15:08 20.12.2018

Сосед, у тебя слишком много воды! Поделись!

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.12.2018, 13:20
Гость: Марина

А у России нет проблем с обеспечением водой на её территории? Крым отрезан от украинского канала и фактически обезвожен. Там всегда были серъёзные проблемы в водным обеспечением, а сейчас они только усугубились. Перенаселённый Краснодарский край , также, не отказался бы от дополнительных водных ресурсов. А тут нам предлагается банальная торговля ресурсами. Причём, как это и происходит в случае с Китаем, они будут создавать рабочие места для своих и постепенно закрепляться на российской территории. История отношений с Китаем далеко не всегда была мирной. Сегодня всё относительно хорошо, а завтра вектор развития Китая изменится и какие песни тогда запоём?

21.12.2018, 12:15
Гость: спокойный

а с другой стороны надо продавать пока просят пройдет сколько то лет просить не будут а просто отнимут сибирь и все сценарий отъема изложил нс михалков в ролике на youtube кому интересно послушайте

21.12.2018, 07:28
Гость: Тут прямая

аналогия с Крымским каналом.Без днепровской воды Крым засыхает,выкачивая при этом пресную воду из недр,что грозит засолением земель,а это уже катастрофа!Будь у нас силенки,захватили бы мы Херсонщину и пустили воду!При аналогичной ситуации с Китаем можно не сомневаться,он оттяпает у нас Алтай,силенок у него хватит.Кто то смог остановить наших придурков из власти от безрассудного щага.Остановит ли кто нибудь придурков от сдачи Курил?Боюсь что нет!Придурки все же не потеряли инстинкт самосохранения и предпочтут отдать острова,а не потерять власть.

21.12.2018, 11:53
Гость: б.Одесит

Оба на! Про аналогии, Та же Феодосия, которой XXY веков, да и весь Восточный Крым существовал; а СККанал, 60% на рисовые чеки, остатки на завод "Титан", ну и ВСЁЁ!!! артезианы на улицах и дворах забетонировали и за канальную водичку платить заставили, ссу.....; если что, пусть ждут, как ждут Курилы джепы и Калифорнию свыдоми

21.12.2018, 06:35
Гость: Homo sapiens sapiens

Петрович: "Южнее, к СУАР, вплотную примыкает китайское Тибетское плато, площадью 2,5 млн.квадратных километров, где начинаются все крупнейшие реки Южной Азии, может лучше оттуда прокопать каналы, к водам этих рек добавив, предварительно, технически расстаить, многочисленные ледники и снега"

Тибет тоже полупустыня и пустыня. Осадки выпадают на южном склоне Гималаев (это и южное ограничение Тибета).
Это район с самым большим количеством осадков в год - более 4 м (именно метров, а не мм).
А в Тибет облака с водой почти не пролетают, их держит горная цепь Гималаев, где только восьмитысячников около десятка.

Не было бы Гималаев в Сибири был бы ледник толщиной в 1-2 км. Как на аналогичных широтах в Гренландии
Прокопать туннели из Тибета сквозь Гималаи это подвиг.
На это способны только украинцы. Их предки вручную выкопали Чёрное море.
Могут и туннелями справиться.
Они хлопцы справные

21.12.2018, 05:42
Гость: Трезвый

вывод. Недавно население КНР перевалила за миллиард (1,3 млрд. сказка) и эта громадина не сможет существовать в нынешних границах и потребует чужое. Однозначно территория РФ,ее природные богатства для них первый прицел и это без обсуждений. Поэтому нет ничего удивительного в том что им нужна вода из РФ и Казахстана и они ее хотят получить пользуясь вырождением этих республик. Чтобы защитить свою территорию от захватчиков России нужно не только развитая экономика,сильная армия и патриотическое правительство,но элементарно количество населения более 200 миллионов и притом коренного.Именно этим и объясняется атаки на Россию со всех сторон и особенно с Запада. Пока из-за компрадорской политики ельцинской власти Россия держит глухую оборону и медленно отступает,постепенно вымирает разрушив все что она добилась за годы социализма.Нужно рожать и притом много.Нужно работать и притом очень много и нужно уметь прогнозировать,а то скорый кирдык всем.

21.12.2018, 11:31
Гость: 1234

Почему все пытаются пугать Россию из за малочисленности населения? В стране повальная безработица, кого ещё рожать? Будущих нищих? Нужно развивать технологии для защиты и развития государства. Что то Канада особо не парится.

21.12.2018, 04:56
Гость: Батун

Отдай жену дяде,а сам иди к .... У Китая есть выход к Амуру. Чего там,не вода течет? Лет 7-8 назад они нам уже устроили неприятность с пятном какой-то гадости,которую слили в Амур.
Нет,так просто идти им на уступки нельзя.Они очень неаккуратные люди.

21.12.2018, 00:44
Гость: Петрович

Южнее, к СУАР, вплотную примыкает китайское Тибетское плато, площадью 2,5 млн.квадратных километров, где начинаются все крупнейшие реки Южной Азии, может лучше оттуда прокопать каналы, к водам этих рек добавив, предварительно, технически расстаить, многочисленные ледники и снега ... Ну, а питьевую, чистейшую воду из Байкала, не портить всякими каналами и трубопроводами, а поставлять в Китай в разных емкостях, начиная с 0,5 литров, далее 1 л; 1,5 л; 5 л; 7л и разных бочек и цистерн ...

20.12.2018, 18:44
Гость: В.В.

Чем больше воды уйдёт за границу, тем больше китайцев будет стоять у границы.

20.12.2018, 18:11
Гость: Амур

уже безводен? Дальний Восток действительно страдает от наводнений, но если уменьшить сток, то РФ лишится красной кетовой икры и ценных пород рыбы, которую, впрочем, народ не видит. Другие экологические последствия просчитать пока невозможно, значит любое движение в этом направлении - абсолютный авантюризм, грозящий не только экономическим крахом, но катастрофой с колоссальными убытками для наших прямых потомков. Интересно кто мешает Китаю отбирать воду из Амура? Сезонная перекачка воды в водохранилища вполне возможна.

20.12.2018, 17:16
Гость: Владимир

Водоохранение и технологии распределения водных ресурсов - это будущее, и от этого никуда не уйти. Или мы этим будем заниматься, или будут без нас. Так что с Китаем надо продаигаться в этих темах, это шанс развить и науку, и рабочие высококвалифицированные места создать.
Но. С Китаем надо действовать активно, выходить с предложениями должны мы, а не они. Предложения должны затрагивать и наше участие во внутрикитайских природных процессах. Чтобы обязательства были не бумажными, а реальными и разрыв был бы болезненным для обеих сторон. Например мы должны контролировать обстановку в Амуре и егт бассейне, включая притоки. Сколько говнища туда с китайских заводов попадало.
И обязательное условие успеха таких отношений - никаких "Ткачевых" на дух рядом с этими проектами быть не должно.

20.12.2018, 16:48
Гость: Всеволод

Банкиры говорят, что слишком большой долг это проблема уже не заемщика, а кредитора.
Так и тут, если Россия станет главным безальтернативным поставщиком жизненно важного ресурса для Китая, то в случае прекращения поставок по какой-то причине Россия получает больше проблем, чем Китай. Т.к. если вдруг не поступит вода, Китай может захотеть взять ее силой, объясняя гуманитарной катастрофой своего населения. Еще вспомнит при этом об исторических притязаниях на эти земли, т.е. возьмет воду по историческому праву.

20.12.2018, 15:50
Гость: Контрразведчик

Не трогайте Русскую природу!

20.12.2018, 18:19
Гость: Патриот России

Правильнее так: берегите природу - мать Вашу!

20.12.2018, 22:24
Гость: такс

Природа мать ваша - берегите природу мать вашу - вашу мать

20.12.2018, 15:44
Гость: Беглый

У КНР воды в достатке, другая беда , они свои реки убили...
В Азии вообще отношение к воде интересное, у них вырыты арыки в них течет жидкость в которую они дружно гадят , по понятным причинам пить это нельзя.
Для всех "друзей" есть отличный выход, покупайте в России бутилированную воду и контроль и качество. А то получается как с Газпромом , газа много , , а куда и зачем он бежит не совсем ясно

20.12.2018, 18:53
Гость: Да

В центральном Китае есть районы, куда стараются не пускать иностранцев... там встречаются реки красного и даже зелёного цвета..население умирает довольно рано, причина - рак..

В тех краях много химических предприятий,. выпускающих пластмассы для всего остального Китая (и мира) - ВСЕ ОТХОДЫ ПОПАДАЮТ В РЕКИ..
----
Китайцам для начала научиться свою воду не грязнить..

В целом, можно начать торговлю водой...но пересылать внутри цистерн..

Объемы, сравнимые с реками, это другое...мы же не просим передать нам нехватающие нам земли в субтропиках..или рудные месторождения..это смахивает на обмен территориями...

20.12.2018, 21:43
Гость: Анатолий

Интересно

20.12.2018, 18:20
Гость: Патриот России

Когда ты был в Китае в последний раз?

20.12.2018, 15:28
Гость: Акваторию

норвегии, острова японии, почему не отдать воду китайцам?

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.