Американская история допинга

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.10.2016, 14:58
Олег Снегов

"Борьба" с допингом становится все более мутной.Если раньше боролись "вообще",то теперь борьбу надо конкретизировать:"вообше" против допинга и против допинга,но разрешенного тем,кто банкует во всем этом грязном деле.Однако вытеснить допинг из спорта при желании можно достаточно просто,если для спортсменов,желающих выступать на мировых аренах ввести некий ценз для состояния их здоровья."Болеет" спортсмен болезнью, для излечения которой надо принимать препараты из разряда допинговых значит ему заказана дорога на мировые соревнования,здоров-добро пожаловать на олимпиаду.Ценз по здоровью не ноу-хау.Для занятия тех или иных должностей,которых множество, с тривиальной целью получать получку надо пройти медкомиссию и быть годным по медицинским показателям.Почему же нельзя этот подход распространить на большой спорт.Правда "братья" Уильямс в этом случае останутся безработными,как и норвежские астматики,но спорт очистится.

08.10.2016, 19:22
Однако

Абсолютно верное предложение. Если у тебя болезнь, которая требует лечения препаратами содержащими допинг, занимайся другой сферой деятельности.
Например работай дворником, допинг тебе поможет лучше справляться со своими обязанностями и ВАДА мешать не будет.

08.10.2016, 10:51
Бтр

Как всегда мировая общественность это все примет и проглотит, как проглотила пузырек с какой то мочей, которым пауэл когда то тряс.

08.10.2016, 03:27
Владимир

Агентсво ВАДА похоже на гаишника,который запрещал всем ездить на красный свет светофора,но некоторым выписывал пропуска.Когда же его спросили на основании чего ты это выписываешь гаишник ответил "я здесь закон"

07.10.2016, 20:43
Гость

Американская история допинга и тому подобное - это тайна за семью печатями. Мир узнаёт об этом благодаря хакерам, WikiLeaks, Джулиану Ассанжу и т.д. и т.п. И хотя документы оказались подлинными никто не оправдывается, они всегда правы. Им можно, а другим нельзя. Они как бы говорят: с нами нельзя сотрудничать, с нами нельзя иметь дело.

08.10.2016, 11:17
???

Они не оправдываться бросились , а искать кто их жульничество вскрыл и методы разрабатывать , чтобы больше никто об их подлости и нарушении всех норм и правил, узнал.

08.10.2016, 11:01
gvozd

Они как бы говорят: с нами нельзя сотрудничать, с нами нельзя иметь дело.
-
я бы сказал иначе.
нам нельзя заглядывать в рот, ловя каждое слово подобострастно поддакивать и следовать всему что мы говорим.
надо Использовать то, что вам всем дал Господь - Свои Мозги.

07.10.2016, 19:53
Bob

"При этом многие врачи и юристы подчеркивают, что, хотя на первый взгляд опубликованная информация кажется сенсационной, никакого скандала она не вызовет, поскольку запрещенные вещества принимаются с согласования WADA и в России спортсмены тоже пользуются терапевтическими исключениями."

Ну как бы скандал уже есть, как бы получается что WADA типа крыша, заплати и пожирай допинг без проблем, вовремя не заплатил попал по самое не хочу. В тех же США получить медицинскую справку на допинг, наркотики и т.д., проще пареной репы.

По данным Всемирного антидопингового агентства, всего в 2013 году было выписано 636 терапевтических исключений, в 2014-м их было уже 897, а в 2015-м — 1330. В черных списках присутствует множество препаратов, которые необходимы спортсменам для медицинских целей, и весьма сложно уличить кого-либо из них в неэтичном поведении.

2015-м — 1330. а в 2017 их как минимум выдадут 2660.

Ну как бы допинг могут принимать все, или никто без исключений, третьего варианта просто нет.

08.10.2016, 11:23
???

Да, некоторые спортсмены, действительно нуждаются в каких-либо препаратах. НО! Разрешение должна давать не ВАДА, а то сама контролирую и сама разрешаю, а допустим независимая медицинская комиссия сформированная ВОЗ. Причем открыто, а не тайно.
ВАДА ВООБЩЕ ничего не должна разрешать, рекомендовать , доаускать или не допускать.ВАДА, должна только констатировать факт- было употребление допинга или нет и какого.
А решения должны принимать МОК и федерации. И опять же открыто, а не келейно. Закрытость дает возможность для махинаций, как в случае расследования катастрофы с Боингом.
Кроме того не ВАДА должна составлять список запрещенных к применению препаратов.

07.10.2016, 19:02
Ха

ВАДА - это преступная лавочка, которая давно заслуживает расформирования и уголовного преследования. Вместо борьбы с допингом в спорте они превратилась в шайку уголовников, которая получая со всех взносы тайком выдает отдельным псевдоспортсменам лицензии и организует прикрытие на употребление этого же допинга.

07.10.2016, 18:29
Кот Мурр

Что можно Юпитеру,нельзя быку-ещё Древнии говаривали истину.

07.10.2016, 18:10
anton

Неужели это кому то сегодня интересно? Эта история никому не интересна,она не несёт никаких последствий.Закон не нарушен остальное -пустое сотрясение воздуха и оправдание в своей беспомощности.

08.10.2016, 11:24
???

Нарушено ВСЁ! И нечего тут своих хозяев защищать. Жулики они. Всемирные бандиты и жулики.

07.10.2016, 17:29
"...более чем 200 американцам разрешили допинг..."

Да! И что? Кто-то хоть что-то вякнул? Где протесты и т.п.? Потому что хозяину ДОЛЛАРА можно ВСЁ! Если любое государство можно разбомбить только потому, что его руководитель НЕ нравится амерам (например Каддафи), то уж о таких "мелочах" как использование допинга амерами лучше и не вспоминать. Хозяин может рассердиться. )

07.10.2016, 15:03
stalker

Да америкосы без допинга ни на что не способны. Ни в спорте, ни в жизни, ни на войне. Потому что кишка у них тонка.

07.10.2016, 16:17
Согласен

Ни в спорте, ни в жизни, ни на войне и не в сексе.
Виагру они придумали, импотенты матрасные.

07.10.2016, 14:38
Психиатр

Пора бы уже понимать, что Матрасия - это банда, которую по недомыслию многие считают государством. Когда поймете это, будут понятны и их действия и их цели.

07.10.2016, 13:56
Бтр

Надо для тех кто на допинге параллельную олимпиаду давно запустить, это же будет такое зрелище, с ломками, дозами, вмазыванием во время соревнований, беговая дорожка вся в шприцах, и что там еще, все как положено .

07.10.2016, 16:45
*

Олимпиада по вмазыванию, эстафета 4х2 "кубика"... А в этом что-то есть! Ну, и сравнить результаты стероидных и амфитаминщиков тоже было бы интересно.
победители будут целовать не дорожку, как раньше, и деже не кроссовки, как сейчас, а представителей ВАДА, благосклонно взирающих на обдолбанных спортсменов!

07.10.2016, 13:44
Нисправидливост

Вот если б рассийским спартсменам разришили 200 запретприпаратов,
они бы взяли ище 200 мидалей.

07.10.2016, 14:36
Психиатр

Вы бы "гугл переводчиком" что ли переводили, господин американский майор, а то смех получается, а не русский язык. Палево.

07.10.2016, 13:22
Агностик

Давно пора признать, что:
1. Большой (профессиональный) спорт - это по определению колоссальный вред для здоровья, но с перспективой больших заработков, аналогично любой вредной для здоровья трудовой деятельности.
2. Профессиональный спорт - это колоссальные финансовые потоки, которые в свою очередь стимулируются зрелищностью и высокими достижениями (рекордами и т.п.).
3. Человеческие возможности небеспредельны, а значит, для высоких достижений уже недостаточно внутренних ресурсов и врожденных способностей, необходимы дополнительные стимуляторы.
4. Профессиональный спорт на сегодняшний день - по-любому соревнование стимуляторов, степени их эффективности и распознаваемости.
5. В связи с вышесказанным есть два логичных пути: либо ликвидировать большой спорт "как класс" (со всеми чемпионатами, олимпиадами...), либо прекратить "изображать невинность" в виде деятельности так называемых борцов за чистый спорт, иными словами - банальных дармоедов, интриганов и коррупционеров.

07.10.2016, 13:07
gvozd

на самом деле, странно что эту информацию надо взламывать - это что, государственные секреты?
пендосия организовала глобальную сеть тотального шпионства и вмешательства в частную переписку, а тут люди Публичные по определению.. ну так вперед - следуйте Вашим принципам "открытого" общества..

07.10.2016, 15:01
Злой

Совершенно верно. Спортсмены люди публичные и пока они выступают информация об их здоровье это не их частное дело. Спортсмены которые соревнуются с этими допингистами, ДОЛЖНЫ знать с кем они соревнуются и честные ли их соперники и честно ли они побеждают и честно ли поступает МОК и ВАДа когда предоставляет преимущества(допинговые) одним и дисквалифицируют других БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Это ПОЗОРИЩЕ и полное падение какой-либо морали и нравственности уважения к законам западного мира.
Это только один штрих из общей картины , что именно запад, ведет мир к катастрофе.
Не зря Ванга говорила. что Только Россия может спасти мир от этого лицемерного и подлого порядка построенного западом.
Что касаемо ВАДА и многих западных спортивных функционеров то их нужно судить. И за нарушение законов и за взяточничество там процветающее.
И несомненно достоин суда господин Бах, который утвердил решение об отстранении ТРЕТИ российской олимпийской команды, а потом лицемерно заявлял, что отстранили неправильно.
Ты же сам это сделал, если честный человек, подай в отставку.

07.10.2016, 12:37
хазарин

Интересует только одно.Обращался ли кто-нибудь из российских спортсменов за разрешением на использование запрещенных веществ?И, ЕСЛИ ДА, то получили ли они отказ.Если не обращались, то это еще одно доказательство профнепригодности спортивных руководителей.Может они и не знали, что такая возможность есть, ведь читать они не умеют.Вообще ,олимпиад должно быть три или четыре для разной степени больных

07.10.2016, 17:27
иван з.

Все правильно. Что толку возмущаться?! Садишься играть в карты с заведомым шулером, значит сам умей передергивать и не попадайся. А если не можешь, то нечего и попу морщить. Хочешь играть честно -играй с порядочными людьми. Если порядочных нет, раскладывай пасьянсы - занимайся физкультурой, а не спортом высоких достижений, здоровее будешь. Противно было смотреть перед олимпиадой, как наши спортивные руководители умоляли МОК, Ваду и международные федерации о прощении. Спортсменов жалко, а спортивные чиновники бесят.

07.10.2016, 16:48
*

"Если не обращались, то это еще одно доказательство профнепригодности спортивных руководителей" - а вы, наверное, любите унижаться и просить даже в тех случаях, когда отказ гарантирован?

07.10.2016, 18:42
хазарин

Если не обращались, то рассчитывали на "авось пронесет".Но авось против бюрократии не катит.Американский герой Лэнс А́рмстронг семикратный победитель Тур де Франс и победитель рака с метастазами был смешан с дер...ом.Потому что сообщил компетентным органам не о всех своих "лекарствах".Список шрафников есть в интернете.Там не только Россия

07.10.2016, 17:49
???

Не просить нужно, а в суд подавать.И в европейские ЕСЧП и в российские. пусть эти решения на западе не выполнят, но информационную войну никто не отменял. Где обращение Исинбаевой в ЕСЧП, как она обещала? Выбрали в комитет спортсменов при МОК и заткнули рот?
Почему остальные молчат, кого нагло кинули? Ведь грозили - завалим европейские суды исками.
И где эти иски? Команда из Кремля поступила - молчать? Или боятся что и на другие соревнования не допустят? например на чемпионаты мира?
Так и будут нас бить.

09.10.2016, 01:29
!!!

так потому и не подавали иски в суд что знают -рыльце у них в пушку и что любой суд они проиграют Вот и пошумели побили себя в грудь и замолчали

07.10.2016, 12:14
Роса

Так называемый профессиональный спорт вместе с олимпийским движением давно уже превратился в состязания наркоманов, которые покрывает ВАДА. Кому интересно - пусть наслаждаются, а приличным людям нечего в этом позорище участвовать.

09.10.2016, 01:28
росе

так чего тогда Вы ребята рвали и метали когда некоторых российских спортсменов отстранили от этого позорища Радоваться надо

07.10.2016, 11:54
Игорь

То что можно Юпитеру нельзя быку - Европеец подтвердит. Что можно исключительным нельзя всем остальным - это и есть главное правило "цивилизованного" запада. Ну в общем то - это и есть тот самый англосаксонский фашизм!

07.10.2016, 11:36
Илья

Давно пока третью олимпиаду для "больных" спортсменов организовывать. Отдельно чистые, отдельно "астматики", отдельно инвалиды.

07.10.2016, 13:19
Гоша

Супер! Я тоже "ЗА"!!!

07.10.2016, 11:25
Не

Мы так не договаривались! Вы лишаете американского спортсмена его законного права дернуть допинг и после это срубить медальку?! Где? Где права человека? И где наши правоплюи? Почему они нас не защищают? Мы американские спортсмена! За что воевали? За что носим это гордое имя пендостанца?!

07.10.2016, 11:05
выходить нужно из олимпийского движения

Мало того что профессиональный спорт калечит людей, глядя на списки ВАДА, так ещё и приучает ко лжи. Профессиональный спорт выродился и пускай живёт на свои, обществу он вреден.

09.10.2016, 01:26
выходи

профессиональный спорт был ещё в СССР и победы советских липовых любителей а натурально -проффесионалов-позволял СССР завоевывать большое количество золотых медалей на ОИ Конечно -на глупом и наивном Западе не могли и подумать что такое возможно Но как только разрешили и проффесионалам принимать участие в ОИ то достижения Союза в медальном зачете пошли на спад Так что лучше помолчи про професионалов

07.10.2016, 11:04
Тау

Всё это здОрово, но вопросы-то остаются:
1. Где раньше были? Почему это всё "не всплыло" сразу после отъезда Родченкова в Пиндостан (уехал он в январе), ну или хотя бы сразу после начала шумной кампании, стартовавшей со статьи в NYT в мае?
2. Почему не выявлены и не наказаны деятели, позволившие "соскочить" Родченкову в 2011 году с дела его младшей сестры, торговавшей анаболическими стероидами? Потому что если не показать чиновникам хотя бы "задним числом", что такое очень опасно повторять, вляпаемся ещё не раз непременно!

Я даже не спрашиваю, чем занимались правительственные аналитики и спецслужбы, хотя не надо иметь "семь пядей во лбу", чтобы спрогнозировать подобный "наезд" именно в спорте: ну не первый же раз, и даже не второй такое случается, - в этом смысле реакция англо-саксов на политические поражения легко предсказуема, тем более после "звоночков" от мелкобритании по поводу ОИ в Сочи!

07.10.2016, 12:27
гость

Эти "почему" как раз и подтверждают позицию WADA о том, что доппинг в России поощряется на государствекнном уровне. И даже после такого скандала никто из офиальных спортивных деятелей не наказан. А значит будут еще и родченковы и степавовы

07.10.2016, 16:52
*

"позицию WADA о том, что доппинг в России поощряется на государствекнном уровне" может подтвердить все, что угодно! Не только анонимный звонок, фото тонированного автомобиля, но даже вечерний закат!

07.10.2016, 13:11
Тау

Не болтайте ерундой, эти "почему" никак не подтверждают позицию WADA! А подтверждают они неработающую государственную систему, чиновники которой занимаются чем угодно, но только не своими непосредственными обязанностями, причём не несут за это никакой ответственности.

07.10.2016, 10:39
Дык

дело не только и не столько в допингах. Дело в государственном жульничаниии, подменах и подтасовках. Но это дано понять только людям, а не...

07.10.2016, 15:21
Ну так...

... и обращай внимание у себя на Украине, там и оправдывай жуликов из ВАДА и спортсменов - допинговщиков из страны которая ваш хозяин.
Вам положено хозяев оправдывать.
Вас спасает только то ,что ваши делишки покрывает главный мировой бандит и жулик из-за океана.

07.10.2016, 10:34
Дед Щукарь

Получается это не Олимпийские игры, а казино с краплёными картами, где банкуют шулера?

07.10.2016, 10:22
Русские поймали сигнал инопланетян

и год это скрывали! - Ай-ай, нехорошие русские. Американцы вообще все, связанное с космосом, секретят, но они - белые и пушистые. То ж американцы!!! А то русские!Им и ВАДА не указ, и не западло на допинге медали срубать!...

07.10.2016, 10:18
русский

И эти убогие еще кичились своими победами! Липовыми!

07.10.2016, 15:23
Ну так

Главный олимпиец всех времен и народов Майкл Фелпс, главный пожиратель допинга, на чем неоднократно попадался. Видимо когда уже совсем в наглую лопал.
Все его медали густо вымазаны в допинге.
Вот такие на западе "герои". Жулики и подтасовщики.

09.10.2016, 01:21
так нет

не болтай гадости про великого спортсмена Если бы у Вас в стране такой был бы Вы -патриоты чистого спорта а вернее-спирта -его именем назвали бы самолеты-пароходы и кометы с метеоритами Не завидуй Штатам что у них есть такие великие спортсмены

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.