12:51 23.03.2018

Госдума приняла закон о прямых расчетах в ЖКХ и запретила рекламу на счетах

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.03.2018, 15:07
Гость: Сергей

Моя Находка – моя гордость и мой городок впереди планеты всей!!! 5 лет платим напрямую РСО, не по своей воле, а по произволу. И что получается - я 5 лет не могу получить от УК корректных значений площади общедомового имущества, а РСО в свою многократно завышает платежи на основании (непонятно на каком основании). Государственная Дума много думала и ничего хорошего не придумала.

23.03.2018, 20:15
Гость: а о поверке электросчетчиков

ГД ничего не принимала?

23.03.2018, 18:45
Гость: Особенно умиляет...

Платёжка за телефон.Формат А4 - текст строк 10-12, остальное пустота. Зато на обороте реклама,призывающая беречь лес - народное(???) достояние. А вот в хреновые советские времена выдавали один блокнотик с ладонь размером,заполняешь на одной страничке и всё!

23.03.2018, 17:33
Гость: Евгений В

Мы так давно эдем этого одобрения и скоро обрадуемся и одобрим сами обязательно и окончательно.

23.03.2018, 17:09
Гость: Ося

Тута вижу пень! Понадобилось вызвать слесаря-водопроводчика, а заявку не принимают = вы нам денег не платите, отвечают в УК. И электрик не торопится... "Как хорошо началось! "Вызываем в Москву!" и как скверно кончилось - художественной самодеятельностью" (фильм "Волга-Волга")...

23.03.2018, 16:31
Гость: Гость

Очень долго.

23.03.2018, 15:41
Гость: управляющий

Опять полумеры....
Надо было бы, чтобы жильцы непросто имели бы право напрямую заключать договора с РСО, а обязаны были бы заключать напрямую договор с РСО!
Поясню.
Моя УК платит РСО по счетчикам за: тепловую энергию, холодную воду и канализацию, электроэнергию.
Тепловая энергия распределяется через два счетчика на: отопление и горячее водоснабжение.
С отоплением все предельно понятно, показания счетчика распределяются между жителями пропорционально квадратным метрам, то есть в "ноль".
А вот горячая вода распределяется по нормативу согласно количеству потребленной горячей воды, то есть в "минус" для УК! Почему?
Да потому:
- полотенцесушители расходуют тепло при нулевом потреблении воды да еще груглогодично, поэтому за это израсходованное тепло никто не платит;
- многие жильцы врезаются в горячую систему водоснабжения для подключения теплых полов, и за это израсходованное тепло никто не платит; поймать за руку практически не возможно, так как все врезки имеют место после водосчетчика и закольцованы, так что расход также нулевой;
- норматив оплаты горячего водоснабжения абсолютно не учитывает длину водопровода, а чем больше длина, тем больше теплопотери, которые также ложатся на УК.
Вот поэтому было бы счастьем для УК, если жильцы перейдут на прямые договора с РСО и пусть РСО само разбирается со всеми этими проблемами!

23.03.2018, 14:38
Гость: Хе хе...

Теперь главное чтобы закон исполнялся. А то у нас на бумаге то все красиво, а на деле ничего по ЖКХ не работает.

23.03.2018, 14:37
Гость: полухохол

Это же сколько лет пришлось ждать решения,которое должно быть изначально,но свершилось ,посмотрим на деле ,что получится.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.