19:03 23.05.2018 Петр Орехин

Чтоб чужие боялись: к чему приведет наш ответ на санкции

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.05.2018, 06:44
Гость: stalker

Вот-вот. Это уже напоминает поговорку "Бей своих чтобы другие боялись". А раз так, то это чистой воды идиотизм.

24.05.2018, 14:40
Гость: уехх

Родзянки и всякие керенские договорились уже для уголовных сроков.
Ишь вы, господа гости, разберитесь сначала с пидноснёй, не мы сие начали. Хотят работать в России и при этом гадить, чтобы американцы их не наказали? Какие расходы на проверки они не знают сами, что следуют новым санкционным требованиям США? Если им не пришлось вносить изменеия в свою работу, то и проверять нечего.
"Компании обязаны соблюдать законы и правила своих стран, поэтому если новые поправки в уголовное законодательство все же будут приняты, иностранные компании — из Европы, США и других стран — будут поставлены перед выбором между работой в России и работой в своих странах."
Т.е. соблюдать законы страны, в которой они работают, они не обязаны? Им придется выбирать, мы им нужны или они нам. Может быть позволять резиденствовать лишь тем, кто подпишет соглашение о сотрудничестве с КГБ-НКВД? А кто не подпишет, обменять на наших задержанных из Гуантаномо? Остальных в ГУЛаг снег убирать. Вы — гости РФ, И мы заставим вас нашу родину любить.

24.05.2018, 13:55
Гость: И.В.С.

Санкуии,санкуии !санкции??? Чего огород городить выгнать все эти ТНК которые качают нашу нефть, газ. А то дожились в РусАл ниодного нашего уже нет(окромя ) рабочих.Прав товарищь Шохин сажать не надо. Всех не пресажаем,а от груди оторвать необходимо.

24.05.2018, 13:11
Гость: Algol - "Да" и форуму

Можно за призыв к санкциям пересажать все форумы на КМ вместе с Км.ру ))))))))))
Многим из Власти не нравиться что нужно чесать не там в "другом месте" (В.Черномырдин) а то знаете.........им время дается не для просиживания и ничегонеделания.......санкции заставляют хоть что то и на чем - то но приоткрыть их поросячья глазки
- гляньте Тулеева фото как он там сидит........
И таких у нас во власти 40%, больше контрольного пакета для принятия решений - языком влияния если сказать )))))))
Как их заставить - либо 2-я ВОВ либо санкции.....

24.05.2018, 15:01
Гость: Да

Побочный эффект :) Пусть учатся работать в новых условиях...креатива у нашего народа много, подскажут :)
----
Но и с Америкой надо что-то делать..

24.05.2018, 15:26
Гость: Algol - Да

С Америкой только наш план и для прорыва в экономике у нас.
Мы представили в КМ.
Основа часовые пояса России и дефляция но наполнением историческим + один из 3-х мировых центров метрологии времени (у нас он - в Москве)

24.05.2018, 20:35
Гость: центров метрологии времени (у нас он - в Москве)

Уверены что в Москве?

Времени и частоты , но называется не так как вы написали.

24.05.2018, 22:53
Гость: Algol - центров метрологии (человеку)

Один из 3-х в мире. Этот.
Там еще элемент - колебаний.
Даже из США обмен идет и с Великобританией.
Это необходимо во многих вещах. Например полеты авиации.

24.05.2018, 11:20
Гость: охотник за бакланами

Ещё санкции по хорошему не вводили ,а они уже бьются в агонии истерике .
Посмотрим что будут делать Кремлевские пацаны ,когда введут эмбарго на российскую нефть
(для начала,как для Ирана)

25.05.2018, 07:32
Гость: баклановому охотнику

А кто будет вводить эмбарго на российскую нефть? Тут вот недавно фрау Меркель в гости заезжала, а потом Макрон с макронихой. Не в курсе, чего они так засуетились? Приезжали предупредить об эмбарго?

24.05.2018, 14:42
Гость: уехх

Тогда мы отключим Америке Гольфстрим и разбудим Жёлтый Камень.☺

24.05.2018, 20:49
Гость: отключим Гольфстрим - сам остынет

Многие ученые из разных стран мира-Польши, Германии, Англии , России (факультет географии МГУ)
считаю что течение Гольфстрим снижает скорость и температуру, это приводит костыванию Гольфстрима и к снижению средней годовой температуры в Северной части Европы.

Процесс продолжается уже более десяти лет.

24.05.2018, 15:06
Гость: Да

Мы там подготовились было к отключению от Свифта...они нам свифт отключат,а мы сам свифт..:)

А потом придумали Мир...так нам теперь свифт не очень нужен.. :) можно и выключить... :) ПОСМОТРИМ, ИНТЕРЕСНО БУДЕТ...

24.05.2018, 14:40
Гость: Да

То есть тебя это утешает в твоём горе? :) Ну, утешься...пока против тебя новых санкций не ввели, раз их Украине мало...

24.05.2018, 10:36
Гость: gvozd

весь так называемый бизнес рф - компрадорский.
этот "бизнес" Всегда будет недоволен государственными решениями по укреплению суверенитета - потому что их забота грабеж и вывоз богатств рф зарубеж.
суверенитет рф - это угроза Их схемам.

24.05.2018, 10:33
Гость: *

"Так, первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев рассказал о предложении перевести подстрекательство к введению санкций против России в состав госизмены" - оччень интересное предложение! Призывы к санкциям несутся с газпромовского "Эха миквы", из сосушего бюджет ЕБН-центра, от финансируемых государством "деятелей культуры"(тм)... ЕдРовцы не знают об этом или просто такие долбодятлы, что не могут сообразить, как этим уродом перекрыть доступ к государственным финансам?
Притомили, уроды, со своей имитацией работы!

24.05.2018, 09:55
Гость: Ronald

грейфуса, костинка и фридмана давно пора на нары...Вместе с шохинянцем

24.05.2018, 09:25
Гость: гнус

Нет у "питерских"и не будет,"ни стратегии" "ни тактики" против санкций "друзей и партнеров",которым постоянно навязывали "дружбу"и раскланивались "в жестах доброй воли".Про "отстойники" и говорить не приходится,посмотришь на центр зала и тоска берет,сидят "две будды",если не сказать "монстры",в состоянии "нирваны-самашки"уже которое десятилетие и "в ... не дуют",вот и весь "ответ Чемберлену".Болото.

24.05.2018, 09:19
Гость: ну да - бестолковы

За призывы к санкциям сажать нельзя, поскольку это мнение которое защищается конституцией. Преследовать нужно за создание проблем в хозяйственной деятельности страны, например - блокировка счетов попавших под санкции, отказ в обслуживании банковских проводок в тот же Крым, отказ в перевозке грузов на основании что они под санкциями и т.д. и т.п.
Что касается Дерипаски, то там необходимо разбираться. То что Д. уже не ВИП для ВТБ, в общем ничего серьёзного и этого следовало ждать. Другой вопрос, что если у алюминиевых предприятий возникли проблемы с банковскими счетами и движением денежных средств (на том основании что Д. под санкциями), то это должно быть уголовно наказуемым.

24.05.2018, 08:35
Гость: Да

В АМЕРИКЕ разработкой санкция против России занимается именно их Минфин...причём считается, что это - основная работа, к которой подключено до 90 процентов сотрудников. ТО ЕСТЬ ИХ ЗАДАЧА - НЕ ЭКОНОМИКА АМЕРИКИ, А ТОРМОЖЕНИЕ ЧУЖИХ ЭКОНОМИК.

Это можно считать конкурентной борьбой за положение в мире...а кого там назначат виновным лично - это элемент политпиара..всем понятно, что миллиардеров наказать невозможно,им просто что-то выйдет дороже, а вот пострадают простые люди и вполне материально..

24.05.2018, 08:21
Гость: Да

Смысл американских санкций - ослабить экономику. Санкции против России, а не против кого-то конкретно. Не подействуют эти - будут приняты другие.

Задача - снизить российский ВВП для возможности подавить обороноспособность. А потом (для улучшения, якобы отношений), потребуют "поделиться" чем-то ещё более материальным.

Поэтому надо хотя бы, как Китай - он же засекретил всё,что можно...и пишет отчёты только на китайском...всё меньше аналитиков читает, то есть и понять сложно, откуда у них рост и чего именно..

Личные контр санкции вводить-то можно, конечно, но это прежде всего - символ.. значит, надо бить по фигурам реальной власти..знаковым...вот сейчас, к примеру, сенатор Маккейн умирает...надо подумать, не ввести ли запрет на консультации российских врачей по его поводу...пусть думают, что мы могли спасти, но не стали..можно даже вы законодательство ввести возможность пополнять список Маккейна.. -------- понимаю, это не очень логично и несколько зверски звучит, но кое-кто задумается...известно, что даже в годы холодной войны к нам приезжали лечиться многие влиятельные фигуры, если у нас врачи были лучше..

НО ЭТО К ПРИМЕРУ...можно запретить сотрудничество российских программистов с их компаниями - временно, но по списку..сейчас везде в мире звучит русская речь..хотя надо продумать...одновременно надо не навредить программистам..

24.05.2018, 07:11
Гость: когнитивный диссонанс

"ВТБ объявил о прекращении сотрудничества с фирмами Дерипаски из-за санкций" "В Госдуме предложили приравнять призыв к введению санкций к госизмене"

24.05.2018, 07:09
Гость: цитатка

"В Госдуме предложили приравнять призыв к введению санкций к госизмене". Греф на нарах? Не верится что-то.

24.05.2018, 06:12
Гость: Иван

<<Бизнес-сообщество говорит, что принятие законопроекта в нынешнем виде приведет к массовому закрытию предприятий с участием иностранного капитала и росту цен.>>
У нас получается, что "бизнес-сообщество" - это государство в государстве. Рост цен у нас обусловлен тем, что цены на энергоносители на внутреннем рынке не привязаны к себестоимости, а также к средней зарплате и пенсии в нашей стране. А привязан к мировым ценам и ценам в странах, где совсем другие показатели жизненного уровня. Понятно, что это совершенно не допустимо. Этот рост цен, как мы видим на протяжении уже 20 лет, практически перманентный.
Предложения главы РСПП А.Шохина несерьезны. Мы уже давно наблюдаем, когда за несоблюдения каких-то правил бизнесом вводится административная ответственность, причем часто просто смешная. Предпринимателям проще заплатить штраф, чем выполнять требования. Это, например, касается качества продуктов питания и многого другого. В ряде ведущих стран ЕС за такие нарушения предусмотрены огромные штрафы и как последствия этого - часто грозит банкротство.
Что касается призывов к введению Западом у нас санкций, то предложение правильное. Так как такие призывы мало отличаются от призывов к терроризму.

24.05.2018, 05:44
Гость: Трезвый

Удивительно что обслуга (Госдума) в первый раз за время своего существования попыталась выступить против своих хозяев (Олигархат и чиновники) и все оказалось бурей в стакане воды.Они забыли что пчелы не воюют с медом и инициативы ЕР по введению контрсанкций изначально было обречено.Реальные меры против санкций Запада это усиленная работа над импортозамещением,развитие своей науки и производства и ограничение притока товаров из-за рубежа которых можно и нужно выпускать внутри страны.Только против этого реальная власть РФ в лице компрадорской буржуазии и компрадорского чиновничества и пока они не будут выброшены на свалку истории не будет никаких действий против их воли.

24.05.2018, 00:10
Гость: Algol - Skeptik

Хорошее кино.

23.05.2018, 23:16
Гость: Наш ответ Америке

Германия отказалась от мясо продуктов из США,и ничего.Прилавки ломятся от мясо продуктов.Да кому нужно их напичканное антибиотиками и гормонами мясо.От этих США весь мир уже шарахается,а скоро вообще будут ими пугать детей.Все меры воздействия должны быть направлены против США,так как они являются главными инициаторами санкций против РФ.

24.05.2018, 09:29
Гость: Рус белорус

да тут мясом не отделаться))) да и с начало надо свое мясо произвести достаточно, а уж потом чужое перекрывать.

23.05.2018, 22:32
Гость: Дык это

Как говорят кремлёвские власовские пропагандисты этот закон есть зеркальное отражение американского и ЕС. И вообще, они очень часто, при промывке мозгов электорату, отсылают его к опыту и законодательству Запада. А вот почему-то сделать состояние экономики России зеркальным отражением экономики Запада в целом или хотя бы по отдельным частям ни каких разговоров и движений просто нет. Ведь даже любому дураку понятно, что если экономика России была хотя бы примерно равна экономике западных стран и той же США, то никаких санкций не было бы, а если бы и были, то действенность их бы стремилась к нулю. Отсюда вопрос - они этого не понимают в следствие негативных родовых дефектов власовщины или умышленно делают всё так чтобы экономика России стремилась к нулю? Плачевно то, что ответ на этот вопрос укладывается в определение - хрен редьки не слаще. Вот дуют в фанфары про новые старые майские указы, но в нём ни слова о развитии собственного производства - ни о станкостроении, ни в целом о машиностроении, ни о самолётостроении, ни о автомобилестроении. Состряпали один куртажный авто для одного и взахлёб хвастаются о будущей стряпне таких же членовозов для богатых кровососов.

23.05.2018, 22:09
Гость: смешнО

..В Госдуме предложили приравнять призыв к введению санкций к госизмене..
* А почто не призыв к призыву..

23.05.2018, 22:44
Гость: ABCD

ВТБ кажется объявил что не будет обслуживать счета Дерепаски и ещё кого то, из за санкций. Действия ВТБ попадают под этот закон?
Я уж не говорю про финты которые выворачивал "Сбербанк"

24.05.2018, 14:15
Гость: И что ?

Конечно подпадают, Но что можно кесарю того нельзя слесарю..
А проще: у каждого правила имеются исключения.
А еще проще: кто "законы"-указивки визирует, тот дает и исключения.

23.05.2018, 22:08
Гость: Его посадят?

Один =политический деятель = сказал:-Санкции для России благо.

23.05.2018, 21:34
Гость: неравнодушная

Что-то мне непонятно...Если мы под санкциями не имеем право продавать свои товары западу и США, а Запад и США могут завозить нам товары...то это же хорошо - все материальное у нас, а у них их фантики...Может не надо никаких ответных мер, а молча развивать все свое и внутри потреблять?...

23.05.2018, 22:47
Гость: Как можно?

А откуда тогда зелень появится. Им деревянные не нужны.

24.05.2018, 16:27
Гость: уехх

Титан за рубли?

23.05.2018, 21:25
Гость: Skeptik

Спасибо Трампу
доставляет много удовольствия как он порет шайку патриотов

23.05.2018, 20:38
Гость: Навеяло

Извиняюсь, что не по теме, прочитал про отступления и вспомнил старый анекдот. — Еврей с войны пишет жене письмо « Дорогая Сарачка, мы уже третью неделю отступаем, если так пойдёт и дальше, то по моим расчётам через два месяца буду дома».

23.05.2018, 20:36
Гость: Патриот

Я считаю самое важное это запретить иностранные компьютеры, оставить только компьютеры из дружественных нам стран например Узбекистана. А так пусть все покупают отечественные компьютеры.

23.05.2018, 22:22
Гость: тоже-врач

А вот глупости говорить не надо. Мы отдали за резаную бумагу миллиарды тонн нефти, угля. металлов. Мы просто обязаны выцарапать взамен этих отданных задаром ресурсов хоть что-то: оборудование, технологии, лекарства. Да и те же компьютеры. Вон, Китай не захотел брать оплату авторскими правами и Штаты согласились гасить долги продовольствием...

23.05.2018, 20:34
Гость: да

Интересно, что перевесит при законотворчестве: защита отечественных производителей или "бонусы" от западных.

23.05.2018, 22:48
Гость: Не русские из

союза промышленников их победят.

23.05.2018, 20:03
Гость: Владимир Москва

чем меньше будет иностранных компаний и денег, тем лучше. поддержка западных санкций, синоним пособничества фашистам в годы ВОВ.

23.05.2018, 20:03
Гость: Закон хороший!

Пропиндосовские бизнес-сволочи испугались! Давно уже пора сажать этих гнид!

23.05.2018, 19:57
Гость: Сергей Киев

Дайте нам уйти спокойно под Польшу)Мы и санкциям вашим не рады)

23.05.2018, 19:52
Гость: тоже-врач

В вопросах санкций и контрсанкций есть глубокая внутренняя ошибка, если не сказать прямо - обман.
.
Наши начальнички и прикормленные журналисты-идеологи переводят вопрос в плоскость незаконности санкций. Они пытаются доказать, что деньги подсанкционных персон честные, наказание их незаконное. Они призывают оспаривать санкции в американских судах, отвечать на санкции, добиваясь их отмены. Надо ли это нам, народу России?
.
Прежде всего, вернёмся мысленно в начало 90-х. Нам обещали, что новые хозяева общенародной собственности будут управлять ею лучше, повысят производительность труда, улучшат жизнь в стране. Но наши приватизаторы не выполнили своей части договора. Собственность получили, но прибыль не инвестировали в улучшение нашей жизни, а вывезли за рубеж. Поэтому любая вывезенная за рубеж сумма, независимо от её происхождения и оформления, суть преступна.
.
Следует не защищать вывезенные активы от конфискации на Западе, а воспользоваться ситуацией для возвращения их на Родину и инвестирования в нашу экономику.
.
Наиболее подходящим механизмом было бы введение 30% налога на любые перечисления за рубеж, дополнительное к этому налогообложение дивидендов подоходным налогом и встречные конфискации западной собственности в России в ответ на таковые действия Запада. Мораторий на выплату долгов, как угроза... Обязательная стопроцентная продажа валютной выручки. Запрет на хождение наличной валюты в стране. Создание валютного пылесоса и репатриация доллара в Штаты...

23.05.2018, 19:20
Гость: И чо?

Так санкции нам на пользу или как? Если от санкций только польза, как утверждалось совсем недавно, то почему за исполнение полезных для страны санкций наказание. Ничего не понимаю.

23.05.2018, 22:25
Гость: тоже-врач

Санкции бьют по вложениям врагов России на Западе. Если смириться с потерей этих денег, то России только польза. Но хотелось бы всё же хоть что-то получить взамен. Ведь только полтриллиона, выведенных до 95 года оплачены парой миллиардов тонн нефти на те деньги. Или даже больше.

23.05.2018, 19:16
Гость: приравнять призыв к введению санкций к госизмене

нуууу, с одной стороны вроде и правильно, с другой стороны в ГД и пр. органах имхо сплошная госизмена. Что делать?

ЗЫ. Призывы к введению санкций натуральная гос. измена.

23.05.2018, 19:14
Гость: ВВВ

У меня просьба к Думе. Как бы сделать такой закон, из которого простой русский человека мог бы понять за что его не могут посадят.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.