Как превратить успех сборной России на ЧМ в долгосрочный успех для футбола и общества

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

12.07.2018, 18:18
Гость: Любитель вина

Как то Ирина Виннер, на вопрос почему так плохо играют футболисты ответила: ”мои девочки, если не получается элемент, остаются в зале и часа четыре его оттачивают. А что мешает это сделать футболистам." Но, похоже лед тронулся и ледоруб - Черчесов.

11.07.2018, 09:04
Гость: какол в США

Во время ЧМ-2018 пришла мне в голову такая мысль. Взять, скажем, команды Центральной и Южной Американские: Мексики, Колумбии, Уругвая, Бразилии, Аргентины. Я выходцев из этих стран вижу вокруг себя. Как правило, это очень бедные люди, из глухих мест, где ребёнок (мальчик) не имеет никакой перспективы. Ноль. У тех, кто наделён физическими данными, остаётся одон путь - с раннего детства (климат позволяет) гонять в футбол и достигать высот мастерства (яркий пример - легендарный Пеле, у которого даже мяча не было, была пустая консервная банка, которая издавала звук пе-ле). Потому они все отличаются замечательным владением мячом, пасами, скоростью и всем хорошим. В России такие крайне бедные дети, без будущего, которые сами решают сделать ставку на футбол - невозможны.
В то же время, все эти команды не дошли даже до четвертьфинале. Выходит, не в одном только их мастерстве дело. И яркий пример - сборная России с её успехом, хотя и с обидным промахом. Но успех - несомненный. Россия соорудила действенную оборону, имела хорошего вратаря. Итог любого матча - это и забитые, но и пропущенные в свои ворота мячи. Доже не столь важно, насколько красива игра. Результат! Российская сборная показала свой футбол, и он заявил о себе.

11.07.2018, 09:45
Гость: ///.

Гаринча был талантливее.
Но скромный стеснительный мб.из- за его ноги.
Не только мое мнение.

11.07.2018, 09:35
Гость: какол в США

Кстати, вспомнился мне Артемий Панарин. Малыш из маленького города, воспитывался дедом и бабкой, денег никаких, бабка пирожки пекла и продавала, чтобы внук мог с детства заниматься хоккеем. Дед способствовал, как мог. В результате - замечательный хокеист в НХЛ.
Знавал я одного папашу. Когда его сыну, Вове было 7 лет, папаша в разговоре сказал, что собирается вырастить из Вовы хоккеиста. Я подумал:"Ну-ну. Многие такое говорят". Но промолчал. А вырос Владимир Антипов.

11.07.2018, 09:32
Гость: Chateauneuf du Pap

По Вашему в фигурном катании тоже не нужно карисво ездить, только очки набивать.
На хрена такой футбол - без красивой оригинальной игры ?

11.07.2018, 10:20
Гость: какол в США

Шато, вот ты -хохол, а поговорку про твой Киев, не узнаешь: то, что ты написал, это "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька" -- В фигурном катании именно за красоту и дают очки. Красивый футбол, этого хотят все. Однако никакие очки за красоту не предусмотрены. Очко - это гол в воротах, даже и очень "некрасивый" автогол, даже и тот, который был забит "Рукой Бога"

11.07.2018, 12:53
Гость: Chateauneuf du Pap

Я тебе не мешаю смотреть некрасивый футбол.

11.07.2018, 06:32
Гость: Геоцентр

Пока носились с футболом российская сборная по волейболу выиграла Кубок Наций.

11.07.2018, 08:28
Гость: Chateauneuf du Pap

Геоцентр !
А Ты уже вернул ржавую Ниву производителю ? Одному у вас удалось.

11.07.2018, 05:58
Гость: Петрович

Жестоко, но справедливо ...

10.07.2018, 20:58
Гость: Кот Мурр

Какой "УСПЕХ"?ГДЕ?!В Побегушках миллионеров с мячом?В облобызывание иностранных пивных пуз и хулиганов за 27 лярдов,которые забудут через пару месяцев попоек?Игрульки выдают за "победу".Поражение от хорватских футболёров,за "успех"?Ещё пинателям раздать "героев" как Киндер-Сюрпризу?Совсем уже МАРАЗМ?!Людей уже ТОШНИТ от ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ,ФАЛЬШИ всех 18 лет "вставания с колен"!
-
Когда Незаменимый в 15 раз начинает "борьбу с коррупцией",стоя рядом со своими спикером не способным объяснить - откуда у него на руке часы в 655 000 долларов- 4 годовых дохода?!А после этого сообщают ,что очередной ВОР из "дружков которых не сдают" - "нагрёб на галерах" миллиарды и спокойно уехал в Лондон-тратить их?!
-
Когда с экранов постоянно талдычат нам "ПУЖАСТИКИ" о страшной жизни на Западе" ,гражданин Италии Соловьёв-Шапиро,гражданка Хорватии Асламова и т.д.Да и у "Второго патриота страны" Медведева оказалась вилла с виноградником не в "Его туристическом кластере - Дагестане и Чечне",а в...Тоскане!
-
Когда убийц-садистов в Псебае и маруху Алисову из Балашихи убившего ребёнка пытаются вовсе не наказывать доблестные правоОхренительные органы,забивающие насмерть людей за украденный с голодухи хлеб!В это время эти-же "полковники-борцуны с коррупцией" обладают 3-х комнатными квартирами -сейфами забитыми тоннами наличных?
-
СИСТЕМА - сгнила и разложилась напрочь и никакими завываниями о "патриотизЬмЕ",примазыванием воров к великим подвигам предков,платными восхвалителями всех мастей это не замазат

10.07.2018, 20:36
Гость: ///.гоооооол !

Ставлю на Бельгию,по пенальти.
.

10.07.2018, 23:03
Гость: ///.

Мдя.
Переоценил уленшпигелей.
Мбамба, коренной француз,обыграл лукаку,коренного бельгийца.
Причем в колыбели революции.
.
Вобщем,франки сыграли сами с собой.
Слово адмиралу Нельсону.

11.07.2018, 08:20
Гость: Какой ты, ///, жалкий

Мбаппе - коренной француз, 20-летний хороший нападающий. И на кой тебе твоё вечное глумление!? Ты на км.ру недавно, прежде тебя здесь не наблюдалось. Ты ответь, твоя мама гордилась бы тобою, таким?

10.07.2018, 20:06
Гость: Гость

"Речь идет о засилье «временщиков» на всех уровнях" - я объясню, почему так происходит, причем не только в футболе. Дело в том, что если ты хочешь жить и при этом остаться нормальным человеком, то нужно вовремя уйти. Человеческий организм не может постоянно жить на пределе - он попросту погибает. Если ты сконцентрировал все свои силы и однажды прыгнул выше головы, то дальше нужно время, чтобы попросту восстановиться. Хотя некоторые не смогут уже восстановиться никогда - если слишком переборщили с "прыжком". Если же человек не восстанавливается, а продолжат прыгать снова и снова, то он попросту погибнет. Его организм не выдержит такой колоссальной нагрузки - человеческий организм на такое не рассчитан. Вот поэтому большинство гениев после своего "прыжка" деградирует или попросту погибает - значит их организм не выдержал такой нечеловеческой нагрузки. Именно поэтому мозг человека используется только на пару процентов - будет больше - человек погибнет. Он слишком много жрет кислорода - для земных условий это катастрофа. Вот именно поэтому я, если что и делаю, то по чуть-чуть, хотя я действительно могу намного больше. Могу, но цена - моя ЖИЗНЬ...

10.07.2018, 20:35
Гость: Chateauneuf du Pap

Такого оправдания лени я ещё не слышал.

10.07.2018, 19:00
Гость: Владимир

Идёт копирование европейского календаря. Он хорош только для богатых клубов. Осень-весна. Во времена СССР попробовали такой вариант и отказались. Командам приходится играть в слякоть, а то и при минусовой температуре. Уже не стало многих команд северных городов и городов средней полосы. Вот и ДИНАМО из города Кирова - клуб с богатой историей становившийся призёром и чемпионом РСФСР. А тогда в классе Б в России было 6 зон по 20 команд. Так что не просто пройти такое сито.
А в сборной и мяч из=за боковой бросить нормально не умеют. Моя пятилетняя внучка и то дальше кидает.
В общем перетрясти нужно всю ФФ как следует.

10.07.2018, 18:13
Гость: ///.идеянахожуся

В чем "успех" у вас,не понял? Что проиграли по пенальти?
Или я не туда забрел сутра

10.07.2018, 18:09
Гость: михаил

Спортсмены (по сути являющиеся паразитами, так как ничего не делают) и не занимающие призовых мест (единственное за что их можно содержать-престиж страны) просто не нужны. Принцип прост: не можешь-уходи, не уйдёшь сам-поможем, и никаких вторых попыток. А оплаченная болтовня об изменениях к лучшему так ... отмазка. А то ..."Российская сборная показала максимум возможного (как обычно довольно жидко обделавшись) на фоне колоссальных проблем" ... созданных при участии всех высших властных структур РФ.

10.07.2018, 17:02
Гость: Ося

Хорватия - население чуть больше 4млн.чел. = в три раза меньше Москвы Команда России проиграла этой команде... Какой вывод?...

11.07.2018, 08:29
Гость: Брось, Озя, не

тот вывод, к которому ты пытаешься подтолкнуть всех.

10.07.2018, 16:44
Гость: Kipod

Ну,это известная русккая привычка - неудачи преподносить как успех.
НА СВОЁМ ПОЛЕ аж до четверть финала дошли!Ну герооооои!
А в сетях уже кто-то вбросил что Смолов - еврей,и ему заплатили чтоб он не забил.
Да,не перевелись ещё отморозки на земле русской

10.07.2018, 18:17
Гость: Ты же и вбросил.

Хе-хе.

10.07.2018, 16:10
Гость: Патриот России

\ У родителей проявляющего склонность к футболу ребенка в Южном федеральном округе требуют взятку за место в футбольной школе. Родители отказываются. Ребенок не попадает в футбольную школу.
ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК:
У родителей проявляющего склонность к футболу ребенка в Южном федеральном округе требуют взятку за место в футбольной школе. Родители сообщают куда следует. Взяткополучатель попадает на зону, а ребенок – в футбольную школу.

10.07.2018, 22:00
Гость: Кот Мурр

В феодально-бандитской Большой Кущёвке всё наоборот - ребёнок попадёт "пьяный" под автомобиль,шибко крученный родитель - на зону(если не в реанимацию!),а Взяткополучатель пойдёт на повышение.

10.07.2018, 16:05
Гость: VitBurnaikin

Удивляюсь - как кремлёвские политруки любое поражение буржуинской России в спорте, всегда умудряются превратить в Победу. Они буквально захлёбывается от восторга. Точно так же было, когда олимпийская сборная России оказалась у разбитого корыта.

10.07.2018, 19:15
Гость: Кот Мурр

Они вообще любое поражение превращают в победу.Как хохлы любую "зраду" в "перемогу".Не даром всё про каклов трындят в Дуроскопе.
-
Но "победы" это только для "пациентов Кисель-ТВ" с залитыми соловьиным помётом черепными коробками.
-
Да и какие это "победы"?Раньше в России ПОБЕДАМИ называли Куликовскую битву,Полтаву,Бородино,Присоединение Крыма и Новороссии,постройку ТрансСиба,или Днепрогеса,Челюскинский подвиг,Победы над Нацизмом и Самурайским мелитаризмом,Спутник и Гагарина,Луноход и Первый атомный ледокол...
-
Сейчас,в убогой Эрэфии - ....поражение от футбольной команды крошечной Хорватии ни кому неизвестной!Кремлёвские СМИ(Средства Массовой Идиотизации!) беснуются на мундиале по ногомячу так,как будто на Марс Рогозин-Батутинский слетал!

10.07.2018, 15:40
Гость: Слишком

много на форум любителей все об авнякать. Так и ползут слизью по буфету.

11.07.2018, 08:32
Гость: А они для этого

используют любой повод, не гнушаются и таким, о котором нормальный человек никогда бы и не подумал.

10.07.2018, 15:01
Гость: старый кубаноид

Успех- 5-8 место в домашнем чемпионате?! Да, маразм крепчает. Главное, нороду-то внушить, что 8 место хорошо. А, 1 это неважно. И, так везде уже 27 лет. Не хотят тренеры сборной, как СССР так и РФ, кататься по стране и искать более талантливых. Москва, С-Петербург-вот откуда все футболеры.

10.07.2018, 17:59
Гость: Русский

...старый, ты,чё- дурак. Жизнь прожил,а до 5-ти считать не научился.
НАШЕ ПЯТОЕ законное место на ЧМ-18. Подчеркиваю- ЗАКОННОЕ и Справедливое! Этот результат ОСТАНЕТСЯ навсегда!

10.07.2018, 22:04
Гость: старый кубаноид

А, шестое у какой команды? Бразилия на каком месте? Ну, ты дурень-будешь считать забитые, давай счетовод. Нравится пятое место, конечно таких как ты 76%. Однако, 8-ое. Хотя для тебя и это победа.

10.07.2018, 19:44
Гость: Chateauneuf du Pap

Хотел бы знать как Ты к этому числу 5 добрался ?

10.07.2018, 14:50
Гость: Русский

..статья хорошая, грамотная. Вот так надо честно и профессионально работать на своем месте.
Хорошо ИЗВЕСТНО, пресса - 5 власть. Чем больше будет таких журналистов, как автор статьи, тем быстрее - всем народом НЕ ДАДИМ результатам ЧМ-18 в России остановится.
Но основной спрос- с ФЕДЕРАЦИИ футбола России. Да , Министр В.Мутко классно сработал и по организации Чемпионата, и выборе Гл.тренера Сборной. Отдадим ему должное. Но работы не початый край. Пущай хорошо ДУМАЕТ и пашет. Ибо рыба гниет с головы.
От себя: в Москве детский футбол худо -бедно поставлен. Пишу исходя из реалий ( внук гоняет мяч, не нарадуюсь.., и тренера нормальные). Как на периферии -не знаю. Но есть местные проф.команды, им и карты в руки. Не фиг гонятся за готовыми "темненькими..))))

10.07.2018, 14:05
Гость: Любитель вина

Про академии это верно. У моего родственника мальчишка занимался в подобной академии . И однажды отец услышал разговор двух тренеров: " да, хорошее мясо, мы его пристроим ( называют вторую команлу клуба лиги) и поднимем на этом. После этого диалога и отношения к детям , как к перспективному или неперспективному, но мясу, его оттуда и забрали. Это не советские тренеры, в вытянутых на коленках трениках, говорившие: сынок, принеси хорошие отметки и допущу к тренировкам. Это другая формация. Не вижу выхода, кроме как навезти детских тренеров из Бразилии, послав барыг подальше. Это ещё футбол. В хоккейных не хватает снаряжения, карбоновая клюшка стоит пару сот евро и ломается раз в две игры. Там пытался и практически навёл порядок Брагин, тренер молодежки, плюс есть МХЛ, где молодежь задействована в неплохом объёме. В принципе фарм- клуб это выход. Ещё можно увязать финансирование клуба с наличием собственных выпускников в основе. Квоту создать. Короче, если от финансовой составляющей не отбиться, возложить это на богатые клубы. Нет у нас молодежного чемпа России по футболу? Надо создавать. Как отдельную лигу. Создание МХЛ дало результат в 2011 году, где всего было два представителя были из канадских лиг и мы сделали потрясающий камбэк канадцам, вернувшись в молодёжный хоккей, где впоследствии редко оставались без медалей.

10.07.2018, 15:01
Гость: Любитель вина

Кстати. В КХЛ есть квота на молодых. Два игрока ты обязан держать в заявке. И если ты держишь липовых, то не входят в заявку нужные. Так что или готовь или страдай. Это надо вводить и в футбол.
Только через пинок, только через хардкор. Ещё нужны серьёзные квоты на иностранцев и на потолок зарплат.

10.07.2018, 13:57
Гость: Бтр

Наверное так же , как недавно стагнацию превратили в развитие, просто объявив об этом::))

10.07.2018, 13:53
Гость: Путник

Футбол это бизнес. Бизнес это прибыль. Если ростить футболистов не выгодно, то находится иные Пути получения прибыли.

10.07.2018, 13:47
Гость: ANTON

Сборная России ,как была слабая так и осталась ,вся болтовня о возрождении быстро сойдет на нет. Это уже было не один раз. Если разобраться по существу то весь шум вокруг 2х игр в которых главная роль принадлежит фортуне. СМИ как раздули успехи ,так и быстро забудут, а еще и принизят.

10.07.2018, 13:34
Гость: АГД

Рядовой случай на оборонном госзаводе: из другого города пришел новый директор со "своей командой". Молодой "пришелец" с экономическим образованием начал поучать начальника электронного цеха, который проработал не один десяток лет. Начальник сказал молодому, что он не разбирается в теме. Молодой пожаловался директору, директор на другой день уволил профи.
До этого на этом же заводе рабочие пожаловались старому директору, что не успевают пообедать в столовой (мало мест). Директор организовал буфет а-ля фуршет, а в столовой - контактный зоопарк, с которого много лет получал прибыль себе в карман, которую несли детишки с их родителями.
Это всё рядовые случаи в плутократическом олигархате.

10.07.2018, 13:26
Гость: Александр

Могли бы пройти в полуфинал, если бы не странное решение Черчесова, заменившего Дзюбу и Черышева.
Однако, в целом команда играла плохо. Пробовал в первом тайме посчитать число "неудачных" передач, когда игрок просто пересылает мяч противнику. Досчитал до 40 и бросил. Наверное, за игру раз 100 отдавали мяч ему.
Проблемы старые: низкое умение в обработке мяча, неточность ударов по воротам.
Странное дело: наши пляжные футболисты чемпионы мира (есть или были - не помню), тоже и в минифутболе. Почему? Потому что здесь мало платят денег, а в большом много... Вот и попадают наверх не по таланту, а по блату не самые лучшие.
Предлагаю провести эксперимент: собрать в одну команду пляжников и мини футболистов и провести матч со сборной России. Думаю, что первая команда выиграет у второй 5:0.

10.07.2018, 14:12
Гость: Любитель вина

Думаю заменил не от хорошей жизни. У Дзюбы ноги заплетались, Черышев тоже объём работы проделал, отходя в глубину и страхуя защитников. Может рассчитывал дожать. И не будь Смолов никаким, могли забить и обойтись без пенальти.

10.07.2018, 13:04
Гость: ???

Что касаемо того почему у нас не появляются молодые таланты, в статье всё верно написано.
Отбирают пацанов не тех кто имеет талант к футболу, а тех, чьи родители могут заплатить.

10.07.2018, 13:02
Гость: ???

"что начнется наконец изменение сложившейся прогнившей футбольной системы в стране."
---------------------------------
Ничего не начнется. Если бы у нас только футбольная система прогнила. У нас всё прогнило.
И власть совершенно не собирается что-либо менять, ее это гнильё вполне устраивает, поскольку обеспечивает личное финансовое благополучие.

10.07.2018, 12:42
Гость: старый солдат

Так как описано в статье, у нас, увы, не только в футболе... ТАК ВЕЗДЕ!!! ((

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.