19:29 10.12.2018

Путин согласился с предложением перенести столицу Дальнего Востока

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.12.2018, 13:51
Гость: Творба

Ладно, когда кандидат на должность главного регионального чиновника охвачен «столичной идеей», противоречащей Конституции РФ. Тот, вероятно, ее и не читал. Но тем, кто обязан блюсти Основной закон, должно быть понятно последствие такого «минирования» федеративного конституционного поля.

11.12.2018, 13:27
Гость: А

Давай Володя "жги", сколько-же после тебя и твоих " друзей" будет у следующих поколений работы,плохо то, что поняли мы это поздно.История вас не забудет.

11.12.2018, 12:11
Гость: Полухохол

Подобное "согласие" достойно феодала-самодура, а не государственного человека. Петр первый перенес столицу на пустое место, на границу с Европой, чтобы развить экономические отношения с Европой. Правильно здесь писали, - передвигать столицу на берег океана, которую потом злые дядьки прямой наводкой с моря будут на молекулы долбить, это долбо......! Правильнее решение было бы по примеру того же Казахстана или Бразилии, но тогда на это обустройство понадобится, как минимум, двойной (распилы никто же не отменит) бюджет, но тогда США обидятся - им меньше достанется.

11.12.2018, 11:38
Гость: А как бы он

не поддержал.
Думаете легко ему было создать прецедент с этим непотопляемым многостаночником - ведь в государстве гениальный руководитель должен быть только один. Тут на карту честь поставлена. А что столицу где-то с самого краешку прилепят - это издержки связанные с дефицитом надёжных кадров.
Посмотрите на карту обновлённого ДФО - место столице аккурат в МОГОЧЕ!
Чиновники там о лихоимстве и думать забудут - гадом буду.

11.12.2018, 11:06
Гость: Этьенн

Ну тупые были правители в Российской Империи и в Советском Союзе! Наконец-то пришли гении.

11.12.2018, 10:38
Гость: Ожидаемый поворот.

Лишнее доказательство того, что российский народ и его мнение для нынешней власти ничего не значат. Месть несогласным - это довольно мерзкий и низкий поступок для президента. Хотя, после поднятия пенсионного возраста, уже ничему не удивляюсь. Всё чаще посещает мысль - а не пора ли одевать жёлтые жилетки?

11.12.2018, 10:00
Гость: страна с фальшивым управлением и выборами

Лишив победы оппозиционного кандидата Александра Ищенко и не допустив его на повторные выборы, вертикаль власти стараются максимально повысить явку и количество голосов за и.о. губернатора от "Единой России. Сперва кампанией "Приморская рыба", в ходе которой население сможет покупать рыбу по сниженной цене по крайней мере до Нового Года, а теперь и обещанием президента перенести столицу Приморского края из Хабаровска во Владивосток. Тем самым дорогим россиянам показывают: проголосовали хабаровцы против губернатора от "Единой России" Вячеслава Шпорта и потеряют в статусе, а владивостокцы - смогут его перехватить, если поведут себя правильно и отдадут голоса "едорасу" Олегу Кожемяко.
===АПН-СЗ===

11.12.2018, 09:50
Гость: мда

Всегда считал что центр Дальнего Востока - Владивосток. Занимаются ерундой.

11.12.2018, 14:29
Гость: Этьенн

Если засыпать Охотское море - то ДА...

11.12.2018, 08:54
Гость: Столицу

на Шикотан.

11.12.2018, 08:30
Гость: демагог

По правилам вертикали власти предложение идёт сверху, озвучивается каким-нибудь нижестоящим кожемякой и утверждается вышестоящим. Причём весь этот маскарад является отвлекающим.

11.12.2018, 08:15
Гость: Непонятно

А что, Владивосток отвалится в Китай позже Хабаровска? Вряд ли. Переносить столицу оттуда надо сразу в Москву.

11.12.2018, 07:57
Гость: stalker

Хотелось бы обратить внимание на события, предшествующие этой теме. Как известно, на прошедших в Хабаровском крае выборах губернатора победил представитель ЛДПР, потеснив ставленника партии ЕР. А власть очень болезненно реагирует на такие события. Уже сейчас началась компания в СМИ по очернению губернатора Владимирской области от той же партии ЛДПР. Главы регионов не от партии власти не получили поздравлений сверху о своем избрании. Федеральная власть банально мстит регионам, которые сделали выбор на в пользу ее кандидатов. И это доказывает всю мелочность и никчемность людишек, которые управляют нашей страной. Настоящий государственный деятель не станет мстить целому региону и проживающим там людям. Он не станет делить регионы на свои и чужие. На любимчиков и пасынков. Так только мелочные крысеныши поступают. А государственные мужи о благе всех регионов страны пекутся.

11.12.2018, 12:24
Гость: Гость

Самые мстительные люди.Это люди маленького роста.Это давно уже доказано
великими. Люди не выбирайте маленьких,сами потом будете жалеть.

11.12.2018, 14:17
Гость: stalker

Маленького роста, мелочные и мстительные в душе.

11.12.2018, 06:28
Гость: stalker

Предложение явно не продуманное. Я бы сказал, глупое. И ссылки на то, что Владивосток более развит чем Хабаровск не убедительны. А что, Хабаровску инвестиции не нужны ? Или он обязательно должен быть на вторых ролях по сравнению с Владивостоком ? Вообще не понятно это деление субъектов федерации и отдельных регионов на регионы опережающего развития и аутсайдеры. Необходимо создавать условия, когда каждый регион будет иметь возможность развиваться опережающими темпами. И если государство не в состоянии создать такие условия, значит это фиговое государство. Если не сказать более жестко.

11.12.2018, 05:37
Гость: Прохожий

Казалось, уже достигли верха маразма с названиями аэропортов, ан нет - вот вам перенос столицы.
Не дают соскучиться. Ну, прямо исчесались от инициативы.

11.12.2018, 05:29
Гость: Николай

Я поминаю бы новую столицу построил (видно уже старость), как Назарбаев сделал, глядишь и назвали потом город Ельцинск или Путинск(Столицу с населением порядка 15 миллионов, а это более 10 % от всего населения очень трудно народу содержать). В США более 300 миллионов населения, а столица тысяч 300 и это правильно. Сегодняшняя Москва не отражает ни культурный ни тем более национальный баланс страны, это не просто финансовый пылесос, точнее отсос, это какое-то дно, что не доброе, предвестник или источник надвигающейся беды.

11.12.2018, 04:45
Гость: Владимир

У многих эти паскудные действия вызывают уже негодование. Мне кажется, что вопрос по Курилам тоже решён у них. Отдадут, как отдали половину о. Большого Уссурийского. Кремлёвские ставленники только греют свои места на креслах и нихрена не делают. Вот про них что пишут из Кореи:
Ким Чен Ын
‏@Kim_Chen_Un

В России надо оптимизировать думу , после того как человек отработал в думе , он обязан жить по тем законам и на тот прожиточный минимум , пенсию за которые голосовал депутат ! Это будет справедливая жизнь людей принимающих законы !

11.12.2018, 03:17
Гость: Кость приморчанам брошена, ждем результатов выборов

Чего только не сделаешь, чтобы приморчане избрали кремлевского ставленника губернатором, даже столицу перенесем. А вот если приморчане не выберут Кожемяку, тогда что? Фургал не мил. Тогда столицу в Улан-Уде или Читу?

11.12.2018, 02:50
Гость: Рустем

Проблема в том, что все остальные вопросы стране уже решены, повышение пенсий и пособий, а также зароботной платы, роботизация рабочих мест и повышения за счёт этого производительности труда, бесплатные медецины и образование, о также всем нуждающимся предоставляется бесплатное муниципальное жилье. Остались сущие пустяки обустроить Россиию, а именно переносом столиц, границ, и раздачей земель.

11.12.2018, 02:04
Гость: Homo sapiens sapiens

Очень глупая затея.
Обосновывают: Владивосток более развит, чем Хабаровск (население в обоих примерно одинаково, Хабаровск чуть впереди.
Но здравый смысл утверждает, что столица должна быть хотя бы примерно равноудалена от границ управляемого региона (области, края, государства).
С присоединением Забайкалья и Бурятии к ДФО Владивосток вообще в самом дальнем углу.
Взяли пример с Чада?
А нужно было с Бразилии (всё же кореша по БРИКСу).
Где столицу специально выстроили в неразвитой глубинке.
Для стимулирования её (глубинки) развития.
А если переносить в самый развитый город, то чего мелочиться, давайте в Москву

Но на месте всем понятно: это мелкая месть Хабаровску за провел ЕР и избрания Фургала от ЛДПР (выбор, конечно, глупый)
И взятка Владивостоку, чтобы не прокатили очередного единоросса - Кожемяку, после провала первого в сентябре это уж будет совсем ни в какие ворота.
Все другие обоснования на месте отметаются. Да и глупость этих обоснований очевидна
Это однозначно подловатая политтехнология

11.12.2018, 03:19
Гость: Хмы

Назарбаев молодец решил проблему с пробками, жильём, с понаехавшими в Астане. А наши мудрецы Москву до Калуги расШиряют. Так и до Хабаровска дойдут, если успеют и не перегрызутся.

11.12.2018, 01:35
Гость: Хмы

Предложение перенести столицу Дальнего Востока из Хабаровска на Кунашир или Шикотан!!!

11.12.2018, 01:19
Гость: аыва

лучшеы декомерциализовал отношения в стране и правоотношения то е и инфляци прекратил и создал кономику раотащу на народ и политические права ему как в СССР

11.12.2018, 00:13
Гость: Гость

Им, похоже, совсем заняться нечем?

10.12.2018, 23:08
Гость: В России все меняется,

не меняется только президент.

10.12.2018, 22:40
Гость: ага

самое время чем сейчас нужно заниматься. И почему не на Луну? Очень "актуальное" мероприятие и главное с пользой для народа. Интересно кто это все придумывает госдеп, МВФ, ФРС или китайцы с либералами? Все столицы должны быть расположены в глубине территорий, а не на берегу океана.

10.12.2018, 22:08
Гость: ВЯЧЕСЛАВ

А на сэкономленные деньги ему удалось перенести столицу Дальнего Востока.

10.12.2018, 22:00
Гость: Марина

Охренительная новость просто!(( Хабаровчане спят и в ус не дуют, какой "сюрприз" их с утра поджидает! Очень обидно за свой любимый город. Не думала , что ВВП опустится до такой мелкой мести. Теперь , не жалею, что не голосовала за него. Все последние действия его- из под тишка и в разрез с реальными интересами людей: что повышение пенсионного возраста НДС, цен на бензин...Теперь ещё и это - под занавес!

10.12.2018, 22:15
Гость: из под тишка

Ну, вообще-то, это слово пишется по-русски слитно и через букыу "с": исподтишка.
Из под какого тишка вы имели ввиду, я не знаю.

11.12.2018, 08:27
Гость: Марья Ивановна, это вы?

Вы не на уроке, здесь правописание проверять не обязательно. Лучше выборы не помогайте фальсифицировать, тогда и столицы переносить не надо будет.

10.12.2018, 23:38
Гость: Так мимо проходил.

Да и по русски= В ВИДУ= пишется раздельно.

11.12.2018, 09:47
Гость: Батун

И твой ник правильно пишется : Так,мимо проходил.

11.12.2018, 05:31
Гость: Дружок!

Это когда как.
В школе учился или в нее "ходил"?

11.12.2018, 10:24
Гость: гость

какая школа такой и русский язык

10.12.2018, 23:58
Гость: Тата

Да, и по-русски пишется через чёрточку

10.12.2018, 23:37
Гость: Милен

Актуальнее и полезнее для Дальнего Востока было бы перенести Кожемяку в Лефортово! Заслужил и для него там самое достойное место. Лучшему японцу пора угомониться после пенсионной реформы и начать думать о себе...

10.12.2018, 23:19
Гость: тебе простительно не знать

Ты же бурят.

10.12.2018, 22:37
Гость: Гугл

Умник, что за слово такое - букыу?

10.12.2018, 21:57
Гость: Беглый

Сложно расск
Рассказать о чувствах которые я испытываю читая такие новости ...
Мне одинаково дорог и Владивосток и Хабара .
Молодость ...
Ерофей Палыч Хабаров , памятник от которого захватывает дух , в особенности когда ты понимаешь , что пришлось пройти этому человеку .
Город на берегу Амура и Китай на другом берегу...
Но главное богатство , это люди .
Владивосток , ребят , город на сопках , в темное время суток когда смотришь на город из порта , в общем я такого больше никогда больше не встречал.
Перенос столицы во Владивосток , наверное лучше уточнить у тех кто живет в Приморском Крае .
Сто касается зуда перемен , ну в общем всем и так всё понятно , как по мне власть закусила удила

10.12.2018, 21:51
Гость: Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Пе

Я не догоняю!
Почему о таком серьезном решении нам сообщает не сам Вовочка, а его "чучелко"?!
Вова что, потерял способность самостоятельно говорить?
Тогда нужно уходить в отставку и перестать смешить народ. Народ устал от этой клоунады.

10.12.2018, 21:13
Гость: Хочу всё знать

А у жителей спросили-хотят ли они переноса столицы? Или как всегда решим вопрос без участия быдла?

10.12.2018, 20:36
Гость: Крепчает....

Хорошая идея! Нужно вобще все переименовать и все перенести куда-нибудь подальше, например, на Марс с помощью Рогозина, гениального продолжателя дел Циалковского и Королева!

10.12.2018, 20:26
Гость: Фокусы-покусы

Ему пора уходить на покой, давно пора! Он все больше похож на шута горохового, не решает жизненно важные вопросы для страны, а только переименовывает аэропорты, переносит столицы, ну и курирует спортивные дела. Вроде от переименований и переносов изменится что-то в лучшую сторону, жизнь россиян станет богаче, а коррупция и воровство его чиновниками уменьшится... Коррупцию победить это не аэропорту дать имя!

10.12.2018, 20:15
Гость: петр

крайне необходимое мероприятие.без этого никак!

10.12.2018, 20:10
Гость: Да запросто

Все согласились Русь из гимна выкинуть, а уж перенести столицу-то вообще не напряг.

10.12.2018, 20:09
Гость: Сперва

нужно сменить столицу России.

10.12.2018, 19:59
Гость: SL

Вот где бабосов то можно напилить?!!!

10.12.2018, 19:55
Гость: было

Уже были переносы столиц из Москвы в Питер и наоборот.И что это стране дало?

10.12.2018, 19:40
Гость: Следующая столица

Дальнего Востока будет на Хоккайдо.

10.12.2018, 22:40
Гость: Гугл

Не угадал, следующей столицей будет Харбин.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.