10:27 14.03.2018

Минсельхоз выступил против введения акцизов на соленые огурцы

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.03.2018, 15:11
Гость: Виктор

Маразм охлократии крепчает. Руководство Минздрава - это вообще что-то неподдающееся нормальному восприятию.

14.03.2018, 14:14
Гость: *

"предложение Минздрава ввести акцизы на продукты с «избыточным содержанием соли», такие как квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры" - охренеть... Ну и что на этот идиотизм ответил наше все? ВВП реально настолько уверен в исходе "выборов", что даже подобные подставы накануне голосования не считает нужным карать?
Что же будет после "выборов", Минздрав внезапно вспомнит, что избыточное потребление воды тоже очень вредно и предложит акцизом обложить и ее?
ЗЫ
Интересно, почему эти поборники ЗОЖ языки промеж ягодиц засовывают и молчат старательно, когда всюду, в т.ч. и в детское питание, вбухивают пальмовое масло?

14.03.2018, 14:05
Гость: Время Ч.

В провинции, в своем большинстве по малым городам и деревням чхать на это хотели, там у каждого батареи закруток на зиму каких хочешь. Никак не доедим еще позапрошлогоднее. В выходные с женой едем к теще в поселок, опять попрем домой кучу огурцов, помидоров, компотов и прочих салатов в банках. Жителям мегаполисов, конечно, потяжелее, но не всем. Особенно те, кто не ленивые.

14.03.2018, 14:52
Гость: *

"В провинции, в своем большинстве по малым городам и деревням чхать на это хотели" - ню-ню, "Цыган ходом дорожит", было бы направление, а довести его до абсурда - дело техники! Сперва объявить вредным, бороться акцизами, далее рейды ментовские и протоколы... Ну, а потом акциз на соль, сахар и воду, без которых страшно вредные соленья/квашенья не приготовить! И налог на площади парников: ессно, что для своего стола и 1-2 хватит, а если пять парников, то это явно на засол растишь!
Посмотри фильм "Разрушитель", так идеально показано, до какого идиотизма можно дойти из благих побуждений... "Соль вредна, значит, незаконна"(с)

14.03.2018, 14:00
Гость: Остолоп

"Минсельхоз выступил против введения акцизов на соленые огурцы"
Прально, а то, на святое замахнулись, волки позорные!

14.03.2018, 13:47
Гость: ну

и кто они эти враги страны и народа или засланные. В какую сферу ни плюнь, везде сидят и мешают людям нормально жить. Пальмовое масло, так это нам на пользу, а огурцы на вред. Видимо на "пользу" все то, что импортное. А лягушек, интересно, они едят с солью-перчиком или так сырыми, свежеморожеными?

14.03.2018, 13:12
Гость: Ну,

за минсельхоз!

14.03.2018, 13:29
Гость: Контрразведчик

Поддерживаю! За МинСельХоз! Впервые услышал, что на солёные огурцы могут ввести акциз, ну и ..даки.))) МинСельХоз должен находиться не в Москве, а на Алтае, например.

14.03.2018, 13:04
Гость: Люди-и-и-и-и!

Это же надо! Солёные огурцы вне закона!!!
А рассол? Ну огуречный понятно - идёт паровозом, а капустный, с укропчиком...
с утра, пока не показалось солнце, пока запёкшиеся губы ищут вожделенной влаги... Нет, это просто издевательство над народом, видите ли, эта пакость мешают здоровому образу жизни! Им бы, этим авторам, так с утра не дать рассола, промурыжить часик, а потом демонстративно вылить в унитаз! Ой, что-то я не то... В общем, не дай Бог...

14.03.2018, 12:38
Гость: Дед

Очередной удар по отечественным продуктам и отечественныцм производителям?Мы лучше будем травить народ импортными консервантами на основе антибиотиков и чёрт знает каких ядов,чем дадим традиционно здоровые продукты.

14.03.2018, 15:07
Гость: *

"Очередной удар по отечественным продуктам и отечественныцм производителям?" - м.б., но, как не парадоксально, и по соседям тоже! Пару лет назад я просто фаломорфировал, когда спецом посчитал на полке супермаркета консервированные огурцы(соленые/маринованные) и выяснил, что отечественных там только четверть! А больше половины - юго-восточная Азия!
Помните советский анек?
- Что СССР импортирует из прогрессивной Индии?
- ...
- Ну, по утрам что вы пьете?...
- Неужто, рассол?!
Больше половины огурцов были индийскими, вьетнамскими, китайскими... Может, в рамках "импортозамещения" исправились, но слабо верится.

14.03.2018, 12:33
Гость: Петров И

Минздрав собрал в свой штат самых выдающихся борцов за здоровье.И это решение правильное,давно уже востребовано всеми слоями общества,всем т.с. народом.Зачем нам эти огурцы и помидоры? Они нам ещё больше пальмового масла завезут.Главное что бы быстрее ввели налог на туалеты и сараи.

14.03.2018, 12:26
Гость: Татьяна Алексеевна

Господи,ЧЕМ им соленые огурцы помешали?
РУКИ ПРОЧЬ от национального достояния!

14.03.2018, 14:32
Гость: Татьяне Алексеевне

Даже и у вас под блондоникой волос зашевелились остатки мозговых акцепторов и нейронов.Только здесь всё банально Медведев создает мышинную возню возлагая на Минздрав роль прокурора,а на Минсельхоз роль адвоката.Это и есть вся работа Премьер-министра.Иначе говоря: "собаке делать нечего ... ".

14.03.2018, 15:16
Гость: Татьяна Алексеевна

Ты даже не представляешь себе,насколько я люблю ХОХМИТЬ.
И если думаешь,что у меня работают остатки мозга,то значит,у тебя его ЕЩЕ МЕНЬШЕ.Что такое СОЛЕНЫЕ огурцы? Ответишь?
ЖДУ.

14.03.2018, 20:04
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Красивый ответ! Прям щщазз готов на Вас жениться! :)

14.03.2018, 11:45
Гость: ЮВ

Сигареты , водка, коньяк акцизы это понятно. теперь соленые огурцы, капуста.... следующее картошка ?!, хлеб ?! еще и воздух есть.

14.03.2018, 14:19
Гость: *

"следующее картошка ?!, хлеб ?!" - ну, в принципе, было бы желание срубить бабла с самых неимущих слоев, а обоснование для "борьбы за ЗОЖ" можно лепить любое, например борьба с ожирением - нажрется чернь углеводов картофельно-хлебных и жиреет с них! Как тут без акциза здоровье населения спасать?

14.03.2018, 11:31
Гость: ***

Чапаев с Петькой поймали белого. Думают, что с ним сделать. Чапаев говорит:
- Давай его напоим и завтра похмелится не дадим?
- Ну, ты и изверг, Василий Иванович!

14.03.2018, 11:29
Гость: Покусились на святое

соленый огурец такой же символ России, как матрешка и балалайка.

14.03.2018, 11:18
Гость: Евгений В

Это настоящая внутренняя политика политика Власти РФ, когда все начинает работать на повышение цен на продовольствие, сегодня огурцы, завтра хлеб, потом масло, якобы без пальмового масла, дошли и до квашеной капусты. И все прикрывается тезисами заботой о здоровье нации. Как будто все постоянно едят капусту или огурцы. Но какой русский человек может обойтись от богатой витаминами квашеной капусты по старинным классическим рецептам русских бабушек, какой русский может обойтись без деликатесных русских щей? Даже капустный рассол всегда считался полезным в русской медицине.
Короче, как сволочами инородными, чиновников, особенно из Минздрава (медицину доступную для большей части населения они почти загубили), не назовешь. Тем более многие продукты в магазинах состоит из настоящей отравы, начиная с бройлеров и кончая китайскими овощами и фруктами. А сколько разговоров вокруг молочной продукции.
Раньше в больших городах можно было купить настоящие продукты у деревенских жителей и молочные и мясные продукты и фрукты российские. Эти продукты разрешалось продавать после оперативной проверки пригодности на контрольных
станциях, расположенных на тех же базарах.

14.03.2018, 14:36
Гость: *

"Как будто все постоянно едят капусту или огурцы" - в стране, где 15% живут за чертой бедности, т.е. на 10 тыр/месяц, рацион "картошка + огурцы/капуста" является доминирующим...
...
"Раньше в больших городах можно было купить настоящие продукты у деревенских жителей" - ну, покупать молочку "с земли" - тот еще экстрим, а вот еще 15 лет назад из подмосковного хозяйства приезжала машина со своей продукцией: разливное молоко, весь ассортимент кисломолочки(она уже фасованной была, в стекло/вощеную бумагу/картонные стаканы с пластиковой крышкой), пусть все по одному виду, пусть там не было "чудо-творожков" всех цветов радуги и йогуртов с пятьюдесятью ароматизаторами "идентичными натуральным"(с), зато просто кефир и просто ряженка были всегда, и даже ацидофилин! А где его теперь купить, ведь у него срок годности всего лишь трое суток, какой сетевик подобный гемор на реализацию возьмет?
Вечная память натурпродуктам...

14.03.2018, 11:57
Гость: Роман

"Раньше в больших городах можно было купить настоящие продукты у деревенских жителей и молочные и мясные продукты и фрукты российские"
???
А сейчас - что, нет?
Я каждую неделю покупаю в городе-миллоннике настоящие деревенские продукты.
Мясо - только деревенское (ну не в супермаркете же его покупать? да и фермерское - немного не то, только от частника, хотя там приходится вместо сортового разруба часть туши брать...)

14.03.2018, 14:13
Гость: селянин

Заблуждаешься Рома,на так называемом "фермерском" рынке 95% перекупщики.Но это бы еще ничего,но ведь и торгуют то они зачастую тем же фальсификатом что и в супермаркетах.Выдавая дерьмо за натуральныцй продукт.Настоящие деревенские продукты малочисленны,дороги и недоступны большинству горожан.

14.03.2018, 15:30
Гость: *

"Настоящие деревенские продукты малочисленны,дороги и недоступны большинству горожан", даже тем, которые на колесах! кто видел коров, хоть парочку, в радиусе 50 км от Москвы? Т.е., в лучшем случае, фермерское хозяйство с хорошими объемами и налаженной логистикой может регулярно поставлять натурпродукт в мегаполис и реализовывать его, а просто частник с пятью коровами, десятком свинок и полусотней курей - анрил... Транспортная составляющая и расходы на реализацию перевесят прибыль от кустарного производства.

14.03.2018, 15:02
Гость: Роман

Вы знаете, я впервые слышу о "фермерском" рынке.
То, что на рынках торгуют перекупщики - я в курсе. Но деревенское мясо от фермерского или супермаркетовского я отличить в состоянии.
Настоящие деревенские продукты дешевы и свободно продаются в любой деревне, или в городе на специальных площадках во время "ярмарок".
Что касается супермаркетовского мяса - то это не фальсификат. Это качественное мясо... просто в процессе обработки, заморозки-разморозки и т.п - это уже совсем не то, что парное.
Фермерское мясо - оно тоже качественное, и если удалось нарваться на парное мясо - ест-но беру его. НО!! опять, разпиловка, хранение - и вот уже это не то...
Деревенское мясо беру исключительно из-за дешевизны - в два раза дешевле, чем в супермаркете, и раза в полтора - чем "фермерское".
так что утверждение об дороговизне деревенских продуктов - дык, вы бы вначале в деревню съездили, посмотрели за сколько деревенские готовы свою продукцию отдать, а уж потом бред постили...

14.03.2018, 18:42
Гость: вы не в курсе

что фермерское мясо,как и замороженное супермаркетовское,напичкано такими же антибиотиками.Настоящее чистые продукты уже мало кто производит.

14.03.2018, 11:15
Гость: понимаю.понимаю

Так это ж будет демографический взрыв!Ведутся подготовительные работы.

14.03.2018, 15:40
Гость: *

"Так это ж будет демографический взрыв!" - что-что вы предлагаете сделать с Минздравом за подобные инициативы?

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.