19:36 5.04.2018

В Минобрнауки озаботились восстановлением престижа золотой медали

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.04.2018, 09:51
Гость: Когда образование

все больше и больше становится несоветским, то есть платным, то попытки восстановить престиж золотой медали напоминают попытки восстановить нравственность в портовом борделе. Денежка пробьет себе дорожку и купит медальку, даже золотую, вопрос только в сумме.

06.04.2018, 08:25
Гость: алекс

Нас--ать на мнение-хотение 90% населения страны! Царь сказал ЕГЕ,значит будет ЕГЕ. Сказал сделать медаль,значит будет медаль ,хоть из люминия хоть из чугуния.

06.04.2018, 08:14
Гость: Зоя

Во Всероссийском туристическом кластере, я точно не помню, то ли каждый второй, то ли каждый третий - медалист. Это такой сверхталантливый народ!
Вот где успехи-то! Вот откуда вскоре появятся ученые-мудрецы!

06.04.2018, 10:14
Гость: алекс

Математики из них конечно волосатые но шустрые,видели бы вы как они овец в отаре считают ,это просто песня!

06.04.2018, 07:02
Гость: ВВВ

Теперь понятно, на что пойдут 8 трл. руб.

06.04.2018, 06:28
Гость: Махмут

"1 Медаль за успехи в учебе будет вручаться выпускникам при наборе определенного минимума баллов при сдаче ЕГЭ.
2 В случае конкурса, когда на одно место будут претендовать медалист и немедалист, при равном количестве баллов ЕГЭ шансы первого на поступление могут быть несколько выше."
- Я вот только не пойму, почему при равном количестве баллов ЕГЭ у одного претендента будет медаль, а у другого её не будет. Мне кажется это несколько противоречит п.1.

06.04.2018, 04:44
Гость: Анастасия

Совершенно правильное решение. Медаль в наше время превратилась в фикцию. Часто "дутые" медалисты плохо сдают ЕГЭ. ЕГЭ по профильным предметам имеют сейчас хороший уровень и сдачу необязательных ЕГЭ надо учитывать не только при награждении медалью, но и при выставлении оценки в аттестат.

06.04.2018, 04:31
Гость: leon50

Как я понял госпожу Васильеву, медаль будет вручаться по определенным результатам ЕГЭ. А вот это окончательная глупость. Даже не извиняюсь перед госпожой министром. 10 лет моя внучка была круглой отличницей в гимназии, но это теперь не имеет никакого значения. Достаточно приболеть при сдаче ЕГЭ и "привет Васильевой". Был лучшего мнения о нынешнем министре.

06.04.2018, 02:24
Гость: Доцент

Раньше в СССР очличники и золотые медалисты школы имели льготы для поступления в ВУЗы страны. Одна ученица шла на золотую медаль, но в школе ее не возлюбила химичка, и стала занижать оценки, она была хохлушка и говорила кружечки и ученики смеялись. Чтобы исправить положение родители наняли репетитора по химии и он ее здорово натаскал и она закончила школу с золотой медалью. И затем подала документы в институт Плеханова переименованный в университет. Так как она медалистка то могла сдать только один экзамен вместо 4 по выбору и она выбрала химию так как отлично ее знала и сдала экзамен на 5 и без проблем поступила, без взяток и блата. А сейчас с ЕГЭ никого смысла в золотой медали нет за высокий балл, когда можно списать и получить медаль.

06.04.2018, 06:35
Гость: Махмут

"Раньше в СССР очличники и золотые медалисты школы имели льготы для поступления в ВУЗы страны."
- О да. Пришла к нам в группу одна такая золотая медалистка. На экзаменах мы её, естественно, не видели. Читала по слогам и таблицы умножения не знала. Но зато у неё мама работала в ГорОНО. Фамилия её Колодина.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.