12:43 10.02.2015

Избирательная слепота и забывчивость Запада относительно БРИКС

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

20.02.2015, 01:46
Гость: druid

Привет, я польский и у меня есть вопрос. Польские форумах в Интернете полно русских записей. О убийстве поляков убивает нас, угрожая ядерную бомбу. Вы все так думают. Я думал, что вы другие, которые вы любите жизнь и не хотят войны. Как это, в конце концов, что вы вы думаете о нас?

12.03.2015, 14:12
Гость: druid

боится ответить?

11.02.2015, 11:27
Гость: МВИ

Увереность в большом будующем строн БРИКС растёт с каждым днём.
Глядя на происходящее на территории б.украины и на то,чем там занимается "просвещённый запад" даже без учёта финансового фактора совершенно ясно:будующее запада выглядит не то что бы туманно-это непроницаемый мрак.
Что бы как то спастись "цивилизованный запад" как старая проститутка пускает пыль в глаза клиенту,пытаясь выдать себя за молодуху,сама не понимая,что походка не та,да и зад на поворотах заносит.
Вся проблема в отсутствии природных ресурсов,все попытки получить это достояние последнее время для сша и вассалов заканчиваются крахом.
Страны БРИКС это прекрасно понимают и в отличии от озверевшего от безысходности "жирного миллиарда" уверено и спокойно движится к поставленной цели.
Многополярный мир-благо для человечества и в тоже время могила для зарвавшихся грабителей.

10.02.2015, 20:51
Гость: Путин

грубо ошибается, когда он при себе держит такое никчемное правительство. Нужно правительство детей юристов заменить на технарей и экономистов. Именно такая связка и делает большие дела в экономике. Но он продолжает держать при себе этих балбесов, которые двумя глазами смотрят в одну сторону на западный океан.

10.02.2015, 19:21
Гость: АПЛ

Нужно бы Аргентину в Брикс приглашать.
Венесуэла что-то там совсем закопалась в своих проблемах.
Нужно послать Глазьва или кого-то из его коллег помочь венесуэльцам.
Наши ученые из Академии наук уже многим странам помогли выйти из
экономических проблем.
Только проследить, чтобы туда гайдаровцы не поехали, а то они
Венесуэлу угробят так же, как они сейчас Россию уничтожают.

10.02.2015, 21:46
Гость: согласен

Еще нужно Замбезию пригласить, и Гондурас. Совок всегда всю нищету собирал вокруг себя, у народа отнимал, а их кормил. Правда, подох быстро.

11.02.2015, 08:47
Гость: VitalyKartashov

Как-то ты читаешь плохо. Или с глазами чего? "...Население БРИКС составляет 42,6% от населения всего земного шара. Эти страны также занимают 30% от всей территории планеты". А главное - избавились мы от юкрейна, и европе скажем: "Вот Ваша ЧАСТЬ хохляндии, да горе-злосчастие в придачу"!

10.02.2015, 22:51
Гость: Федя1

Аргентина довольно богатая страна - ВВП на душу населения выше, чем например в Польше, в полтора раза. Население тоже немаленькое.

11.02.2015, 06:57
Гость: согласен

ну, очень богтая. Правда, дефолт, и в долгах, как в шелках, и кредиторы стаей бегают- а так, да, очень богатая, самое место в БРИКС. Венесуэла тоже очень богатая, как без неё? Без неё БРИКСу никуда. Да, чучхе забыли, а у них как раз рис и дизель заканчиваются, голод на носу. Срочно нужно принять в БРИКС. А так очень богатые чучхе, нужно принять. Правда, у них двух миллиардов на взнос нет, ерунда такая. Ну, Россия заплатит, между братьями какие счеты? После победы коммунизма вернут. Сразу, на следующий день и вернут.

11.02.2015, 08:42
Гость: VitalyKartashov

Про два миллиарда - это ты верно заметил! Заплатим, как только хохляндия долг вернёт. Меркель с оландом за тем и примчались в Москву, что понимают абсурдность ситуации: хохлокредиты пойдут в Россию на оплату долга! План оказания финансовой помощи на этот год окажется выполненным. Там правда пиндостан обещал кредитные гарантии... Вот только желающих дать деньги под эти гарантии не находится.

10.02.2015, 17:17
Гость: Настоящий коммунист

что происходит, товарищи! Я думал, что на этом сайте собираются настоящие коммунисты, высказать всю правду о троцкистском правительстве и наметить пути к новой, Великой Социалистической Революции, которая покончит с угнетателями во всем мире? Или я ошибаюсь?

10.02.2015, 15:04
Гость: Европеец

Прочитал первых 5 комментов - а что, Страны БРИКС, Трезвый, Виктор Дрожжин и Западные - все эти посты можно свести к следующему :

- никто нас не любит
- наши друзья не наши друзья
- когда уж Китай перестанет любить доллары ?
- Запад хочет только прибыль

Все это правда и все это знают. Что сказало А ЧТО я не понял.

Попробуйте сказать что будете делать когда перестанете жаловаться !

10.02.2015, 19:21
Гость: наверное не каждый европеец поймёт русского

а вообще ,а что ничего не сказало,а только привело выдержку из статьи про страны БРИКС,и спросило что из перечисленного относится к нам,к России.А вот как раз,если бы мы работали как китайцы,этого вопроса бы не возникло

10.02.2015, 20:37
Гость: Европеец

Русский европеец поймет русского всегда - кроме исключений как а что

10.02.2015, 15:03
Гость: Гость

У меня недалеко от дома есть дешевый супермаркет, так вот сейчас в нем полупустые полки. Причем, "пустота" наблюдается именно в сегменте самых дешевых товаров отечественного производства, в то время, как дорогие импортные просто пылятся на полках. Это говорит о том, что уровень жизни населения упал настолько низко, что народ уже не в состоянии покупать даже относительно дешевые импортные товары. Китай поднялся именно за счет дешевизны своих товаров на мировом рынке, по сравнению с другими аналогами. Но теперь эта "лавочка" постепенно закрывается, ввиду обесценивания валют всех стран мира по отношению к доллару. Даже самый дешевый китайский импорт становится многим людям не по карману, а без внешнего рынка сбыта, в ближайшем будущем Китай ожидает "большой и пушистый песец", причем это произойдет намного раньше, нежели в странах Запада. А насчет того, что Китай провел реформы, позволяющие переориентировать собственную экономику с внешнего рынка на внутренний, то мне вообще смешно об этом читать. Поскольку, сначала объясните пожалуйста, как можно при такой огромной нехватке природных ресурсов, прокормить только лишь за счет внутренних резервов почти 1,5 миллиарда человек, разве, что они начнут питаться солнечной энергией - по другому никак. Вот насколько стремительным был взлет Китая, таким же стремительным будет и его закат. Нужно было жестче контролировать рождаемость, и тогда бы все у вас получилось...

10.02.2015, 17:56
Гость: Африканец

Странные вопросы задаете. Раве в Японии избыток природных ресурсов? Но ведь при такой мизерной территории прокормили более 100 миллионов.Неправильно вопрос поставлен. Природные ресурсы можно купить.Так Китай и поступает, продает производимый товар и покупает нужные ему ресурсы.Это же очевидно, зачем такие примитивные вопросы задавать.

10.02.2015, 16:33
Гость: Чингачгук

По ТВ смотрел интервью с китайцем, его спросили куда делись русские покупатели, он: дома сидят в России. А почему? - обама козёл.

10.02.2015, 15:35
Гость: Европеец

Вопрос - "Как можно прокормить 1,5 милиона китайцев при недостатке ресурсов ?".
Ответ - "они РАБОТАЮТ !"
Вопрос "Как можно прокормить Россию при избытке природных ресурсов ?".
Ответ "Нато делать то что Китайцы и перестать читать Паршева !" :-)

10.02.2015, 22:15
Гость: СеВолк

А еще. Не нашел сообщение, что вы писали про бензобак или про насос. Но, если не прав, приношу извинения. Это искренне. Не боюсь извиняться если не прав.
*
И на веточку "Европа под ярмом демократии" зайдите. Я ответа жду.

11.02.2015, 09:47
Гость: Европеец

Извинение принимаю. Не знаю как идти в ветвь обсуждения. Поэтому попробую ответить здесь.

Начал я писать здесь когда увидел что некоторые пишут про Европу. В тоже время заметил что пишут многие о состоянии общества и экономики в России.
По сути дела я здесь провожу время пенсионера и мои посты можно разделить на группы :
- брызгание ядом и ирония - это обычно ответ на уж очень откровенного ватника - я этот стиль не люблю, но перенял с удовольствием от дмфн - потому что видел что это работает
- моя пропаганда Европы - никакой глубокомысленности - просто жизнь и иногда немного самолюбия и саморекламы - ведь я на пенсии и хочется вспоминать и похвастаться
- реакции на пропагандистические статьи целью которых есть подготовка людей к чему то (любовь к лидеру, к войне, плачь на тем как нас не любят и под.)
- мнение со стороны - это когда сделаю замечание которое некоторым поможет видеть вещи по другому.
Что касается Паршева - как и многие другие книги это вешь хорошая - но это как огонь - в плохих руках это оружие. Если часть содержания книги некоторые используют к обезоруживанию людей в жизни потом это плохо и книга работает не туда.
И последнее - часто делаю вещи поверхностно - потому что если бы задумался может бы не сказал того что хотел сказать.
И я извиняюсь за некоторые выражения.
К ватникам останусь непримирим. Европа хорошее место с можеством отличных стран и людей.

11.02.2015, 10:36
Гость: Чингачгук

Я отношу себя к ватникам, потому-что в ватниках (телогрейках, если по-русски) и полушубках РККА отбросила немцев от Москвы и Сталинграда, и взяла Берлин (хотя дфмн, который гордится, что он доктор, говорит, что этот термин к относится к другому). Но мы то знаем, кто его выдумал! Те, кто не смог смириться с поражением в той войне.
Ну, а европейцам надо меньше прислуживать пиндостану, это ведь холуйская черта.

10.02.2015, 22:11
Гость: СеВолк

"...и перестать читать Паршева !"
*
А еще учить таблицу умножения, физику, химию, механику и т.д....
Вы так ничего и не поняли. Как говорит молодняк - пИчалька.
И это доказывает лишь одно. Никакой информации вы не ищете. И ничего анализировать не собираетесь. А так же неспособны выйти за очерченный круг. Мои собратья научились уже. А вы бродите в своих шорах.
Где у Паршева про невозможность развития? Где, где, где?! Только в ваших фантазиях. У Паршева лишь показано что к нам не пойдут западные инвестиции. И более ничего. По секрету сообщу что американцы жутко ленивы. Нет бы понастроить теплиц на Аляске, а они отчего то продукты из Калифорнии и Мексики туда везут. Вот же лентяи!
Если вы НЕ ПОНЯЛИ что есть другие варианты развития - ваша беда и проблема. А Паршев и на этом сайте неоднократно сообщал свой взгляд на необходимые механизмы развития страны. Но вы же вумный и все и так обо всем знаете!
А ведь так вроде нормально, не приписывать свои измышления другим, а попытаться узнать что реально люди думают...
*
Да вы ватник догматик. Выучили мантру. Надо же. Надо работать! А еще надо не болеть, лечиться, вести здоровый образ жизни и т.д
Ой спасибочкииии! Ой научили дураков! Кто ж мог такое то и подумать то! Работать надо. Спасибо, спасибо, спасибо добрая душа! Что б делали то?

11.02.2015, 10:16
Гость: Европеец

Наверное многое из того что Вы написали я и заслужил.
Анализировать ничего я не хочу - домашняя геополитика меня неелектризует.
Наоборот - хочется говорить что слюна принесет на основе опыта и виденного за годы. никаких глубокомысленных чудес.
Не хочу как Ищенко уверять что знаю что думает Путин - хочу написать что я думаю о нем.

Иогда когда увидите что я увлекся - напишите прямо и по человечески - без гейропейцев - "не перебарщивай". И все.

12.02.2015, 10:59
Гость: Alex202

Вот скажи Вам не перебащивать, тут же начнёте про цензуру и узость мышления. Сама попытка говорить о людях как о биомассе (подразумеваю обобщение "ватников", т.е. тех кто считает неправильным, то что кажется правильным Вам) - и есть суть поверхностного взгляда на события.
А к Паршеву у Вас явно что то личное.

11.02.2015, 10:12
Гость: Европеец

На 90 процентов Вы правы.

10.02.2015, 15:23
Гость: Вовсе не гость

"У меня недалеко от дома есть недешевый супермаркет, так вот сейчас в нем полупустые полки. Причем, "пустота" наблюдается именно в сегменте не самых дешевых товаров импортного производства, в то время, как не дорогие отечественные просто пылятся на полках. Это говорит о том, что уровень жизни населения упал настолько низко, что народ уже скупил все дорогие товар и не в состоянии уже покупать даже относительно не дешевые отечественные товары."

Ну вы поняли, да? Обычный вброс го... в вентилятор. Без уточнения где-что-когда-сколько. И весьма быстрый вывод очередного диванного онолитега из неизвестной вселенной.

10.02.2015, 14:50
Гость: Страны Брикс

пока это явно только декларация - Россию бьют как Сидорову козу и ни одна страна не стала на её защиту, хотя бы китайцы сделали
какую - ни будь санкцию. Не говоря уже о других странах. Тут нет единства внутри СНГ - никто не стал на защиту интересов России, а Лукашенко ведёт себя как враг России. Вот если бы БРИКС превратился бы в военный блок типа НАТО и разорвал бы с западом финансовые отношения и перешли бы только на свои валюты, тогда можно было бы говорить о коллективном противоборстве с американской империей убийц и захватчиков. А так какой-то шёпот листвы в начале осени. И зачем писать столько букофф.

10.02.2015, 15:14
Гость: Михалыч

Можно спросить , кто бьет Россию , как Сидорову козу ? Путин сказал , что Россия - это медведь , хозяин тайги . Медведь не коза , заруби на носу .

10.02.2015, 20:45
Гость: У медведя нет

хвоста, а Путин виляет хвостом. Поэтому и не идёт дело с БРИКСом, на черепахе далеко не уедешь, заруби себе на носу. Азиаты к нему относятся с подозрением. Нужно ему перестать вилять хвостом и стать бесхвостым медведем - забыть про запад и начать перекрывать сырьевые потоки в логово наших вечных врагов. А то медведь с хвостом, таких медведей не бывает.

10.02.2015, 14:31
Гость: Трезвый

Запад пошел на крайние меры для самосохранения.Политика "Золотого миллиарда" и разжигание локальных войн для сдерживания геосоперников ускоряют его гибель так как вместе с экономическим проигрышем проваливается и политика неоколонизма.США проигрывает КНР во всем кроме гонки вооружений и буквально через 5-6 лет будет новый передел мира между Западом и Новым Миром.БРИКС основа нарождающего экономического и политического Нового Мира и за БРИКСом пойдет все остальные страны.Пока Новый Мир на стадии формирования,но углубляющий мировой финансовый кризис ускоряет его кристализацию.Пришло время азиатскому тигру отказаться от долларовой удавки и западных моральных ценностей и идти согласно своего менталитета основу которой составляет построение социально-справедливого общества с приматом коллективизма.Справедливые законы,подлинная народная демократия и плановая экономика с различными формами собственности и есть начало первой фазы будущего строя-социализма.В добрый путь!

10.02.2015, 14:30
Гость: Западные

СМИ в настоящий период, да и предшествующий -
это полное дерьмо. Им нравится в нем купаться,
потому что главное для них цель, а не средство.
А цель - это дебилячить весь мир, лишь бы прибыль текла.

10.02.2015, 13:43
Гость: виктор дрожжин

Западу бессмысленно что - либо советовать, поскольку Западу нужны не советы, пусть даже и вполне себе аргументированные, а рынки, потребляющие "его" продукцию, но не народы сами производящие продукцию и поставляющие её и на свои и на мировые рынки. "Рынки для Запада, а не для собственных производителей" - вот единственный девиз Запада. И потому Запад всегда и при любом удобном случае будет дискредитировать страны БРИКС, как своего заклятого рыночного конкурента. Возня эта называется непримеримой борьбой за своё неотъемлемое место под солнцем.

10.02.2015, 13:42
Гость: а что

из этого про нашу страну,может это наше государство с выносливой ,устойчивой экономикой,и наша общая тенденция к росту остается неизменной

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.