09:07 15.05.2018

США возложили ответственность за гибель палестинцев на ХАМАС

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.05.2018, 16:58
Гость: интересуюся

Восточный Иерусалим и до 1967 года никогда не принадлежал палестинцам, ни единого дня. Он был захвачен Иорданией с момента принятия решения ООН об образовании Палестинского арабского государства и ни один палестинец по этому поводу и рта не мог открыть. Откуда теперь эти амбиции и претензии ?

15.05.2018, 16:33
Гость: Анна

Погибла , задохнувшись от газов восьмимесячная палестинская девочка. Удивляет попытка некоторых ангажированных комментаторов пытаться , хотя и безуспешно, переложить ответственность на Израиль. Подумайте, каким только исламским изувером должен быть отец этого ребенка, чтобы в пропагандистских целях потащить с собой в бой у границы такую восьмимесячую кроху ... Зачем, спрашивается ? Штурмовать границу ? Неужели такие жертвы по его изуверским соображениям угодны Аллаху?
Может ли кто-либо из критиков Израиля представить себе, что он бы поступил также ? Да не в жизнь. А ведь маленьких детей
в этой сваре у границы было ни один и не два. Понятно зачем.
Да, Израиль защитил своих граждан от звереющей толпы , в которой провокаторы сознательно открыли огонь по израильской стороне. А что сделали бы вы? Пропустили многотысячный отряд мародеров громить дома евреев , арабов, бедуинов и других народов на израильской территории?
Кто спровоцировал беспорядки, в то время, как израильские волонтеры раздавали жителям Газы листовки с предупреждением не поддаваться на призывы Хамаса? Многие палестинцы не поддались на провокацию Хамаса , жаль, что не все.

15.05.2018, 15:26
Гость: сывмчаси

С НОГ на ГОЛОВУ!!!???????????????????????

15.05.2018, 14:25
Гость: gvozd

само собой, гитлеровцы использовали Точно Такую же аргументацию - сопротивление партизан и советской армии причина массовых расстрелов и уничтожения мирного населения.
мир реально ходячие зомби, если позвояет такому бреду становиться государственной политикой..

15.05.2018, 11:09
Гость: Трезвый

Размещение столицы Израиля в западной части Иерусалима многие страны приняли бы,но захват евреями всего города это гвоздь который будет мешать существованию самого еврейского государства.Неужели у руководителей Израиля не хватает умения прогнозировать ситуацию на десяток лет вперед когда в мире обязательно произойдут коренные перемены и не будет никакой помощи Израилю извне.Демонстративный вызов арабам с переносом своей столицы на чужую территорию - акт с которым никогда не смирится исламский мир с населением более миллиарда человек.Если во Второй мировой войне погибли около 6 миллионов евреев,то в следующей-атомной, уже под вопросом существование не только государства Израиль,но и самих евреев.В Тель-Авиве должны работать на мир,а не на суидсид.

15.05.2018, 16:52
Гость: Мнение из С.-Петербурга

Уважаемый Трезвый! Уверен, что время работает на Израиль. В свое время никто из арабских стран не признавал право Израиля на существование, однако сегодня ситуация изменилась коренным образом. Египет, Иордания , даже непримиримая прежде Саудовская Аравия довольно тесно сотрудничают с Израилем в части безопасности , более двадцати стран ( включая Индию, Азербайджан) покупают у Израиля разные виды вооружений. По продажам патентов и новых технологий на душу населения Израиль занимает первое место в мире. Разворачивается нефтегазовый комплекс в стране . Так что Израиль -страна новых возможностей. Недаром Россия тесно сотрудничает с Израилем в ряде отраслей , среди которых медицина , сельское хозяйство, некоторое оборудование в области авиастроения и др.
Ерушалаим - единая и неделимая столица Израиля. И мир на Ближнем Востоке во многом зависит от признания этого факта. Обратите внимание: пока только одно государство в мире -Турция, отозвали из Израиля и США своих послов, да и то-временно. Этого не сделали ни Египет , ни Иордания, осуждающие на словах Израиль, ни многочисленные арабские страны.
Конечно, вы правы, все страны должны работать на мир. Но это не значит поддаваться на откровенный шантаж. И это тоже должно быть понятно. Судя по мировой реакции, все все так и поняли.

15.05.2018, 15:43
Гость: 0743

"Неужели у руководителей Израиля не хватает умения прогнозировать ситуацию, ..."
---
Ответ напрашивается сам собой и ответ предельно прост - руководители Израиля понимают ситуацию намного лучше чем любой из нас.
.
Если руководители Израиля приветствуют этот шаг значит они уже всё посчитали и взвесили.

15.05.2018, 10:57
Гость: Справка

Организация Объединённых Наций 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины (резолюция ГА ООН № 181).
Этот план предусматривал прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского.
Иерусалим и Вифлеем, согласно решению ООН, должны были стать территорией под международным контролем, чтобы не допустить конфликта по статусу этих городов.
Принятие этого плана стало возможным благодаря его поддержке со стороны крупнейших держав — СССР и США.
Арабов, как обычно принято у цивилизованных стран, никто не спрашивал.
14 мая 1948 года, за один день до окончания британского мандата на Палестину, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства на территории, предполагаемой к выделеннию согласно плану ООН.
Арабское государство не было создано вследствие оккупации большей части территорий, предназначавшихся для него, равно как и Восточного Иерусалима, который должен был остаться под контролем ООН в рамках большого Иерусалима.
В течение первых десятилетий существования еврейского государства арабские страны продолжали оспаривать легальность его создания.
Поражение арабских государств в Шестидневной войне в 1967 году привело к захвату Израилем всей территорией, предназначавшейся как для еврейского, так и для арабского государства.

15.05.2018, 10:16
Гость: Илья

Двойные стандарты США в действии.

15.05.2018, 10:40
Гость: А в чем они двойные

если не секрет?

15.05.2018, 12:30
Гость: Справка

29 ноября 1947 года Организация Объединённых Наций приняла план раздела Палестины (резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181). Иерусалим был объявлен международным городом под управлением ООН, чтобы не допустить конфликта по его статусу.
«Ишув» (евреи, проживающие в Израиле) принял этот план.

15.05.2018, 15:49
Гость: 0749

Ещё одна справка:
, .
Арабы отказались принять этот план и посему план не имеет силу.
.
ООН разделила территорию британского мандата основываясь на демографии и арабы получили большую часть, но арабы захотели всё и сегодня арабы наслаждаются результатом собственной жадности.

15.05.2018, 10:35
Гость: Это в России

вообще-то нет никаких стандартов. Гост исчез, разрабатывается новый.

15.05.2018, 10:28
Гость: Мда

А израильский нацизм таки тоже не спит...

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.