Невидимая война: Как в Киргизии пытаются дискредитировать Россию и Евразийский союз

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.04.2018, 13:44
Гость: Впечатления

Не по одному разу бывал во всех среднеазиатских республиках СССР, т.к. в молодости увлекался горным туризмом и туризмом вообще. Там проживают разные народы, некоторые с очень древней культурой и традициями гостеприимства по отношению к путешественникам.
А о киргизах осталось самое дурное впечатление.
Маленький диковатый народ, недавние кочевники, малокультурные, конфликтующие издавна со всеми своими соседями - от китайцев до узбеков. Русских тоже недолюбливают и это еще мягко сказано.
Уж на что в горах, где взаимопомощь и взаимовыручка - принцип жизни, поэтому у нас всегда складывались прекрасные отношения с пастухами из местного населения, но только не с киргизами.
Рвачи - за проход через ИХ, как они считают ущелье и переправу через ИХ реку, с нас, туристов, требовали деньги. И это в советское время!
Однажды на почве такого конфликта с киргизами дело дошло до того, что ночью наш лагерь изподтишка был обстрелян из винтовок. Чудом, что никого не задело, но конкретно мою палатку на уровне человеческого роста пробило пулей.
Не думаю, что с тех пор что-то в киргизах изменилось в лучшую сторону.

16.04.2018, 11:31
Гость: Всё просто

Правительство ЛЮБОЙ нормальной страны, прежде всего ОБЯЗАНО заботиться о СВОЕМ населении, а не о населении другой страны.
Я НЕ ХОЧУ, чтобы наше правительство(наше ли?), списывало долги Киргизии или кому-либо еще, а мне поднимало налоги.
Конституция России прямо ЗАПРЕЩАЕТ принимать законы ухудшающие жизнь населения, кто-то в российских властных структурах, об этом помнит?

16.04.2018, 12:27
Гость: Далана лапшу вешать!

Мы еще, слава Богу, помним, как в 90-х ЕБНовское правительство (бросившее всех и вся) "заботилось" о народе - вымиравшем ускоренными темпами от безнадеги, наркотиков и террористов, захвативших Чечню.
***
О нищенском уровне жизни в 90-е умолчу для ясности.

16.04.2018, 11:22
Гость: Дык!

У нас то же самое: Интернет набит "борцами с режимом", из которых половина платных троллей и забугорных наемников (главным образом, укропейских).
***
РЕЦЕПТ ОДИН: ЗАПРЕТ НА АНАНОНИМНОСТЬ.

15.04.2018, 21:38
Гость: ыавпа

яркая, агрессивная подача фейковой новости или утверждения с расчетом на эмоциональное восприятие человека

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2018/04/13/internet-v-mire/823500-nevidimaya-voina-kak-v-kirgizii-pytayutsya-diskreditirovat-r

Вышеприведенное характерно для англо-саксов, которые за сбитый Боинг над Сахалином, что правила ИКАО разрешали объявили СССР империей зла, а сами сбили гражданский лайнер Ирана над Персидским заливом в нейтральном пространстве и даже не извинились.

16.04.2018, 11:40
Гость: Во-во!

Цель одна - возбудить бурление известнотой субстанции.
***
С Грудининым не прокатило, но деньги не пахнут.

15.04.2018, 11:02
Гость: и что?

Причём тут Киргизия или не Киргизия? Это повсюду. В т.ч. и на КМ. Очень претенциозный заголовок.

15.04.2018, 13:46
Гость: именно!

Обсуждают деятельность каких-то троллей, которых и тут пруд пруди.

15.04.2018, 08:52
Гость: лжецы озаботились)))

Если бы была полноценная система создания новостей и их обсуждений фейки не рождались бы, а если и рождались то быстро гибли.
Вырождение, под властью "серых мышек".

16.04.2018, 12:28
Гость: Хех!

"Создание новостей" - и есть фейки.
***
И где, по-твоему, полноценное обсуждение? В Мелкобритании?

15.04.2018, 06:06
Гость: Трезвый

Мал клоп да вонюч. В небольшой Киргизии даже микроскопическая оппозиция может принести большой вред прежде всего народам Кыргызстана. Проблему внутренних врагов власти этой страны могли бы решить так как она решена в Узбекстане.Но кланово-родовой раздрай не дает это сделать,а роль кукловодов из Запада многократно усиливаеть раздрай.При таких обстоятельствах только военная диктатура в Бишкеке может принести мир в Киргизию,поднять ее экономику и уровень жизни народа.

16.04.2018, 12:36
Гость: Хех!

Тогда военную диктатуру нужно срочно вводить в России.
***
Учитывая постоянное поношение "путинского режима" со стороны всепрпальщиков, либерастов, колбасников и власовцев (причем с диаметрально противоположных позиций) и дискредитацию не только ТС (мол, хватит кормить), но и СГ (якобы нахлебное) - хотя бы в этой аудитории.

15.04.2018, 12:20
Гость: Русский

..не пиши глупости.
Только Русский Народ смог поднять экономику и уровень жизни людей в Киргизии на небывалую высоту, которая не соответствует уровню РАЗВИТИЯ этого малого этноса.
Теперь все будет приходить в полное соответствие с эволюцией : резкое снижение экономики и жизни местного населения Киргизии ...до их естественного уровня развития -феодального строя на сегодняшний день.
Меня лично поражает, почему наши чиновники не хотят этого замечать, и дарят явно НЕВОЗВРАТНЫЕ кредиты киргизам. Или хорошо работают ...откаты?!

15.04.2018, 09:16
Гость: Ржевскийs

только военная диктатура в Бишкеке может принести мир в Киргизию,поднять ее экономику и уровень жизни народа.
*
как вы себе это представляете, на фоне открытых границ, свободы информационных потоков и вмешательства "друзей демократии" ?

15.04.2018, 06:01
Гость: МВИ

Надо в школах,колледжах,институтах доводить до сведения молодых людей настоящую правду о реальной жизни любого человека на планете Земля. Молодёжь близко не знают как зарабатываются деньги и виноваты в этом в основном родители и власть.
Эти безнаказанные гонки юнцов по городам России на машинах стоимостью многие миллионы рублей,которых ловят,а они опять сидят за рулём. Эти фильмы о беспечной жизни наркоманов и проституток,которые с одной дискотеки бегут на другую. Нет такого в реальности нигде в мире,а в кино почему то есть. Молодёжь не понимает,что б.украина обречена на жизнь в нищите по вине кучки молодёжи, которой заплатили по 100 долларов,а они разрушили г-во и своё будущее.
Надо так же наказывать,как это делается в США и евросоюзе и не только воспалительными лекциями.
Навальный с братом обокрали целый леспромхоз в Кировской области,предают открыто Россию за американскую зелень и живут припеваючи,чем не пример для молодых людей.
Надо объяснять что такое хорошо и что такое плохо,тем кто это может понять, навальные этого уже никогда не поймут,а подобных себе воспитают тысячи. Посмотрите на всяких дрындиных,филиповых по два института закончили, а как надо деньги в реальности зарабатывать не знают.

16.04.2018, 05:22
Гость: ///.МВИ.

...это да,
Только что такое "воспалительные лекции"? Хотя я тоже,напр.,называю
Бокс" рукоположением в сан".Так что я Вас понимаю.

15.04.2018, 09:12
Гость: Ржевскийs

Надо в школах,колледжах,институтах доводить до сведения молодых людей настоящую правду о реальной жизни любого человека на планете Земля.
*
золотые слова.
но ...
у меня, к примеру, сестра зам.дир в колледже и она постоянно говорит, что: этим болванам ничего не надо. И заставить почти не возможно. А что бы заинтересовать по настоящему на то нет возможностей (финансовых, производственных и т.д.)
конечно, можно сказать, что - у преподавателей (большинства) нет таланта.
но что это меняет с точки зрения реальности ?
кто нам даст другую реальность если будущие строители "лучшей жизни" во первых ни кого в грошь не ставят, а во вторых прикрываясь "правами ребёнка" видят свою задачу, часто, в том чтобы фрондировать с преподавателем ?
я бы тут сказал так - условия жизни населения меняются быстрее чем система его управления.
это как в поговорке - поспешишь, людей насмешишь.
только ведь и от этого само сарказма ни чего по сути не меняется и все мы плывём в какую то другую реальность, сохраняя при этом каждый свои убеждения.
я думаю (чувствую), что главной трагедией распада СССР, для всех нас, евразийцев, стало - УТРАТА ДОВЕРИЯ К ВЛАСТИ (всех уровней).
и хотя ясно, что и она особыми качествами порядочности не отличилась, всё же утрата авторитетов это худший выбор для общества в целом.

15.04.2018, 08:47
Гость: Остолоп

"Навальный с братом обокрали целый леспромхоз в Кировской области"
Ельциноиды читают эти строки и падают со смеху. Про Дерипасок, Абрамовичей, Ротенбергов, Керимовых, Сечиных и прочих, вы что-нибудь слышали? Навальные у него, понимаш, ограбили "леспромхоз" под названием Россия...

15.04.2018, 00:24
Гость: Олег

А может "старшему брату" пора понять, что на улице 21-ый век, а не 18-ый.

15.04.2018, 08:34
Гость: Олегу

Согласен на все 100.Давно пора понять и сделать выводы.
!.ВСЕ гастарбайтеры,ВСЕ кто приехал после распада союза должны вернуться на свою родину в кратчайшие сроки.
2.Вернуть ВСЕ долги.
2. Всем "младшим братьям" ДАВНО пора понять,что все они получили независимости,за которые как они уверяют,боролись много веков (Правда больше их боролось на коренных землях русов,ну да ладно).Поскольку они,к их счастью доборолись,имеют ВСЕ свои флаги,гимны,дни независимости,памятники героем этой борьбы, "древние" культуры.По сему " младшим братьям " совсем ни к чему болтаться там от куда так стремительно убегали,совсем необязательно выпрашивать постоянно деньги,возможность торговать на территории бывших оккупантов или пускать туда своих свободных граждан миллионными партиями.И при этом совсем не стоит угрожать,что они тогда станут частью "цивилизованного" мира и все вступят в нато.Так же все "младшие братья" давно должны понять,что на улице 21 -й век,надо эарабатывать самим,а не ждать халявы от "старшего брата".
Короче, пошли все в Европу.

14.04.2018, 21:48
Гость: Не

пора ди джамшудов призвать к порядку экономическими мерами?
Похоже, других они не понимают.
Когда зубы на комод положат, по-другому запоют.

14.04.2018, 23:09
Гость: Ржевскийs

этого и добиваются те, в сети, кто такой сценарий сочинил.
вопрос простой - кому это выгодно ?
России точно нет.
а вы подпеваете.

16.04.2018, 11:27
Гость: Почему не выгодно?

Как раз выгодно.

14.04.2018, 20:36
Гость: Шило

Откуда у России эта привычка,списывать долги!!!!!? .Кто получил такое право, базарить государственные деньги. Пусть ответит по закону!!!!

15.04.2018, 17:09
Гость: ?

вот и я задаюсь этим вопросом, а товарищи, обременённые ипотекой, ещё больше в недоумении, почему им никто ничего не прощает и не списывает...

14.04.2018, 20:22
Гость: Валентин

Статья бредовая.
Основной посыл: бессмысленное руководство РФ бессмысленно кормит бессмысленную Киргизию, так пусть киргизы хотя бы в СМИ-Интернете нас не обижают.
За разорение государства кремлян нужно отдавать под суд.
И процесс идёт именно в эту сторону.
Неуклонное разорение доходит именно до этой точки.

14.04.2018, 19:53
Гость: Ржевскийs

статья актуальная в том плане, что подобное происходит НЕ только в Киргизии но и везде где есть противостояние.
в том числе и в России.
это технология.
технология "гибридной войны" которая идёт уже полным ходом, а народы к ней по прежнему НЕ готовы.
в статье указана причина "массового помешательства" наиболее пассионарного слоя общества, молодёжи, это:
Темп современной жизни молодого поколения не предполагает чтения длинных, наукообразных, часто скучных статей или заметок, изобилующих цифрами и фактами. Характер информационного обмена — короткий пост, лайк, перепост, удачный мэм, главное — чтобы они попали в резонанс с душевным состоянием большой массы людей.
т.е. на лицо изменившаяся под влиянием технологий социальная среда и отстающие от этого движения власти (которым и так уже торопиться не куда. С точки зрения достатка)
что тут сказать ?
печально и опасно, т.к. если в результате очередного переворота к власти придут не "ленины с марксами", а обычные "колбасники", с мировоззрением домашнего холодильника и "бумера", как вершины престижа, то всех нас ожидают времена по хуже кровавых 20-х прошлого века.
осталось надеяться, что подобные статьи служат не только за стращать обывателя, но и уроком для тех кто думает о судьбе нашего большого Евразийского отечества.

14.04.2018, 19:51
Гость: Гость

Просто статьи про "зраду" они более читаемы, поэтому их и строчат - люди банально зарабатывают деньги - что здесь не понятного. У меня, к примеру, тематика сайта такова, что я могу выкладывать статью на любую тему, кроме политики. Так вот, если смотреть статистику просмотра той или иной статьи, то сразу можно понять, какие темы наиболее интересуют людей - причем разница наблюдается очень большая. И это же не одна страна, а фактически пол-мира на теперешний момент. Но почему-то люди из разных стран мира выбирают одни и те же темы. Причем, я даже сама понимаю, почему их интересует именно это, а не что-то другое. И знаете, какая статья попала в топ лучших - цитаты и высказывания знаменитостей о коррупции. Это тема оказывается для людей намного интереснее, чем статьи об вампирах и оборотнях. И представьте такую ситуацию - сотни людей со всего мира открывают эту статью, и первое что они видят - это фотография нашего Пети с его обещанием наконец-то побороть коррупцию в Украине. Получилось как бы специально, хотя я сначала нашла классную картинку с Вовой, но что-то меня тогда остановило - наверное московская прописка моего сайта. А вы говорите - русофобия...

15.04.2018, 07:33
Гость: иван з.

Неужели у вас люди в самом деле больше интересуются коррупцией, чем вампирами?! Да вы там все с ума посходили.

14.04.2018, 19:18
Гость: Возмущаюсь

Почему КЫргЫзской Республике . По-русски будет КИргИзская Республика. В чём дело? Белорусам говорим, что по-русски правильно именно БелОрусия, хотя они настаивают на БелАрусь, украинцам указываем, что по-русски На Украине, а не В Украине.Это что же, пожелания славянских народов демонстративно не уважаем, а перед киргизами прогибаемся? Странно.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.