Петрозаводский «маньяк» и тупиковый путь гуманизации правосудия

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

27.09.2018, 14:26
Гость: Гоздь

Из статьи понял что во всем виноват Обама...

25.09.2018, 22:38
Гость: НЕГОРО

25.09.2018, 18:00 Гость: xmyr
//…Преступления такого рода были всегда,в СССР намного больше kak и маньяков чикатил с партбилетом............//
Грубо и неумно , сразу видно ,что в СССР ты практически и не жил. В Союзе всплеск преступности был после гражданской и ВОВ ,но с ними справились быстро. В дальнейшем был большой % квартирных и карманных краж. Кстати на дело серъёзные люди шли без холодного оружия. Разбой был, но ничтожный % ,бандюганы огнестрелом боялись баловаться , это подымало на уши всю доблестную милицию и кгб. И была узаконена практика ментов, все знали , что в городах имеются воры в законе ,смотрящие , если случалось жестокое убийство , раэбой, грабёж с человеческими жертвами. То первым делом брали в оборот авторитета и создавали ему и его братве ''сладкую'' жизнь. Честным Робин Гудам такие дела самим не нравились и они тоже зачищали подконтрольную территорию. Беспредел пошёл с крахом СССР.

26.09.2018, 13:13
Гость: Я не специалист,

могу только поделиться влоспоминаниями. Нас освободили 7.09.1943. Из 340 тысяч довоенных в городе осталось 38 тысяч. До Победы проблем с преступностью не было. После Победы демобилизовался штрафбат, пришел с оружием, и началось! Но уже в 48 стало: иди в любое время, куда угодно, хоть через шанхай (у нас так звались районы, где в 20-начале30 жили китайцы. Это были ее те трущебы). Да, были тройки по уголовным делам. Представитель партии, советов, юрист.
Взяли с оружием - тройка подписала - и к стенке. НО одно это не сделало бы дела. Работы было выше крыши. Оно тебе надо - рисковать головой, когда можно весь день весело вкалывать с хорошими мужиками?
А сейчас работы нет. Люди власти не нужны. Всё: и пенсионная реформа, и инфляция, и трудовой кодекс, и юридический - работают на одно, на уничтожение людей, геноцид. Во всем мире, не только в России.

28.09.2018, 17:31
Гость: Классно! Т.е. родился эдак в году 1923-м, верно?

И до сих пор еще скрипишь и в 95 годков в инете рассекаешь?
Молодец дедушка. Только вот, юная жертва ЕГЭ, у демобилизованных оружие то не оставляли! Сдавалось оно! И троек в 48-м никаких не было!

25.09.2018, 22:01
Гость: гость

Воровская власть потакает ворам. Что тут удивительного?

25.09.2018, 21:42
Гость: Гость

Наш преподаватель социологии на лекции как-то раз рассказал одну историю. Я, к сожалению, уже не помню, о какой стране шла речь (кажется, что-то латиноамериканское). Там несколько лет практиковали такой метод борьбы с преступностью - регулярно устраивали облавы в "злачных" районах столицы, сгребали всех подряд - проституток, их сутенеров, наркоторговцев и т.д., вывозили на барже в море и расстреливали, а трупы сбрасывали в море. Так вот, примерно за год эти злачные районы восстанавливались полностью в том же размере и с такой же населенностью. Ровно в таком размере, какой и требовался местному обществу. Надо понимать одну простую вещь - уровень преступности и ожесточенность преступлений напрямую зависит состояния самого общества. Социум порождает ровно такую преступность, на которую он спсобен. И жестокость совершаемых преступлений прямо соответствует степени озверения самого общества. Никаким ужесточением наказания это не лечится.

26.09.2018, 13:14
Гость: Это

правда.

25.09.2018, 20:49
Гость: Гость

Если население брошено в социальный ад, то ничего удивительного, что оно звереет и дичает. И да, наиболее беззащитными перед этим озверением оказываются дети с неустановившейся психикой и не усвоенными еще моральными нормами. Ужесточение наказаний и смертная казнь ничего не исправят. Это будет закручивающаяся спираль - с ужесточением наказаний социум будет звереть и ожесточаться еще больше. Оно и так уже именно так и развивается, просто предлагаемые автором нововведения ускорят процесс многократно.

26.09.2018, 16:10
Гость: Вопрос

По вашему получается, что полицию и суды следует распустить за ненадобностью? Зачем, дескать, озлоблять население дурацкими придирками, ему и так, мол, живётся не сладко? А как тогда быть с урождёнными садистами, получающими наслаждение от мучений своих жертв?

26.09.2018, 17:53
Гость: Гость

Речь идет об ужесточении наказний как средстве против роста преступности роста жестокости в обществе. Так вот против роста преступности и роста жестокости надо принимать несколько другие меры. При чем здесь роспуск полиции?

27.09.2018, 02:17
Гость: Вопрос

Какие конкретно меры нужно принимать против роста преступности?

25.09.2018, 19:30
Гость: Если тюрьма не лечит,

тогда зачем она? Это изоляция, месть, издевательство, унижение, лишение прав гражданина, превращение в раба или что это? Пора бы разобраться...

25.09.2018, 19:25
Гость: Камень на шею и в воду.

Если выплывет-значит виновен.

25.09.2018, 19:11
Гость: Великий УКР

Как вы не понимаете!
Все эти упырёныши делают благое дело-экономят деньги пенсионного фонда.
Может быть это госпрограмма такая?

25.09.2018, 18:40
Гость: Евгений В

В РФ все законы в пользу преступников, так как они все написаны сами клятвопреступниками и предателями.

25.09.2018, 18:00
Гость: xmyr

Преступления такого рода были всегда,в СССР намного больше kak и маньяков чикатил с партбилетом , но ОНИ ПОРТИЛИ КАРТИНУ СТРОИТЕЛьСТВА КОММУНИЗМА и искуственно замалчивались ,суды над ними в большинстве вершили зеки на зоне,в результате в 90х страна стала хазой у правильных пацанов включая Кремль.Выдержать наплыв бандитизма в стране милиция не могла состояла вся на 90 % из подонков , и только русский менталитет поведения на улице лежачего не бить, противостоял азиатско-кавказкому беспределу,что уравновешивало силы ,менты растаскивали только трупы после боев. Сейчас такие случаи просто замолчать заставить трудно ,даже при желании, но их не стало больше если не наоборот.И не надо дуть щечки типа ... " вот в великое советское время ..итд ".

25.09.2018, 17:59
Гость: Трудящива народа

Ево нацеинальнасьть напишите. Дак он хто? Ато непонятно ково искать.

25.09.2018, 15:28
Гость: уехх

Неумелая попытка агитации за отмену моратория на смертную казнь. Эти "маньяки" сами захотели ими стать, или их жизнь довела? Может это либеральная власть довела ситуацию в стране до того, что у людей от безнадёги крыша поехала. И если родителей что-то сдерживает, то дети таких родителей идут во все тяжкие. Большевики давно на это указали.

25.09.2018, 19:26
Гость: Влияние улицы!

Ребенок не виноват!

25.09.2018, 15:08
Гость: некоммунист

Так и хочется вспомнить, что в СССР смертная казнь называлась "Высшая мера социальной защиты" СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ! То-есть защита социума от выродков.

25.09.2018, 15:07
Гость: ёёё

Конечно некоторые могут не понять. Но всё же выскажусь. Изменеия не обошли и уголовное сообщество. В Сов.времена по некоторым статьям лучше было не садиться, изнасилование-опускали ,убийство и изнасилование малолетних -на свободу не выходили. Осуждённый за мошеничество, кражу совершённую против работяг мог и иналидом стать.Проф. уголовники вершили свой суд. И иногда подчищали огрехи правохранителей , что поделать отрыжка тотолитаризма. А сейчас мы живём в дем.обществе где уважение к личности, к закону во главе угла.И это правильно. Приняли законы отменяющие некоторые статьи нарушающие права человека и хорошо. Будем жить как в Европе.

25.09.2018, 14:51
Гость: Надо так

Коттеджи под дома отдыха и детские лагеря отдыха, воров и всех либералов с их семьями и друзьями на расстрел, а также на принудительные работы вместе со всеми уголовниками. Поднимать хозяйство силами всего этого сброда. Берия уже доказал эффективность рабского труда.

25.09.2018, 14:33
Гость: Зоя

Жизненно необходимо ввести в Уголовный кодекс РФ Смертную казнь.

25.09.2018, 21:31
Гость: Гость

Больше всего меня удивляет в нашем обществе то, что именно женщины требуют расстрелов и иногда расстрелов, начиная с десятилетнего возраста. При чем эти "женщины" еще и заявляют, что они верующие!

25.09.2018, 12:47
Гость: советчик

В судах зачастую выносятся ошибочные решения что приводит к рецидивам. С одной стороны это влияние слишком либеральных законов и отсутствия милиции для народа. С другой - следствие некомпетентности судов, когда обвинения не соответствуют признакам преступлений. Простой пример - если присуждают сроки маньяку, то ему трудно после освобождения удержаться от новых преступлений - он же маньяк, а не обычный криминал. Разница только в том что у каждого из них свои склонности, у одних с легкими последствиями, у других с тяжкими. Судьи наверное считают что маньякам место в тюрьме - там же изоляция. Но это не та изоляция, которая соответствует маньякам, они не столько криминалы, сколько помешанные. Особенно когда они сами признают какие-то свои расстройства, планы мести за обиды. Какой тогда смысл отправлять их в обычную тюрьму где не должно быть судимых с отклонениями? Трудно отличать маньяков даже после многих рецидивов потому, что их недооценивают. Экспертизы поверхностные, если проводятся уже после того как у маньяков прошла активность и они на время вменяемые.

25.09.2018, 12:22
Гость: новозеландец

В Новой Зеландии суды не практикуют условного наказания. Небольшой срок заключения: 2, 3, 4, 6 месяцев - является лучшей прививкой на всю жизнь. Если это не подействовало, то затем последует большой срок, с сохранением шанса освободиться досрочно на определённых условиях. Рецидивистам же дают весьма длительные сроки с возможностью сидеть от звонка до звонка. Считается, что таких лучше держать подальше от людей и соблазнов совершить новое преступление. По этой причине НЗ стабильно делит 1-2 места с США по количеству заключённых на душу населения, что весьма затратно для бюджета страны. Либерализм и демократия тоже должны быть с головой на плечах.

25.09.2018, 14:52
Гость: Ау!

Сказано, только массовые расстрелы спасут страну.

25.09.2018, 17:56
Гость: спруту и нужно оправдание расстрелов

Ну и кого отстреливать собрался ,дурачина?Может Васильеву или мид с кокаином?Только вот лучше всего под твоё определение поподут граждане новоявленных Кущёвок по всей России.А маньяки и дальше будут "нести крест" ментовской целесообразности.Менты будут звания награды и бесплатные путёвки в Крым за них получать(даже если маньяка не будет ,они его обязательно придумают и "мультики" покажут в доказательство),а тебя на мыловарню повезут.

25.09.2018, 11:39
Гость: vladalex

Всё верно. Но параллельно возникают проблемы адекватности правоохранительных органов и права граждан на вооружённую самозащиту. Граждане пока ещё не могут получать безусловную защиту правоохранителей и не имеют права наносить увечья насильникам и грабителям.

25.09.2018, 11:37
Гость: старый солдат

Слова бы Святослава Князева, изложенные в этой статье, да Богу в уши... Именно Богу, ибо в России сегодня надеяться больше не на кого... (((

25.09.2018, 20:56
Гость: Гость

В вашем представлении и бог-то какой-то озверевший. Неудивительно, что в обществе творятся такие страшные и жестокие преступления, если у этого общества даже бог настолько ожесточился.

25.09.2018, 11:31
Гость: Скептик

Зато предпринимателей наша система гасит сотни тысяч ( по официальной версии - порядка 200 тысяч) в год ни за что. Потому что их бизнес и активы кому- то приглянулись. Тюрьмы переполнены разоренными бизнесменами, которые сидят только за то, что сопротивлялись отьему их собственности. А рецидивистам- да, послабления.

25.09.2018, 11:27
Гость: Элский

Смертная казнь необходима, ведь далеко не все можно прощать. Есть преступления, совершив которые преступник теряет право на жизнь. Конечно, это требует высокого качества следствия, чтобы не допустить ошибку.
Но все же казнь нужна даже из соображений гуманности. Десятками лет истязать человека безвыходным заключением - это более жестоко, чем быстрая смерть. И уж лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

25.09.2018, 11:23
Гость: Всеволод

Кстати, это очень типичная ситуация, цитирую:
"На самом деле жертва агрессии (15-летняя пацанка) просто дружила с девушкой, жившей в одном общежитии с «петрозаводским маньяком». Мужчина оказывал девочке-подростку знаки внимания, однако та не отвечала ему взаимностью. И 16 сентября текущего года он закрыл ее у себя в комнате, придушил и ударил ножом..."
И спрашивается, какого черта она поперлась в комнату к мужику, знаки внимания которого якобы отвергала?
А вот свежая ситуация из личных наблюдений. Недавно отдыхал на курорте. И там же были арабы, которые стали клеится к двум девкам (21 и 24г) из нашей тургруппы. Днем познакомились, а вечером пригласили в ресторан, потом катали по ночному городу. Ночью привезли в свой отель, якобы на кофе, а далее прямым текстом - девочки, мы Вас хотим. Глухая ночь, чужой город и путей в нем не знаешь, русских рядом никого. И что делать?...
Я после спросил старшую - о чем они думали, когда привечали этих молодцов? Что это, может там любовь какая с первого взгляда? В ответ какое-то невнятное мычание, а ведь девка так-то не глупая - с образованием и на работе ценный специалист.
Я думаю, что такие истории - это продукт типичного женского поведения. Девки сами ищут приключений на свою задницу. Им хочется внимания хоть от кого, ухаживаний, комплиментов. И особенно всякой халявы - подарков, ресторанов, в общем, чтоб мужики на них тратились.
Поэтому подобные криминальные истории никогда полностью не прекратятся, хоть всех маньяков пересажай.

25.09.2018, 10:52
Гость: УК

..Так может, и нам пора перестать защищать права незаконопослушного человека ценою детских жизней?..
Да, надо, но ктож Дозволит.
Оф.представители действующей Власти буквально купаются и пахнут толерантными брызгами мутно-европейской Д../"цивильности".

25.09.2018, 10:45
Гость: Skeptik

Все это факты технологии запугивания населения режимом.
Так было и при Эльтцине

25.09.2018, 11:10
Гость: Скептику

Ты случаем не маньяк? Вот вам тоже дали послабления, в плане возможности поумничать и не только на кухне. Хорошая практика была в Турции раньше, отрезать то, чем согрешил. А смертную казнь надо вернуть. Без неë никак.

25.09.2018, 11:39
Гость: Skeptik

В этом суть режима за перепост 5 лет тюрьмы
и свобода маньякам
В период нестабильности власть выпускает маньяков из тюрем,
Чтобы боядись за жизнь и не было время на политику
Государственный терроризм называется

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.