Главные борцы с «советской оккупацией» Латвии оказались агентами КГБ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.12.2018, 19:26
Гость: уехх

СССР разрушила борьба российских спецслужб после смерти Берии.
Победили либерально настроенные на капитализм. Крючков против Яковлева.
Пожившие на Западе и хлебнувшие воздуха либеральной свободы и продажничества, антисоветские службисты налаживали связи с ЦРУ. Андропов и Горбачёв — их креатуры. К сожалению, после правления Хрущёва социалистические хозяйство было разрушено и построено на рельсы государственного капитализма. Догматическое глумление над идеями Коммунизма вкупе с мздаимством и обытательщиной, не оставили химере альтернативы. Рядом есть статья, показательно демонстрирующая меры по разрушению плановой экономики с целью построения государства благосостояния и свободы. Хрущёв даже не стеснялся своего восхищения США, хотел задружиться, поссорившись с Китаем. Заокеанские шулеры, изображая взаимность, гадили по всем фронтам. Их рейдерские атаки в итоге вылились в похолодание отношений и Карибский кризис. Сейчас внучка Хрущёва живет в США и работает против России. Кроме того, Хрущёв создал КПСС — армию номенклатуры, взамен немногочисленной общественной организации, идейного авангарда ВКП(б), уничтожив идеологию и превратив марксизм-ленинизм в религию, пустой символ преемственности государства (мифы об Октябрьской революции дополнили Ледовое побоище на Чудском озере). А Ленина из памятника истории превратили в чучело.

25.12.2018, 14:34
Гость: xmyr

Везде и всюду были, есть и будут.. агенты,
//////////////////////
Кто же спорит, однако я разрешаю читать мои мысли только Одному. И уж не в коем случае ,тому кто читает мои письма заглядывая сзади со спины.Впрочем это личное дело каждого в силу его менталитета..

25.12.2018, 12:36
Гость: Влад 33

Везде и всюду были, есть и будут.. агенты, просто сочувствующие или припертые "к стенке" обстоятельствами (причины и пути у людей - разные), но меняется быт, время в котором мы живём, мировоззрение, да и отношение к тем или иным людям, структурам и даже личное отношение к тем или иным Событиям, когда-то произошедших в государстве..
Вся эта" возня", лично для меня, не стоит и "введённого яйца", так как направлена на "чистку" рядов Латвии.. Вот только от кого? Куда путь держат? Кому это все надо? - Мне - "по барабану"! Мне нет разницы, чем занимался человек до 1917 года (помните этот анекдот), так как в наше время, лично я, видя прекрасного руководителя, поднявшего производство на высокий уровень, заботящийся о своём коллективе и стремящийся быть полезным государству и его окружению - поддержу, если в этом есть необходимость.. Почему? Потому, что Серая посредственность - атакует, потому, что Специалистов, Грамотных, Достойных все меньше и меньше.. В Латвии "раздел имущества" не за горами, а все эти материалы - Старье давно минувших дней и Эпохи! Каковы Сегодня взгляды этих людей? Они занимаются Вредительство в Латвии, или Латвия решила бороться с представителями своей Демократии "по своему"? Все это уже было! Проходили! У латышей видимо нет иных проблем в жизни, а остались только эти.. (((
Интересно было бы посмотреть список пофамильный войска Александра Невского.. Говорят (подленник!) нашёлся в Украине, так как 95% того войска были украинцами!))))
Удачи всем!

25.12.2018, 15:07
Гость: Интересно

Оказывается в 1242 году, существовали украинцы? Очередное эпохальное историческое "открытие" свидомых "историков". Поздравляем. :)

25.12.2018, 10:47
Гость: Николай

Они бывшие они такие. Именно в этой среде большинство перевертышей, двойных, тройных агентов и предателей. Я сегодня вижу эту картину по нашему "гаранту", наверно "бывших" не бывает - это их суть в предательстве, лжи, подлости, аморальности и преступной алчности

25.12.2018, 10:25
Гость: Skeptik

Всех националистов в СССР в 80х создали и курировали ЧКисты.
В Росси также, вспомним Белов-Поткин, Баркашов.
ЧКист Е.Киселев на Украине ......
В зомбояшик их сегодня тянут на шоу мордобой также Чкисты ....

25.12.2018, 09:12
Гость: неравнодушная

...весь корень зла выходит в КГБ...и Путин с КГБ, и Пякин с КГБ...и все кто развалил СССР?! Конечно, тогда Путин против возврата в страну социализма, прикрывается словом справедливость, но для большинства понятия справедливость и социализм - это синонимы...вляпались капитально...сам черт голову сломит...

25.12.2018, 10:43
Гость: Аналитик для неравнодушной

Нет, так не выходит - корень зла совсем в другом. При осуществлении своих планов враг использовал структуры ЦК КПСС и КГБ, а также их руководителей. Простые кэгэбэшники были патриотами, и потому их задействовали втёмную. А вот в среднем звене были уже ставленники Андропова.
Основная заслуга в развале СССР принадлежит верхушке Политбюро. Главная сила, двигающая страну к развалу, была сосредоточена на Старой пл. Международный отдел ЦК КПСС был внутренним мозговым центром и школой для будущей власти России. Однако вся стратегия и тактика разрабатывались за океаном.
Горбачёв же выполнял роль деревенского дурачка, которому внушили, что он - гений; и надиктовали ему пару красивых мантр.

25.12.2018, 07:20
Гость: Остап

Читая, возникает крамольная мысль- сам КГБ и развалил СССР. А чего тогда кивать на Горбачева и Ельцина? Требуйте переименования проспекта Андропова, он и есть главный разрушитель СССР.

25.12.2018, 07:01
Гость: Патриот России

\ Стоило вытряхнуть несколько «мешков КГБ» (а это только первая порция), как в них обнаружились
Давайте и мы свои мешки потрясём, а уж потом начнём искать щепки в соседских глазах!

25.12.2018, 11:09
Гость: иван з.

Кстати, с коллегой Годманисом не контактировал?

25.12.2018, 15:09
Гость: Интересно

Он испугался, что когда в Латвии будут очередные мешки трясти и его имечко всплывет. :)

25.12.2018, 10:25
Гость: Alex202

"Давайте и мы свои мешки потрясём"
*
А в "своих" мешках может быть и агент под псевдонимом "домофон".

25.12.2018, 10:17
Гость: alvarez

А вы не боитесь оказаться там одним из первых?

25.12.2018, 11:32
Гость: Нет,

мы не боимся.

25.12.2018, 15:11
Гость: Понятно

Вы там будете не первыми, а вторыми.

25.12.2018, 06:55
Гость: van-Osmos

Навозные жуки активизировали свою деятельность, не дав дерьму окаменеть. Теперь вонь пойдёт по всему СНГ. Чтобы дерьмо не воняло, и ста лет истории мало. Клади смело - двести, чтоб не осталось места для мести.

25.12.2018, 06:36
Гость: Трезвый

вопрос. Какое мне дело до шпротов. Меня,думаю как и большинство трезвых людей, интересует главный вопрос по этой теме. Сколько агентов влияния Запада трудятся во властных структурах РФ и сколько из них штатные агенты ЦРУ,"Моссад" и прочих западных служб? (по количеству принятых антинародных законов видимо очень много).

25.12.2018, 11:23
Гость: Ганц

Ну если ты все еще чувствуешь себя трезвым - намахни ещё стакан.
Так то чисто формально, агенты влияния Запада не должны подпадать под западные санкции, правда?
Вот на тебя например распространяются персональные западные санкции? если нет, "хайли лайкли" ты агент влияния Запада!

25.12.2018, 05:23
Гость: ABCD

Да тут уже всё сказано и пересказано, что ещё добавить то?
С Прибалтийскими микро рейхами всё понятно, а вот как быть с теми кто строил "новую рАсеянию" вместо новой России, некий персонаж связанный с КГБ. Его по ТВ постоянно показывают, и его неустанную заботу о неком народе. Правда заботится о Израильском народе, а хвалят СМИ его у нас.
Похоже, что "демократия" на постсоветском пространстве строилась теми кто лгал тогда и лжёт сейчас, и не останавливается...

25.12.2018, 05:21
Гость: Аналитик

Нетрудно догадаться, что запуск процесса создания "народных фронтов" связан с назначением в 1988 г. Крючкова председателем КГБ. Эпогеем работы этого мастера политической провокации стало создание КГЧП, что стало отправной точкой в развале СССР.
Замена Чебрикова андроповским выкормышем обеляет его в глазах истории нашей страны. А вот карьера Крючкова притягивает внимание исследователя к персоне Андропова.

25.12.2018, 04:07
Гость: Пронин

Членство в КПСС было высокой честью ,которой надо было добиться.
---------------
Без партии нельзя было подняться по карьерной лестнице. Помню одного хорошего человека, он считался очень дельным специалистом-но наотрез отказывался вступать в партию. И работал главным инженером СМУ-низовой строительной организации. Это -потолок беспартийного. Руководителнй при нем сменилось с десяток-но ему,беспартийному , руководить было нельзя.
По желанию в партию вступали рабочие. Тоже видимо хотели сделать карьеру-но умом не вышли. На нашей улице жил такой. Его на улице не любили и боялись-он был стукач. Все рабочие-коммунисты были верткие хлыщи-другие и не вступали. И некоторым из них( чему я рад) хорошо досталось-их отправляли ликвидаторами в Чернобыль. Беспартийные отказывались -а этим нельзя бвло отказаться -партия велела!
КПСС называла себя "ум честь и совесть нашей эпохи. Удивительно в точку попадают противоположные слова! -Глупость, бесчестье и бессовесность нашей эпохи.

25.12.2018, 15:13
Гость: Однако

Можно. У нас многие ученые и авиаконструкторы не были членами КПСС.
Нельзя было сделать политическую карьеру, а научную, вполне.

25.12.2018, 00:47
Гость: ыавы

Программу Labvakar запустили на республиканском телевидении в январе 1988 года — вскоре после поездки в Ригу идеолога перестройки Александра Яковлева, решившего, что Прибалтика как самая «модная» часть СССР должна продемонстрировать поддержку прогрессивных начинаний Горбачева.

Последствия этой поездки многократно описаны в литературе. Задачу сымитировать поддержку перестройки прибалтийские Компартии возложили на республиканские КГБ, которым было сказано активизировать всю свою завербованную гуманитарную «шоблу». Так на латвийском ТВ появилась местная программа «Взгляд», за ней «Народный фронт», за ним декларация о восстановлении независимости и так далее.

Получается, раскрытые архивы госбезопасности лишний раз доказали давно установленный факт. У истоков современной Латвии стояли проверенные «гэбистские» провокаторы и «стукачи», деятельность которых по «национальному возрождению» изначально была выполнением задания куратора из КГБ.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2018/12/24/istoriya-sssr/837733-glavnye-bortsy-s-sovetskoi-okkupatsiei-latvii-okazalis-agentam
1 Яковлев
2 комитетчики дураки навыправку и рады стараться недоумки

25.12.2018, 00:45
Гость: Надо бы

и в России это сделать.

25.12.2018, 15:15
Гость: Не знаешь почему не раскрывают?

Потому что там окажутся и Чубайс и Греф и Гайдар и тот же Каспаров или Венедиктов с Доренко и многие другие "борцуны" с режимом.
Разве они могут на это пойти.

25.12.2018, 04:57
Гость: Делать

что? Агенты были всегда в любой стране, при любой власти, есть и сейчас. И при царском режиме были. Это разведка или контрразведка, а не обычные стукачи, которые доносят как сосед мешок картошки украл. Они могут предотвратить государственный переворот. Кстати, разведчиков за границей, которые были до войны и во время войны, не раскрывают до сих пор, хотя они давно умерли т.к. через них можно выйти на современных разведчиков. Те имена, которые известны, Абель например - это капля в море. Раскрыть нынешних агентов предлагаешь?

25.12.2018, 11:34
Гость: Не надо

путать Штирлица с Гапоном.

25.12.2018, 12:45
Гость: Внутри

страны тоже есть Штирлицы. А как бы выявили Пеньковского? А как бы выявили врага Солженицына?

24.12.2018, 23:17
Гость: Беглый

От близкого человека слышал такую поговорку : У латыша хр..н да душа , так и в этом , случае , сколько граждан Латвии ?
В общем они в современном мире нашли свое место им наверное хорошо там

24.12.2018, 23:08
Гость: Ха да это уже в конце 80-х многие знали

Часть верхушки КПСС и КГБ работала на развал СССР. Да агенты влияния ,но были и те которые боялись за содеянное в Союзных республиках. Резня армянв г.Сумгаите и Баку. Бесчинства НФ против русского и рускоязычного населения в СА республиках и т.д.и т.п. А что могло их спасти всех этих архитекторов перестрелки? Правильно нет страны и некому судить. Как в том фильме ,,что спасёт нас от ревизии ? Кража со взломом,,

25.12.2018, 15:17
Гость: Кто спасет нас от ревизии....

...не нас , а вас. Таким было продолжение.

24.12.2018, 23:20
Гость: Беглый

Можно смело сказать , большая часть КГБ СССР работало против народа ...
А сегодня они в фаворе и на нашу позицию отмечают уже известными методами .

24.12.2018, 21:52
Гость: А на

штази кто нибудь из них работал?

24.12.2018, 21:27
Гость: ВВВ

Всё сходится! Верхушка КГБ организовала падение советской власти!

24.12.2018, 22:30
Гость: Частная собственность, однако...

Сами установили - сами свалили. Или можно сказать так - моя корова, хочу дою, хочу зарежу. Всё в Законе!

24.12.2018, 22:06
Гость: Отец

Я абсолютно с вами согласен-давно об этом на форуме пишу.
Нынешняя оппозиция-КПРФ Зюганова, ЛДПР Жириновского-также создавались КГБ, почти одновременно, в 1989 году.
Того же Жириновского и его ЛДПР, впервые анонсировал телезрителям СССР сам глава КГБ-Владимир Крючков. Куда уж дальше.

24.12.2018, 20:51
Гость: Операция "ы"

Классно!Какие эти латыши лицемеры!А Жириновский даже не скрывает откуда он вышел и своего звания в этой синагоге нквд.А теперь вспомните полковника нквд в качестве танцующей белоснежной лебедихи на одной из передач.Срамота!

24.12.2018, 20:50
Гость: Ничего удивительного в этом нет.

Эти факты говорят лишь об одном совок был тоталитарным государством. Пронизаным ГБшными структурами от самой верхушки до церковных клириков.
Это типа того что КГБист беспартийным не мог быть по определению. Значит путин в КПСС состоял ПО УБЕЖДЕНИЮ. Но сейчас он по религиозным праздникам в первых рядах верующих. Так когда он врал тогда или сейчас?
так же и эти латвийские =агенты= что бы выжить вынуждены были работать на КГБ,

25.12.2018, 15:18
Гость: Ах вынуждены?

Молодец, хорошо лизнул, а сейчас наверное они "вынужденно" работают против России.ЦРУ заставляет.

24.12.2018, 20:23
Гость: Гость

Вспоминается замечательный рассказ Чехова «Пари». Состоятельный банкир и бедный молодой юрист поспорили: если юрист просидит в одиночной камере пятнадцать лет, получит от банкира два миллиона рублей. Поселившись во флигеле в саду банкира, молодой человек прошел несколько этапов развития. Первый год он скучал, читал романы и детективы, играл на рояле. Во второй год музыка умолкла, и отшельник потребовал тома классиков. В пятый год узник попросил вина, вновь зазвучал рояль. Книги в этот период не читались. В шестой год юрист начал скрупулезно изучать иностранные языки, философию и историю. После десятого года мудрец проводил дни и ночи за чтением одного только Евангелия. Затем были вытребованы книги по истории религий и богословию. В последние два года уединения затворник читал все без разбора. За пять часов до окончания пятнадцатилетнего срока он ушел из флигеля, нарушив тем самым пари. В оставленной им записке было сказано, что в миллионах он уже не нуждается. Годы одиночества, проведенные в самообразовании и самопознании, привели к Богу и разрешили вопрос о смысле бытия. Я к чему это написала. У меня было что-то подобное в жизни - даже результат похожий. Хотя мне сейчас и предлагают то, о чем я раньше мечтать даже не могла, но я отказываюсь, потому что мне это больше не нужно. Вернее я могу уже обойтись и без их помощи - в смысле не они мне, а я им нужна больше. Как говориться: "Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает"...

24.12.2018, 20:20
Гость: Skeptik

Все верно, СССР развалили ЧКисты, Горбачёв их ставленник !
Они сегодня контролируют олигархов , назначенных собственниками СССР

24.12.2018, 20:10
Гость: Джефри Чосер

Не будите спящую собаку.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.