12:02 28.06.2018

Номер мобильного телефона хотят приравнять к паспорту

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.07.2018, 13:54
Гость: давно пора

Хорошая инициатива, если мобильный идентификатор будет правомерен в некоторых услугах, например, в магазинах (должны быть лимит денежной суммы или список товаров), мед. услуги и другие, не несущие большие финансовые риски. Родители, дети которых часто теряют паспорт в силу своей непредусмотрительности, будут только ЗА. Много симок еще и лучше, у операторов есть услуга: запрет денежных переводов, ни вы, ни мошенник никогда с этого номера не возьмете ни рубля, говорите, сколько хотите. Вы сами определяете, для чего вам нужен каждый номер, вот самый неходовой с почти нулевым балансом используйте для идентификации.

29.06.2018, 11:52
Гость: вар

Я ТАКИ ПОНЯЛ ЧТО И ХОРОНИТЬ БУДУТ СКОРО С НОМЕРАМИ ТЕЛЕФОНА НА КРЕСТАХ...МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

29.06.2018, 07:40
Гость: нельзя дурь наружу показывать

от безделья чего только в башку не взбредёт.

28.06.2018, 20:33
Гость: А.Шер

Я долго ржал!
//Номер мобильного телефона хотят приравнять к паспорту// - хотелка не выросла.
Представил такую ситуацию: подбегает девушка со словами: "У меня батарейка села, можно позвонить с вашего паспорта?" И что? Оказаться параноиком или дураком?
А если у меня несколько номеров? Один для работы - часто отключаю, когда занят. Другой для СМС (публичный номер на сотнях сайтов) - обработку ведет саппорт. Третий только для своих "экстренная связь".
Это не считая служебных. Таки что, все они мои паспорта? Дурь полная!

29.06.2018, 12:12
Гость: Ну, ты деловой!

Прям настоящий современный, динамичный менеджер.
-
Уроки учи тщательнее, вот это будет для тебя польза, менеджер.

28.06.2018, 19:51
Гость: Кредит по сотовому будут выдавать?

т.е. украли сотовый телефон, считай что украли паспорт.

29.06.2018, 12:14
Гость: паспорт можно украсть.

а номер учета в базе данных - нельзя.
--
За кредиты не волнуйся - ты их сам наберешь, помощь не потребуется.

28.06.2018, 16:45
Гость: какол в США™

Номер мобильного телефона по определению НЕВОЗМОЖНО приравнять к паспорту, так как паспорт является документом для выезда из страны и въезда в страну. По номеру телефона это сегодня не возможно.
Приравнять можно к удостоверению личности, но не к паспорту.
Необходимо отдавать себе отчёт в том, что слово "паспорт" в России по недоразумению (слово иностранного роисхождения) принимают за эквивалент понятия 'внутреннее для России удостверение личности'. В России необходимо слову 'паспорт' возвратить его истинный смысл.

29.06.2018, 12:16
Гость: Это ты

решил научить россиянцев, как и что им называть?
Молодец, пусть учатся дураки.

28.06.2018, 16:20
Гость: Штирлиц — Шелленбергу

Не падайте в обморок, но мы все под колпаком у Мюллера.

28.06.2018, 17:17
Гость: ABCD

В современной версии "мы все под колпаком у таки Рабиновича".

28.06.2018, 13:18
Гость: Контрразведчик

М.d.ки, делом займитесь!

29.06.2018, 12:17
Гость: Милый,

если бы не ты, как бы все узнали, чем им заниматься?
Спасибо, родной.

28.06.2018, 14:30
Гость: Сэр Швондер

Именно этим они и занимаются.
Как раз контрразведчикам такие вещи объяснять нет необходимости.

28.06.2018, 12:35
Гость: Всеволод

Честно говоря, мне уже и сейчас неприятно, когда бывает так - звонишь куда-нибудь в банк или госучреждение, с которыми сроду не общался и делаешь туда первый в жизни звонок, а там сходу тебя определяют по номеру телефона и, отвечая, обращаются по имени-отчеству.
Может быть, там это понимают, как проявление вежливости, но мне лично это не нравится - никакой приватности и чувствуешь себя, как голый в общественном месте.

29.06.2018, 12:20
Гость: Не звони, какие проблемы?

Живи нормально, зачем тебе банк?

28.06.2018, 14:37
Гость: Alex

ладно, если в банк Сам позвонил, и вежливо встретили, как говорится. Другое дело, когда всякие левые фирмочки и прочие впариватели мыльных пузырей лезут, зная твои данные и делая расчет на то, что сто процентов, нуждаешься в их "услугах". Вот это уже действительно, никуда не годится. А банки - у них это так положено. Они с ФСБ сотрудничают, так что такие поверхностные данные о человеке раздобыть - дело нескольких секунд.

28.06.2018, 13:22
Гость: ABCD

А в этом то и весь смысл. Так называемые "государственные учреждения" уже слишком сильно переплетены с коммерческими фирмочками буржуазии, у нас го-во только номинально уже существует, по сути всё подчинено интересам олигархической буржуазии. В этой схеме у человека прав меньше и меньше с каждым витком усиления влияния буржуазии на го-во. Народ просто на просто превращают в придаток буржуазии, что не так давно озвучил Назаров (автор пенсионной реформы)- "государство не должно нечего гарантировать народу кроме жизни.."
А жизнь людей то буржуазии не принадлежит, но уже водится подспудно понятие-, что человек как бы уже прилагаемое имущество к территории России, которая сама приватизирована с потрохами господами с вторым израильским паспортом.
Человеческая жизнь обесценена либералами окончательно, и всё сведено к бюрократическим формальностям- право на жизнь и "права" граждан (которых фактически не осталось) уже "регулируется" чиновниками в простой бумажной форме.
Так что не удивляйтесь когда вам голос из динамика прикажет идти к ближайшему столбу на котором установлен сканер штрих кода, который у вас на лбу будет нарисован.

29.06.2018, 15:13
Гость: Какой ты, все же примитивный...

К столбу идти не придется, и на лбу кода не будет.
Лица уже распознаются в толпе сейчас. Дальше будет только совершенствоваться.
Ты сам ходишь с телефоном со включенным GPS. Если ты его выключишь, то значек-то погаснет, а приемник останется включен.
Ты сам о себе все расскажешь на своих Одноклассниках, и покажешь все свои связи.
Весь траффик сейчас хранится 10 дней, в том числе голосовой. Будет хранится 10 лет, вопрос себестоимости памяти.
-
Да, ты - производственный ресурс, приложение к сырью. Не нравится? А где ты был в 1991?

29.06.2018, 23:44
Гость: ABCD

Слишком пафосно и высокомерно.
Распознавание шлиц как оказалось работает очень плохо. Уже давно у китайцев есть силиконовые накладки в продаже, которые наклеиваются на лицо полностью меняя его профиль. Так и преступники напялив на себя маску -копию какого ни будь бедолаги на него всё свалят.
GPS во всех подряд сотовых телефонах не стоит. Если вынуть батарею то что там у вас светится начнёт и где? Да и GPS сам по себе не отслеживается если у него нет канала передачи данных, а у сотовых с GPS нет таких систем. Отслеживание сотовых ведётся по просто обмену с вышками и IMEI.
меня нет "одноклассников и никогда не было, нет твиттера с бефитером, нет Вконтактов и прочей лабуды.
А в 1991г был там же где и вы уважаемый.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.