Валерий Коровин. Smart-олигархия

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

03.09.2018, 13:53
Гость: Algol - Кот Мурр

Спасибо "Пушистик"
)))))))))))))
Есть 3 таких партий.
Похлеще Чапаева с Фурмановым.
Спички есть? В карманах...Нет?
Ну значит оболдуй....)))))))
Перефразируя анекдот.
Ни за тех и не за этих.
За 3-ю
)))))))))))))))))

03.09.2018, 12:39
Гость: vladalex

Автор представил текст классического труда, который следует воспринимать именно как классический трактат. Описана идеальная модель общества, которая не воспроизводится в реальной жизни. Она существует только как архетип, как эталон. Но автор заставил задуматься о том, о чём люди давно не помышляли. Спасибо автору.

03.09.2018, 12:21
Гость: Кот Мурр

- Алиса,а мы к Марсу полетим ?
- Какой Марс?Вы до пенсии то не доживёте !

03.09.2018, 11:44
Гость: Кот Мурр

"В России нет олигархов", — заявил как-то журналистам пресс-секретарглавы государства Дмитрий Песков.(С)
------------
Ну про этого мутного персонажа с котлами за 655 000 долларов(4 годовых дохода!) ,даже его Шеф сказал : "Вон мой Песков - постоянно пургу гонит!"(С)

03.09.2018, 06:28
Гость: Евгений В

"В России нет олигархов", — заявил как-то журналистам пресс-секретарглавы государства Дмитрий Песков.
Все правильно: мерзавец ни когда публично не заявит о себе, что он является мерзавцем и негодяем.
Применил такие грубые эпитеты потому, что в РФ "ВОР" - это уже не такое позорное и ругательное слово, оно характерно для всей властной элиты, тем более для олигархов. Оно вроде как бы ласковое, как "баловень" для малыша.

03.09.2018, 08:14
Гость: ///.идея!! нахожуся

Пора знак выдавать ,на пинджак.
.
"ВОР"-Выдающийся Олигарх России.
Дизайн знака должен быть наподобие иконы с житием по краям.
В центре-образ Ебна,как праотца олигархов,с пузырем в руке(такова традиция-показать оружие веры,чем святой побеждал супостата),на горизонте буколического пейзажа- (с коровками)-силуэт Ебнцентра.
По краям-его деяния.

03.09.2018, 01:53
Гость: ///.

А ну вот ясно
Гарант получает две зарплаты.
Как "манагер корпорации Россия",
И как "платный актер ФРС сша".

02.09.2018, 22:09
Гость: Изначально

неправильный посыл, что власть олигархии досталась законно. Какая может быть законность после расстрела Парламента и переписывания Конституции под себя? Какая законность после незаконных залоговых аукционов, после расстрелов красных директоров? Какая может быть законность при выводе половины бюджета РФ в оффшоры?
Они пришли все НЕЗАКОННО, живут незаконно и должны уйти. Однозначно.
Причем, эти олигархи, не смотря на огромные деньжыщи в России не защищены. Именно поэтому, деньги они держат за границей. И у большинства у них яхты. Это на тот случай если придется скитаться. При сильном дуновении ветра все они спадут как осенние листья. Надо дунуть посильнее, тогда Россия освободится от паразитов.

02.09.2018, 21:39
Гость: Фрол - Власть ведет себя как наперсточник

На Всемирном экономическом форуме в Давосе бывший вице-премьер Правительства и троцкист Аркадий Дворкович в интервью своим соплеменникам из западного Bloomberg-TV заявил – олигархов в России не осталось. Вместо олигархов появились "хорошие, работящие, социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране". Ему вторит троцкист Дмитрий Песков - "В России нет олигархов".
\\\\\\\\\\\\\
Вот он высшей степени цинизм сегодняшней воровской касты олигархии, плутократов и паразитов общества. Дорогие соотечественники. Власть ведет себя как наперсточник. Своей речью по Пенсионной реформе Путин окончательно поставил себя на сторону антинародных сил.
\\\\\\\\\\\\\
Действия Власти непонятны народу. Все скрывается за расплывчатыми формулировками, за которыми ничего не стоит. Народу все время озвучивают планы удвоения и утроения, прорывы в экономике.
Создают видимость бурной деятельности на пустом месте. Но ничего не происходит. А огромные финансы продолжают вывозиться за переделы страны и не вкладываются в страну.
\\\\\\\\\\\\
Почему об этом Путин молчит? Почему оеружил себя злостными русоненавистниками и аферистами? Почему повторяет бредни своих псевдо-либеральных советников?

02.09.2018, 20:04
Гость: gvozd

вся статья, нагромождение противоречий и собственных хотелок.
глубинная Россия..
да вы ребята до сих пор не знаете Истории Своего народа, верите что Россия началась 1917м.., когда она на самом деле закончилась.
если человек создан по образу и подобию Бога - как он может быть рабом власти?
конфликт староверов в свое время именно на этом и был - они верили что ЛЮБАЯ власть от дьявола и только Господь может иметь власть над человеком..
за это их прокатолические никоновцы и сжигали заживо деревнями - прямая угроза власти олигархии.
слышал звон, да не знаю где он..

02.09.2018, 19:56
Гость: Даёшь смену курса!

Ну да, сплоховал в 90-ых народ:
Спроста перепутал где зад, где перёд...
И что? Протрезвев, пожевав было сопли,
Не вправе уже развернуть он оглобли?

02.09.2018, 19:32
Гость: Будни Аристократии

Сын министра обороны Сергея Иванова задавил пенсионерку и оказался невиновным.
-
Племянник президента Татарстана Рустама Минниханова размазал студента на автобусной остановке и вышел сухим из воды.
-
«Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова уничтожил двух женщин, но виновник остался чист аки ангел. Записи с фиксировавших аварию видеокамер таинственно исчезли.
-
Придворный телеведущий Эдвард Радзинский прервал жизнь 24-летней девушки и амнистирован.
-
Председатель избиркома Иркутской области Людмила Шавенкова и её дочь, консультант фракции «Единой России» Анна Шавенкова - тоже. Но, убив женщину и сделав инвалидом её сестру, Шавенкова-младшая не отсидела ни одного дня. Сперва суд отсрочил её наказание, а затем подвёл под амнистию. Депутаты от «Единой России» поддержали гуманное решение, а Владимир Путин повысил вынесшего его судью.
-
Видя, что ни один статусный любитель быстрой езды со смертельным исходом не наказан, люди делают естественный вывод: современная Россия – кастовое общество, где для высших каст закон не писан.
-
Примерно как во Франции перед революцией. Мне сразу вспомнилась «Повесть о двух городах» Диккенса. Карета французского аристократа Эвремонда гоняла там не менее кроваво и безнаказанно.
-
Месье Эвремонд вёл себя точно так же, как мадам Шавенкова, которая сразу после убийства бросилась проверять, как сильно повреждена тачка. Зато общество отреагировало по-разному. Консультанта ЕдРо всего лишь ругали в интернете,тогда как маркиза ЗАРЕЗАЛИ !// АПН.

02.09.2018, 21:54
Гость: Не трогай сына Иванова.

Он погиб спасая свою дочь. Если ты в курсе, Иванов был тогда одним из претендентов на пост президента вместе с Медведевым.
Пенсионерка переходила дорогу не на переходе, по другим данным ее толкнули под машину.
Кстати это был не "Майбах", не "Бентли", а подержанный "Фольксваген-Гольф".
Иванов снял свою кандидатуру и президентом стал Медведев на радость либералам и олигархам.

02.09.2018, 18:44
Гость: ruswalenok

Поскольку вид млекопитающих Homo Sapiens не единственный на планете Земля, то давайте глянем, как всё устроено у других видов.
Тем более, что, в отличие от Homo Sapiens, другие виды имеют историю миллионы лет, а не каких-то жалких нескольких тысячелетий.
Что же мы видим?
Что у других "умных" млекопитающих жесточайшая иерархия и, возможно, более справедливая и рациональная:
при смене власти, например, у львов, отношения выясняют только главы "организации", а стадо мирно жуёт травку в сторонке.
*
В чём справедливость такой организации?
А в том, что верховная власть не втягивает в процесс массы/стадо (в отличие от людей, где власть трусливо сидит в кустах, натравливая одних на других).
*
В чём рациональность?
В организации не происходит революции с разрушением результатов предыдущих поколений. Вожак знает, что вокруг много желающих осуществить в его прайде "цветную революцию" с целью захвата его территории.

02.09.2018, 18:36
Гость: Гость

Моя мама в молодости пару лет проработала на вредном производстве и сильно подорвала здоровье. Наверное и я поэтому такая очень нежная - она ведь тогда беременная была. Вообщем ей оставалось уйти оттуда на легкую работу, чтобы вообще не умереть. Она мне рассказывала, как поначалу мучилась - по ночах спать не могла. У нее ведь там зарплата хорошая была - а здесь копейки. Говорит - получу этих 60 рублей в месяц, и вообще не знаю, что с ними делать - хоть плачь. Помню, сколько мы с ней намучились - по больницах постоянно, в институт и то возили. Вообщем, постоянно на лекарствах. Никогда не забуду, когда я в детстве тихонько приходила в ее комнату, чтобы проверить дышит ли она еще - жива ли. Наверное никто и не ожидал, что она долго протянет. Но Слава Богу, ей сейчас 62 года, и чувствует она себя достаточно не плохо, как для ее возраста. Правда лекарства все же вынуждена принимать, но для ее возраста это уже норма. Я к чему веду. Вот если бы она тогда не выбрала жизнь вместо денег, то ее давно бы и на свете не было. А те, кто выбрал деньги, уже или умерли, или болеют сильно. Да и ничего они в сущности не заработали - мои родители живут в намного лучших условиях, чем они. Вон мамин бывший коллега тоже никак не мог бросить эту работу - ведь такие деньги. Теперь отдал даже больше - у него онкология, причем скорей всего это уже конец. Что оставит после себя - трехкомнатную квартиру в панельном доме на окраине города. Стоило ради такого "большого богатства" жертвовать своей жизнью...

02.09.2018, 18:16
Гость: srha

Без сомнения, власть олигархии в России ныне основана на поддержке россиян. Вы же ходите, или даже не ходите на выборы, и то и другое - это выражение поддержки системы. Ведь всё очень просто: ваши действия по правилам - есть ваше выражение согласия с правилами и системой.

И, кстати, ни какой "smart-олигархии" нет. Отбор в ихней системе идёт не по уму, а по так называемой менеджерской "эффективности". А для эффективного отбора "бабла у пипла" ум вреден, так как частота и глубина рефлексии (свойство самосовершенствущегося ума) снижает эту эффективность. Пройдёт немного времени и последствия отбора скажутся. Жаль, что это снова взорвёт общество.

И, как яркий литературный пример механизма вырождения олигархии и прочих "элит", "голубых кровей" и даже истеблишмента предлагаю поэму "Мери Глостер" Киплинга.

02.09.2018, 17:43
Гость: Да! Да!

Доколе больше терпеть эту не скрепную бездуховность?
На царствие вечное помазанника Вову!
Только Он! По его исконно-родовому праву!
..хотя нет!
Царь-не тот масштабец,одна страна тесновата для Его Высочайшего Высочества ,Императором Мира и ни как не меньше!
А Императрицей-друга Димку,с пожизненным правом раз в шесть лет меняться табуретками.

02.09.2018, 17:39
Гость: Кот Мурр

Очень заумно,многословно,но СУТЬ подмечена верно !

02.09.2018, 18:52
Гость: Ибрагим - Кот Мурр

<<Очень заумно,многословно,но СУТЬ подмечена верно!>>
А в чем суть-то? Поясните, пожалуйста. А то действительно, как вы говорите, заумно очень. Я ничего не понял.

03.09.2018, 12:15
Гость: Кот Мурр

А в чем суть-то? (С)
------------
Вам , Платным,не понять !

02.09.2018, 21:54
Гость: ни колай

суть в том что автор больше ничего не читал кроме зомбарта

02.09.2018, 20:30
Гость: Европеец

Ещё тут есть статья о правосудии.

02.09.2018, 20:25
Гость: Европеец

Ибрагим !
Посмотрите пост над этим Вашим - интересно знать реакцию.
Вы как то писали о законах у вас.

03.09.2018, 16:28
Гость: Ибрагим - Европеец

Уточните, какой пост мне прочитать.

02.09.2018, 17:10
Гость: Algol

Прикольно.
Мы уже встречали - скажем так - представление само, что "народ - богоносец"
И не 1998 год.
Ранее!
94 год и апофеоз 96 год
Обвал фин. пирамид и окончательная оккупация стратегических заводов Миль, Звезда и др. Включая показ полоумного Ельцина и бормотавшего что то не впопад Черномырдина......(вместо работы сочинявшего свои афоризмы)
Сейчас значит будет еще что то......
Е-мобиль! - бедный рупи
Спасибо КМ за инсайд.
)))))))))
На спец сайте редко - где курсы валют - редко но наверняка - на больших таймах - показывают развороты вверх. (Не руплей))))))))
Сейчас опять.
----------------
Бедная родина. Когда дербанить прекратят под песни экономической либерастии. Так называемого либерального курса по финансам.

02.09.2018, 18:59
Гость: ВАУ!

ТЫ ПЕРЕКРАСИЛСЯ БЫСТРО! Прямо ХАМЕЛЕОН ИЗ ЧЕХОВСКОГО РАССКАЗА! ЗАБЫЛ, ЧТО ТЫ ПРИЗЫВАЛ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЛДПР? ЛДПР- ЛИБЕРАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЯНИИ!

03.09.2018, 10:12
Гость: Algol - ВАУ!

Чуваки , с дубу валяться как желуди. ))))))))
Я голосовал и призывал голосовать за Нормальную партию пенсионеров. Одна нормальная.
А партия пенсионеров не потому что пенсионеры а потому что - единственная партия к которой ближе всех инвест. экономика.
Сейчас это актуально.
Голосовали все не за тех. Получили то что получили. Едру - фигу.
Надо было за нормальную партию пенсионеров голосовать.
Так что.
Есть такая партия ..(В. И. Ленин)

03.09.2018, 12:20
Гость: Кот Мурр

Про этих прокремлёвских клованов смотрим на Ю-Тубе :
Звезда ютуба Лариса Сладкова как новое лицо «Партии пенсионеров»

02.09.2018, 15:26
Гость: Реплика

Очень интересный взгляд. Однако, изначальная посылка - "у нас олигархов нет!" не позволяет автору отвлечься от этих одновременно многоликих и безликих олигархов и рассмотреть систему власти в России в её истинном виде. Путин - менеджер олигархии? Несомненно! Избранный ею на власть, поставленный на власть и охраняемый во власти. Но его роль, как аккумулятора народных симпатий, позволяющая олигархии отправлять через него свою власть не оценена по достоинству. Видимо времени автору не хватило. Или комп сломался.
Лично для меня Путин, как общенациональный лидер, "скончался" в 2012 году, когда я поработал в районной избирательной комиссии одного из наших городов-миллионников. Открывшаяся мне неприглядная картина организации приписок и фальсификаций результатов выборов в интересах главного действующего лица в ситуации, когда они в общем-то были и не нужны - он и так выигрывал, но "высокого результата" требовала "вертикаль", похоронила мои симпатии к действующему Президенту раз и навсегда. Наивные идеалисты, мы пытались взывать к "закону", оспаривать известные нам манипулирования результатами выборов как в ходе голосования, так и потом в суде, но столкнулись с организованным противодействием ВСЕХ ветвей местной власти. "Выше" нас даже не слушали. Правоохранительные органы, администрация района, председатели избиркомов, судьи, дружно "взявшись за руки" образовали непробиваемую "китайскую стену" о которую с треском разбились все наши попытки установления истины. "Король умер..."

02.09.2018, 13:52
Гость: Трезвый

Да здравствует богоизбранный монарх-вот суть этой статьи. Прочитал и как будто побывал в 6-ой палате знаменитой клиники. Автор старательно избегает тему классов в современном обществе и классовой борьбы между верхом (буржуями) и низом (пролетариями) и свои хфилосовские видения выдает за истину. Впрочем каждый с ума сходит по своему и каждый в эпоху буржуазной диктатуры-той самой голубой,не в смысле геев,а крови, элиты РФ может писать все что ему приходить на ум после сытного ужина.Спасибо автору за просветление нас (сирых и убогих),а то мы ни понимали кто правит Россией и кто есть ее "Ылита".

02.09.2018, 14:32
Гость: Европеец

Да, этого читать не обязательно. Путь в никуда.

02.09.2018, 13:05
Гость: Поток

сознания.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.