Куда делись 3 миллиарда рублей компенсаций жертвам «Зимней вишни»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.04.2018, 17:38
Гость: Только

россиянам могут задать такой дурацкий вопрос.

06.04.2018, 17:35
Гость: Кот Мурр

Опять посадили одних стрелочников.
Ни когда ещё в истории не сели главные виновники - СОБСТВЕННИК!
--------------
1.Когда случился взрыв метана на шахте "Распадская" в этом-же Кузбассе (146 пострадавших),владельцев даже не вызвали свидетелями.Да они-бы и не прилетели из Израиля.
-
2.Авария на ГРЭС "Саяно-Шушенская"(70 пострадавших),по причине "крайней изношенности оборудования,ни разу не менявшегося и даже не ремонтировавшегося с советских времён"(С)заключение судебно -технологической экспертизы!).Всё что электростанция зарабатывала,всё выводилось в Лондон - Абрамовичу!Он даже не послал соболезнования!Что уж там говорить про вызов в суд?
-
3.Отравление спиртовым суррогатом "Настойка боярышника" в Иркутске - 80 пострадавших.Посадили...покупателей опта!Владелей предприятия разливавшего отраву улетел сначало на свою Вторую родину - Азербайджан,а потом и на Первую родину - Израиль.Ни кто не предъявил к нему даже претензий!
-
4.Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" (156 пострадавших).Тут был "прогресс" - посажен совладелец клуба.Видимо мелкая сошка - "зицпредседатель Фунт".Владелец даже остался неизвестен.По данным общественности - живёт в Израиле.
-
5.Ну а про владельца "Зимней вишни" , к которому и текли все доходы предприятия,известно всё,но он российской фемиде не интересен.Да он и не собирается покидать "Загнивающую Австралию".

06.04.2018, 17:15
Гость: ВВВ

А чё - всех устраивает. Вместо отсидки откупиться от "пострадавших". Правда я в толк не возьму. Почему пострадавшими признаются родственники пострадавших, которые на смерти родственников неплохо подымаются, а потому даже не имеют претензий к действительным виновникам смерти их родных и близких.
Хороший бизнес, однако. За счёт прочих нищих налогоплатильщиков.

06.04.2018, 16:44
Гость: Кот Мурр

— Нет, конечно. В мире стоимость жизни, то есть возмещение средств в связи с гибелью человека, начинается от миллиона долларов. Нормой может быть 2−2,5 миллиона долларов.(С)
-----------------
Автор тут сильно преувеличивает "щедрость сильных мира сего"!
-
На самом деле в большинстве стран мира ВЫПЛАЧИВАЮТ МИЗЕР КАК В РФ,ИЛИ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ НИ ФИГА!
-
К примеру недавно сгорели живьём 344 работницы ткацкой фабрики Бангладеш,которые шьют вам всем дешёвую одежду и обувь.Там постоянно полыхает.Как в России.
-
Так вот ни кто ни чего не дал!Родственники вышли на митинг,их ,как водится в таких странах ,обозвали экстремистами,бузотёрами и агентами госдепа и отдубасили дубинками.Как в Волоколамске.
-
Потом правда гос-во заставило выплатить по 155 долларов компенсации.И тому люди были рады.Благодарили за щедрость ,хитрые планы и что они конечно коней на переправе менять не будут.
-
Вообщем ,в Духоскрепном бантустане с ядерными ракетами,ещё не всё так плохо как будет к 2024 году!
-------------
МОРАЛЬ - "Каждый народ достоин своих правителей и своих компенсаций"!

06.04.2018, 16:33
Гость: Кот Мурр

Простая КАЛЬКУЛЯЦИЯ - сколько стоит жизнь лояльного духоскрепца 18 лет голосующего за "Коня на переправе" :
------------
1.)Государство его ценит в 14 285 евро;
-
2.)Тулеев оценил его в эти-же 14 285 евро;
-
3.)Бывший земляк браток , а ныне законопослушный гражданин Автралии,оценил его жизнь больше гос-ва и Тулеева вместе взятых ,аж в 42 855 евро!
---
Все вместе они оценили его жизнь в 71 425 евро!!!
-
"Запредельная щедрость"!

06.04.2018, 16:23
Гость: Кот Мурр

— Нет, конечно. В мире стоимость жизни, то есть возмещение средств в связи с гибелью человека, начинается от миллиона долларов. Нормой может быть 2−2,5 миллиона долларов. Почему в Европе выплачивается, например, по два с половиной миллиона за погибшего, а у нас по два с половиной только не евро, а рублей, — я не понимаю.(С)
---------------
Что тут не понятного?
Если в Встающей с колен 24 года,будут выплачивать такие компенсации как на Загнивающем Западе,то при динамике её катастроф,денег на виллы с виноградниками в Тоскане и фондики "на балалайки другу" в Панаме,просто не хватит?!А этого нельзя допустить "высокородным",не для этого они "гребут как рабы на галерах"!

06.04.2018, 17:17
Гость: ВВВ

Ты, ошибаешься. Не хватит не денег на виллы, а вилл и виноградников. Монетизация "причинённого вреда" - это не плохой бизнес, однако!

06.04.2018, 16:20
Гость: Кот Мурр

— Нет, конечно. В мире стоимость жизни, то есть возмещение средств в связи с гибелью человека, начинается от миллиона долларов. Нормой может быть 2−2,5 миллиона долларов. Почему в Европе выплачивается, например, по два с половиной миллиона за погибшего, а у нас по два с половиной только не евро, а рублей, — я не понимаю.(С)
---------------
Не лукавьте Уважаемый - всё вы понимаете!
-
Дело всё в том,что в "Загнивающей Европе" живут люди,которые выбирают нормальных правителей.А в Духоскрепной живут ТЕРПИЛЫ,десятилетиями "не меняющими коней на переправе"!

06.04.2018, 16:56
Гость: Коты

налоги не платят, а жрут в три горла, вот денег и не хватает.

07.04.2018, 10:42
Гость: Кот Мурр

Верно!Во всём виноваты коты,морские свинки,агенты госдепа,каклопранкеры и либегасты!

07.04.2018, 11:01
Гость: Вот видишь,

сам все понимаешь.

06.04.2018, 13:40
Гость: Алекс Дорф

Я вижу справедливым такой размер компенсации за гибель людей, за разбои и грабежи, что чинушам, спекулянтам поучаствовавшим в этом было бы лучше самим сгореть, утонуть, застрелиться, повеситься, чем их выплачивать. Не могут выплатить, значит сами пострадавшие или их родственники (в случае гибели) лично назначают меру наказания. А не чинуши в балахонах для беременных. Лучше обеспечить порядок и безопасность через страх, чем гореть заживо и пережить гибель своего ребенка. Это немыслимо! Раз нет совести, должен быть страх. Третьего не дано. А у нас как: ни совести нет, ни страха нет. Поэтому и беззаконие и бардак. Вот поэтому и спрашиваем: А судьи кто? Да те же чинуши, без совести и без страха. Свое оттарабанят, как они это понимают. Сверху черканут "решение суда". Положат каждый за тарабарщину в карман по 70-100000 р. в месяц... Наверное, поэтому и компенсации назначают в 70-100 тыс.рублей.
Если кому то непонятно, что такое совесть, то для начала вспомните с чем у вас ассоциируется поговорка: сделано на совесть.
А что сегодня в РФ делают на совесть? Лично у меня ответ такой - Воруют!

06.04.2018, 11:35
Гость: Степан

За что голосовали 18-го числа,то и получили.Потому и замораторили ВМН.А то
бы в околовертикальных конторах одни дворники остались.

06.04.2018, 11:13
Гость: Оспадя!

Нашли еще одну тему для кликушества (хотя ежу понятно, что пострадавшие в Кемерово получат все полагающиеся по закону компенсации, если не больше, хотя, понятно, это не заменит погибших).
***
Угомонитесь же, наконец. Все равно "Эхо" не перещеголяете. И никого из 76 процентов адекватных людей не перевербуете. Впрочем, деньги не пахнут.

06.04.2018, 16:49
Гость: Кот Мурр

За Гитлера в 1940 году отдало голоса 99% "адекватных людей"!

06.04.2018, 10:05
Гость: Кем создана эта система шаляйваляйства?

Один ВВП всякий раз "ни при чём"...
Причина же разве не именно в нём?
Бессменный глава, что он ваньку валяет,
Людей разгильдяям сжигать позволяя?

06.04.2018, 10:32
Гость: Dio

ВВП активно подключился к этой трагедии и делает всё от него зависящее. Безответственностью и алчностью пронизаны нижележащие звенья. Исправить всю эту вертикаль да ещё по всей великой стране - задача очень сложная.

06.04.2018, 17:37
Гость: Кот Мурр

Конечно,"тулеевы" сидят в креслах до выноса вперёд ногами ,только по заказу ГосДепа!
-
Берут взятки агенты Сороса!
-
Довёл пожарные и спасательные службы до полного убожества, с оборудованием начала 20 века ,лично Обама-чмо!
-
А наваривалась от свалки и бросила на протестующих людей НациАнальную хвардию конечно не Воробьёв с подельниками,а Тереза Мэй!
-
Ну а создал за 18 лет всю эту "Горизонталь-вертикаль" конечно "Черчиль в 18 году"!Ну чуток "виноваты во всём 90-е" и Сталин.

06.04.2018, 16:51
Гость: Кот Мурр

Знаем,знаем ,что "Царь Батюшко он не при чём,он добрай!Это всё бояре гниды во всём виноваты народ гнобят,палят.А он Сердешный не знат ни ча!Тырнетов то нет.16 век на дворе!Средневековье!Темень!
----------------
А кто создал за 18 лет эту гнилую вертикаль?

06.04.2018, 11:16
Гость: Неравнодушный

На самом деле нет ничего проще. За все должен в первую очередь отвечать собственник и далее по списку. Должностные лица организации и арендаторы отвечают за свою халатность в пределах своих территорий, своих обязанностей и договорных обязательств перед собственником. Чиновники отвечают за свои прегрешения и участвуют по суду в возмещении ущерба причиненным третьим лицам своими доходами пожизненно, без права покидать Россию. Почему этого нет? Потому, что приоритеты экономики довлеют в правительственных умах над правами простых людей. На словах строим Капиталистическую Экономику страны ради светлого будущего граждан, повышения их социального благополучия. На деле, во многом за счет бесстыдной эксплуатации труда большинства населения, наплевательского отношения к их здоровью и самой жизни. Хаос, бесконтрольность и безалаберность, вот за счет чего будет расти ВВП? Идя в бизнес каждый должен брать на себя полную ответственность за все, что будет внутри его бизнеса! И отвечать в полной мере и по закону. А этому надо "учится, учиться и еще раз учиться".

06.04.2018, 12:33
Гость: Dio

На самом деле нет ничего проще.
------------------------------
У нас уже так не бывает. Так может быть в голове человека, который практически ничего серьёзного в жизни не делал. Всё делается с надрывом и непременным геройством для компенсации массы косяков в проекте любого дела.

06.04.2018, 16:55
Гость: Кот Мурр

А почему так делается?С надрывом,косяками и палением детей?
-
И почему только в Духоскрепной?А не к примеру в Австралии,где владелец "Вишни" живёт?
-
Почему он живёт в Австралии,а не в родном Кемерово,где поднялся из братков-пехотинцев?
-
Почему ВСЕ Хозяева РФ ,гребут на галерах тут,а живут на Загнивающем Западе?

06.04.2018, 09:56
Гость: Nik

Бред.

06.04.2018, 09:42
Гость: Dio

По счетам нужно платить - потрошить владельцев и всяких контролёров.
Там 100 следователей работают. Они-то этот порядок способны навести?
А все утверждения про смену власти - это демагогия, пустая болтовня, ибо как только задаёшь вопрос о властной альтернативе - сразу всплывают фамилии публичных проходимцев, бессовестных болтунов ничего никогда не делавших путного в своей жизни и обладающих только одной способностью - развалить то, что ещё не развалено.

06.04.2018, 16:56
Гость: Кот Мурр

А все утверждения про смену власти - это демагогия, пустая болтовня, ибо как только задаёшь вопрос о властной альтернативе - сразу всплывают фамилии публичных проходимцев, бессовестных болтунов ничего никогда не делавших путного в своей жизни и обладающих только одной способностью - развалить то, что ещё не развалено.(С)
-------------
Зачем так плохо про ТАНДЕМ говоришь,да?!Повар тебя для этого сюда присобачил?

06.04.2018, 09:33
Гость: Карл Маркс

/"Август 2012 г.Плес лишился своего главного богатства - березовых рощЗнаменитые березовые рощи Плеса, увековеченные на картинах великого русского пейзажиста Левитана, к сожалению остались лишь на его полотнах. Их вырубили. А все потому, что у Ильи, сына нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, аллергия на березы."-
Вот так они заботятся о своих детях.
А вот так они заботятся о себе. Даже мелочёвка:
/"В Вологодской области депутатами Заксобрания принят закон, по которому пенсия госслужащим и лицам, замещавшим госдолжности, устанавливается в размере 80% от зарплаты. Пенсия рядового депутата выходит 80-100 тыс. руб., председателя комитета - от 120 тыс. руб"/

06.04.2018, 16:59
Гость: Кот Мурр

Почитайте тут по ссылке КМ - Шикарная жизнь детей и внуков губернатора Тулеева.

06.04.2018, 10:19
Гость: Так и вспоминается нетленка:

"Подайте что-нибудь на пропитание бывшему депутату Государственной Думы..."

06.04.2018, 08:58
Гость: с какого перепугу?

Вообще-то платить должна ТРЦ или если найдёте кто организовал поджёг то ещё и они. Государство может быть гарантом выплаты, но потом должно содрать с виновных. ну внутри - без проблем. А если например некое государство организовало диверсию, то оно должно оплатить эти выплаты. НО ТРЦ однозначно несёт ответственность за столь массовую гибель. Вопрос - насколько меньше могло быть жертв при правильной организации действий в чрезвычайной ситуации и в условиях диверсии.

06.04.2018, 08:46
Гость: Прохожий

Тот еще экономист....

06.04.2018, 08:31
Гость: охотник за бакланами

Да никуда они не делись, их и небыло
расчёт был простым, наобещать родственникам погибших чтобы молчали ,а дальше все замнётся .
Ложь кремлевских пацанов не знает границ

06.04.2018, 08:00
Гость: stalker

Научные расчеты это одно, а реальная жизнь и политика это совсем иное. У нас в государстве принято экономить на всем. На безопасности; на качестве дорог; на качестве питания детей в школах и дошкольных учреждениях и проч.. Жизнь людей ценится очень дешево. Отсюда и размер компенсаций в случае их гибели или утраты здоровья. По сути это некая компенсация морального вреда, которая не учитывает реальные финансовые потери людей от гибели кормильцев; от затрат, связанных с реабилитацией человека в случае утраты им здоровья и иные факторы. Короче, всего того, что называется прямыми убытками.

06.04.2018, 09:59
Гость: Научные расчеты

"Научные расчеты это одно, а реальная жизнь и политика это совсем иное".
А где Вы тут увидели науку? Очередные бездельники за бюджетные деньги вывели некоторые цифирьки. Исходя из некоторых параметров модели, взятых с потолка. Не знаю, как сейчас, но в начале 2000-х в автоавариях в РФ ежегодно гибло около 30 000 человек. Ежели за каждого заплатить по 50 миллионов рублей, то получится полтора триллиона рублей. На все образование сейчас выделяется около 600 миллиардов в год. Туда добавим еще погибших в пожарах, наводнениях и убийствах. Суммарно около 15 000 человек. Еще 750 миллиардов рублей копменсаций.
Пора отбросить толерантность и назвать паразитов - паразитами, и придурков - придурками. Но вместо этого государство дает им деньги, а журналисты берут интервью.

06.04.2018, 10:27
Гость: писарь

Эти бездельники дают хоть какие то основания для того, чтобы государство выплачивало пострадавшим более менее реальные суммы вместо того, чтобы просто покупать на бюджетные средства очередные пакеты американских облигаций. Согласен. что это возмутительно!

06.04.2018, 10:17
Гость: Надо же как-то

"поддерживать" уровень жизни москвичам, придумывать непыльную работенку

06.04.2018, 07:57
Гость: Деникин

По три миллиар
да долларов каждому!

06.04.2018, 07:36
Гость: КОЛХОЗНИК

зато вместо справедливых компенсаций должны быть европейские зарплаты у топ менеджеров с золотыми парашутами.

06.04.2018, 06:48
Гость: Заветы

Алена Далеса и сейчас работают в России, потому что система власти напичкана проводниками этой теории, и само собой постоянно подпитывается забугорными кукловодами, изменить что либо при нынешней системе очень сложно а скорее невозможно, если дерево кривое выросло исправить его невозможно, разве что только новые саженцы посадить.

06.04.2018, 06:25
Гость: Карл Маркс

"Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Депутаты Рижской думы готовы перечислить 50 тысяч евро семьям погибших в результате пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя Вишня" в российском Кемерове, сообщил в среду мэр Риги Нил Ушаков.
"Рига окажет помощь семьям, потерявшим близких в страшной трагедии в Кемерове, в размере 50 000 евро. С такой инициативой выступили многие депутаты Рижской думы, и уже завтра это решение будет рассмотрено на Финансовом комитете", - написал Ушаков на своей странице в Фейсбуке."
---------------------------
Настоящие люди -рижские депутаты. В отличии от зверей ,которые в гибели детей нашли повод полизать священный зад.

06.04.2018, 05:57
Гость: Встречный вопрос -

а куда делся снежный человек. Если верить СМИ никто ведь не сомневался в его существовании.
PS
Крайне непорядочно PиаRиться на людском горе.

06.04.2018, 00:37
Гость: BrutanЪ

Понимаете, неспроста у очевидцев и властей разная статистика. И по 5 лимонов получат не все. Причём, далеко не все.

05.04.2018, 23:56
Гость: вопрос

Про моральные подвиги. Неужели погибшие не заслуживают посмертных наград? Они же как минное поле прошли и теперь это всем урок противопожарной подготовки. Но нет даже ничего подходящего в перечне наград, все только для единичных героев. А массовый подвиг значит не считается, что за отношение к народу?

06.04.2018, 08:37
Гость: это всем урок противопожарной подготовки

Урок не пошел впрок.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.