«Публичные политические демарши людей, причисляемых к «звездам» художественной элиты, в последние годы все более часты и все более надоедливы»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

01.12.2018, 09:54
Гость: да при чём тут ахеджаковы?

Много ли их слушает? У меня, когда она начала верещать в поддержку госпереворота совершённого ЕБН в ходе событий 92-93гг, лишь вызвала отвращение. А вот позиция Яковлева и Примакова была не пустым трёпом и подействовала, а противостояние начало затихать. Скорее всего автор поддержал тогда позицию Яковлева и Примакова и был за прекращение противостояния. А теперь возмущается поддержавшими гос.переворот тогда.
Т.е. автор уводит тему на второстепенных персонажей тех событий принципиально не на что не влияющих. Интеллигенция изначально, если это творческая интеллигенция, является оппозиционной, поскольку творящий обязан быть критически настроенным к результатам своего творчества и неизбежно это затрагивает и другие сферы. Именно потому что большинство марксистов давно перестали были критиками того над чем они работают и ведёт их к тупикам и зомбированию, а за собой они тащат других.
Вот тут "Трезвый" возмущался что Ч. не использует классовый подход (по другому тексту). НО эти "трезвые" не понимают что классовый подход ничем не отличается от математического разделения на множества по формальным признакам. Эти люди не понимают что формально класс собственников принципиально ни чем не отличается от множества управленцев. И когда собственник занятый собой убивает производства это ничем не отличается от последствий действий управленцев доводящих систему до деградации. Работники естественно возмущаются и это противостояние не убиваемо, пока существует разделение труда.

27.11.2018, 22:54
Гость: кан Тривелий

К тому же среди этих пока "неприкасаемых" вредителей русских чего-то не замечаю...

26.11.2018, 19:46
Гость: корнет

У меня тоже не вызывают симпатий выходки так называемых "звёзд".
Однако, как мне кажется, стать Черняховского в большей степени несёт опасность для всех людей, имеющих свою точку зрения на происходящее в стране,
а не для этих "звездунов".
Автор под "соусом" заботы о государственности закладывает очередной кирпичик в лагерную стену бандитско-чиновничьего олигархата.
Если дело будет продвигаться в том же направлении, то уже скоро, в том числе и на этом форуме, можно будет только восклицать приснопамятное "одобрямс!"

07.12.2018, 13:03
Гость: про "звездунов на экране тв"

Совет г-ну Черняховскому: зря Вы растрачивайте свои интеллектуальные силы на эту "пустышку". Написали бы лучше про то, почему "звездуны" заполонили наш экран? (ведь убрать их болтовню с экрана - минутное дело)
Подскажу ответ: "звездуны" - это по-первых, "анестезия" для отключение мозгов от реальных проблем, и , во-вторых,- банальный "громоотвод" для "остатков здравого смысла, благодаря чему, в итоге происходит намеченная полная атрофия мозга у "дорогих россиян"...
"Черная роль т.н. "творческой интеллигенции" - вот про что надо писать... она вновь подтверждает сегодня свою роль "г...на нации".

27.11.2018, 10:12
Гость: Ага,

слышали уже эти песни про одобрямсы. Как раз накануне перестройки. Мих.Мишин написал, Хазанов(тоже всеми любимый артист) миниатюру озвучил. Чем закончилось, все знают. Так что, прав Черняховский.

27.11.2018, 13:05
Гость: корнет

Всё устраивает в теперешней ситуации?

27.11.2018, 17:45
Гость: конечно,

не устраивает. Что-то теперешняя ситуация все больше ту напоминает. Вас та ситуация устраивала?

27.11.2018, 21:39
Гость: корнет

В некоторых аспектах не устраивала меня та ситуация. Иначе бы был в КПСС, куда не единожды предлагали вступить. И не воспринял бы идеи "перестройки" за чистую монету.
Но именно потому, что нынешняя ситуация начинает напоминать прежнюю в плане "единомыслия", я и написал комментарий.

27.11.2018, 22:13
Гость: А вот мне

наоборот, кажется, что единомыслия и не хватает.

28.11.2018, 14:35
Гость: корнет

Вы же понимаете о каком "единомыслии" я говорю. Я - не о критике основ соцстроя. Я - о невозможности оспорить то или иное решение какого-нибудь чинуши, имеющего партбилет. Критика же решений на "верхних" этажах вообще грозила по меньшей мере психушкой.

26.11.2018, 19:04
Гость: Не понятно?

Но сам автор неоднократно призывал к свержению нынешней власти? Чем Ахеджакова хуже?

02.12.2018, 07:25
Гость: Михаил

К великому сожалению это всё от того, что в России, так уж исторически сложилось, единственным способом смены власти,является госпереворот, а выборы это для тех кто ещё верит что они могут что-либо изменить.

26.11.2018, 18:40
Гость: Товарищ Сухов

Я давно говорю, что надо внести правильные законы и использовать их в отношении внутренних врагов России.
Развели либерастию, понимаешь!

26.11.2018, 17:44
Гость: vladalex

Когда-то клеймили диссидентов. Потом оказалось, что они были правы. Сейчас происходит то же самое.

27.11.2018, 07:35
Гость: Да уж.

И в чём же это црушная диссидентура была права? Лишать гражданства и высылать или в дурдома. КГБ всё делал правильно.

27.11.2018, 14:26
Гость: Не все

правильно делал КГБ. Сажать и расстреливать надо было, в полном соответствии с Уголовным кодексом. А не сопли разводить с правами человека лишением гражданства и сованием в дурдом.

26.11.2018, 17:05
Гость: Kom

Давно пора спросить c ахеджакнутых по всей строгости закона!

26.11.2018, 14:53
Гость: охотник за бакланами

А вы знаете почему государство РФ ,все фонды держит зарубежом ,а госчиновники РФ, семьи и счета ?
Потому что они абсолютно уверены что та экономическая модель РФ ,которую они сами строят -это колос на глиняных ногах ,с предопределенными последствиями .

26.11.2018, 19:35
Гость: Наблюдатель

А причем одно к другому?
Причем тут экономическая модель?
Эта художественная сволочь что, экономической моделью недовольна?

26.11.2018, 14:33
Гость: Skeptik

Черняховский нашел виновных!
Они козлы отпушения!
Их содержит Кремль платит деньги, наградает орденами, премиями!
Они сотрудники машины пропаганды!
Роль у ни такая! Козлы отпушения
Либералы называется!
Отводят удар от ХАРАНТа, принимают удар на себя
Они составная часть оккупантов

26.11.2018, 19:38
Гость: От оккупанта слышу

От оккупанта слышу. Явно ждет от навалистов освобождения от "Мордора"

26.11.2018, 21:33
Гость: Skeptik

Навальный из той же компании
За его дела других бы посадили навечно
Пожурят и отпустят
Попирят и на свободу
К моменту когда гарант состариться, Навальный станет настоящим героем
Кремль сам готовит смену для следующего лидера
Юрий Мухин вообще ничего не нарушал, а его мурыжат
Навальный агент Кремля как и остальные бандеровцы

01.12.2018, 22:06
Гость: скептику

не бандеровцы, скептик, а власовцы...с Навальным мы всего не знаем. Политика сложнее не так все однозначно. Кто знал в 85г. что Елкин как черт из табакерки выскочит?

26.11.2018, 14:32
Гость: Козьма Прутков

Лучше скажи мало,но хорошо.

26.11.2018, 18:05
Гость: Прохожий

А ещё точнее: "Если у тебя есть фонтан, заткни его: дай отдохнуть и фонтану."
Всё тот же неисчерпаемый К.Прутков.

26.11.2018, 14:14
Гость: неври патолог

Действия звездных хулиганов угрозу представляют большую. И пресекаться должны жестче.

/////////////////////
Первый раз согласен с мнением архисовка.Вот только как будет жестко :согнув две березы привязать яй цы левое к правой березе,а правое к левой , гражданина шо прибил мошонку на Красной площади или примитивно руку- ноги , А кто в Петербурге мост разукрасил, три года ромашки на шконке для яслей и детсадов разрисовывать.Или просто отправить их в классическую Третьяковку , курсоводом к ним приставить Жирика с кнутом . А то после оценки эстетики и художественных тонкостей всех сторон кирпича Малевича и бегающих вверх ногами покимонов Шагала, y звездных хулиганов явный сдвиг по фазе, отсюда критическо- психиологические противоречия и сбой работы мозга.

26.11.2018, 14:13
Гость: e

Да, власть более чем хреновая. Но это совсем не означает, что всякие алкоголики и выходцы из Закавказья и из-за черты оседлости имеют право что-то требовать и измываться над нашей страной.

26.11.2018, 13:44
Гость: Трезвый

Уважаемый автор как обычно старается избежать классовой оценки общественных явлений.Либеральная "интеллигентная" плесень (в основном бултыхающаяся в Москве) есть платная обслуга капиталистов и она действует так как ей велено и за что получает зарплату.В буржуазном обществе только два класса антагонисты-это буржуи и пролетариат,то есть тех кого первые эксплуатируют.Капитал всегда окружал себя прислугой из "интеллиги" для удовлетворения своих духовных и сексуальных потребностей и прежде всего людей искусства начиная от цыганских ансамблей и кончая балеринами Большого Театра.Эти люди в прямом смысле удовлетворяли все желания правящего класса и некоторые,особо продвинутые (они перечислены в статье),получают большие деньги и за политическую прости.....

26.11.2018, 13:36
Гость: run

Интересная позиция у автора. Люди, отстаивающие последние оставшиеся еще конституционные свободы - хулиганы, значит. Ему куда роднее во всем согласное с оборзевшей властью ватное большинство. Но вот проблема: как заставить такое общество прогрессировать? Ведь наследие СССР уже проедено ...

26.11.2018, 19:42
Гость: Звягинцевы с райкиными - защитники конституции. Раздевалка -

Звягинцевы с райкиными - защитники конституции. Раздевалка - через дорогу баня.

26.11.2018, 14:53
Гость: Homo sapiens sapiens

Да, позиция автора интересная. Мне понравилась. Жаль только, что это позиция только автора. А не государства. Давно пора спросить ахеджакнутых. По всей строгости закона.

Интересен и комментарий г-на Руна (или Рана, неясно ник на немецком или английском.
Но, если можно, прошу назвать "... последние оставшиеся ещё конституционные свободы ...". Судя по контексту, их немного и перечислить все труда не составит. И общество (даже ватное) будет, как всегда, более бережно относиться к остатку, а не так, как к тому, чего очень много.

И прежде чем начнём решить проблему "как заставить такое общество прогрессировать?" прошу пояснить, двигаясь в каком направлении общество будет прогрессировать, в каком регрессировать, в каком стоять на месте, а в каком пойдёт вбок.
Можно на примерах. С 1991 российское общество прогрессирует?
Судя по замечанию, что наследие СССР уже съедено, видимо, нет.

А с 1920-го прогрессировали? Видимо тоже нет, тогда были репрессии и ахеджакнутые не могли высказать свои мысли по сбережению последнего оставшегося на гос. СМИ

Когда определим направление прогресса, нужно определить методы принуждения к прогрессу. Возможно ли применение репрессий к несогласным с мнением Макаревича, Ахеджаковой ...

И ещё довольно много вопросов.
Но пока ограничусь этими. Надеюсь г-н Ран (или Рун) просветит ватное большинство (в котором и я, грешный).
А сейчас оно (большинство ватное) бродит в интеллектуальных потёмках. Жалобно повизгивая в ожидании Просветителя

26.11.2018, 15:44
Гость: К сожалению

Российское общество заколодило со времени становления Золотой Орды, века с 14-15, до этого еще трепыхались...
Отсюда и "позиция автора" с остальными проблемами...

26.11.2018, 19:37
Гость: Чушь какая-то

А автор что, из орды что ли?

26.11.2018, 21:05
Гость: А что в этом плохого ?

Ведь и Ахеджакова оттуда же.

26.11.2018, 20:47
Гость: К сожалению

Из Орды вся Россия..

26.11.2018, 13:34
Гость: Добрыня

Респект автору!

26.11.2018, 13:50
Гость: Гарант

Никакой не респект! Аффтор покушается на парадигму свободы, которой мы следуем с 1992 года.

26.11.2018, 19:40
Гость: РЕ-гарант

Свобода и 1992 год - понятия несовместные.
Так что - слава богу, что покушается.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.