«Нормально ли, если американский посол говорит, что США три десятилетия поддерживают определённые группы и лица в Армении?»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

07.12.2018, 11:31
Гость: Наивный

Гостю Герой Труда. Вы пишете: «А не кажется ли мсье Катасонову, что людям в Армении надоело сидеть под пятыми точками своих и российских олигархов?»
То есть псевдогерой труда считает, что сидеть под пятой точкой западных олигархов лучше? Очень патриотично. Особенно для героя труда.

07.12.2018, 11:19
Гость: Наивный

Автору. Ненормально другое. Ненормально то, что пока американцы занимались Арменией,наш президент сопли жевал.

06.12.2018, 11:59
Гость: объективно говоря

Свободными являются исключительно те выборы, которые проходят с подачи и под контролем России. Остальные , понятно, несвободные!
Армяне же, без нашей подсказки, не могут сами решить, за кого им голосовать.

06.12.2018, 11:43
Гость: итоги

Никакие НПО не могут заставить армян голосовать за тех, кто внушает им какие-либо опасения. Да Армения мечтает и свободе и демократии , которые, как ни крути, связаны с западом. И это всем понятно и в Армении, и в России.

05.12.2018, 20:08
Гость: Вальтер

Продолжение
Посольство США в Армении - это своеобразное "Большое ухо", прослушивающее все пространство, включая не только Армению, но и Азербайджан,Грузию, Турцию,Иран - вплоть до Персидского залива. Это посольство от небольшого здания переросло в огромную территорию, площадью несколько десятков тыс. кв. метров,было образовано при экс-президенте С.Саргсяне,при котором и начался дрейф в сторону ЕС,НАТО и США.
Роль посольств США и и стран НАТО и курируемых ими НПО в т.н. "бархатной революции" огромная. Они до сих пор играют активную роль накануне досрочных парламентских выборов, и победа партии Пашиняна "Мой шаг" вполне вероятна, как это и произошло на выборах в мэрию Ереване в сентябре.
Винить в том,что произошло в Армении легче всего ВВП. Но очень много ошибок допускали и допускают Гос.Дума,СФ,Правительство и Администрация Президента, в которых нет грамотных специалистов по странам СНГ,проблемам внешней национальной политики - на постсоветском пространстве -,особенно в ОДКБ,ЕАЗС. Ведь каждому грамотному человеку видно, что на протяжении ряда лет Россия теряет свои позиции даже в этих союзных странах.
А ведь в той же Армении очень много, если не большая часть населения пророссийски ориентирована. С ней надо работать не только с позиции посольства РФ, но и по линии институтов гражданского общества, бизнес-структур, госорганов. Сдать свои позиции в той же Армении США,ЕС,НАТО тупой и глупо, ибо Армения имеет важное стратегическое значение для России на Юге.

07.12.2018, 13:36
Гость: при всем уважении к В.Ю.Катасонову:

...надо признать, что он на этот раз выступил в стиле "из пушки по воробъям.." и "после драки..." - "НПО -враг народа Армении". "Вальтер" ближе к теме: Армения УЖЕ превратилась в огромное "ухо" США и Запада во всем регионе до Персидского залива, покрывая Иран - тут "поздно пить Боржоми".
Без особого шума (оставаясь в ОДКБ и ЕАЭС, и под радующие слух слова о "росте товарооборота" и "вечной дружбе") Армения будет "всех маток сосать" и делать то, что надо для Запада.
Осталось уповать на "вековую мудрость простых армян" ... и "армянское сообщество в России" (его необходимо поставить перед выбором - "с кем вы работники культуры"?!).
Предложение же "Вальтера" "усилить работу с армянским гражданским обществом" следует отнести к разряду "пилите Шура, пилите" (ту самую "зологую" гирю):
1) бесполезно и поздно "разговоры вести" - "дэньги, дэньги давай!"
2) надеюсь, финансирование пойдет не за счет "дорогих россиян" (благосостояние которых неуклонно растет благодаря заботе правительства), а за счёт ЛИЧНЫХ фондов "дерипасок и сечиных"
3) настоящих друзей за "дэньги" не купишь (они их не возьмут).

Кстати, тот же Катасонов знает - как можно всё-таки ещё побороться за Армению (как и за всех остальных "соседей России"...

05.12.2018, 22:38
Гость: Юкоколо

Пашинян подставная пешка ,клоун. За ним стоит Петросян, а это страшно.

05.12.2018, 19:46
Гость: Вальтер

Предстоящие 9 декабря выборы в Армении не могут быть свободными и демократичными,ибо правительство Пашиняна,как отмечают некоторые объективные СМИ Армении,активно использует административные ресурсы, хотя ранее обвиняло в этом прежние власти.
Пашинян не является демократом,и не тянет на борца с коррупцией, хотя выдает себя таковым. Он,скорее,авторитарный политик с проявлениями диктатора. По его прямому указанию привлекаются к ответственности бывшие представители власти по политически мотивированным,а не уголовно-правовым основаниям,в их числе экс-президент Р.Кочарян,экс-генсек ОДКБ Ю.Хачатуров и др. О прямом вовлечении Пашиняна в расправе над политическими противниками свидетельствует опубликование в СМИ аудиозаписи телефонных переговоров директора СНБ Тонояна и начальника Специальной следственной службы Хачатряна,из которой следует,что для привлечения к уголовной ответственности указанных лиц на судью они оказывалось прямое давление в плане вынесения угодных Пашиняну вердиктов.
К сожалению, СНБ, правоохранительные органы Армении являются политическими инструментами в руках правительства Пашиняна. Поэтому никакого противодействия подрывной работе прозападных НПО спецслужбы республики не ведут. Не исключено,что НПО,иностранные агенты,возможно,иноспецслужбы, располагают источниками в силовых структурах.
Пенять на российские власти могут,кому не лень. Но в посольстве России в Армении всего 60 дипломатов,а только в посольстве США около 2 тыс.,не говоря уже о сотнях ЕС.

06.12.2018, 11:56
Гость: Александр

Вот оно, совковое мышление на марше. "В белых лайковых перчатках, чтоб не делать отпечатков...".
Возвращаемся к "истокам" : тоталитарной пропаганде аля "во всем виноват дядя Сэм", к кинофильмам , типа "Цирк" (у них негров стреляют, а у нас всех любят...), "...я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!!!".
Одновременно маленького седого правозащитника Л.Пономарева за попытки пикетировать российские государственные учреждения (не хулиганить, не стекла бить, даже не сопротивляться полиции!) В 77 ЛЕТ (!!!) ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ НА МЕСЯЦ!
Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ...

05.12.2018, 11:57
Гость: И.В.С.

РФ должна определиться со своей внешней политикой и способами влияния в некогда союзных респ.Либо она поддерживает безоговорочно своих потенциальных союзников внутри этих республик ,либо ставит ,,забор,, и сосредотачтвается на своих внутренних проблемах. И дело даже не в Армении. Возьмём Закавказье ,в Грузии турки полностью подмяли экономику Аджарии и осваиваюют остальную часть республики,в Гр.уже находятся амер.инструктора. Азербайджан под влиянием Турок и Израиля, кстати евреи умело пользуются своей диаспорой и гр.Израиля выходцами из азерб.А где наши агенты вдияния заполнившие рынки РФ? Даже эту силу не можем использовать.

05.12.2018, 08:33
Гость: B-)

Странное заглавие,а где выборы бывают справедливые или легитимные? Пашинян будет избран и это не самый лучший выбор для Армении. Автор перечислил огромное число фактов, а где пророссийские НПО ,есть ли они? За то есть другое, обращение Дмитрия Савельев депутат от ЛДПР к обучающимся в Кайсери иностранным студентам, которое было принято в армении как антиармянская акция или участие в антиармянском мероприятии депутатов Госдумы в лице И. Родниной, Д.Савельева и О. Пушкиной, согласно сообщению 1news.az. открытие парка ходжалу в кесарии. Провал политики РФ в Украине,Прибалтике,Грузии и далее по списку, у РФ есть она ,кто нибудь ответил за всё это? У Армении тоже много вопросов к РФ. Почему РЖД взяв в управление ж/д РА и обещав провести дорогу от Мегри на Иран (а это выход к портам Бендер Абасу,Энзели , в Туркмению). Блокирует этот проект и проводит дорогу Азерб. Астара РИ. А скандал с продажей Аз.Р оружия которое сыграла свою роль 04.2016. Посмотрите на окружение Пашиняна, много лиц получивших образование в США, Франции. А где РФ, кого оно подготовило на свои гранты? Иран договаривается провести тубу через Арм.на Грузию к ЧМ ,а это деньги в казну. Но газпром надавливает и стоп, а взамен что? Скупка в счёт долгов предприятий но они почемуто простаивают. И по Карабаху, после того как базы РФ попросили из Гр., Азерб. Карабах это точка контроля за всем Закавказьем и Ираном , угроза трубе Баку- Суспа вот почему амеры так активны

05.12.2018, 06:58
Гость: Герой Труда.

А не странно ли, что все вокруг РФ вдруг кинулись в НКО, НПО и тп?
А не кажется ли мсье Катасонову, что людям в Армении надоело сидеть под пятыми точками своих и российских олигархов?
---
Я бы ждал от мсье Катасонова более взвешенного и обьективного анализа.
А не дежурных проклятий в адрес НКО, НПО и всяких там ЮСЭЙДИ.
Или это не тот самый Влентин Катасонов, а его интернет клон?

05.12.2018, 10:41
Гость: Батун

С чего Вы взяли,что люди всё в Армении решают? Как На Украине,да? Там тоже,вроде,толпа решила. Запомните,милейший,в каждом театре есть свой режиссер. Толпа - однозначно - инструмент для достижения чьих-то целей.

05.12.2018, 18:43
Гость: Беглый

Решили ... Пашинян и пришел.

05.12.2018, 19:36
Гость: Батун

Главное было не в приходе Пашиняна. Он -пешка. Главное было убрать "попередников". Знаете,кто это такие?

05.12.2018, 06:06
Гость: Трезвый

вывод. Армения представляет интерес для России в основном благодаря многочисленной армянской диаспоре которая успешно занимается "бизнесом",то есть паразитирует на шее трудового народа. Давно ушли в прошлое знаменитые армянбригады сов. времен которые не жалея себя вкалывали на строительстве животноводческих комплексов,сельских дорог и приносили ощутимую пользу селу. Впрочем именно откаты чиновникам от этого привели к расцвету взяточничества что вызвало разрушение соц. морали среди партхозноменклатуры и стало ее основой деградации КПСС.
Хотя Армения крохотная страна с немногочисленным населением и с геополитической точки для РФ и не представляет особого интереса,но ее соседи враждебны к Москве и поэтому Кремлю не всеравно что происходит в Ереване. По факту Армения,забыв свои проблемы, начала дрейфовать в сторону Запада и превратилась в огород США где выращивают и собирают русофобию.Выборы Пашиняна главой Армении показали что Кремлю пора менять ориентиры на Кавказе и ставить знак равенства с Арменией и Азербайджаном. Нейтралитет,а не необдуманная поддержка только Еревана, даст больше пользы РФ по всем параметрам.

05.12.2018, 10:46
Гость: ПОХМЕЛЬ трезвому

Опоздал братела. Уберите со своей земли базы НАТО в лице двух бригад спецназа турок, выгоняйте израильскую разведку со станций слежения за воздушным пространством с Куткашенской РЛС с которой выдавили русских, отберите восемь аэродромов бывших ВВС СССР которое передали Израилю (т.е.США). Уберите с северных склонов г.Шахдах станций РТР (где пасутся амрик.и евреи). Прекратите втихаря сотрудничать с грызунами против России.И после этого можно говорить о дружбе до гробовой доски. И немного истории ,знаешь откуда пошли приписки? Правильно от члена ПБ гейдар бабы, а ты про мифические откаты.

05.12.2018, 01:39
Гость: Александр

Расскажите мне еще, что в России выборы нормальные. Один "проходной", остальные - "технические".

04.12.2018, 23:33
Гость: Беглый

К сожалению мало кто в России понимает , какую роль в развале СССР сыграли армяне ...
Карабах , одна из точек начала распада , хотя до этого были еще события.
Эх Михаил Сергеевич , что же ты натворил...

05.12.2018, 07:47
Гость: Беглый не усал бегать? Пора остановиться

Ай да Караба, какой он могучий, да армяне это сила.Бегунок ,Карабах это начало развала Азербайджана . А начало развала СССР это тот к кому ты призывал. Называется захват Кремля инородным существом.

05.12.2018, 05:10
Гость: Беглому.

Просветите ,плиз,насчет "роли армян в развале ссср."
Да не убегайте, сделайте перекур.

04.12.2018, 23:12
Гость: гость

Профукали Молдавию, Украину, Армению. На очереди Белоруссия. Впечатляющие успехи путинской команды!

05.12.2018, 03:11
Гость: Сага об Анаконде.

Еще Гиперборею надо сдать.
Одна и осталась.

04.12.2018, 21:07
Гость: ёёё

Подавляющая часть НПО состят из двух трёх грантоедов. А Ванадзорский возглавляющий Хельсинскую групу ещё тот кадр он даже умудряется азерам голову морочить И за пару тугриков ещё не то может брякнуть. Правда есть и серъёзные враги народа. Но это другая песня.

04.12.2018, 21:02
Гость: Беглый

Читаю материалы такого рода и диву даюсь.
А раньше вы об этом ничего не знали ?
На что надеялись? На то , что у армян нет выхода к морю ?
И никуда они от России не уйдут ...
Что важно, в Армении по факту случилась революция и с левым уклоном , пока .
И такие материалы , в которых российскую буржуазию пучит прям бальзам на душу...
Жаль , что американцы кинут в очередной раз всех , ну а станем свидетелями когда на армянском языке нам напишут стих "прощай немытая Россия"

05.12.2018, 03:10
Гость: Сага о языках.

На китайском.

04.12.2018, 20:07
Гость: Вот и вы не лезте куда не просят

А какое дело России что и как делает Армения? Армяне ведь не лезут во внутренние дела России.

04.12.2018, 21:56
Гость: Беглый

Армяне не лезут, это да , они просто живут и работают в России ...

04.12.2018, 21:51
Гость: странник

Как не лезут, сколько их уже в России, это что не вмешательство разве.

07.12.2018, 13:51
Гость: страннику

вот я и говорю: хорошо бы всех(не только армян) в России пересчитать, узнать про то - "чем кормятся", "сколько и чьих паспортов в кармане", "как голосуют"

05.12.2018, 03:20
Гость: streamer

Нет, не вмешательство, а реализация условий ЕврАзЭС, предложенных Россией своим партнёрам. Если вам, россиянам, эти условия не нравятся, то зачем было морочить людям голову их подписанием?

04.12.2018, 22:21
Гость: Всё в законе

Нет, не вмешательство. Просто нашествие. Всё в законе.

04.12.2018, 19:35
Гость: Leon

Цитата:Так можно ли при таком массированном, беспрепятственном вмешательстве американской «мягкой силы» в Армении говорить о предстоящих там 9 декабря выборах как о свободных, где «всё нормально»?

И как всегда виноват Путин.А если без иронии,то действительно виновата Россия.Не нужно было допускать до такого состояния отношения с соседями,и особенно с Украиной.Теперь пожинайте плоды.Когда то Лукашенко сказал:Американцы создают проблемы(где бы то ни было)а потом решают эти прлоблемы в свою пользу.Россия же допускает до такого состояния отношения,а другие разруливают их.В свою пользу.

04.12.2018, 19:31
Гость: Наивный

Нашему президенту всё нипочём. Будет Армения с нами или отойдёт к самой лживой стране мира для него неважно. Лишь бы «партнёрам» было хорошо. У него другие проблемы. Итак времени нет, так трудно успеть на все саммиты, на все форумы по международным делам, а тут ещё какая-то Армения.
Вроде, занимается только международными делами, а успехов в них ну, никаких. Вот опять Армению профукивает…

04.12.2018, 23:22
Гость: гость

Никакими делами, кроме набивания своих карманов, он не занимается.

04.12.2018, 19:25
Гость: Leon

Так можно ли при таком массированном, беспрепятственном вмешательстве американской «мягкой силы» в Армении говорить о предстоящих там 9 декабря выборах как о свободных, где «всё нормально»?

И как всегда виноват Путин.А если без иронии то действительно виновата Россия.Не нужно было допускать до такого состояния отношения с соседями,и особенно с Украиной.Теперь пожинайте плоды.

04.12.2018, 23:31
Гость: леону

можно подумать что в России проводили свободные выборы-не смеши меня А ведь нет в России массированного вмешательства американской мягкой силы как ты предполагаешь происходит в Армении Так что же мешает вам проводить свои выборы честно без подтасовок без каруселей и без массового вброса фальшивых бюллетеней?

08.12.2018, 16:14
Гость: Педант

Что "массированного вмешательства американской мягкой силы" в России нет? Совсем нет? Ну, слава богу!

04.12.2018, 19:16
Гость: Skeptik

сегодня армянская мафия работает на режим карликов
RT, Кургинян, Коля Стариков и гоп. компания!

08.12.2018, 16:12
Гость: Педант

А на кого работает Skeptik-company? Видимо на Российскую Федерацию?

04.12.2018, 21:58
Гость: маленькия допонение

Сюда можно прибавить Гусманов, Н.Фредриксон,сестёр Зейналовых и компанию по родаже зелени на рынках необъятной.

04.12.2018, 18:43
Гость: Федор

Их всего около 3 млн. человек - а кажется, что их так много вокруг нас.

04.12.2018, 18:13
Гость: А в России

можно считать выборы свободными?

04.12.2018, 17:56
Гость: ав

И что
Зачем нам Армения!
В конце 80г гавкали больше всех.
Одни из первых вышли из СССР.
Пусть их турки с американцами берут на буксир.

04.12.2018, 17:41
Гость: сторонний наблюдатель.

Молодцы армяне. Они поняли с кем в современном мире нужно идти в ногу.

04.12.2018, 18:51
Гость: Гость

Всех армян , до единого , вон из России. Пусть живут в своей армении.

04.12.2018, 19:14
Гость: Встречай родина своих сыновей и дочерей.

Всех русских вон из Европы. А это десятки миллионов русских.

08.12.2018, 16:01
Гость: Педант

По последним данным не фейковых западных СМИ - не десятки, сотни миллионов русских наводнили Европу. Правда многие скрываются под личиной арабских беженцев.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.