«Молочный протекционизм или убыток для фермера?»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.04.2018, 20:27
Гость: сыяв

Нужно отрегулировать отношения производителей молока и переработчиков на государственном уровне так, чтобы их интересы совпадали. Может быть, надо ввести специальные долгосрочные контракты, может быть, запустить систему штрафов за отказ закупать отечественное молоко при прочих равных условиях. Или ввести квотирование ввоза импортного сырья (сухое молоко, сыворотка). Закупка белорусского, новозеландского и любого другого импортного молока – это поддержка чужой молочной промышленности

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2018/04/19/ekonomika-i-finansy/823737-molochnyi-protektsionizm-ili-ubytok-ubytok-dlya-ferme
-по факту э о возвращение к советской модели только фирмы и фермы вместо колхозов и совхозов и предприятий, - стоило ли отказываться от если к тому е и пришли????!!!!!!!!!!!!!!!!

21.04.2018, 15:34
Гость: Бааа.

Приходит проверка – ей показывают эти «легальные запасы» и документы. Все в порядке, проверка уходит. А в производстве на самом деле используется «серое», нелегальное сухое молоко.
===========
Это нежелание работать (а может быть и того хуже) ревизорам и следователям по мошенничеству предприятий с сухим молоком. Здесь все очевидно. Закуплено столько то тонн сухого молока, из которого можно сделать столько то тонн восстановленного молока или иной молочной продукции, а выход изделий за тот же период превысил нормы закупок в несколько раз. Это же задачки для второго класса средней школы.

20.04.2018, 20:23
Гость: За хорошим качеством продукта потянутся люди.

===переработчики категорически стали отказываться закупать дополнительные объемы свежего молока, потому что закупились дешевым сухим импортным.===

В таком случае, производителям натурального молока нужно переходить на само производство молочных товаров реализуемых через свою торговую сеть.

23.04.2018, 10:29
Гость: Лариса Южанинова

ну, в теории все правильно. А на практике фермер, работающий в селе (даже не в районном центре), просто физически не успевает еще и созданием сети заниматься.

24.04.2018, 11:43
Гость: Сергей

Чиновникам стало завидно что простой селянин имеет для своей семьи 15-20 литров молока в сутки Не дают прибыль в магазины а те кто покупает молочный напиток испытывают проблемы с получением масла.сметаны .могут получать только творог.Меньше покупают любое молоко ,потому что денег не хватает а на шмотки которые часто меняют денег хватает.

20.04.2018, 23:15
Гость: раньше была потребкооперация

Закупали у крестьян продукты,продавали через сеть кооперативных магазинов.Сейчас такого не будет-буржуям не надо конкуренции с сетями.А то еще народ чего доброго вспомнит какой он вкус настоящей пищи...

20.04.2018, 12:18
Гость: yandexru

Вот реально чхать на проблемы хфермеров. Сколько раз был на фермерских тырмарках ( Краснодар) цены выше чем в магазинах. На вопрос поцчему, отвечают, что рачком в одно рыло ползают, воду в клювике носят. Каждое ростеньеце холят и лелеят... но не тут-то было. Потом в новостях рассказывают, сколько в полях сгнило, так как лучше пусть гниёт, государство-то помогает

20.04.2018, 11:43
Гость: Иван

<<А в производстве на самом деле используется «серое», нелегальное сухое молоко.>>
На этикетках нужно указывать, что изготовлено из натурального молока и не содержит сухого и каких либо добавок. За нарушение должны быть введены штрафы такого размера, чтобы это грозило банкротством. Это касается очень многих продуктов, качество которых упало после замены светских гостов на российские в начале 2000-х.
Советские госты были созданы для защиты потребителя и были очень жесткими. Это касается молока и молочных продуктов, мороженого, продуктов переработки мяса, многих консервов, сухого вина и много другого. Система, где за нарушение государственных стандартов, следуют очень суровые санкции, которые могут привести к банкротству и не только, действует например, в Германии.
Но нам для начала нужно либо восстановить советские госты, либо сделать новые российские госты еще более жесткими, чем советские для защиты здоровья потребителя. Это проблема уже давно назрела.

24.04.2018, 12:46
Гость: Лариса Южанинова

Обязательная маркировка в указанием состава вводится с 16 июля.
Штрафы за нарушение тоже предусмотрены, но пока не очень значительные.

20.04.2018, 11:02
Гость: Беглый

Про умельцев... Любому фермеру=хозяину выгодно, что бы его Имя было известно, это залог того что дело твоё будет жить и процветать. Так было и так будет, но не в современной России.
Все что вам тут рассказывают и показывают , вранье.
Как доказательство современные реалии, на слуху несколько компаний монополисты, фермеры если и есть то единицы.
ГОСТы и прочая херобобина как раз и нужны для ворья и прочего жулья, как то так

20.04.2018, 11:39
Гость: Самое известное имя -

у скандальных персонажей. Вы на них намекаете?

20.04.2018, 11:01
Гость: АГД

бизнесмен - себе в карман, никакого импортозамещения. Отменили советские тарифные сетки, взамен ничего не предложили, так как беспредельничать проще. Построили феодальный строй. Даже в госучреждениях - феодалы: директор (феодал)-специалисты (крепостные), ректор-преподаватели, главврач-врачи и т.д.

20.04.2018, 10:25
Гость: Действия

оккупационного правительства в жизни.

20.04.2018, 13:04
Гость: Бывший

Голос харьковского центра спецопераций СБУ.
Анонимчик, если правительство окупационное, почему же его Запад так скинуть хочет? Даже кушать не может, такую неприязнь испытывает!

20.04.2018, 14:52
Гость: наивному

Когда же до вас допрет то наконец,что играют с вами как с малолетками,а вы раз за разом покупаетесь на борьбу нанайских мальчиков...

20.04.2018, 14:34
Гость: Он

не правительство скинуть хочет.

20.04.2018, 10:22
Гость: Карл Маркс

А я удивлялся - как это закупочные цены снизились? Знакомый колхозник пожаловался. Зарплата упала с 9 тыс. прошлой зимой до 6 тыс.этой.
Оказывается у нас и такое возможно?!
И если захочет колхоз открыть свой магазин,где можно реализовывать молоко сметану творог масло сливки- так ласты колхозу вывернут -что забудут о своем желании намертво и внукам закажут.
Потому что это раша.

20.04.2018, 13:02
Гость: Бывший

Слышу голос хохла. А как там, в УкроЕвропе с молоком дела обстоят? Можно крынку молочка на рынке купить? Или уже запретили? Скоро всё запретят. И сало, и картоплю. Только в супермаркетах от крупных западных агрохолдингов. Генномодифицированное!

20.04.2018, 13:50
Гость: спишь,братец?

Родные депутаны приняли и подписант подмахнул,теперь и у нас все будет как в гейропах...

20.04.2018, 10:05
Гость: Трезвый

Вопрос в закупочной цене сырого молока и не нужно предлагать заумные идеи когда во всем мире,кроме РФ,производства молока датируется и поэтому нужно просто устанавливать закупочные цены путем компенсации производителю расходов на ГСМ и электроэнергию.

20.04.2018, 10:03
Гость: Откуда может быть рост населения?!

Медведева с кудриномистами и прочими сопрохвостами травить надо этим молоком.
Это их "экономика" с несъедобными продуктами, пусть её и едят!

20.04.2018, 11:59
Гость: они то едят

то что вырастил на их личной ферме специально нанятый человек.

20.04.2018, 09:37
Гость: B-)

Да наши умельцы любую маркировку могут подделать,любой закон обойдут. Надзорных органов несколько десятков ,а порядок не наведут. Помните как а том историческом анекдоте 19в. Некто давно проживающий в Париже спросил у недавно прибывшего из России :- Ну что там в России? Да вооуют батенька,воруют. За экономические преступления должны быть самые суровые наказания, вернуть продуктовый ГОСТ, конфискацию имущества из конфискованного платить премиальное вознаграждение следокам.Если следоки ,судьи проштрафились гнать поганной метлой и судить (никаких условных и досрочных.) Был период когда с этой напастью боролись более или мене эфективно вплоть до 1954г.

20.04.2018, 09:35
Гость: Евгений В

Проголосовали за существующий рынок и нечего теперь возмущаться не качественными продуктами и лекарствами. Законы рынка известные: купи дешевле и продай дороже, главное - прибыль.

20.04.2018, 09:31
Гость: ssssd

А что Вы хотите?
Капиталист всегда делает то, что приносит больше прибыли. Его не волнуют: ни государство, ни народ, ни, тем более, другие капиталисты.
Пока мы живем в капиталистическом государстве, по-другому не будет.
Правительство может законами отрегулировать ситуацию так, чтобы соотношение выгоды в различных действиях капиталиста изменилось. Тогда капиталист будет действовать по-другому, потому что другие действия принесут больше прибыли.

Но, это уже не «свободный рынок».
Значит надо осознанно говорить, что нужно менять свободный рынок на регулируемый. Но, неизвестно в какой момент в чьих интересах государство будет регулировать рынок. Практика западных государств показывает, что рынок регулируется преимущественно в интересах крупнейших капиталистов. Но, чтобы люди массово не бунтовали, государство регулирует рынок так, чтобы мелкий бизнес сводил концы с концами, а трудящиеся жили на уровне, при котором они не бунтуют. Одновременно либералы всех убеждают, что: в государстве все равны, все могут заняться бизнесом, все могут разбогатеть… В итоге народ суетится, обеспечивая себя и принося баснословные доходы крупнейшим капиталистам.

В государствах, предназначенных для колонизации, транснациональные либералы поднимают шум при любой попытке регулирования рынка, доказывая, что только абсолютная рыночная свобода приводит к успеху. Это препятствует стабилизации отношений в государстве, ослабляет его, и в итоге делает легкой добычей транснационального капитала.

20.04.2018, 09:25
Гость: Что самое ценное в свежем молоке?

Правильно - жирность! Уберите из свежего молока лактозу (молочный сахар), которая в большинстве случаев не перерабатывается взрослым организмом, и цены вам не будет!

20.04.2018, 12:58
Гость: Бывший

Это "большинство случаев" относится либо к Африке, в силу генетических особенностей африканцев, либо к Западу, в силу сознательного изменения особенностей жизни (не только питания, но многих других аспектов жизни)западного населения. В России, ещё не тронутой западными регуляторными правилами, большинство населения нормально переносит натуральное молоко.
В 1977 году в стройотряде коровники ремонтировали. На обед в центральную усадьбу мало кто ездил. Брали с собой хлеб. Доярки прямо из охладителя наливали ведро натурального молока, даже не пастеризованного. Вместо кружки использовали 800 граммовую банку. Меньше 2 "кружек" никто не выпивал. И до вечера при тяжёлом физическом труде такого сбалансированного обеда хватало. Никто на заболел. А теперь начинаются извращения. Безлактозное! Обезжиренное! Стерильное! Откуда здоровью взяться?

20.04.2018, 13:52
Гость: это точно!

Я летом на сенокосе бывает 3-литровку за полдня "уговариваю".

20.04.2018, 12:43
Гость: Chateauneuf du Pap

У нас в стране и во всем ЕС огромное количество LACTOSEFREI не только молока но и родуктов из молока. Прежде всего сыров.

20.04.2018, 09:20
Гость: Беглый

Я сам занят в коневодстве , хотел бы сказать о поддержке так сказать государства , кредиты даёт банк и я бы взял кредит , но такой как хотелось бы не дают , да и не понятно что с кадастровой оценкой земли , если всё так задумало правительством , то лучше как и раньше , использовать брошенную и не платить .
О закупках сухого молока ... это не победить в капиталистических странах , это рынок с него живут чиновники , таможня , сети , водители и так далее.
Натуральный продукт это удел богатых людей и с этим не нужно бороться .
К чему я всё это пишу ? Капитализм погубит Россию .
Но это всё лозунги , мало кому понятные , сегодня мы все заняты выживанием .

20.04.2018, 10:06
Гость: из Австралии

Никакого порошкового молока здесь не знают.
Молоко свежее, натуральное, всем хватает.

25.04.2018, 16:14
Гость: Ю

А про зиму, пол года длиной, знают?

20.04.2018, 09:52
Гость: Роман

А нахрена из кобыльего молока делать сухое?
С кумыса прибыль больше...

20.04.2018, 08:58
Гость: Кинолюбитель

" ...в России будет введена обязательная маркировка всей молочной продукции. Это значит, что на любом пакете творога или упаковке сыра будет написано о содержании сухого молока, растительных жиров и т.д..."

- А напечатано это будет сверхмелким шрифтом, чтобы не только бабульки, но и со сверхзрением человек без лупы не смог прочесть ?!!!

20.04.2018, 10:35
Гость: зачем читать?

Ведь сами понимаете что фигня написана,а внутри может быть что угодно...

20.04.2018, 09:33
Гость: ... кабы только сверхмелкий

, а можно ещё и цвет буковок подобрать почти под цвет фона... , а ещё и на многих разных языках (грузинском, армянском, азербайджанском, казахском, хохляндском .. ) всю этикетку враньем о составе продукта забить ... . А дома кошке это "молоко" нальёшь - она так на тебя посмотрит - ... 4-5 дней в блюдечке "это" стоит и даже не киснет ...

20.04.2018, 11:17
Гость: Вот,вот

абсолютно правильно.К стати на молоко госты есть,закон то принят. Только вот как обычно с выполнением у нас проблемы. На пачке молоко должно писаться если оно сделано из молока цельного. А если из сухого молока то это молочный продукт должно быть написано. Вопросы к органам контроля.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.