Уже не «последняя диктатура Европы»: Госдеп США взялся за Беларусь

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

03.11.2018, 13:00
Гость: Батун

"Госдеп взялся за Беларусь". Во сколько же миллиардов это Госдепу выльется? На Украину пошло аж 5 миллиардов. Хотя,денег в ФРС напечатают под такие проекты. Интересно,кто из ближайших в свите продаст Лукашенко за 30 сребреников?

03.11.2018, 19:38
Гость: Путин

Ему не привыкать.

03.11.2018, 01:13
Гость: СССР

СССР вертать надо

02.11.2018, 17:45
Гость: Владимир

Хватит УРОДОВАТЬ наш родной язык !
Нет в русском языке никаких "Беларусий !
Как нет и "Дойчландов", "Молдов" и "Суоми" - а есть Белоруссия, Германия, Молдавия и Финляндия !
Вот норвежцы называют свою страну "Норге" (Norge) а мы - "Норвегия". И никто не обижается.
ЗАПОМНИТЕ:
На КАЖДОМ языке ВСЕ географические названия пишутся ПО - СВОЕМУ !

02.11.2018, 16:26
Гость: Кот Мурр

Ох надуют "Хитрого Колхозника" ушлые буржуины!Как бульбу запечь, - надуют!
Это ему не Ночного хоккеиста постоянно обманывать.

03.11.2018, 11:50
Гость: Далана!

Пока не надули: ни наши, ни забугорные.
***
"Уралкалий" забрали у России как конфетку у ребенка (уведя в Швейцарский фонд Керимова, осыпавший щедротами "бедных" швейцарцев). А Белкалий - накось, выкуси.

02.11.2018, 14:47
Гость: короткий обзор

Рано и поздно Белорусь пойдет по пути Украины, Латвии и т.д.
/////////////////////////////////
Бурные фОнтазии. И кому охота быть бампером у тяжелого мирного комбайна с реактивной установкой в копнителе ?

02.11.2018, 13:56
Гость: Очень и очень Жаль

Подошла очередь ликвидации уцелевшего осколка соц.тех.СССР, т.е. островка Спокойствия.
Молодежь РБ уже частью взбаламучена, ленинская "интеллигенция" сопит.., кастрюле-головая малость населения роптает..-этого достаточно для организации тупо-агрессивных толп..
Осталось подгадать и вбросить "искру": предводителей-инструкции-оружие, что запросто: укр."братия" и мутота из НАТО, уже обжили границу РБ, а "гусей"-наемников подтянуть на раз-два..
АГЛ и К*, заради удержания ситуации в РБ -хотя бы на уровне текущего состояния, понадобится демонстрация жесткости-жестокости сравнимой с показанной руководством КНР в Пекине, на пл.Тяньаньмэнь(1989).
В РБ на 1-й план тоже выставят студентов-молодежь, т.к. глупость и младость идут рука об руку и лишь в "тени" будут торчать-маячить уши спец.служб и убийц-снайперов мутно-уб.. "демократий".
И еще, срочной воен.помощи от ОДКБ иль инфо.поддержки от СМИ-TV с "миротворцами"-полит.болтунами, не стоит ждать -по крайней мере в первое время, т.е. пока они не определятся во что и с кем играть, а время Уйдет.
В общем, в час «Ч» сами и токо Сами, т.е. Армия-милиция-спец.службы и жесткое осознание ими сути понятия Присяга(а не как когда-то в СССР), холодная здравость ума подавляющей части населения и приказ АГЛ на раздачу б/оружия населению.
Ежли РБ захочет выжить, то ей придется достойно-отмороженно Огрызнуться, а не свести ситуацию к ля-ля тополя..-это Проигрыш и судьба СССР-РФ-нынешней Украины.
И в итоге стон: что имеем Не храним, потерявши плачем..

02.11.2018, 11:19
Гость: Гость

Насчёт "канделябром по голове" душевно понравилось. И что это Россия медлит?))
Выслать их посла - весь сказ.

02.11.2018, 10:51
Гость: Вот поэтому мне и не нужно в Беларусии влияние Москвы.

Назовите мне хотя бы одну страну которая находясь в " сфере влияния России= достигла процветания и успехов в экономическом развитии. Нет таких стран

03.11.2018, 11:57
Гость: Дык, все!

ВСЕ СОВЕТСКИЕ РЕСПУБЛИКИ ДОСТИГЛИ ПРОЦВЕТАНИЯ. Соцлагерь, кстати, тоже (учитывая социалку). При том, что Россия никогда не паразитировала на других народах (вплоть до геноцидов) и не печатает ничем не обеспеченные деньги (что есть фальшивомонетчество).
***
А КАКОВО ЖИВЕТСЯ РЯДОМ С США, УЗНАЙ У ГОНДУРАСА.

03.11.2018, 20:04
Гость: Беларус-Дыке

А почему ты сравниваешь ГОНДУРАС с РОССИЕЙ?
Вот к примеру я могу сравнить уровень жизни моей Беларусии с уровнем соседней страны. Польшей. И явно сравнение не в пользу Беларусии. Увы.
Польша признана страной с развитым финансовым рынком

Это первая страна в Европе, перешедшая из категории развивающихся рынков в категорию развитых.

Провайдер FTSE Russell в понедельник присвоил польскому рынку статус развитого. В результате 37 компаний, включая ведущие польские банки PKO Bank и Bank Pekao, будут переведены из индексов развивающихся стран в индексы развитых, где находятся ценные бумаги компаний США, Германии, Великобритании и других ведущих рынков.
Вот когда вы достигните уровня Польши тогда и поговорим о ваших и наших успехах.

04.11.2018, 18:08
Гость: нетолерантный

легко и приятно говорить правду... особенно не всю... Вот если бы Польша не была осчастливленна в 1980-81 тем, что Союз заплатил за неё ВСЕ её внешние долги, которые Польша наделала в 70-х (свыше 20 миллиардов тогдашних доляров) интересно, где бы(в какой зад...) была бы "процветающая" Польша

05.11.2018, 13:44
Гость: в Точку

Но ведь это было время имперского давления СССР, т.е. "унижения личностей" в странах Варшавского Договора с пр. "друзьями-товарищами".
Этож было время жутких унижений для "свободолюбивых" пшеков с пр., им-же приходилось брать "навязанную" халяву-"подачки" от ужасного СССР.
И вообще, скоро по "истории" поляков с пр. "прибалтами" -это все будет являться подрывными актами-деяниями, что направленны на скорейший подрыв экономики СССР -"душителя свобод".
Продажные тв...-это их настоящее имя.

02.11.2018, 14:15
Гость: Бтр

Местячково потребительское отношение к жизни, кому бы предложить себя?, как куртизанки себя ведете, позорище.

02.11.2018, 21:59
Гость: Беларус

Это ты о ком? О русских что ли?

03.11.2018, 11:12
Гость: Бтр

Нет это я о украинцах и беларусах, хотя вы все такие же русские, чего то стесняетесь, не понятно.

03.11.2018, 19:42
Гость: Телогрейкин

Это ты каким образом определил что украинцы и беларусы-русские?

02.11.2018, 12:31
Гость: Dio

Россию упрекают, что не вмешивается в дела соседних стран, в частности, упустила Украину. У нас свобода, плюрализм, демократия. У нас хоть мошонку прибей к мостовой на Красной площади, а во Франции за свободную акцию - тюрьма. Америка - в каждой бочке затычка; рассадник зла, войн, наркоты, банд, лжи.

02.11.2018, 12:58
Гость: для 12:31

для прочистки мозгов, если они конечно есть, рекомендую статью "Бип-бип !", Радио свобода, 1 ноября.

03.11.2018, 11:47
Гость: У вас

мозгов нет, если вы читаете статьи радиостанции "Свобода", финансируемой из бюджета США. А ведь музыку заказывает тот, кто за нее платит!!!

02.11.2018, 11:32
Гость: Геоцентр

Называю-это Белоруссия.

02.11.2018, 18:06
Гость: Беларус

Назовите мне в каких это областях мы достигли процветания. А то я что то не знаю.

03.11.2018, 12:08
Гость: Вальтер-Беларус

А что вы понимаете под понятием, сутью "процветание"? И насколько ваше понимание "процветания" соответствует пониманию абсолютного большинства белорусского общества?
Судя по вашим постам на сайте КМ.ру, вы, Беларус, оппозиционно настроены против Лукашенко и его внутренней и внешней политике. А абсолютное большинство общества поддерживает своего президента и проводимую им политику.И все попытки шушкевичей,мацукевичи, квяткевичи,
статкевичи и прочие.
Ваша прозападная, проамериканская оппозиция, пользуется поддержкой ничтожного меньшинства белорусского народа, видя до чего довела бандеровская власть Киева украинский народ.
Полагаю, вы, Беларус, желаете такого процветания, которая царит в соседней Украине. Этого никогда не захочет белорусский народ.

03.11.2018, 19:45
Гость: Беларус-Вальтеру.

Вальтер( Я только не понимаю вы немец или пистолет) а вы хотя бы раз были в Беларусии? Судя по тому что вы пишите вы даже и близко не подъезжали к границам Беларусии.

02.11.2018, 18:36
Гость: Беларусу

А, что, процветания можно достигнуть только находясь в сфере чьего то влияния? Думаете, товарищ, что пристегнувшись к ЕС, сразу получите манну небесную? Как бы не так. Халявный сыр, говорят, бывает только в мышеловке, а процветания можно добиться (в том числе и личного) только работой, а не балабольством на митингах и форумах)

03.11.2018, 15:11
Гость: мнение вскользь

"Пристегнуться" к ЕС нельзя. Для принятия в Союз нужно отвечать целому ряду серьезных критериев. Экономический - способность конкурировать на внутреннем рынке, находить здесь свою "нишу" и зарабатывать средства для обеспечения сравнимого уровня жизни ( с разрывом раза в два от среднего, как в СССР - самые "бедные" Киргызстан и Таджикистан в 2 раза меньше общесоюзного, в 2,5 -РСФСР, а сейчас?). Это не означает, что надо сохранить существующую структуру экономики, надо усметь найти свое место на рынке товаров и услуг. Ещё более важное условие - цивилизационно-культурная идентичность. В Украине с подачи Порошенки за...чили в Конституцию, что они, дескать, осознают свою "европейскую идентичность" и думают: вот-вот. Никто при этом даже не задумывается над такой вещью: если у тебя, миллиардер хренов, "европейская идентичность", то почему на твоих предприятиях порядки Африки времен колониализма? А в стране, так вообще... Так что никакого халявного сыру. Это же тебе не страна, где есть нефть, а всё остальное они покупают.

02.11.2018, 21:48
Гость: Беларус

Прошу показать где я ПИСАЛ О ТОМ ЧТО БЕЛАРУСЬ желает подпасть под чьё то влияние.
Это наоборот россия стремится влиять на Украину. После того как Украина отказалась от русского влияния так Россия даже войнушку с ней, Украиной, развязала.
сейчас какие то права на Беларусь предъявляет. Дикая страна дикие нравы.

03.11.2018, 12:28
Гость: Вальтер-Беларус

Украина без российского влияния попала даже не под влияние, а под прямое управление Вашингтона. Как говорится: мышка взяла в нянки шкодливого кота!
А войну против собственного народа начала бандеровская, дикая власть Украины, проникнутая русофобией и ультранационализмом.
А вы, Беларус, из того же русофобского племени.

03.11.2018, 19:48
Гость: Беларус-Вальтеру

По вашему что беларусам лучше быть под сапогом России чем под любым другим сапогом?
Докажите мне что ваш сапог самый лучший. ХА-ХА.

03.11.2018, 02:34
Гость: Настоящий Беларус

Даже не вижу у вас понятий связаных с тем что выше в статье написано, и смысла в вашем выше написаном, если вы ничего не смыслете в свете последних событий в политической игре, а она как и имеет место, и ненадо приписывать Украину , и "дикую страну" поверьте все станет на места, и вы первый.

03.11.2018, 10:00
Гость: Опасный вы человек.

Батенька да вы фашист. Те тоже считали что есть НАСТОЯЩИЕ АРИЙЦЫ и враги нации.

03.11.2018, 07:43
Гость: смотрю в книгу вижу фигу

Беларус комментирует не то, что написано в статье, а комментарий к ней.

03.11.2018, 19:51
Гость: Непонятно...

...а что ты коментируешь? И вообще что и о чём ты здесь сказать то хочешь. Ни "Б" ни "МЭ". Это наша поговорка такая. Думаю что и русские её понимают.

02.11.2018, 18:28
Гость: Геоцентр

Рекомендую съездить и самому всё увидеть. Не надо безвылазно сидеть на Украине.

02.11.2018, 21:44
Гость: ???

Ты сам то хоть раз был в Украине?

02.11.2018, 10:36
Гость: грек

Визит и предложения Уэсс Митчелл Минску,очень ПОСОВЕТОВАЛБЫ всем тем кто по-поводу и без повода крестил Батю как хотели и как могли,мне нет необходимости перечислять злые мерзости и враждебные слова начиная от ДАМа и заканчивая пропланенными из форумских.
Батя как и любой руководитель отстаивает, замечу,как может, интересы Минска и в этом упрекать его просто не хорошо.
Все гос-ва хотят иметь хорошие отношение с американцами, проблема в том, что не каждое гос-ва в этом ПРЕУСПЕВАЕТ. И в заключении Батя от России, запоминайте ЗВОНАРИ,ни куда не уйдёт,на продажность и предательство не способен, это для особо-"одарённых"

03.11.2018, 12:03
Гость: Да уж!

Дворкович даже обещал белорусам "цивилизованный развод".
***
/из-за посадки Баумгартена в связи с попыткой медведевских дагенстанцев отнять у Белоруссии Белкалий, если кто не в курсе/ Если уж тогда Батька не поймал наших правящих либералов (как именует себя наше компрадорское жулье) на слове, то и теперь будет держаться до последнего. Если Россия сама все вдруг не сдаст.

02.11.2018, 10:31
Гость: Интересно

......" Думаю, что вы уделите больше внимания решению этих проблем как ведущая страна мира. Если мы будем востребованы в решении самых сложных проблем в Европе, особенно в Восточной Европе, мы готовы к этому», — заявил президент Беларуси."
------------------------------------
Президент Беларуси, на карту мира, хоть иногда смотрит?
Какое дело США, до Украины, которая находится за тысячи километров от их границ?
Они и так уже влезли везде по всему шару , а Лукашенко приглашает их еще и в бывшие советские республики. Неужели не понимает, что если американцы куда приходят, то их потом палкой не выгонишь.
Немцы например хотели бы избавиться от американской оккупации и диктата, да не могут. Доиграется Григорич, думает, что он самый хитрый.

02.11.2018, 10:56
Гость: Та мимо проходил.

Это тебе сами немцы сказали что они хотят выйти из сферы влияния США?
А может они, немцы, хотят опять попасть под русский сапог. Ты посмотри они до сих пор восток Германии не могут подтянуть до уровня западных областей. По ходу у тебя бо-о-о-ольшие проблемы с головой.

02.11.2018, 10:27
Гость: гость

Рано и поздно Белорусь пойдет по пути Украины, Латвии и т.д., хотя бы потому, что сам Лукашенко не вечен. Основная причина дрейфа стран бывшего СССР- современная Россия абсолютно не привлекательная страна и с точки зрения государственного устройства, и, главное, с точки зрения экономики. Даже украинцы, которые десятилетиями работали в России, при первой возможности стали переориентироваться на Польшу. Никто не хочет дружить с бедными, все хотят с богатыми.

02.11.2018, 11:54
Гость: Ну просто супер- с точки зрения экономики.-гы-гы

Можно подробней о развитой прибалтийской и украинской экономике.

+все хотят с богатыми ДРУЖИТЬ"

гость считает "дружбой" - батрачить украинцам в Польще.

02.11.2018, 11:16
Гость: Титус

Мечта о халяве неистребима. Также, как и фантазии о невидимой руке Запада, которая всё даёт и ничего не отбирает.

02.11.2018, 18:08
Гость: Ешь, не хочу.

Холява -нечто. А вот идеи =руського мира =это да. И вкусно и сытно.

02.11.2018, 20:05
Гость: Титус - бандеровской анонимке

Кстати говоря, неуважаемый идейный продуктовый халявщик с Украины! Идей Русского мира, как такового, нет. Но не перечислите ли мне идеи бандеровщины? Они же были сформулированы вашими идейными вождями Бандерой и Шухевичем. Там есть особо кровожадные и прямо укронацистские. Не стесняйтесь.

02.11.2018, 19:53
Гость: Титус

Наши и ваши отцы и деды за идею и за общую Родину жизни отдавали и кровь проливали, а их оскотинившиеся потомки на Украине только за призрачную возможность припасть к халявному корыту продают честь, достоинство и память предков. Что в таком случае высокая идея и что такое проституирующая продажность не нуждается в пояснениях.

02.11.2018, 21:57
Гость: Поэтому со своими советами можите идти в Сибирь .

...тутке. Хохлы желают жить так как этого желают они сами. И у рашистов совета не спрашивают.

03.11.2018, 10:42
Гость: Титус - бандеровской анонимке

Не знаю рашистов, но бандеровскую мр...зь жители Донбасса и Крыма послали за Акатуй. Тоже ваших советов не спрашивали. А что вы тут околачиваетесь? Я дал пояснение, кто такие искатели халявы и прокомментировал ваш бред о придуманном в вашей собственной голове =руського мира. Идите к себе на .ua и там обменивайтесь фантазиями. И поучите русский язык прежде, чем о Русском мире что-то писать. "Холява, можите" - безграмотный укронацист.

02.11.2018, 10:27
Гость: Титус

при встрече с Лукашенко похвалил его
===
Ну, да- пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву.

02.11.2018, 09:25
Гость: Спасибо автору-

статья удалась, спокойная, взвешенная.
Ни убавить, ни прибавить.

02.11.2018, 11:01
Гость: Sjum

Автору этой статейки надо бы определиться. Если он пишет на русском языке, то надо писать Республика Белоруссия, а если на белорусском, то Республика Беларусь.
Надо бы поправить, а то не понятно где же правильное написание?

02.11.2018, 16:55
Гость: Хммм

А как правильно по-русски, Башкирия или Башкортостан? А то в последнее время по телеку звучит именно Башкортостан. Может правила русского правописания тоже зависят от политической позиции страны, республики и пр. Я уже не говорю о том, что россияне не знают, что названия стран пишутся с заглавной буквы, даже если эти страны не одобряют политику Кремля.

02.11.2018, 09:14
Гость: ликбез

Из статьи: "...как будто Москва когда-либо покушалась на территориальную целостность Беларуси".
Покушалась в 2002 году. Президент Путин предложил президенту Лукашенко интегрироваться в РФ 7-ю областями на правах субъектов РФ. На это предложение Лукашенко ответил: "Это однозначно неприемлемый вариант для Беларуси, мы никогда не пойдём на него".

02.11.2018, 11:57
Гость: На это предложение Лукашенко ответил:

Вольному воля.
Не захотел интегрироваться с Россией- получит даже не майдан, а майданчик, развал экономики и пр. прелести по аналогии с Украиной. Ливией и т.п.
Главное не давать иудушке прибежища в России. Хай в Польшу чи вна Украину бежит.

03.11.2018, 16:07
Гость: нетолерантный

увы... но вы, видимо, так и не понял,и что... с точки зрения Чубайса, Грефа и Кудрина - интеграция Белоруссии с Россией, это - ты нам, Батька, отдай за так всё в Белоруссии, что может принести прибыль СРАЗУ, а мы... потом, может быть... тебе и заплатим... что-нибудь..
Вам лично такая "интеграция" очень конечно понравилась-бы

02.11.2018, 13:02
Гость: так не только

он один. НИКТО не хочет, кроме непризнанных маргиналов.

02.11.2018, 08:32
Гость: stalker

"У Республики Беларусь — худшие отношения с Соединенными Штатами из всех европейских стран". С каких это пор США стали относиться к числу европейских держав ? "Неизменность цели определяет и завидное постоянство задач белорусской политики Вашингтона. Их две: переориентация Беларуси на НАТО и США и смена власти в Минске". С переориентацией все понятно. Это общая стратегия США на ослабление и изоляцию России. На создание вокруг России пояса враждебных в отношении ее государств. В этой связи и России пора бы вести себя по агрессивнее в отношении США. А что касается Республики Беларусь, то непонятно что она от этого получит ? Я уже не говорю о самом Лукашенко. Ему то смена власти в Минске явно не по душе.

02.11.2018, 09:09
Гость: Трамп

В статье факты вперемешку с домыслами автора. ... он сказал так, потому что... Мне тоже многие трактовки автора не понятны.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.