22:38 7.04.2016

Адвокат Челика заявил о невозможности выдачи его России

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.04.2016, 13:47
Гость: тоже-врач

преступление совершено на сирийской территории и за пределами турецкой юрисдикции. Туркам его судить не за что, это убийство турецкому суду неподсудно. Они должны выдать его Сирии, а та передать нам. Раз отказываются, то мы должны провести заочный суд и приговорить к смерти. А дальше пусть выбирает - явиться и отсидеть (у нас мораторий на смертную казнь) или...

08.04.2016, 13:38
Гость: Бобориха

Зачем нам-то Чилик? Пусть с ним Турция разбирается, это ж народ Турции несет финансовые убытки от разрыва связей с Россией (продукты, туристы и т.п.)

08.04.2016, 12:34
Гость: Челик не может быть выдан России

Мы его предаем в руки Божии! Пусть Господь Бог сам сделает с ним то, что хочет.

08.04.2016, 11:59
Гость: иван з.

Выдача Челика России-геморрой прежде всего для России. Даже если его выдадут (чего никогда не будет), то что с ним делать-то. Дать пожизненное и еще лет сорок иметь лишнюю головную боль? Проще всего, если его при наличии вины накажут высшие силы (отравился баландой в турецкой тюрьме, кирпич или шальная ракета на голову, автокатастрофа и т.д.-пути господни неисповедимы).

08.04.2016, 11:28
Гость: ни колай

тогда согласны на эрдогана или что еще лучше - бывшего хозяина черкизона, забыл уже какая у него кличко

08.04.2016, 11:21
Гость: Батыр

А при чем здесь вообще Челик? Он сражался с врагом,который бомбил его народ. А интересно судьба турецкого летчика: его представили к награде, бросили очередную звезду, выделили в качестве подарка туристическую путевку в Кремль на экскурсию???

08.04.2016, 12:57
Гость: Лидия

Батыр, не передергивайте. Челик - гражданин Турции,и народ Турции если и бомбят, то в тех частях, где проживают курды. И делают это - заметьте - не Российские ВКС.
А вообще, если хотите, чт ваши посты воспринимались хоть как-то всерьёз - пишите умнее.

08.04.2016, 15:04
Гость: Батыр

Как известно российские самолеты бомбили сирийские поселки в 3-4 км от турецкой границы, где проживает много родственников турецких подданных: -ну чтоб понятней было:-это по примеру, когда донецкие сепаратисты во главе с российским спецназом стали захватывать районные и городские отделы милиции на Донбасе, то на Донбасс бросили тысячи российских добровольцев и военнослужащих (так называемых "шахтеров")для защиты "рузького мира" от якобы "фашистских молодчиков" " в Луганской и Донецкой областях

11.04.2016, 14:25
Гость: Русский мир

пишется как "Русский". Не заставляйте нас писать тюркский мир как чуркский, ок, Батыр?

08.04.2016, 11:19
Гость: Лидия

Арест Челика - это его спасение турецкими властями от Российского возмездия. В тюрьме у него гораздо больше шансов уцелеть, чем если б он свободно разгуливал по Турции.

08.04.2016, 10:47
Гость: Ильдар

Показательно отношение турции к Россие выразилось в словах:"РФ сможет присутствовать на судебном процессе, если турецкая сторона разрешит."

08.04.2016, 09:49
Гость: таврический

Тут говорят испортили отношения, а были ли они вообще, одна лишь видимость была. Забыли как привечали ичкерийских террористов?

08.04.2016, 09:08
Гость: Микс

Изобразили наказание виновного, ничего не делая, дескать ванка русский уймись.

08.04.2016, 02:11
Гость: из киева

В чем может обвинить РФ Челика, даже если он каким-то чудом окажется в руках российского "правосудия"?
Оцениваем ситуацию:
Отряд Челика, противостоящий серийским правительственным войскам на территории Сирии расстреливает в воздухе российского пилота (о том, что он - россиянин, Челика знать в тот момент не может). Обе стороны - признанные комбатанты в конфликте, на них распространяются Женевские и Гаагские конвенции о правилах и обычаях войны, нарушение которых и является военным преступлением. Таким образом, вопрос сводится к тому, является ли стрельба по вражескому парашютисту престулением? Не является. Парашютист - не военнопленный, убийство которого - однозначно военное преступление. Спускающийся пилот вооружен, готов продолжать боевые действия на земле, готов скрыться (как штурман Пешкова). Стрельба по нему - противодействие этому во время боя. Он беззащитен в этот момент? Не более, чем спасающиеся члены экипажа горящего танка. По ним тоже не стрелять? Когда Пешков наносил авиаудар по позиции своих врагов, они были столь же беззащитны перед ним, не имея боевых средств противодействия ему. Смерть Пешкова произошла во время и в следствие ведения им военных действий на территории Сирии. Челик может быть обвинен только в участии в конфликте в Сирии. Это юрисдикция Сирии, но никак не РФ. Вам остается только доказать, что нельзя стрелять по катапультирующимся пилотам. Попробуйте:) Во время 2ММ пилоты всех стран имели приказ расстреливать врага под парашютом.

08.04.2016, 09:58
Гость: VitalyKartashov

А стоит ли "что-то доказывать"? РФ требует официального извинения! А этого..., похоже, просто хотят спрятать:)

08.04.2016, 09:56
Гость: Ирбис

Для господина, пишущего название своего родного (?) города с маленькой буквы, хочу добавить, что убийство парашютиста в описываемой ситуации не что иное как зоологическая глупость (это к вопросу о "пилотах всех стран").
Военный лётчик - это офицер, владеющий большим объёмом секретной информации. Поэтому ЛЮБАЯ воюющая сторона всегда и прежде всего заинтересована в пленении лётчика, попавшего на её территорию. Конечно, живым - от мёртвого им достанется один комбинезон.

08.04.2016, 09:27
Гость: Ирбис

Я, конечно, приказа пилотам всех стран не читал - каюсь, - однако представить ситуацию, которая легла в его основу могу: скорости самолётов в ту пору были около 10 километров в минуту, время, необходимое для полного разворота - около минуты. Дальше надо вернуться в точку за 10 километров и найти парашютиста. Всё это - прекрасный способ подставить хвост противнику.
Не надо высасывать из пальца информацию, она там неточная.
Парашютистов если и сбивали, то с земли. И далеко не все. В Красной Армии, например, за это легко можно было угодить в штрафную роту (или в штрафбат, если виновен был офицер).

08.04.2016, 08:32
Гость: Михаил Иванович

Если Вы осведомлены так хорошо о приказах, отданных "пилотам всех стран", рекомендую ознакомиться с "Дополнительным протоколом к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 г., касающимся жертв международных вооружённых конфликтов"
Хотя он и принят после Второй мировой, однако знать его не мешает. Для справки:
"Статья 42. Лица на борту летательных аппаратов
1. Ни одно лицо, покидающее на парашюте летательный аппарат, терпящий
бедствие, не подвергается нападению в течение своего спуска на землю.
2. Лицу, покинувшему на парашюте летательный аппарат, терпящий бедствие,
по приземлении на территории, контролируемой противной стороной, пре-
доставляется возможность сдаться в плен до того, как оно станет объектом
нападения, если не становится очевидным, что оно совершает враждебное
действие. "

08.04.2016, 08:25
Гость: москвач

Признать комбатантом участника террористической организации может только представитель страны, которая поощряет нацистов в своих вооруженных силах и не только в них. С точки зрения закона Челик штатский, право владеть оружием и использовать его против кого либо права не имел, как не имел права и находиться на территории сопредельного государства. За это и будет сидеть, если только не выплывут ещё какие инциденты с его участием.

А что ему могут инкриминировать если он попадёт к нам? Так как он не комбатант ни разу, то убийство гражданина Российской Федерации организованной группой лиц, как организатор пошёл бы.

08.04.2016, 23:08
Гость: из киева

Определение понятия "комбатант" дано в Женевской конвенции, так что ничего выдумывать не надо.

08.04.2016, 01:03
Гость: импульсивные торопыги, объективность по боку?

Чудеса в решете: отношения с Турцией испорчены капитально, скоропалительно введены санкции, а факт нарушения Су-24 турецкой границы по сию пору не опровергнут! Прежде бы разобраться надо на 100% и только потом "мстить" (тем более себе же в убыток!). Детский сад да и только! Когда наконец научимся включать мозги?

08.04.2016, 17:56
Гость: Илья

Факт нарушения границы давно опровергнут, наблюдениями с космоса и записями бортовых самописцев. Так что не звизди.

08.04.2016, 06:22
Гость: Из России

Это вы об Украине?

08.04.2016, 09:21
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Нет, это он о тебе!

08.04.2016, 04:38
Гость: Импульсиному торопыге

По факту так называемого "нарушения границы" было приведено много объяснений и схем пролета самолета и места падения. Отношения с Турцией именно поэтому и испорчены, что сбит самолет был на не турецкой территории. И речь о Челике идет в свете расстрела летчика сбитого самолета. По моему разговор со всем не идет о мести. Речь идет о выяснении обстоятельств. О выдаче Челика России вроде тоже вопрос никто не поднимал. Похоже, о включении мозгов надо задуматься Вам, сударь.

07.04.2016, 23:21
Гость: Зоя

А зачем Челик России?
Сбила наш самолёт Турция, а не какой-то Челик.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.