Почему киргизы хотят прогнать китайцев

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.12.2018, 18:26
Гость: АНТУАН

К ВОПРОСУ ОБ ОТНОШЕНИИ РУССКИХ КОЛОНИЗАТОРОВ К ПОРАБОЩЕННЫМ НАРОДАМ:
Вспомним, например, историю "освоения" русскими Севера, Сибири и Дальнего Востока. Сохранились ведь отчеты атаманов, писавших в 17 веке царю, как они подвергали огню и мечу местные племена.
Исчез полностью живший на Амуре такой грозный народ как дауры, которые на протяжении двух веков активно сопротивлялись русской экспансии. Надо бы кое кому прочитать записки Дежнева, Хабарова и прочих "освоителей", как они сжигали полностью поселения дауров, тунгусов, маньчжуров, эвенков и др. народов, которые отказывались платить дань русским. Дауры же в ответ перешли к активному вооруженному сопротивлению, но силы были неравны и дауры были полностью истреблены. Были уничтожены и другие малые народности Сибири.

25.12.2018, 15:58
Гость: ***

Да-а-а, уж!!! Это вам не Россия. Хотели быть самостоятельными - получите.

25.12.2018, 11:54
Гость: фваы

вертай СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25.12.2018, 10:02
Гость: АНТУАН

Киргизы не забыли еще подавление восстания против царской администрации в 1916 году.В России любят критиковать геноцид угнетенных народов Африки,Азии,Америки колониальными державами Запада.Но при этом в России не любят вспоминать свои преступления против малых народов.История взаимодействия России с другими народами полностью фальсифицирована.Один пример-это киргизское восстание.Действия царской администрации летом 1916 года по мобилизации мужчин киргизов на тыловые работы,отчуждение земель у киргизов для выпаса скота русских переселенцев из центральных губерний,бесчинства казаков и привели к кровавому бунту киргизского населения.Обе стороны действовали с неслыханной жестокостью,убивая тысячи невинных людей.

25.12.2018, 16:06
Гость: Антуанчику

Похоже, плохо знаешь тему. Напомню: начиная с Петра 1, все (подчёркиваю ВСЕ) цари и царицы в свои правления издавали один и тот же приказ, смысл которого - НЕ ОБИЖАТЬ МАЛЫЕ НАРОДЫ. Вот русский народ - можно, но малые - ни-ни. Именно русский народ был мобилизован на тыловые работы, именно русский народ ВСЕГДА был мобилизован на фронты, защиты, тыловые работы (читай документы, они опубликованы). И хватит лгать, Антуанчик. Твоё дерьмо не пройдёт. ЧИТАЙ и ещё раз повторю: ЧИТАЙ ДОКУМЕНТЫ, урод.

25.12.2018, 12:05
Гость: Сергей

Все это ложь. А антуанчик то из Китая.

25.12.2018, 13:09
Гость: АНТУАН

В чем ложь,Сережа?

25.12.2018, 08:50
Гость: Петров

Молодцы! Всё верно! Есть чему поучиться и с кого брать пример.
Но почему же их совсем не волнует судьба Украины и Сирии? Это совсем не понятно.

25.12.2018, 08:43
Гость: stalker

В поведении КНР нет ничего удивительного. Уже давно не секрет, что больших националистов чем китайцы найти трудно. И это при том, что в самом Китае живут представители разных народов и народностей. Еще со времен Мао Дзедуна реализуется программа, направленная на установление единой китайской культуры, единого китайского языка по всей стране. Особое внимание уделяется западных регионам КНР, где компактно проживают народы, исповедующие ислам, а также Тибету. В эти районы массово переселяются китайцы для разбавления местного населения. Так что закрытие национальных школ, запрет на использование местных языков и другие ограничения это не новость. С другой стороны, посмотрите на жизнь самих китайцев за границей. Они живут компактно в своих Чайна-таунах, не изучают иностранные языки, иностранную культуру, соблюдают только свои законы. Зачастую даже не скрывают своего презрительного отношения к другим народам. Достаточно посмотреть на то, как они постепенно колонизируют Африку. Именно колонизируют, создавая для себя свой собственный мир на другом континенте. Судьбы же коренных народов их мало волнуют. Это на заметку нашим властям, которые по наивности и глупости пускают китайцев в Россию без разбору. Дают им в аренду землю на 49 лет, позволяют безнаказанно рубить лес в приграничных районах в Приамурье и проч.. Этим они сами подрывают нашу экономику и позволяют безнаказанно грабить наши ресурсы, не думая о последствиях.

25.12.2018, 08:41
Гость: Как аукнется, так и откликнется.

Сначала киргизы выгнали евреев, затем выгнали немцев, потом выгнали русских и закончили узбеками. Хотя все они работали на благо киргизии. Но свято место пусто не бывает. На их место пришли китайцы и теперь уже заставляют работать киргизов на китайцев. А китайцы ленивых не любят.

25.12.2018, 05:57
Гость: Киргизы

знают,что русских лохов доить проще.

24.12.2018, 22:46
Гость: Поручик в отставке

Элементарно! Киргизы поняли, что русские лучше китайцев.
Бишкек строили саперы Российской Империи.

24.12.2018, 21:10
Гость: Глас унитаза.

Их там нет. Или они заблудились.

24.12.2018, 20:15
Гость: Похоже

Похоже на то, что китайцев во всем мире возненавидят быстрее и сильнее, чем американцев.

24.12.2018, 19:31
Гость: Интересно

автор поучает киргизов , а должен был-бы рассказать нашему самому щедрому , как надо дорожить деньгами народа , а не дарить их всем голодранцам за спасибо.Хотя даже спасибо не говорят - гадят и предают при малейшей возможности.

24.12.2018, 19:13
Гость: Инноватор

"Но с другой стороны властям Киргизии стоит приложить максимум усилий к тому, чтобы в республике не началась оголтелая антикитайская кампания, за которой непременно последует еще «анти» какая-нибудь. Открытые шлюзы национализма, как известно, наделали много бед в самых разных странах и в самые разные времена".
Автору пора понять, что девственность можно потерять один - раз. Это же касается суверенитета. Китайские компании это не обычные компании. Это компании, действующие в рамках стратегии КПК по завоеванию мира, в том числе по поглощению Центральной Азии. И в работе с китайскими компаниями мелкой Киргизии выиграть не получится. Китай победит. Гарантия суверенитета и территориальной целостности Киргизии - сотрудничество с Россией.
Насчет китайцев в России. Пора начинать масштабное народное движение по изгону китайцев с русской земли и расторжении всех договоров.
Китай нам не друг, а наглый, хитрый и коварный враг.

24.12.2018, 19:12
Гость: Инноватор

"Но с другой стороны властям Киргизии стоит приложить максимум усилий к тому, чтобы в республике не началась оголтелая антикитайская кампания, за которой непременно последует еще «анти» какая-нибудь. Открытые шлюзы национализма, как известно, наделали много бед в самых разных странах и в самые разные времена".
Автору пора понять, что девственность можно потерять один - раз. Это же касается суверенитета. Китайские компании это не обычные компании. Это компании, действующие в рамках стратегии КПК по завоеванию мира, в том числе по поглощению Центральной Азии. И в работе с китайскими компаниями мелкой Киргизии выиграть не получится. Китай победит. Гарантия суверенитета и территориальной целостности Киргизии - сотрудничество с Россией.
Насчет китайцев в России. Пора начинать масштабное народное движение по изгону китайцев с русской земли и расторжении всех договоров.
Китай нам не друг, а наглый, хитрый и коварный враг.

24.12.2018, 19:12
Гость: Фасилитатор

Толерантность киргизов проявилась в том,что уже нет почти ни одного русского названия улиц и населённых пунктов.Так что русские-граждане России(пенсионеры)- задумайтесь.Хоть одно преступление против русских получило приговор суда?(напр.убийство актрисы русского драмтеатра).А вспомните антирусские лозунги во время киргизо-узбекского конфликта.А переселение киргизов на земли Бишкекского совхоза"Пригородный",чтобы увеличить количество местного населения в столице.Каждый этнос должен себя уважать,но не унижая права других этносов.А вообще-то к приезжим в Киргызстане относятся хорошо.Были бы деньги.

24.12.2018, 18:44
Гость: Не только лишь

Не только Киргизия. Китайцы выделили Белоруссии связанные кредиты на постройку цементных заводов. На китайские деньги строили китайские фирмы из китайского оборудования. все заводы оказались малопроизводительными и убыточными. Но Белоруссия выплачивает взятые в Китае кредиты.Заводы приносят убытки, цемент стоит дороже российского и украинского, но Белоруссия выплачивает кредиты с процентами. В Светлогорске, что в Гомельской области Белоруссии, остановился завод по производству сульфатной белёной целлюлозы, построенный год назад китайской компанией China CAMC Engineering Co., LTD. Причина остановки – опасное воздействие предприятия на окружающую среду. После его пуска в Светлогорске стало нечем дышать. Протесты привели к остановке завода, китайцы уехали, завод стоит. Но Белоруссия теперь должна 790 млн. долларов плюс проценты за этот завод, и счетчик тикает.

24.12.2018, 18:21
Гость: Знаю я этот подлый

народ,потомки нищих угонщиков чужого скота под покровом ночи.Трусливые шакалы ,живущие в наш просвещенный век подачками соседей,неспособные прокормить себя.Китайцы им мало дали,дадут чуток пободе,и все в ажуре!

24.12.2018, 18:13
Гость: Остап

Как же так? Получается, киргизы не хотят под руководством КПК строить коммунизм?

24.12.2018, 18:00
Гость: Уверен

Когда США начнут долбить Китай "Топорами", у американцев будет много-много союзников.

24.12.2018, 17:56
Гость: Да уж

Китай- это не совок, который кормил за счет своего народа всю нищету мира. Сколько там Сосо Тифлисский отслюнявил китайцам, когда собственный народ с голоду подыхал?

24.12.2018, 17:36
Гость: Питон

Казахи и киргизы всеми силами выпирают русских из своих республик в борьбе за независимость и насаждают свой язык, свои порядки и традиции резать баранов на улице на виду у всех а потом кишки растаскивают своры бродячих собак. Русские почти все уже оттуда свалили сами. Выезжали целыми семьями брали товарный вагон все туда грузились вместе с вещами, брали ружья, собак чтобы отбиваться и ехали в Россию где их также никто не ждал и никому они там не нужны властям в первую очередь, и местные косо смотрели, сами обустраивались как могли. Места для жизни в Ср Азии не привлекательные жара, пустыни, солончаки, пыль, грязь и вонь повсюду, ранее в союзе туда высылали неблагонадежных в ссылку. Русских то они выперли и в основном интеллигенцию инженеров, врачей, ученых и учителей а на их место пришли оборванцы с аулов и боевики из Афгана и самые многочисленные это китайцы. И их вывести и остановить уже нельзя они как тараканы живут и вылазят из всех щелей. Так что судьба у киргизов и казахов не завидная, как вы поступали с русскими также с вами поступят и китайцы, они вас проучат и отомстят быстро сделают меньшинством засунут в лагеря и заставят учить китайский и пахать на них.

24.12.2018, 16:20
Гость: Усё просто

китайцы просто так денег не дают. Это вам не ввп который раздает кредиты на право и налево. Полученные кредиты надо отрабатывать с троицей, а какой киргиз будет трудиться? Все нынешние президенты СНГ так или иначе выпускники партийной школы КПСС, и соответственно мыслят одинаково. По принципу запретить, украсть, распилить, кругом враги.

24.12.2018, 16:14
Гость: Усё просто

Кита

24.12.2018, 15:35
Гость: Блевать хотца

Традиционно киргизы — народ толерантный и вульгарным национализмом в массовом порядке не страдают.
-----------------------------------------------------------------------Тот кто такое пишет -полный и законченный кретин.
Начало и середина 90-х, вот бы когда тебе "автор" побывыть в киргизии...не плёл бы такую хрень о толерантности киргизов!!!

Ещё о "дружбе народов" напой.
Блевать хотца...

24.12.2018, 19:33
Гость: На самом деле

Традиционно киргизы — народ толерантный и вульгарным национализмом в массовом порядке не страдают.....Самый злобный к русским народ Средней Азии.Автор врун.

24.12.2018, 15:08
Гость: я тебе один умный веш скажу ! 24.12.2018, 14:

.............."киргизы — народ толерантный" - смешно,.............азиатские гости не меньшее хамло, ворьё, скоты (в том смысле какой образ жизни они ведут) и прочие твари.............................................
Ты знаешь мурзик , хорошо писать такие гадости когда знаешь,что тебя100% не возьмут за жопу славные правохранители. За разжигание розни и т.д.
От себя скажу такие как вы всегда вызывали у меня чувство брезгливости. Сырой овчиной понесло с чесночным духманом.

24.12.2018, 14:57
Гость: Ещё вопрос ,что страшнне жёлтый дракон или анаконда

Human Rights Watch и «Кырк чоро» Два сапога пара финансируемая якобиз разных источников но с одной целью дестабилизация и итог вмешательство гос депа.

24.12.2018, 14:35
Гость: ЛЖЕЦ ВВП

У нас в России ничего плохого происходить не может, все плохое там на Украине и на западе, а унас благосостояние людей неуклонно растет, цены падают, все счастливы, любят единоросов и чубайса.

24.12.2018, 18:05
Гость: Патриот России

Вы правы на 86%!

24.12.2018, 14:21
Гость: !

"киргизы — народ толерантный" - смешно, особенно, учитывая то, что ФСБ толерантных вылавливает по всей России за исламский экстремизм и терроризм, метро в Питере взорвал узбек из киргизского Оша, а ещё в 2005 и 2007 во время цветных революций в киргиздоне носились с антироссийскими и антиузбекскими лозунгами, не просто носились,кстати, бараны, снимающие аулами квартиры в моём доме и вопреки россказням про трудолюбивых азиатов большей частью толкам не работают, бухают и пользуют что-то наркотическое, так вот они очень удивляются, что мы им не рады, считают, что они здесь в России и в Москве в частности хозяева, манна небесная на наши головы, особенно те борзые, кто приобрёл паспорт, даже те, кто толком по русски не говорит, кстати прочие азиатские гости не меньшее хамло, ворьё, скоты (в том смысле какой образ жизни они ведут) и прочие твари...

24.12.2018, 19:36
Гость: А вот

китайцы умеют всех этих борзых перевоспитывать.В Китае они кроткие овечки.

24.12.2018, 16:02
Гость: Влад

Это правда.

24.12.2018, 14:05
Гость: Всем жить дома!

Дружить семьями! Приезжать друг к другу в гости! Но не забывать уехать обратно!!!

24.12.2018, 13:51
Гость: Китай

уже в панике. Ладно сша, но киргизия.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.