16:01 8.01.2019

Путин ввел в эксплуатацию плавучий СПГ-терминал в Калининграде

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.01.2019, 13:48
Гость: рывок

Это очередной обещанный рывок.

09.01.2019, 12:34
Гость: *

Построенный в Ю.Корее FSRU "Маршал Василевский" зарегистрирован в Панаме, туда же и налоги платить будет...
Газ к нему будут таскать газовозы, построенные тож в Ю.Корее, и стопудово не под российскими флагами...
Я понимаю, если бы эту новость публиковали бы, как безусловное достижение, корейцы, получившие нехилую прибыль с заказа, или панамцы/прочие офшорцы, ныкающие у себя российские деньги/имущество от российского налогообложения.
А о каком "достижении" трубят российские СМИ?

09.01.2019, 11:07
Гость: гнус

Лучше поздно,чем никогда!Все десятилетия после развала Союза кремлевские сидельцы пытались стать "своими ребятами" для "друзей и партнеров"и сегодня по "полной программе" получает за это Россия!Жалели всех и всё,за счет граждан России и ее ресурсов,может сегодня изменится !

09.01.2019, 09:44
Гость: stalker

Меня сообщения и передачи последних дней умиляют. Так, например, сообщили, что ВВП из орудия в Петропавловской крепости выстрелил. Как это мило. Дяденька на старость лет в детство впал. А в детстве он в солдатиков не наигрался. Потом сообщили, что кортеж президента остановился в городе и ВВП поговорил с плачущей девочкой. Тоже мило. Теперь у нашего президента новый образ человека, утирающего сопли плачущим детям. А таких детей у нас в стране много. Теперь новый плавучий СПГ-терминал в Калининграде открылся. А какие у нас могут быть хорошие новости ? Конечно же из сферы поставок нефти и газа. На других "фронтах" затишье или полный коллапс. А последние дни нам по одному центральному телеканалу в повторе документальный фильм о ВВП крутили. Наверное для того, чтобы мы прочувствовали как нам повезло с президентом. Только мы этой тематикой наелись досыта. И его "заботами" о благе людей, суть которых сводится к повышению акцизов, НДС и пенсионного возраста.

09.01.2019, 11:55
Гость: *

Вчера и позавчера сопливо-сиропную "комедию" "Каникулы президента"(тм) показали аж ТРИ раза - а он какую-то пушку в пятиминутном выпуске новостей заметил, "за деревьями леса", как говорится...

09.01.2019, 10:31
Гость: Умиленному

Не нравится, вали куда глаза глядят. А если знаешь, как сделать лучше - делай.

09.01.2019, 14:42
Гость: stalker

А почему я должен куда-то ехать ? Пусть едут те, кто страну до ручки довели. Мы без них славно проживем. Тем более, что у них запасные аэродромы давно за границей припасены. А заодно пусть прихватят таких холуев как вы. А что до "знаешь как сделать - сделай лучше", так я согласен. Только вот все такого рода места нынешними министрами и президентом уже заняты. И если у них не получается, я всегда готов ответственность за страну на себя взять. Справлюсь получше их.

09.01.2019, 07:01
Гость: Курилы япошкам,

Кенигсберг немцам,до Байкала китайцам,кому Крым,туркам?Да кто ж его остановит?!И ведь упорно молчит про Курилы,а?!И тем временем мочит народ,а?!Конец света перманентный в отдельно взятой стране?Бог создал мир и создал человека раз и навсегда,несовершенны его творения вышли ,но он их не изменяет.так кто творит все новые эксперименты над моей страной!Кто послал нам ЕБНа и его преемника,с какой целью?

09.01.2019, 07:36
Гость: какой

же вы написали бред...., спросонья что ли?

09.01.2019, 10:06
Гость: Бред,

Думаешь?А как насчет пенсий,а?Бред ?Окстись,проснись,баран!Протри глаза и посмотри как оно на России.

09.01.2019, 06:59
Гость: Гоша

Путин, однако, вкладывает деньжищи в анклавы, чтоб самому и свите подороже с ними продаться Западу?

09.01.2019, 06:19
Гость: Мост пора строить!

Калининграду срочно нужен мост, навроде керченского, только чуть подороже. Чтобы ужо окончательно обезопаситься от гипотетического риска возможного нарушения потенциального снабжения. Время-то сейчас сами понимаете, какое - вихри враждебные веют со страшной силою!

09.01.2019, 07:10
Гость: Колобок

Зачем мост то??? нафига???
Щас путин разделается с Курилами а потом доберется и до Калининграда, будет снова кениксберг

09.01.2019, 04:33
Гость: Это отличный экономический проект от Газпрома

Построенный терминал по приему СПГ прекрасно сочетается с подземных хранилищем газа в соляных пластах Калининградской области, которое имеет физический объём 2 млн кубометров. Там можно хранить 260 млн кубометров газа для 1 миллиона человек жителей Калининградской области и, при необходимости, для потребителей Литвы и Беларуси.
Терминал будет подключен к газопроводу Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград в районе Калининградского ПХГ.
Что значит такое сочетание терминала, ПХГ и газопровода Калининград-Каунас-Вильнюс-Минск? Все очень просто - пришёл к терминалу газовоз с СПГ, разгрузил газ и пошёл за новой порцией или обслуживать других потребителей. Ни в Прибалтике, ни в Польше нет таких ПХГ рядом с терминалами для СПГ, поэтому в этих странах газовозы с газом вынуждены простаивать у терминала, пока весь газ не закончится. Фактически газовоз работает не по назначению и является временным хранилищем газа. Всё это время надо платить за простой, зарплату экипажу и нести прочие расходы, которые в сумме ложатся тяжким бременем на потребителей в этих странах и окончательно подрывает конкурентоспособность любых товаров, производимых в Польше и Прибалтике. У них и так с себестоимостью проблемы, из которых нет никакого выхода, поэтому население вынуждено выезжать на заработки и конкурировать с многочисленными пронырливыми украинскими заробитчанами.

09.01.2019, 09:02
Гость: Этому отличному

А вот в Японии газа нет и ... .И в Китае нет и ... .Зато какая промышленность ! Одни на Курилы метят,другие при всём этом осваивают Дальний Восток,Сибирь,наши рабочие места и прочее.Точнее не столько они осваивают,как им у нас кто то,целенаправленно... . А сколько у них множество других "отличных экономических проектов" реализуется? У немцев то же газа нет.У того же Сталина с 25 по скажем 39 (14 лет) то же газа не было.А авиация и авиапромышленность были построены.А сколько множество других,как Вы говорите, "отличных экономических проектов",при отсутствии газа было реализовано тогда в столь короткий срок? И это после кровавых мировой и гражданской воин.И это после массового исхода учёных и разграбления страны.

09.01.2019, 10:28
Гость: У Сталина с 25 по скажем 39 (14 лет) то же газа не было

Тов. Сталин проводил дальновидную политику ускоренной сверхсверхиндустриализации - организовал колхозы и МТС, переселил множество крестьян из села в города, покупал на Западе за зерно и лес промышленные предприятия, которые запускали в дело американские инженеры и техники, организовал массовое обучение крестьян рабочим специальностям и формирование боеспособной Красной армии, строительство каналов и железных дорог, электростанций и пороховых заводов, производство самолетов и танков, орудий и снарядов, подготовку новых военных специалистов для предстоящей "войны моторов".
Но это не остановило Гитлера, потому что у тов. Сталина не было волшебной палочки - ракетно-ядерного оружия.
Современная ситуация отличается коренным образом, президенту Путину от сталинской эпохи досталась волшебная палочка - стратегические ядерные силы, готовые к немедленному применению.
В связи с этим совершенно отсутствует потребность у российских властей устраивать бешеную подготовку к войне и чрезмерно напрягать население, которое при власти тов. Сталина преимущественно ходило с голым задом.
Население должно постепенно без трудовых подвигов обзавестись благоустроенным жильем в городах и иметь приличные загородные дома, автомобили, мебель, бытовую технику, получить нормальное медицинское обслуживание, возможность путешествовать. Такую возможность дает продажа газа, которая обеспечивает спокойное развитие России на сотни лет.

09.01.2019, 10:03
Гость: А вот в Японии газа нет и...

Зато в Японии есть Фукусима, которая загадила радиацией половину Японии.

09.01.2019, 07:56
Гость: Булгахтер

Согласен. ПХГ в Калининградской области - это новое качество, дающее возможность продвинуть идею прибалтийского хаба с центром в Калининграде и привязать на него Польшу и Прибалтику. В Литве для хранения СПГ придумали использовать судно Independence в Клайпеде, В Польше - два резервуара типа full-containment для хранения СПГ, объёмом по 160 тыс. кубометров каждый. Но это же смешно, разве можно там хранить такие объёмы как в ПХГ на территории Калининградской области?

09.01.2019, 00:56
Гость: XeX

Только не Путин ввел, а его сырьевая колониальная администрация ввела. Сам Путин там ничего не решает - это актер для окучивания публики. Газ из недр у будущих поколений воровать - это вам не заводы по производству микросхем строить.

09.01.2019, 10:17
Гость: Какой же ты

еще глупый,наивный ученик 4 класса общеобразовательной школы.Такой сумбур несешь на "ресурсе КМ"(выражение твое),из которого так агрессивно и по хамски ты пытался выгнать меня совсем недавно.Теперь то я уже не возмущаюсь:не тот уровень.

09.01.2019, 00:55
Гость: XeX

Только не Путин ввел, а его сырьевая колониальная администрация ввела. Сам Путин там ничего не решает - это актер для окучивания публики. Газ из недр у будущих поколений воровать - это вам не заводы по производству микросхем строить.

09.01.2019, 07:54
Гость: какое

дремучее восприятие действительности,уважаемый,вам сколько лет?

08.01.2019, 21:36
Гость: охотник за бакланами

Вот-бы взять и перекрыть тем странам через которые идет газ в Калининград и границу въезда от гепотетического риска проникновения российских спецлужб на сопредельные территории Белоруссии Литвы и Латвии

08.01.2019, 21:16
Гость: Русский

...последняя карта Луки -бита! Красиво и элегантно. Так могут только Великие Мировые Державы.
Ну что, бульбаши, белый флаг в руки и молча сдаваться Русским. Других шансов у бульбашей нет! Хотя да, моно в землянки и на болота. Не вопрос, там то же можно прозябать, но долго ли..)))))

08.01.2019, 22:28
Гость: Беларус

Упаси Боже от вас. Мы лучше на Запад пойдём. Хватит, с вами в нищете пожили , а хочется пожить по людски.

09.01.2019, 09:26
Гость: Беларусу

Идите.Кто вас держит.Только смотрите,у Запада планы по отношению к вам,да и к нам следующие:
1.Деиндустриализация.При заполнении страны всяким индивидуальным сбродом, неправительственными организациями всестороннего и многовекторного морального и прочих разложений. Промывка мозгов,главный тезис - вы не русские,русские вас оккупировали,вы свободные с кружевными трусами,гомики это здорово,церько чужая...,а они великие... . и пр. и т.д.Создание очередного анклава, боевого пушечного мяса, против русичей,славян.До вас прошла Польша,сейчас начинают на Украине.
2.Депопуляция.Следует за 1 - м всегда.
3.Замена религии,письменности(латынь) для искажения языка и речи.Как когда то, не очень давно, в Польше. Пшекают,сепелявят,вырождаются - следствие.Ну вам там рядам слышно
4.Замена населения.Этот пункт стремятся реализовывать на всех этапах.
Украина яркий и наглядный пример.Идите,если конечно Вы беларус.На Украине сейчас то же так много таких украинце европейского уклона.

09.01.2019, 10:35
Гость: Так что нам с Западом всё таки уютней.

Учи историю, а можешь запомнить. Беларусь(ранее ВКЛ) за всю историю своего существования не разу не воевала с Польшей, а вот с Россией( ранее Московия) воевала. Было порядка 200 войн.

09.01.2019, 10:31
Гость: Русскому

Русские не разу не славяне.
А беларусы да славяне и не русские.

09.01.2019, 15:21
Гость: Русский

...ДА! Мы русские - Представители Мировой Русской Цивилизации, а Россия - не страна, а КОНТИНЕНТ!
Что касается всякой шантрапы как бульбаши ,хохлы, пшеки, приебалты, и.т.п - как были батраками у Русского Барина, там ИМЯ и останетесь. Генетика- Мировая Наука!

09.01.2019, 18:29
Гость: Беларус

Во как крепостной разошёлся. Нельзя им давать выходные на праздники.

09.01.2019, 07:54
Гость: Серёга

Поржал :)))
Вы почти 30 лет как самостийны, а без России до сих пор никак :)
И да, вы Запад спросили - вы там нужны? А то вон хохлы тоже туда рвались, а на деле - от ворот поворот :)

09.01.2019, 01:57
Гость: Ник16-Беларусу

Не слушай этого "Русского", болтун и враг он и не более того.

09.01.2019, 00:18
Гость: Петр

Так кто мешает? Мы давно разные страны. Идите на Запад. Вы там нужны для несложных работ. Вот и поживете, как люди.

09.01.2019, 07:52
Гость: *вот и поживёте как люди* -

унитазов много ещё осталось не чищенных

08.01.2019, 21:01
Гость: "Ура!"

Торгаш не намерен менять амплуа:
Спасенье его - сырьевая игла!
Как будто бы назло всем развитым странам
РФ только нефтью живёт да метаном...

08.01.2019, 20:21
Гость: В обход Беларусии.

Вот так Россия и последнего союзничка кинула. Прав будет Лука если повернёт страну на Запад. Зачем ждать нож в спину от союзничка.

08.01.2019, 20:17
Гость: ЕГор

Меня , как жителя Калининграда , эта ситуация с газом , только радует.
Потому как не известно , что прикажет американский обком , комсомолке Дале

08.01.2019, 19:54
Гость: гоша

Если бы Брежнев ездил по СССР и вводил в эксплуатацию каждый цех или свиноферму - что бы от него осталось...

08.01.2019, 19:49
Гость: кенто

"Змей горыныч влез на древо -ну раскачивать его
Выводи Разбойник девок - пусть покажут кой чаво
Пусть нам лешие попляшут - попоют
А нето я матерь вашу - всех сгною"
Страшно, аж жуть.

08.01.2019, 19:13
Гость: Михаил

Путин - Калининград уже следующий, пока я президент.

08.01.2019, 19:09
Гость: Питон

Сколько не трындят про модернизацию и Украину, а гарант не унимается то трубы то СПГ, так и вся жизнь в трубу и вылетит вместе с РФ.

08.01.2019, 18:04
Гость: АлиИван

Вот и новая "многоходовочка"...
А также - "невидимая рука Рынка"!
Оказывается, что покупать газ в Сингапуре, везти его через половину планеты пароходами - выгоднее, чем доставлять напрямую из России!
Слава Наимудрейшему Прозорливцу!
Незаменимому Гаранту мира на планете - аллилуйя!!
А также... Аллах акбар... (Толерантность!)

09.01.2019, 00:05
Гость: А мохет

его покупают в Монголии
и трейдеры прямо с биржи
в бидонах и на пароход

08.01.2019, 17:45
Гость: Ну как

здесь без вездесущего?А как насчет Курил?Слил народ пенсиями,теперь сольет острова и с ними внутренность ,следовательно и принадлежность Охотского моря.Вот ....(чем хуже определение возникнет у вас для этого господина,тем я согласнее(мат возможен и будет к месту!).

09.01.2019, 07:49
Гость: острова

как были,так и останутся Российскими,а джапаня-то фантазировать могут сколько угодно- не запрещено

08.01.2019, 17:36
Гость: Ясен пень,

что, если бы он не дал команду, то терминал не заработал бы.

08.01.2019, 17:06
Гость: Приценивается

за сколько уступить немцам Кенигсберг, после передачи островов?

09.01.2019, 02:03
Гость: Ник16

Похоже при, складывающейся ситуации в стране,а она более чем кризисная - сдаются ключевые отрасли экономики западу, пора калининградцам немецкий язык осваивать.

09.01.2019, 07:46
Гость: мечтай и дольше,

может дорастёжь и до ника17....

09.01.2019, 10:21
Гость: Так ты

не Хек,мечтатель,а?Нелогичность и просто бессмысленность твоего ответа Нику поражают!

08.01.2019, 18:28
Гость: Неужели?

Ты тоже хочешь от этих денюжек отщипнуть?

08.01.2019, 17:00
Гость: Cторонний наблюдатель

Грамотеи, научитесь правильно писать. Название уже корявое...мля

08.01.2019, 20:23
Гость: Тёзка...

... сказать то чего хотел? Или от праздников не отошёл? Иди ка лучше опохмелись.

08.01.2019, 16:56
Гость: SL

Мартышка с кнопкой, а не гарант.

08.01.2019, 21:18
Гость: Мой

поцелуй!

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.