еще насквозь воровской и продажный - либерастический.

01.02.2018, 21:21
Гость: ha

В Москве есть некая частная академия, в которой есть медицинский факультет. В неё можно поступить, получить диплом и даже степень, не напрягая голову и даже мышцы ног для посещения лекций. Только плати - и будут тебе пятерки на экзаменах и диплом с отличием. Поэтому, прежде чем идти к врачу, советую посмотреть, где и что он кончал и какой у него опыт. Предпочитаю тех, кто учился и начал работать при Советской власти. Иначе попадете либо к человеку, который вас отправит на тот свет, или будет просто качать из вас деньги - ну если не угробит. В любом случае до покупки лекарств изучите их в Интернете, посмотрите противопоказания - вы знаете себя лучше других. Но, чтобы понять, что там написано, надо хорошо учиться, так же не надеясь на современных учителей, как нельзя надеяться на современных врачей.

01.02.2018, 23:18
Гость: Злой Доктор

очень прошу откройте тайну - где эта чудная академия? 35 лет служу на ниве народного здравоохранения и не знаю о столь достославном учреждении

02.02.2018, 09:12
Гость: ha

Не скажу. Поскольку толерантен, а данное учреждение неприкосновенно.

01.02.2018, 23:01
Гость: Злой Доктор

Идеальный, кристально чиcтый debilus vulgaris собственной персоной. И зачем нас 9 лет учат? Есть же интернет!

02.02.2018, 09:10
Гость: ha

Кстати, попал я однажды к злому доктору (к этому или другому, не знаю). Омерзительный хам в кремлевской платной клинике. Прошло лет 5, но до сих пор отплевываюсь. И учился он, скорее всего, намного дольше 9 лет. Ибо был кандидатом меднаук.

01.02.2018, 22:12
Гость: Патриот России

\ В Москве есть некая частная академия
Если кто-то, кое-где у нас порой...

01.02.2018, 20:47
Гость: Их так мало (6050)

потому, что нет смысла жаловаться. Никто ничего не делает. В лучшем случае сбросят отписку. Кто не верит, легко может проверить.

01.02.2018, 20:41
Гость: Фрол.

Жадность, Алчность, Нахрапистость либерал-троцкистов во власти и бизнесе безграничны. Мы имеем дело с ворами узаконенными самой воровской властью. Если эта антирусская воровская власть не хочет служить русскому народу тогда зачем мы их выбираем.

01.02.2018, 23:16
Гость: Злой Доктор

Debilus vulgaris не отягощенный интеллектом

01.02.2018, 20:31
Гость: Патриот России

После оптимизации медицины количество жалобщиков выросло втрое! Паскудный пациент пошёл...

01.02.2018, 23:03
Гость: Злой Доктор

Пациент действительно паскудный - те кто выросли после 90 года - мозгов нет, воспитания нет, но наглости и нахрапистости хоть отбавляй. Эффективные манагеры...

01.02.2018, 19:58
Гость: Гость

Медицина у нас деградирует не по дням, а по часам. Денег нет, но вы держитесь.

01.02.2018, 23:04
Гость: Злой Доктор

Это не медицина - это вы деградируете

01.02.2018, 19:37
Гость: Злой Доктор

Ой россияне чует моё сердце доиграетесь...Где лечится то будете, болезные? Экскременты типа Бастрыкина и Ко за границу подадутся на крайний случай, а вы? Ну копайте, копайте ямку - глядишь и выкопаете

01.02.2018, 19:25
Гость: Да ну?!

НУ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КАПИТАЛИЗМ! А ПРИ МОНАРХИЗМЕ, НЕМЕЦКОЙ ОККУПАЦИИ, ПОКАЗАНО ЧЕХОВЫМ В "ХИРУРГЕ".

01.02.2018, 19:18
Гость: какие там врачи

или другие специалисты?пооткрывали частные"институты" и продают дипломы и это всё капитализм поганый и враждебный.

01.02.2018, 23:22
Гость: Злой Доктор

Убогий! Назови хоть один частный мединститут

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.